공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1021l
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

1.올해에 주의해야할 것

2.올해에 꼭 성취해야할 것

3.올해에 얻을 수 있는 것

메뉴는 셋 중 하나입니다.셋 이외의 질문에는 답변하지 않습니다.

답변을 받으면 꼭 피드백을 해주세요.

보고싶으신 분은 장터로 와주세요

https://www.instiz.net/bbs/list.php?id=market&no=1868691&page=1

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
객관적으로 봤을 때 큰 이득을 본다거나 엄청난 성장을 하는 것은 아니지만 정신적인 성숙을 이루고 좋은 친구를 만들 수 있는 기회를 얻을 수 있습니다.다만 앞에 말씀드렸다시피 객관적인 발전은 없기때문에 초조하거나 감정의 기복이 생길 수 있으니 유의하는게 좋겠습니다.
4년 전
익인3
저유 3번
4년 전
만약 학업을 하고 계시거나 배우는 것을 취미로 하신다면 발전이 있을 수 있겠습니다.특히 객관적이고 답이 정해져있는 학문(수학같은 것)인 경우 큰 발전을 이룰 수 있습니다.학문적 호기심이 왕성해집니다.
4년 전
익인32
정말요?? 조언 감사드립니다ㅜㅜ♥️❣️좋은 밤 되세요
4년 전
4년 전
익인5
저유 2번
4년 전
만만한 것과 유순함의 차이가 무엇인지 알고 조화를 이루는 방법을 습득하시면 좋을 것 같습니다.또 의도와는 다르게 말로써 사람을 상처줄 때가 있는것 같은데 말의 적절한 때를 가리는 것을 터득하면 좋겠습니다.
4년 전
익인17
오... 착해보일수도 만만해보일수도 있는 성격이고 말도 직설적으로 하는 편인데 신기하네요🤭
중용을 찾도록 노력해보겠습니다! 감사드리고 올 한 해 복 많이많이 받으세요🙏🙏

4년 전
익인6
나 3번!!
4년 전
기존의 안좋은 인연이나 습관을 타파하고 완전히 새롭게 시작할 수 있는 기회가 찾아왔습니다.만약 어딘가로 떠날 기회가 생기신다면 놓치지말고 잡는 것도 좋겠습니다.
4년 전
익인23
헉 답변해줘서 고마워! 새해 복 많이 받아!🌕❤️
4년 전
익인7
1번이요..
4년 전
새롭게 만난 사람들을 크게 신뢰하지 않는게 좋겠습니다.땅,집과 같은 큰 계약부터 시작해서 소소한 소문들까지 휘둘리지 않고 스스로가 맞다고 생각하는 것을 지켜야합니다.
4년 전
익인12
첫문장의 경우 제가 올해 새롭게 대학교에 들어가서 이런 답이 나온걸까요? 어떻게 이렇게 딱맞게 나왔는지 되게 신기해요 계약이나 소문들은 아마 제가 이번 20년도를 살면서 겪게되는 어떠한 일들이겠죠? 이제것 저는 소문에 휘둘려서 남들이 말하는대로 받아들이는 경향이 있었는데 이것도 주의해보도록 하겠습니다 답변 감사드려요 혹시 모르니 복채는 제가 오늘도 읽은 인생 책 추천으로 해드려도 될까요 히가시노 게이고 - 나미야 잡화점의 기적이요
4년 전
익인8
1번 부탁드립니다
4년 전
확실히 준비가 된 상태가 아닌데 패기 혹은 오기로 상대에게 덤벼들거나 윗사람에게 증명하려 든다면 오히려 큰 낭패를 볼 수 있습니다.급한 성질을 죽일 필요가 있어보입니다.
다급히 행동하지 마시고 때를 알고 기다리는 것이 현명합니다.

4년 전
익인11
감사합니다.. 성질 꼭 죽이도록 명심하겠습니다 2020년에도 복 많이 받으시고 건강하세요😀
4년 전
익인9
저 3번이요 ㅠㅠ!
4년 전
익인10
1번...!!!
4년 전
능력이 좋아보이고 신뢰할만하다고 생각하는 사람에게 모든 것을 맡기지 말고 스스로 해결하는 힘을 키우는 것이 중요합니다.
말만 번드르르하고 실속은 하나도 없는 사람이 주변에 있을 수 있습니다.
사람에 대한 통찰력을 키우시는 것이 좋겠습니다.

4년 전
익인30
능력 좋아보이고 믿는 사람한테 많이 털어놓거나 조금 맡기는? 그런 기질이 없지 않아 있는데 소름돋았어요 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 사람 조심해야겠네용..... 쓰니 감사합니다 ㅠ!!!!!
4년 전
익인13
1번!!
4년 전
익인14
3번
4년 전
어려운 일이 생겼을 때 자존심을 버릴 줄 알고 적절한 사람(설령 사이가 안좋을지라도)에게 도움을 청하는 방법을 아는 것.
또 나에게 도움을 줄 사람이 있음에 감사할 줄 아는 것을 얻을 수 있게됩니다.

