모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인377
나 확인했는ㄷ 어떤 병원(이름)에서 얼마 썼는지까지 떠
4년 전
익인378
아 그러면 내가 담배사는것도 다 뜰거 아냐 편의점 4500원 이렇게 맞나? 핫 씌 편의점에서 맨날 4500원짜리 결제하면 담배인지 알겠지...ㅋ.....악...대충 보고 넘어갔길....
4년 전
익인380
편의점 안떠요 ~~~~ 카드사랑 총사용금액만 뜬당!!
4년 전
익인381
앗 딩쨔? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맘 급 편해졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마웡☺
4년 전
익인387
정말 자세하게보려면 몇월에 얼마썼는지는 보이겠지만 사용처까진 안뜹니당 맘 편하게 있오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인382
잘아는 익들아!! 만약에 내가 산부인과에서 10만원 나왔는데 현금 9만원/카드 1만원 이렇게 냈는데 그럼 어떻게 뜨는거야..?
4년 전
익인386
의료비로는 10뜨고 카드에 1 현금영수증처리했으면 현금영수증에 9
4년 전
익인395
현금영수증 안했는데 그럼 의료비로 10뜨긴 뜨는거네??ㅠㅠㅠ
나중에 티 안나게 삭제 가능한거 맞지..?으아

4년 전
익인397
엉엉!!! 의료비 항목이라소 ㅠㅠㅠ
삭재는 티 안나는데 부모님이 아직 서류 제출 안하셨을까,,,?
거의 다 목요일까지 하셔야되던데,,,

4년 전
익인401
앗 나 이번달에 한거라서! 작년꺼만 반영되는거 맞지!?
근데 그런 의료비 항목이 막 굳이 안찾아봐도 딱 보이게 되어있어??

4년 전
익인406
401에게
엉엉 !!! 2019.1.1-2019.12.31까지만 ㅎㅎ
의료비 클릭하면 바로 부양가족 인별 선택이라고 쓰니 이름 옆에 어디 병원에서 얼마 썼는지 다 떠!

4년 전
익인408
406에게
아이고.. 날짜별로 정렬되는거면 올해 말에 볼때 제일 위에 뜨겠네,..?
잊지 말고 삭제 해야겠다,, 꼭 지금 안하고 나중에 해도 되는거지?

4년 전
익인433
408에게
다른익인데 날짜별로 나오진않고 상세내역나온거 클릭하면 병원간 날짜가 나와요

4년 전
익인383
혹시 리디북스도 뜨니..? 나 아빠가 그거 하려면 내 문자인증? 필요하다해서 의심없이 알려줬었는데.. 내 비엘..
4년 전
익인390
리디북스가 사이트야? 사이트면 안떠요 익인이가 어떤카드로 총 얼마썼는지만 떠 사용처는 안떠 !!
4년 전
익인425
리디북스 그거 도서라 문화생활 쪽으로 뜸 자세히는 안 나오고
4년 전
익인384
잠시만 나 올해 21살이고 작년에 내 명의 통장 체크카드 긁었는데 엄빠 볼수있어....?
4년 전
익인389
부양가족으로 되어있음 뜨고, 금액만 떠
4년 전
익인392
Xx카드 xxx원
4년 전
익인396
누가 썼는지도 뜨지?? 어디서 썼는지는 안뜨는 거야?
4년 전
익인402
응 카드 소유자명으로 뜨고 금액만 떠
4년 전
익인403
402에게
ㅠㅠㅠ 고마워 클났네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인400
그 병원이면 다 떠 !!!
4년 전
익인398
병원 이름 다 뜨는데????
4년 전
익인399
병원 이름이랑 얼마 썼는지 다 뜨더라 그냥 어디 아파서 갔다고 해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인405
⭐⭐⭐⭐익들아 걱정되는건 알지만 혹시라도 자료제공동의 취소하려면 잘 생각하고하는게 좋아
자료제공동의취소하면 익들이 지난 1년동안 쓴 돈이 다 내역에서 사라지기때문에 그만큼 소비를 안한게 되고 세금공제 못받아
그럼 소득이 지출보다 훨씬 많은걸로 판단해서 연말정산 하고 세금을 더 내야할 수도 있어

4년 전
익인410
삭제할때
ㅇㅇ병원 ㅇㅇ원
ㄴㄴ병원 ㄴㄴ원
이런식으로 있으면 하나만 삭제 할수 있는게 아니라 몽땅 삭제 된느거야????,,

4년 전
익인417
다른 익인데 내역 삭제하는게 아니라 쓰니 정보를 아예 못보게 하는거라서 그런거! 총 사용 금액이 그냥 몽땅 날라가는거얌
4년 전
익인426
헐 뭐지 위에는 하나만 삭제되는거처럼 댓글 있어서 삭제할라 했는데 그러면 삭제되는게 아니고 내 의료비 정보 전체를 다 못보시게 되는거야? 막 병원 하나만 가려지는것도 아니고 걍 병원기록 싹다???
4년 전
익인435
병원기록 뿐만 아니라 그냥 쓰니가 쓴 금액 몽땅 정산 못하게 되는거지 의료말고도 편의점 구매 금액 이런거 까지 그래서 함부로 정보제공 취소 하지 말라는거! 세금 더 낼 수도 있으니까!
4년 전
익인448
435에게
와.. 몽땅 사라지는 거면 오히려 그게 더 티나는거지..? 지출이 없을수 없으니까..

