모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
소득없이 용돈 받아쓰는 성인익들아 

연말정산 정보제공 취소하지마 

그러다 부모님 세금 폭탄맞아😭

이런 글은 어떠세요?

익인1
22 나도 이거 말하고 싶었음...
4년 전
익인2
ㅇㅈ...너무 쉽게 말하더라..
4년 전
익인3
정보제공 취소하면 왜 세금 폭탄이야?? 쓴 내역을 못봐서?
4년 전
익인5
부양자녀가 있으면 그 자녀한테 들어간 의료비 교육비 등등 세금감면이 되는데 그걸 온전히 다내야해서 그럴걸
4년 전
익인이 쓴 돈이 부모님 소득에서 나온 돈인데 그 돈에 대해 소득 공제를 못받아서 원천징수 제대로 안잡힘
4년 전
익인6
취소하면 1년동안 쓴 돈이 날라가는 거니까 소득에 지출이 안 잡히잖앙
4년 전
익인4
어디서해??
4년 전
4년 전
익인7
연말정산 왜 하는지 아직 몰라서 그런가봐ㅜㅠ 취소하면 세금 완전 폭탄인데...
4년 전
익인9
참고로 간단히 말하면 번 돈에 비해 많이 쓰면 환급/적게쓰면 환수 인데
자녀들이 용돈 받아서 쓰는 돈은 부모님 소득에서 나오잖아 근데 자녀들이 사용내약을 제공 안하면 돈을 사용 안한걸로 나옴
그래서 폭탄인거야

4년 전
익인8
그니까 괜히 내역뜰까봐 혼날까봐 하는 마음에 그러지 말라고 얘기해주고 싶다 그만큼 부모님한테는 큰 손해고 부담이다....
4년 전
익인10
이런 내용 처음 들었으면 난 해지 안한거겠지?홈택스는 저번에 그 일년동안 알바한거 다시 돈 주는?? 이거 했을 때 처음으로 사용했는디
4년 전
익인11
ㄱㄴㄲ...ㅠㅠㅠㅠ어차피 뭐뭐 썼는지 자세히 나오지도 않아ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인12
연말정산 관련 아무것도 건드린 게 없으니 난 해당 없는곤가....?
4년 전
익인14
얼마썼는지 확인만 한거면 상관없지?? 딱히 딴건 안건드렸는데,,?
4년 전
익인15
그럼 산부인과 기록 삭제는??
4년 전
익인18
병원 기록 안떠 그냥 의료비 항목으로 금액만 뜨지
4년 전
익인19
병원 이름이랑 금액 뜨는거 내가 삭제했어 그리구 난 기록에 중점둔게 아니라 삭제하면 세금에 영향을 끼치나 물어본거야ㅠ
4년 전
익인21
그런 부분이면 별 문제 없을것같은데
4년 전
익인20
그거 삭제하면 거기서 쓴금액은 다 날라가니깐 세금에 영향있지
4년 전
익인29
4년 전
익인205
4년 전
익인264
삭제 어디서 했어유ㅠㅠ
4년 전
익인268
홈텍스 들가서 공인인증서 있으면 돼!
4년 전
익인16
내 학비 그대로 뜨면 정보제공해제 안한거야??
4년 전
익인17
안그래도 ㆍ연말정산관련 글에 계속 얘기하던건데 혼나는거 두려워서 제공동의취소하지마ㅠㅠ세금폭탄맞을 수도 있고 취소하면 빠진거 바로 티나...
4년 전
익인22
나는 내 연말정산 상세내역에 엄마꺼 뜨길래 그냥 엄마 이름 체크되어 있는 거 해제했는데 그게 그건 아니지?....
4년 전
익인28
혹시 부모님께 여쭤봐 여러 이유로 소득 없는 부모님이 자녀를 세대주로 설정하고 그 밑으로 들어가시는 경우가 있는데 그런 경우면 너의 연말정산에 도움이 되지
4년 전
익인37
22 부모님이 일 안하고 계시면 너익 소득공제 받아야징
4년 전
익인23
연말정산 꼭 해야 하는 거야?? 내가 안 하고 아빠가 하는 건 봤는데
4년 전
익인26
아무말씀 없으시면 자동으로 넘어가있는거겠징
4년 전
익인50
한번 물어방 익이 직장다니면 익도 하고 아버님도 하구 둘다할 수도 있구 계소 아버님이 대표?로 하셔두 된당
4년 전
익인24
헉 이거 성인이면 꼭 해야하는거야? 그래서 국가장학금 분위가 낮게뜬건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
세금을 내는 소득이 일정 수준 이상인 성인이 하는걸로 알고 있어.
4년 전
익인121
대학생이면 보통 안해 고정수입이 없ㄷㄴ거라 아마 부모님 밑에 들어가있어서 부모님이 하실거
4년 전
익인25
정보제공 취소도 홈택스에서 하는 거야??
4년 전
익인27
응응
4년 전
익인30
신용카드랄 직불카드 내역 삭제했는데... 이것도 영향있어..?
4년 전
익인55
음...있을거같은데? 익이 쓴 내역이 사라진거니까 그만큼 세금공제 못받앙
4년 전
익인60
고마워 ㅠㅠㅠㅠ 모르고 다 삭제했ㅇ는ㄷ
4년 전
익인210
ㅇㅇ 삭제하면 그 금액만큼 부모님 손해지
4년 전
익인272
영향 당연히있지..
4년 전
익인31
성인인데 알바도 안했거든 소득 없어
아버지가 하시면 난 안해도 되는거야?

