모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
검은모자 양말 라꾸라꾸 

+) 백팩 마스크

이런 글은 어떠세요?

익인1
받고 마스크 ㅎㅎ
4년 전
익인2
16이 왜 화석이야
4년 전
익인4
엥 따지는거 아님
4년 전
4년 전
익인3
막 쓸 수 있는 에코백
4년 전
난 근데 에코백을 정말.. 막쓰는거같아 매 학기마다 잃어버리는듯
4년 전
익인5
공감합니더 백팩도 필수
4년 전
익인6
16 화석이라고 하지마.. 이제 졸업이라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 본문 댓 다받는다
4년 전
아.. 난 아직 학교에 남아있어 군대도 안갔다왔고... 내가 제일 고학범
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/21 15:51:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
왜그러냐.. 나 대학원도 갈겅데
4년 전
익인13
아 진짜? 멋있네 난 취업 준비^^....
4년 전
익인7
레깅스랑 후드티도 추가하고 감~~
4년 전
익인8
새내기인데 라꾸라꾸가 뭐야?
4년 전
4년 전
익인12
오오...이걸 그럼 들고나니면서 과방에서 자기도 하고 그러는거야?
4년 전
어...? 저거들고 버스타려면 3명이요~ 하고 2인좌석에 앉혀야될걸...???? 병실 보조침대크기임
4년 전
익인77
ㅋㅋ⫬ 넘웃겨
4년 전
익인11
접이식 침대! 과방에서 노숙 가능ㅎㅋㅎㅋ
4년 전
익인10
마스크가 읎네..
4년 전
고민 많이했는데 마스크보다 양말이 중요하지않을까? 발냄새 오마갓
4년 전
익인14
양말 갖고다니라는거야??
4년 전
옹 학교편의점에 2000원에 팔기도함
4년 전
익인15
16이 화석이라니까 눈물난다...
4년 전
그치 눈물나지 나도 부정했거든? 근데 나 남초 공대인데 내 윗학번이 15학번밖에 안남은걸 보고 내가 화석인걸 알아버렸어
4년 전
익인16
양말 갖고다닌다는거 첨봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밤샘많은과인가
4년 전
여름에는 완전필수잖아 한 1시반쯤에 갈아신어줘야즤>_<
4년 전
익인17
라꾸라꾸도 좋지만.,,.., 야작하는 미대생들에게는 접이식 야전침대 강추........
4년 전
그 매트인데 7t 10t나오느너 말하는거지 그것도 좋아.. 라꾸는 오래자면 허리아푸기때문이즤
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
선배릠 다녀보시면 알아요 16도 찾기 힘듭니다
4년 전
익인21
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
와 본문 다 ㅇㅈ
4년 전
익인20
3년 뒤엔 19(=나) 가 화석이라고 하고 다니려나..?
4년 전
4년 전
익인28
저의 대답입니다
4년 전
에이 그래도 간호는 4년 스트레이트로 많이다니자너 우리 유급길만 걷디말즈ㅏ~❤️
4년 전
익인47
💓💓💓
4년 전
익인76
아아악 3년뒤 간호 화석(?)흑흑
4년 전
익인22
받고 통학 보조배터리 빠방한거
4년 전
익인23
라꾸라꾸가 뭐야
4년 전
익인24
앗 미안 댓글 있구나
4년 전
예아 접이식 침대쓰 고정하는 기둥때문에 오래자면 허리배겨 조심히자야대
4년 전
아 멀티탭도.. 대학 필수품
4년 전
익인26
남이 들고온 멀티탭 쓰면 가방 가벼워지고 좋지 아늘까 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인25
난 모자 마스크 추리닝 그리고 다이소에 파는 투명한 책넣어다닐수있는 케이스,,
4년 전
그거 인문대 사회대애들 들고다니더라 저게 캠퍼스 라이프구나 했지
4년 전
익인27
우리 화석아니다!!!!!
시간 호록......

4년 전
호록,,, 세월이,,야속해~!
4년 전
익인29
와...16이 화석이라니
4년 전
그치 안믿기지 근데 새내기들이 나 대학다닐때 중학생인거 생각하면
4년 전
익인30
어허 12학번 할아버지 취업계내고 다닌다..
4년 전
4년 전
할배 할배 그럼 할배는 20학번들이 초딩일때 대학온거야?
4년 전
익인32
훌훌... 암 그러치 나때는 말이다 군대다녀오니까 16학번들이 삐약삐약 하고 있었단 말이야
4년 전
맞아 나 새내기때 뭣도모르고 복학한 12학번 사귀고 그랬는데 이제 내가 20학번 만나면 되겠다 꺄륵
4년 전
익인36
삐약이가 어느새 우람한 칠면조가 되었구나 훌훌 이 할애비는 만족했어요~^^
4년 전
시조새선배님 짱>.<

