공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10459l
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요
세상엔 진짜 많은 직업이 있구나 

드라마에서 사모님들이 집에서 왜 이렇게 꾸미는지 납득이 감... 

++ 추가! 

자는 시간이 정말 아까워짐... 해 뜨면 자고 12시간 이상씩 자고 그랬었는데 요즘은 정말 바른 생활 중

이런 글은 어떠세요?

익인1
홍 어떻게 졸부됐어??
4년 전
아버지 사업이 갑자기 잘 되셨고 원래 갖고 있던 건물 가격이 확 올랐었어
4년 전
익인2
부럽따
4년 전
익인3
부럽다
4년 전
익인4
솔직히 돈만 많았으면 집에서도 이쁜옷입고 꾸미는듯 나도 집이 여유롭게되니까 홈웨어도 이쁜거입게되더라 ㅋㅋㅋ
4년 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 나 진짜 집순이였는데 요즘 매일 나가는 듯
4년 전
익인5
왜왜 집에서 왜 꾸미는거야???
4년 전
집에서 안 입으면 평생 다 못 입을 것 같기도 하고 예전에 못 했던 한??
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그냥 느낀 거! 근데 쇼핑 컨설턴트는 보고 좀 신기하긴 했어
4년 전
익인7
시비가 아니라 졸부가 뭐야 .......... ? 졸 라 부자 이런 건가 ...
4년 전
익인8
갑자기 부자된거! 상속자들에서 차은상처럼!
4년 전
익인13
차은상은 사배자 아녀??
4년 전
익인14
사배자인데 졸부인척햇지ㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
앗 그래? 주변애들이 졸부라고 하길래 졸부인줄.. 너무 옛날에 봤군..하핳
4년 전
익인29
사배자인데 거지인거 알면 무시당할거 아니까 ㅇㅁㅎ가 졸부라고 거짓말햇지
4년 전
갑자기 부자 된 사람 일컫는 말일걸? 졸지에 부자라고 알고 있어 난 ㅋㅋㅌㅌㅌ
4년 전
익인9
졸부 猝富
명사 [같은 말] 벼락부자(갑자기 된 부자).

4년 전
익인22
응팔에 정봉정환이 집!
4년 전
익인25
걔네 지하 단칸방에서 살다가 정봉이가 올림픽 복권인가 모으는 취미 있어서 어느날 1등 당첨되고 졸부 된 거얌
4년 전
익인59
난 그냥 졸지에 부자로 외움
4년 전