4년 전
익인54
나랑 같은 상황인데 아버지 밑으로 우리가 쓴 게 다 들어갈 거야 오늘 그거 관해서 저녁 먹으면서 얘기 나눴거든
4년 전
익인177
ㅇㅇ 애초에 소득없는거면 가만히 두면 돼
4년 전
익인32
그냥 가만히 있어도 돼...? 내가 뭐 들어가서 눌러야해...?
4년 전
익인41
가만히 있으면 부모님이 알아서 하실거얌
4년 전
익인33
나혼자 알바해서 돈쓴거는? 용돈 안받고 폰비만 부모님이 내주셔
4년 전
익인184
그것도 그냥 두는게 좋아ㅇㅇ...
4년 전
익인212
쓰니가 번돈 쓰니가 쓴거여도 경제적 독립 전에는 부모님한테 속해있는 거임
4년 전
익인34
헐 나 전에 취소하래서 취소했는데 아;
4년 전
익인38
아 다시해야되잖아아아아아아악!!!!!!
4년 전
익인36
근데 내가 사이트 들어가서 뭐 체크해야하니..? 용돈받아쓰는데 잘 모르겠오 ...ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인51
아니 그냥 놔두면 아무 문제가 없는데 굳이 사이트 들어가서 설정을 바꾸지 말라는 이야기야
4년 전
익인39
혹시 정보제공 동의하는 것도 홈택스 들어가서 해야해? 아니지?
4년 전
익인40
그거 해야돼
4년 전
익인42
아마 부녀자 확인 동의 있음 나 했던 걸로 기억해
4년 전
익인44
미성년자는 가만히 있어도 된당
4년 전
익인62
내동생은 미성년자인데도 자동해지돼서 홈택스들어가서 동의했옹
4년 전
익인43
걍 아무것도 안 해도 돼?
4년 전
미자면 가만히 있어도 되고 성인이면 부모님께 여쭤봐바!
4년 전
익인45
그냥 부모님이 아무말 없으시면가만히 있어도 돼 익들아ㅋㅋ 아무말없으시면 자동으로 넘어가있는거야
4년 전
익인47
필요하면 말씀하실꺼야 동의해달라구
4년 전
익인46
누가 취소하라고 했어??
4년 전
익인67
아까 산부인과나 모텔 내역때문에 취소한다는 익들 많았거든 ㅠㅠ
4년 전
익인48
⭐⭐⭐⭐⭐미성년자 자녀이면 부모님이 알아서 부양자녀로 넣으니깐 가만히 있으면 돼!!!⭐⭐⭐⭐⭐
4년 전
익인49
나 올해 성인 됐는데 그거 정보동의도 들어가서 해야되는 구야..?
4년 전
익인58
올해 성인이면 동의할 때 너익 공인인증서 필요하거나 너익 문자로 인증번호 받아야할 거야! 부모님께 여쭤봥
4년 전
익인59
헉 그렇구나 따로 들어가서 해야되나부네
4년 전
익인66
혹시 계속 동의돼있을 수도 있당 부모님께 여쭤봐 연말정산 그거 너익 성인 됐는데 가만히 있어도 되냐구!
4년 전
익인69
웅웅 고마워! 지금 물어보니까 지금은 되어있다넹!
4년 전
🌟🌟성인 되고 홈택스 들어가서 직접 해지한 적 없으면 ㄱㅊ🌟🌟
부모님이 멸 말 없으셔도 ㄱㅊ
별 소득 없는데 카드값 들키기 싫어서 취소 하는 행동만 안하면 ㄱㅊ