4년 전
익인31
15 운다.. 휴학했어서 이번에 졸업합니다 엉엉
4년 전
그거 저의 미래니까요 슨배릠,,, 전 재학생이랍니다
4년 전
익인33
따흐흑 예전에16샌액희들보고 나도 작년엔 샌액희였는데 했었는데 16이 화석이라니
4년 전
슨배릠,,, 학교 가보시면 압니다.. 저 아직 졸업 못하걸랑요
4년 전
익인35
괘안타 내눈엔 아직도 샌액희로 보인다
4년 전
꺆 >< 선배님 밥사두떼여~!~!
4년 전
익인34
17 지나갑니다 선배님... 내년 졸업이지롱
4년 전
저기요 학년으로 따져봅시다 친구여
4년 전
익인37
양치도구랑 슬리퍼랑 담요랑..
4년 전
진짜 이거맞즤,,, 클렌징티슈랑 리뉴채워둔 렌즈통까지있으면 완벽
4년 전
익인38
지나가던 16 눈물찔끔흘리고 간다....
4년 전
익인39
20새내기 지나갑니다 삐약
4년 전
익인40
라꾸라끄 진심이야?? 진짜야???
4년 전
난 사실 라꾸 허리아파서 폭 30센치짜리 스티로폼써
4년 전
익인41
지나가던 15 찔려서 마상 흑흑
4년 전
익인42
충전기 혹은 보조배터리..
없으면 불안행

4년 전
익인43
언제 16 화석됐냐,, 나도 모르는 사이에 나 화석 돼버렸네,, 시간 빠르다^_^
4년 전
학교에서 더이상 내 윗학번들이 안보이기 시작한다면,,, 우리는 화석이다
4년 전
익인44
검은 모자/ 마스크/ 수납 공간 쩌는 가방/ 보조배터리/ 6index 파일
4년 전
익인45
가글
4년 전
익인46
백팩 필수 진짜 검은색 아이보리 화이트 그냥 색별로 구비해두는게 최고 볼캡도 블랙으로 한 서너개 사두는게 짱... 하 내년이면 졸업이라니..,,
4년 전
익인48
우리 대학엔 이제 16 다 졸업하고 없다ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
건축과 필수 : 여분의 우드락본드와 30도칼심,,, 그리고 양말수건 정말 필수다... 옷은 빌려줘도 양말이랑 수건은 안빌려준다,,,
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
칼심 비싸다고 안빌려줌 그리고 77도 75도 다 미리 사둬야지 참나
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쇠자는.. 아니 자는 대체 어디가는건지 모르겠음.. (내 15자 본사람...?) (아니 근데 내 30자도...)(60자 어딨는지 아는사람...)

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
아휴,, 기사랑 졸전 동시에 준비중임돠 우리들 화이팅

4년 전
익인50
여기 16학번 2학년있어요...ㅎㅎ 난 얼마나 화석인거냐...
4년 전
4년 전
익인52
아니나여자 ㅜㅜ 휴학 3년째야 지금... 지금아니면 언제노나싶어서 그냥 후회없이살라고 휴학했당
4년 전
좋겟다.. 나 또쉬고싶은데 대학원갈거라 울며불며 학교다니는중,,,
4년 전
익인55
난 후회없이 놀려고 휴학한건데 친구들이 졸업해버리니까 너무많이했나 후회돼 ㅜㅜ
4년 전
익인51
생명공학과가는 20 새내기 기숙사라 다행..
4년 전
익인54
아 잠깐만.... 저 16학번 액희인데요..?
4년 전
당신이 액희라는 오해 하지 마세요 개강하면 알것입니다 새내기들 당신을 피할것...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
대학원진학 이걸 축하해야돼 말아야돼,,, 화이팅이다
4년 전
익인58
라꾸라꾸는 왜??
4년 전
익인59
또또 말해줘,,, 20학번 새내기 희희 기계공학과입니다..
4년 전
기계공학과 필수템 : 방학때 캐드학원다니기
4년 전
노트북 살때 그램 금지... 오버워치 돌아가요? 라고 묻고 사는거 추천
4년 전
익인74
후,, 뭣도 모르고 그램 샀다가 바로 게이밍 노트북 다시 장만한 15학번^^,, 훌룰
4년 전
익인80
헐 왜요..?? 그램 사구 싶었는데 게임 필수인가욤,,,?
4년 전
기계공학과에서 쓰는 프로그램 하다못해 캐드도 그램으로 돌리면 분조장생김
4년 전
익인84
글쓴이에게
캐드 그램으로 돌리다가 부실뻔