익인11
나 옛날에 졸부 졸(라)부(자) 인줄 알았는뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상속자들 볼 때
4년 전
익인53
헐 나도 지금까지도 그런줄ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
뭐든 부자면 오케이다 진짜 부러워ㅠ
4년 전
익인16
무슨사업하시는데??
4년 전
익인18
부럽다ㅜㅜㅠ근데 원래부터 건물 갖고있을 정도였으면 어느정도 살긴 살았나보다ㅜㅜ
4년 전
어렸을 땐 좀 살았는데 나 초등학교 입학하고선 정말 가난하게 살았어... 아빠는 자수성가 하시고 할아버지 돌아가시고 상속 받으신 거여...
4년 전
익인19
와 부럽다...
4년 전
익인20
직업얘긴 왜 나온거얌??
4년 전
익인21
지나가던) 쇼핑컨설턴트 이런 직업처럼 그냥 일반 사람이면 접하지 못할 직업들 접해봐서 그런 거 아닐까?
4년 전
4년 전
익인23
지나가다)쓰니는 아닌데 그냥 부자인 사람들 많이 만나다보니깐 생각보다 직업이 다양해서 그렇게 느꼈단거아닌가?
4년 전
익인26
맞아 집넉넉하고 잘사는사람들은 집에서도 깔끔하게 입더라.
4년 전
익인27
상속받았던거 있으면 원래 잘 살았던거 아냐? 졸부 내 인생 최대 부러움&꿈 인데ㅠㅜ 진짜 부럽다ㅠㅜ 인생 쭉 핀거ㅠㅜ
4년 전
완~전 아니야 할아버지랑 아빠랑 사이가 안 좋았어서 인연 끊고 살았었어... 아빠는 정말 자수성가야 존경함
4년 전
익인28
부럽다ㅠㅠ축하해 쓰니야! 우리집도 아빠 사업이 4년 전부터 갑자기 잘 안돼서 요즘 많이 힘든데 다시 괜찮아지길 바라고 있어ㅠㅠ기 받아가도 될까??
4년 전
4년 전
익인30
나도 로또 돼서 졸부될거야 다음주
4년 전
성공할 거야 꼭! 당첨되면 나 아이스크림 사주기~~~
4년 전
익인34
당연하지~ 베라 하프겔런 사주께
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
자는 시간에 자기계발도 할 수 있고 사실 난 쇼핑을 너무 좋아해서... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
부럽다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
난 부자는 아닌데 ㅇㄱㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋ 사업도 다방면으로 다양하더라
4년 전
익인35
돈 많아서 매일 쇼핑하면 ㄹㅇ 행복할거 같애ㅠ 부럽다 쓰니
4년 전
익인36
나도 기 좀 복사해갈게ㅠㅠㅠ 우리 아부지도 사업하는데 계속 안 풀려서 집 휘청이는 중이다ㅠㅠㅠ
4년 전
파이팅 무조건 잘 될 거야!!
4년 전
익인37
부럽다...진짜...나도 기 조금만 가져갈게...
4년 전
익인38
좋겠다 기 받으갈게!!
4년 전
익인39
부럽다..나 졸부가 꿈이야 24살 가을쯤 로또 1등 나 혼자 당첨되고 싶음
4년 전
난 항상 재벌2세가 꿈이었지...ㅋㅋㅋㅋㅋ 로또 당첨되면 나 치즈케이크 사주기~~~~
4년 전
익인40
좋겠다 내 꿈이 졸부인데...
4년 전
나도 항상 부자가 꿈이었어ㅎㅎ
4년 전
익인41
와 쓰니야 잘 됐다 이제 고생 끝 탄탄대로만 걸어~~!!! 부럽다!! 우리 부모님 가족들도 잘되면 좋겠어ㅠ 기 받아가도 될까???
4년 전
잘 될 거야 잘 될 거야 무조건 잘 될 거야 파이팅!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인43
평생 낡아서 못 입는티 잠옷으로 입었는데 이제는 브랜드 잠옷 사서 예쁘게 입고 잔다ㅜㅜ
4년 전
익인46
와 무슨일해??? 대단하다
4년 전
익인47
댓쓰니 멋있어

4년 전
익인44
잘됐다~! 쓰니 부럽당 ㅎ
나도 맨날 단칸방 전세기간 끝나면 이사하고 그러다가
이사걱정없이 넓은데 사니까 너무 좋아
이제 꿈은 로또되서 다같이 잘 사는거!!

4년 전
우리 집도... 다섯 명이서 보일러도 안 되는 컨테이너에서 살았던 거 생각만 해도... 로또 꼭 당첨될 거야!! 파이팅!
4년 전
익인45
졸부면 몇 십억 정도 벌게 된거야??? 자는 시간 아까워 진거 신기하다 나도 졸부되고싶다ㅜㅜ
4년 전
정확한 액수는 잘 모르는데 아마 그정도이지 않을까? 일찍 자고 일찍 일어나니까 건강도 좋아졌어ㅎㅎ
4년 전
익인48
부럽다 ..기 받아갈게 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
쓰니는 무슨일하는지 궁금
4년 전
아버지랑 같이 일해! 그냥 사무직이야 ㅎㅎ
4년 전
익인50
부러오....
4년 전
익인51
부러워 !! 나도 쓰니 기 받아갈게!!
4년 전
익인52
대충 자산30억넘어???
4년 전
나도 우리 집 자산이 얼마인지는 몰라 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 사고 싶은 거 있으면 고민 안 하고 사는 정도야
4년 전
익인56
기받아갈게!!! 이번주 로또1등 아자아자 !!!
4년 전
익인57
기 받아갈래....><
4년 전
익인58
나도 기 받아갈겜!! 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
와 우리 건물도 갑자기 3년 내로 20억 정도 뛰면 좋겠다
4년 전
익인62
부럽다 졸부될 건물도없다ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
오키오키 무슨 짬뽕이 좋아 말만 혀~
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아버지가 얼마에 파셨는지는 차액이 얼마인지 잘 몰라 나도 ㅠㅠ
4년 전