4년 전
익인71
울동생 02년생인데 내년 성인이라 요번년도까지만 정보 제공 동의된다고 뜨더라! 혹시 몰라 정보제공 풀릴지도!
4년 전
익인52
성인인데 정보제공 되어있는건가..? 아빠가 나한테 뭐 동의하라고 말한적 없는뎅.. 참고로 소득 없음ㅠ
4년 전
아빠가 별 말 없으시면 ㄱㅊ을거야
4년 전
익인53
익인아 혹시 예전에 정보제공 동의했으면 자동으로 계속 연장되고 있는 거야? 나 지금 용돈 달에 30만원 정도씩 받고 있는데 내가 알바해서 월 150 정도 쓰거든 이거 내역도 다 부모님이 열람 가능한 거야? 그러면 정보제공 취소하게
4년 전
익인57
일일히 내역은 몰라 그냥 금액만 잡히는거야
4년 전
익인61
내가 그만큼 지출 한다는 걸 아는 게 싫어ㅠㅠ 하 그럼 작년 지출 다 들켰겠네 아 짜증나...
4년 전
체크카드 얼마
신용카드 얼마
의료비 얼마
교통비 얼마
이렇게 뜸

4년 전
익인63
와 최악이다... ㅎㅎ
4년 전
익인87
지출액 상세내역은 안떠! 전통시장, 일반, 교통비이다 라고만 뜨고 의료비는 그 병원 이름만 뜬당
4년 전
익인92
나는 내역이 문제가 아니라 내가 그만큼 돈을 썼다는 걸 들키면 안 되는 상황이거든... 이거 그냥 홈택스 앱에서 제공동의 취소하면 취소 되는 거 맞니?
4년 전
익인108
92에게
응응 근데 금액이 크다면 소득공제도 클텐데ㅜㅜㅜ

4년 전
익인118
108에게
총액 400 정도일 텐데 차이 크게 날까?

4년 전
익인168
118에게
12개월에 400이면 그다지 안 큰데?? 굳이 취소할 필요 없을 것 같은뎅

4년 전
익인233
168에게
아 아니 내가 용돈 받는 금액이 400이고 내 총 지출은 2000 정도 되는 거 같아ㅜㅜ 근데 내가 2천을 쓴다는 걸 들키기 싫어ㅜㅜ

4년 전
익인56
마자 부모님돈이라구ㅠㅠ 취소한만큼 공제 못받아서 소득세로 토해내야해ㅜㅜ
4년 전
익인64
체크카드이용내역중 한개만
삭제한것두 문제야??3만원짜리
하나 삭제했는디ㅜ