4년 전
익인91
글쓴이에게
그램 사면 큰일날뻔 했어요,, 근데 기계공학과 책 사야하나요?? 다들 책 보구 하나요? 아이패드 사고 싶은데,,

4년 전
익인83
앗 저어눈 공대생이라 프로그램 돌릴게 많아서ㅠㅠㅜㅠ 그램은 진짜,, 파워포인트만 돌려도 벅차서,, 게이밍노트북이 사양이 좋아서 공대생분들이 많이 써오 !
4년 전
익인61
미대생인데 야작 맨날해서 과실 각자 자리에 개인데스크탑 설치에 과잠이랑 담요,라꾸라꾸 필수다ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ아 그리고 칫솔세트~!~!~
4년 전
데스크탑이란건 시디 산디 제디 공디...?
4년 전
익인70
산디~ 프로그램들이 큰것도 많고 요즘은 영상도 만들고 하니깐 노트북은 필수휴대품이고 데스크탑은 설치필수품(...?) 두대같이 돌려버리기~!~ 아 근데 라꾸라꾸 모르는거보면 그저 부럽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나도 라꾸라꾸 모르고싶어.. 나 이번에 참다참다 학기중에 노트북이랑 데스크탑 견적맞추고 한학기 등록금 나왔잖아 덕분에 침대에서 오버워치함
4년 전
익인63
라꾸라꾸?
4년 전
4년 전
익인64
나 16학번... 올해 할 것이다 졸업... 흑흑
4년 전
2월졸업? 4년동안 고생했다
4년 전
익인65
그럴리가유... 코쓱모쓰 예정인걸...? 다덜 어디갔어 동기들 선배들 다 어디갔어... ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나 21년 코스모스가 목표이다 이럴거면 군대를다녀올걸...
4년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 나 교환학생 다녀오고 휴학하고 복학했더니 군대 간 동기들 몇 명 복학해있어서 넘 놀랬었음... ㄹㅇ 시간으로만 따지면 학교 떠난 시간 거의 군대급
4년 전
익인66
씌익 16 오티때가 엊그제 같은데ㅠ
4년 전
익인68
내가 그나마 잘한일 16학번인데 1학년 마치자마자 군대 갔다온거 그땐 몰랐는데 이제 오니까 다들 부러워 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
대충 3학년이겎네 동기사랑나라사랑 난 군대도안갔다왔은데
4년 전
익인72
이제 2학년 끝났어ㅎㅎ 모자 받고 가글도!
4년 전
익인71
-22학번으로 대학 들어갈 애송이가-꿀팁 감사해요..^^
4년 전
익인73
ㅇㅈㅇㅈ^^^^ 근데 난 마스크 걍 안하고 다녔다^^! 자신감을 가져 얘들아 마스크보단 검은색 츄리닝 바지가 필수~!
4년 전
익인75
왜 화석이에요 슨배림... 17인데 난 아직 아무것도 모르는 삐약이라구... 흑흑
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
슨배릠 20학번이 저희를 대하기 불편하다면 그게 화석이란겁니다
4년 전
익인82
혹시 대학생들은 백팩 머들고 다니나욤...?(예비공대생 여자입니다!!)
4년 전
익인85
그냥 잔스포츠도 많이 쓰고 평범한 백팩 맵니당(지나가는 화공 18학번 여대생)
4년 전
익인86
잔스포츠 빅스튜던트? 그거 갠차늘까용?? 네스티킥인가 그거는용??
4년 전
노트북이 커서 베테제 젤큰거 맵니다(건축과 16 미모의 여대생)
4년 전
익인87
제가 베테제 고딩때 쓰다가 밑에랑 끈이랑 찢어져가지구,,,
4년 전
긍데 노트북이 커서 들어가는크기가 마땅치않아서리,, 들고다닐거랑ㅊ용량보고사십쇼
4년 전
익인88
캠핑용 침대 ㄱㅊ다? 라꾸라꾸보다 난 이게 더 좋더라 이거 야전침대
4년 전
익인89
오우 나도 건축학과임 !!!! 18학번 ><
4년 전
난 사실 스티로폼에서자.. 새내기때는 라꾸 빌려썻는데 허리아파서ㅜㅜ 저거 참고해볼게
4년 전
익인90
저거 진짜 조아,,,,저거는 접으면 옮기기도 쉬움! 라꾸라꾸는... 너모 무거운 걸료,,, 급하면 우드락10티 깔아서도 자지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 침대에 목베개 롱패딩 히터만 있으면 한겨울에도 잘수있다고 ..!
4년 전
익인92
이제 졸업하는 14학번 눈에는 16도 아가,,
4년 전
익인93
우와 쓰니 건축학과야? 나도 건축학과야 반가워
4년 전