4년 전
익인29
다른 사람 도와주는건 당연하다 생각하고 항상 잘 도와줬는데 막상 도움 받는건 힘들었어요 고맙습니다:)
4년 전
익인15
3번 보고싶어요 !
4년 전
익인16
나 3번
4년 전
익인18
저 3번이여 !!!
4년 전
익인19
저용 3번이요❤️
4년 전
익인20
2번 올해에 꼭 성취해야할 것이요
4년 전
스스로가 안좋다고 생각은 하고 있지만 애써 무시하고 있던 것을 올해에는 꼭 풀어야 할 것입니다.
4년 전
익인22
그게 어떤 것과 관련된건가요?
4년 전
익인26
답글 달아주셔서 감사해요! 제가 매일 고민하고 있는 것에 대한 해답같아요. 애써 무시하고 있던 것.. 제가 생각하는 것 맞겠죠
4년 전
익인28
쓰니님 시기는 몇 월이 좋을까요?
4년 전
익인21
나도3번!!
4년 전
익인24
나 1번!
4년 전
이정도는 잃어도 괜찮겠지!하고 무시했던게 사실은 당신에게 아주 중요한 것일수도 있습니다.주변에 있지만 잘 보지 않았던 것들을 소중히하세요.
4년 전
익인35
주변에 있지만 잘 보지 않았던 것들....사람을 말하시는 건가요? 아무튼 제가 하고 있던 고민에 너무 소름돋게 정확한 답을 받아서 당황스럽....갓갓
4년 전
익인25
저 3번이용!!
4년 전
익인27
나 3번!!
4년 전
외롭고 의지가 박약한 나를 통제하는 방법을 알게될 수 있습니다.
요즘 인생이 무의미하고 하루하루 그냥 살아간다는 느낌이 강하신 것 같습니다.

4년 전
익인56
맞아요ㅠㅠ 재수시작하기 전에 하루하루 살아가자라는 느낌이 강해요ㅠㅠ
4년 전
익인31
혹시 가능하다면 1번이요.
4년 전
목표를 한없이 높게 잡고 아무것도 하지 않는다면 올해도 성취없이 지나갈 것입니다.스스로의 위치가 어디인지 객관적으로 파악하는 것이 중요합니다.
4년 전
익인39
와.. '올해도'라니.. 너무 정확한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ.... 알겠어요. 해준 말 잊지 않고 객관적으로 판단해서 행동할 게요. 고마워요. 좋은 밤 되고, 새해 복 많이 받아요 :^)
4년 전
익인33
저요
4년 전
익인34
3번이요
4년 전
두렵고 무서운 일일지라도 나에게 필요한 일을 해나가는 것.마주치기 힘들고 거부하고싶은 일이라도 꼭 해야하는 일이라는 것을 아는 것을 얻게됩니다.
4년 전
익인44
감사합니다 복채는 노래로 드려도 될까요?
4년 전
복채는 피드백으로 해주세용~
4년 전
익인81
글쓴이에게
두렵고 무서운일이란 무엇인지 물어봐도될까? 미주치기 힘들고 거부하고싶은일 예를들어 어떤겅 말하는지 이것부터 궁금 합니다 ㅜㅜㅜ

4년 전
익인82
81에게
연애 결혼 이쪽일까? 아니면 직장의 일과 관련된 것일까?

4년 전
익인45
브로콜리너마저 ㅡ 편지 복채로 드립니다^^
4년 전
익인37
저 3번이요!
4년 전
익인38
저 3번에여
4년 전
익인41
3번이여!
4년 전
익인42
저 3번이요!!
4년 전
익인43
3번이요ㅠㅠ 제발 내가 원하는 그것이길ㅠㅠㅠ
4년 전
부끄러움과 생각의 포로에서 벗어나는 방법을 알게 됩니다.당신을 부끄럽게 만드는 것은 당신 스스로임을 알게 됩니다.
4년 전
익인54
헉... 중요한 시험 3년째 보는 사람인데 사실 1,2년째에는 공부를 제대로 안해서 당연히 떨어졌거든요ㅠㅠ 올해는 진짜 마음 잡고 공부하려고 일찍 시작해서 하고 있는데 운세 봐주신거 보자마자 제 노력 문제가 생각나서 헉 했네요ㅠㅠㅜ 감사함다ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인46
3번이요!!
4년 전
피드백 안하는 분 3명이상 되면 더이상 보지 않습니다
4년 전
익인3,익인1,익인27,익인33
4년 전
4년 전
익인47
3입니다
4년 전
익인48
3이요!
4년 전
익인49
3번..!
4년 전
익인50
나낭
4년 전
익인51
3번3번
4년 전
익인52
끝났나여..
4년 전
익인53
나!3번 ㅠ
4년 전
익인55
저 1번이요 !!
4년 전
보고싶으신 분은 장터로 와주세요

https://www.instiz.net/bbs/list.php?id=market&no=1868691&page=1

4년 전
익인57
저요!!! 3번
4년 전
안녕하세요.무료로 봐드리는 것은 종료되었고 혹 보고싶으시다면 위의 장터링크로 문의해주세요:)
4년 전
익인58
4년 전
익인59
전 2번!
4년 전
익인60
저요!2번
4년 전
익인61
3번이요!
4년 전