4년 전
그정도는 별 문제는 안될것 같긴한데 최대한 아무것도 안건드는게 좋디
4년 전
익인73
웅 근데 산부인과기록이라 들키면 죽어서ㅜ 다음부터는 걍 모르겠당 그냥 냅둬야하나
4년 전
익인75
그정도 소액이면 크게 영향없을거야 아까 아예취소한다는 익들 만ㅅ아서ㅠㅜ
4년 전
익인77
고마워ㅜㅜㅜ!
4년 전
익인261
혹시 기록 삭제 어떻게 했어??ㅜㅜ
4년 전
익인265
홈택스 들어가서 개별삭제!
4년 전
익인65
익들아 혹시 나 몰래 알바하는중인데 이거 걸릴수도 있니..? 4대보험 안들었고 근로계약서 쓴적 없엉 월급도 50만원선에서 받구ㅠㅠ
4년 전
지출이 넘 크면 어디서 생긴 돈이냐고 물어볼 수 있겠지..?
4년 전
익인81
앗 그럼 입금 내역이나 이런건 안뜨는거지?
4년 전
익인93
웅 안떠 대신 체크카드 얼마, 신카 얼마 현금 영수증 얼마 이렇게사용한거만떠
4년 전
익인68
근데 아마 취소해도 부모님이 다시 등록해달라 하실걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
와 나도 용돈 20에 알바비로 80정도 쓰는데 내돈으로 부모님이 세금혜택받는것도 쪼금 그렇고 내돈 사용내역처를 열람하는 것도 쪼끔 그렇네..
4년 전
일정 소득 이상이면 익인이 연말정산 할 수 있어
4년 전
익인72
그러니까ㅋㅋㅋ 어차피 교통비 의료비 전통시장 이런식으로만 뜨는데..
4년 전
익인78
22 진짜 뭣 모르고 취소하지 마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인219
4년 전
익인74
이거 국장신청하면 저절로 동의되니까 대익들은 그냥 가만히 냅두면 될 듯~
4년 전
익인79
아냐 난 안 뜨던데??? 아까 막 내꺼 동의하고 왔으
4년 전
익인82
엥 국장할때 본인말고 부모님 가구원 동의 있어야하는거 아냐? 난 그런걸로아는데 아닌가
4년 전
익인94
연말정산 동의랑 국장 동의랑 다른 개념 아냐?
4년 전
익인105
그런가...? 몰라... 아빠가 아무말 없길래 똑같은건줄알았는데 다른거야?
4년 전
익인119
105에게
아마 알아서 등록해놓으셨나보다! 아무 말씀 없으면 괜찮을꺼야

4년 전
익인122
119에게
아아 그렇구나... 이거 배웠는데 배운지 몇 년 지나서 그런가 기억이 없다

4년 전
익인76
그럼 알바비 받는 대익ㅇ들은??
4년 전
익인80
2019년도에 4대보험 되는 곳에서 한 달 동안 알바비 받은 것도 연말정산 해야 돼?!
4년 전
익인85
한달은 안될걸...? 일정금액 넘지않아서
4년 전
익인104
오옹 고마워!!
4년 전
익인84
나 작년 가을에 회사퇴사하고 지금 백수거든
엄마 연말정산하실때 내가 엄마밑으로 들어갈건데 이건 괜춘?