4년 전
익인454
448에게
원댓쓰닌데 아무래도 그렇지 자녀가 한푼도 안 쓸수가 없는데 안쓴걸로 나오니까 이상하긴할거야 근데 의료비 개별내역삭제를 할수있는지는 잘 모르겠다... 나도 해본적이 없어서... 찾아봐야할 것 같은데

4년 전
익인422
이게 맞지. 당장은 혼날까봐 삭제하려고 한다지만... 크게 보면 부모님한테 피해끼치는 걸수도 있음
4년 전
익인407
잠만... 전국민이 연말정산 다하는거야..?? 그럼 나 올콘뛴것도 다나왔다는거네..? 왜 별말안했지...?????????????????? 나 그리고 올해 몰래 3일간 해외갔다올건데 에바다
4년 전
익인412
나도 콘 뛰었는데 연말정산 할때는 콘서트인건 안뜨고 그냥 분야별(일반,의료,문화생활 등등) 총금액만 떠서 어차피 잘 모를거야~
4년 전
익인413
아 문화생활로 떠??? 다행.. 혹시 비행기는 뭐로뜨는지 아니ㅣㅣ . ....
4년 전
익인420
나 항공권끊고 숙소예약한거 일반으로 떠 ~
4년 전
익인432
헐고마워!!!!!!!!!
4년 전
익인416
콘서트는 공연이라고 떠 나 오늘 아빠가 공연에서 40마넌 쓴거 뭐한거냐고 물음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인419
머ㅓ....??????? 와에바닼ㅋㅋ.... 근데 작년은 그냥 말하고 가고 재작년에 4회차 갔는데 별말없는거보면 그냥 잘 안보는건가..?? 나 23살인데 지금까지살면서 엄빠한테 연말정산이란 말을 들어본적이없어 ......
4년 전
익인428
그면 자세히 안보시는거이신듯!
4년 전
익인409
왘 엄빠 몰래 체카로 팬싸 질렀는데...(덜덜
4년 전
익인411
연말정산 스스로 하는 익들!!! 할때 의료비 상세내역 다 보고 제출해??
4년 전
익인415
나 엄마가 하는거 방금 옆에서 봤는데 병원갈 일이 일면에 그렇게 많지도 않아서 그냥 드래그 스륵해서 한 번 보시간하도라
4년 전
익인421
응 나는 그냥 내가 작년 한해 동안 병원 어디를 가서 얼마나 썼나 복기하는 차원에서 상세내역 항상 봄
4년 전
익인423
나는 하나하나보긴해 근데 다 기억할수도 없는 노릇이라 이정도썼구나하면서 보는거지 ! 안경이랑 렌즈비용은 홈택스에서 제공안해서 따로 추가해야해서 보기도하고
4년 전
익인414
건강보험공단에 기록이 없으면 괜찮은건가??????
4년 전
익인424
근데 부모님꺼 하는데 내께 왜떠????
4년 전
익인429
독립 못 하면
부모님 돈으로 쓰니까ㅜㅜ

4년 전
익인436
엄빠카드 쓰는 경우 말거 내 카드 쓰는데도?
4년 전
익인442
직장 따로 있으면
상관없옹!

4년 전
익인449
아하 거마워!
4년 전
익인447
다른익인데 부모님한테 쓰니가 부양가족으로 등록되어있어서 그래 소득이 없으면 부모님돈으로 생활한다는거니까 부모님이 부양할 가족인거징
4년 전
익인450
아하아하 그래서 내가 회사를 다녀서 내가따로 하기땜에 엄빠가 멀랐던 거구낰ㅋㅋㅋ 고마워!~!~!~!
4년 전
익인430
자녀가 만 20살까지인가는 보호자한테 뜬다고 했던거 같아!
4년 전
익인438
아하 그런건가 ?! 그런거군... 후 다행이다 그때까진 건전하게 살았어서 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인427
연말정산 하나하나 다 보셔.....? 나 모텔도 카드로 긁은 것 같은뎅...산부인거ㅏ도 갔다왔고ㅜㅜ
4년 전
익인431
엄빠별로 다르겠쥬..
4년 전
익인439
엄마가 과연 볼까ㅜㅜㅜ훅ㅎ훅 무서워죽겠다
4년 전
익인440
모텔은 절대 못알아보고 산부인과는 내역 다떠ㅠㅠㅠ
4년 전
익인443
하엉ㅇ엉ㅇ 어떡해ㅜㅜㅜㅜㅜ 아무것도 모를 때 괜히 겁먹어서 사핌약 탄 절 있는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 답변 고마워
4년 전
익인456
다른익인데 산부인과가 뜨는거지 사핌약이라구 안떠 나중에 물어보면 생리통심해서 갔다행
4년 전
익인434
그래서 장학금 땡치는 것도 다 걸려 연말정산 때
4년 전
익인444
혹시 현금영수증안하구 현금으로만 결제해도 뜨나?? 정확히 아는익?!?!
4년 전
익인445
ㄴㄴ 현금만 하는 건 안떠
근데 병원은 기록 남지

4년 전
익인446
병원에서 현금은 뜨는데 그 외는 ㄴㄴ
4년 전
익인451
내역삭제할꺼면 잘 알아보고해.. 그냥 삭제했다간 세금폭탄맞는다..
4년 전
익인452
그뭐냐 어떤사람이 내카드에 돈 입금해준것도 떠?? 사업자나 법인 아니고 그냥 일반 개인이 입금해준거..
4년 전
익인453
안떠용!
4년 전
익인457
내역삭제하면 아예 공제를 못 받는거지??
4년 전
익인458
신카랑 체카 내역 다 삭제했는데 의심할란가..??
4년 전