4년 전
4년 전
익인186
근데 작년에 퇴사할때까지 2019년동안 받은 근로소득 500만원 넘으면 따로 해야해
4년 전
익인194
나 근데 사무직 장기알바였어서 조회해보니까 일용직이야ㅠㅠ
일용직은 부모밑으로 들어가는거 되지아늘까

4년 전
익인88
ㅁㅈ 단순히 들키기 싫다고 정보제공 안하면 안되징...
4년 전
익인90
나 취업했는데 사대보험안들고 3.3만 들었는데 연말정산해야되나??? 으허허헑 아무것도 모르게써..현금영수증도 안해서..ㅠㅠ
4년 전
익인99
3.3은 연말정산아니고 5월에 종합소득세!
4년 전
익인103
그치그치 지금 할 필요 없는거지??? 후하후하
4년 전
익인110
응응 연말정산 대상자 아니야
4년 전
익인116
후하후호 놀래라 고마오♡
4년 전
3.3이면 종합소득세신고 아닐까???
자세한건 초록창 지식인에 물어봐바

4년 전
익인112
종합소득세 맞는거같아!!! 후하후하 놀래라ㅏㅏ고마오♡
4년 전
익인91
의료비 병원이름도 뜨는거니...?
4년 전
익인97
웅 병원이름다뜨더라
4년 전
익인123
병원이름 뜨는데 그거 pbf로 내보내기 하면 앞글자만 뜨고 *****로 처리되더라!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인138
내보내기 해서 봤는데 의료비 상호명 별표처리되어있더라궁
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인175
삭제한 댓글에게
헉쓰 모지 그 걍 체크하는 창으로는 나도 다 보이긴 했어!

4년 전
익인141
병원이름 앞부분은 뜸
4년 전
익인143
홈택스 간소화 창에는 이름 다 떠
4년 전
익인222
병원이름+결제금액 뜸
4년 전

익인95
아직 뭘 몰라서 그러는듯...
4년 전
익인96
해제 했는지 안했는지 홈택스 어디서 볼수있어ㅠ???
4년 전
익인102
자료제공동의현황 이ㄹ라는 메뉴에서!
4년 전
익인106
으아아악고머워💖
4년 전
익인98
나 4대보험 가입한 알바에서 4개월정도 일하고 그만뒀는데(월 100넘음) 나는 부양가족이야 아니야?? 찾아보니까 따로 해야된다고 하는곳도 있고 아닌곳도 있더라고ㅠㅠㅠㅠ모르겠어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인244
연500이하면 될걸. 금액이 오버됐으면 세금 비율확인해서 사업소득자로 종합소득세 신고하면 돼ㅇㅇ 정확한건 국세청 물어보자
4년 전
익인101
카드 말고 무통장입금이나 현금으로 쓴건 상관없지???
4년 전
익인190
넴 현금영수증만 안했으면
4년 전
익인107
나도 소득없는 성인이라 아빠한테 동의한적이 없는데 해야되는거 아니냐고 했더니 나 돈 얼마 안써서 도움 안된다고 안해도 된다는데 동의안해도 되는걸까8ㅅ8
4년 전
익인125
수입에 비해 그만큼 지출 많이 하셨으면 굳이 안해도 되는경우도 있어
4년 전
익인109
장학금 받은 것두 떠,,? 얼마 받았는지 금액!
4년 전
익인126
지출액만 떠
4년 전
익인132
아! 그럼 이체는 안 뜨고 내가 인터넷카드결제나 직접 긁은 거만 ??
4년 전
익인136
계좌이체랑 현금은 현금영수증 했으면 뜰거고 카드결제는 당연히 뜨겠징!
4년 전
익인139
고마오고마워! 현금영수증 안해서 !
4년 전
익인131
안떠요~~
4년 전
익인134
그럼 이체는 안 뜨구 인터넷카드결제나 직접 긁은 거만 뜨는 거양 ??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인144
헥 진짜 ,,? 나 장학금 받은 거 금액 좀 줄여서 엄마한테 말했는데 뽀록나겠다 ㅎ..헷
4년 전
익인183
등록금 감면으로 나온 장학금이라서 그런거 아녀?
4년 전
익인149
다 떠 장학제단 내역 대부분 홈택스로 바로 넘어와
4년 전
익인154
헉 진짜? 학교에서 자체적으로 준 것도 8ㅅ8 ??
4년 전
익인161
응ㅇ응 다 떠 그런거 등록금 감면액 이런걸로 뜸
교육비 항목은 교복구입이 이런거까지 다 뜬다!

4년 전
익인193
그만큼 등록금 낸거에서 빠지고 떠
4년 전
익인225
장학금도 금액 다 뜸
4년 전

익인111
의료보험 안한 병원비는 안떠??
4년 전
익인120
안떠요~~
4년 전
익인124
와 다행ㅇ다 산부인과 기록 있었는데
4년 전
익인113
내가 많이 쓰는 게 부모님함테 도움되는 거야?
내 카드로 긁고 친구들한테 돈 받는 경우!

4년 전
익인117
응 좋아~~
4년 전
익인114
미성년자는 본인인증없이 동의할수있고 20세 이상 자녀는 본인인증해야해 (핸드폰 문자인증이나 공인인증서) 이건 부모님 공인 인증서로 로그인 한다음에 하는 절차야~
4년 전
익인115
ㄹㅇ...제발 하지마 어차피 돈 쓴 것도 세세한거 나오는게 아니라 의료비 뫄뫄원 이런걸로 뜬다고
4년 전
익인128
그니까ㅜㅜㅜㅜㅠ 제발 카드값 들키기 싫다고 취소하면 안돼........
4년 전
익인129
나 올해 21살이고 그런거 아무것도 모르는데 걍 가만 있으면 되지?? 알바할때 4대보험 세금 때였는데 그거랑 관련없나ㅠㅠ?
4년 전
익인130
성인 되면 자동으로 동의 되는건가 궁금해서 들어갔는데 동의 되어있네 작년날짜로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
나 이번에 직장인되고 처음 연말정산해보는데 부모님에게 정보제공동의되어있어서 부모님한테도 내 정보가 뜨더라구..ㅜㅜ 이건 상관없어? 이중으로 신청되는건가ㅜㅜ
4년 전
익인147
익이 연말정산할거면 홈택스들어가서 동의해지하면돼 !!
4년 전
익인187
이거 몰아준 근로자보다 몰.빵 받은 근로자가 소득이 더 크면 상관 없어
오히려 소득 적으면 세금 징수 할 수 있어서 보통 소득 큰쪽으로 몰아줌

4년 전
익인221
익인 133 근로소득 500넘으면 아예 따로 정산해야되는거 아냐? 몰빵이 돼? 공제대상자가 안되는데
4년 전
익인248
이중으로 신청 되면 가산세 부과될걸. 나도 국세청 연락해서 정도제공 취소했어
4년 전
익인135
아니 진짜 궁금한게 있는데 이거 미자 때 부모님이 등록한거 내가 성인되도 해지 안되는거야??내 공인인증서 비번 부모님 모르시는데 나 부모님밑에 내역뜨거든
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인148
정보제공동의를 한 기억이 없는데 어떻게 뜨는건지 알아?? 뭐 떠도 상관은 없는데..이거 성인된다고 자동해지되는건 아닌거지??
4년 전
익인162
다른익인데 혹시 소득활동있었어? 없엇으면 동의된 그대로 쭉 갈수있오
4년 전
익인140
난 암것도 몰라서 공인인증서만 연장하구 언니가 다 해주기로 해써...회사에 보낼것만 내가 보내구 ....
4년 전
익인142
내역삭제한거는 내역삭제했다고 떠?
4년 전
익인151
의료비 하나가 내가 낸거 아닌데 의료여서 나한테 올라와있더라고 그래서 이거 하나만 삭제했는데도 세금영향있으려나???? 내가 낸것도 아니고 아예다른사람이 낸건데
4년 전
익인167
금액 적은건 괜찮아
4년 전
익인152
그냥 가만히 있으면 부모님 회사에서 다 알아서 처리해... 공제받으려고 서류 떼서라도 부양가족으로 넣으려고 하는데 만약 취소되어있으면 오히려 물어보실 거 같은데...
4년 전
익인153
헉 나 비뇨기과 수술 240만원 한 거 내역 삭제했는데 어떡하지ㅜㅜㅜ 이것도 타격이 클까??
4년 전
익인166
다 내 돈으로 낸 건데도,..?
4년 전
익인250
의료비로 청구되는거면...적은금액아니긴 해. 물론 소득 측정해서 3% 넘겨야 공제는 되지만...
4년 전
익인263
헉ㅜㅜ 혹시 저게 남친 돈 90이랑 내가 과외해서 번 돈 150 합쳐서 낸 건데도 지장이 있을까?
4년 전
익인267
분납이야? 무튼...지장이 있는건 내가 판단은 못해ㅠ 쓰니 아버지 소득 기준으로 측정이 되는거니까...
4년 전
익인270
답변 고마워 진짜ㅜㅜ
4년 전
익인155
ㅇㅈ 나 한거없지 머 했는데 몇백씀,,, 교통비만해도,,
4년 전
익인156
이거 제공동의말하는거 맞아? 신청눌러야 하는건가
4년 전
익인176
아무나 알려주라ㅜㅜㅜ저거 신청눌러야 동의되는거야? 나 취소같은것도 안했어
4년 전
익인185
자료제공동의현황들어가보면 동의되어있는지 안되어있는지 확인가능행
4년 전
익인182
이거 부모님이 필요하면 해달라고 하실거야
굳이 본인이 안해도 됨

4년 전
익인157
우리 엄마아빠는 왜 저거 안하지
4년 전
익인163
회사에서 제출하라고 했을텐데 이야기 없으셨어??
4년 전
익인174
응응 딱히 별 얘기 없었는데 내일 물어봐야겠당
4년 전
익인173
우리회사도 설연휴 끝나고부터 하기로했어..부모님 회시도 조금 늦게 시작하는걸수도...
4년 전
익인179
다 하고 계실걸??
4년 전
익인159
나 그냥 조회만 했는데 문제 없지?????
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인170
근데 아빠가 내가 쓴 돈들은 아빠한테 아무 도움 안된다던데 맞는건가? ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인172
금액이 안커서 그럴듯??
4년 전
익인243
나 조회했을 땐 카드값은 440? 학비는 450.. 나왔어 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인164
ㅇㅈㅇㅈ 부모님 세금 엄청 물어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
🌟🌟부모님이 별 말 없으시면 가만히 있어도 될 것 같아🌟🌟
4년 전
익인171
????? 내가 돈 쓴 내역도 확인 가능해???? 내가 그냥 보고싶어서 그런데 어떻게 보는겨,,,,? 우리집은 다 세무소 맡겨서 별 말씀이 없으셔서 잘 모르겠다,,,,
4년 전
익인180
무통장 입금이랑 카카오 페이 이런거도 다 떠..?ㅜㅜ
4년 전
익인189
안떵 카드사만 떠
4년 전
익인181
연말정산 기간이 언제야?!
4년 전
익인191
31일까지루알구잇는뎅 맞는지모르겟당
4년 전
익인197
간소화 조회는 2/15 제출은 2/29
4년 전
익인192
소득의 기준이 뭐야??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알바중이면 내가 내거 하면되는거야????? 너무 궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인209
나 4대보험 알바 3~4개월정도 하고 그만두고 지금은 3.3떼이는 알바하는데 그럼 난 제공동의 안하고 내가하면 되는거야?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인201
4대보험 가입자 알바는 3.3 떼이면 5월 종소세 때
4년 전
익인208
나 4대보험 알바 3~4개월정도 하고 그만두고 지금은 3.3떼이는 알바하는데 그럼 난 제공동의 안하고 내가하면 되는거야?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인226
이거 부모님이 조회 되시면 소득 높은쪽에다가 몰아주는게 더 이득이고
3.3은 가게에서 종소세 기간에 홈택스에 등록하는거!

4년 전
익인228
그럼 부모님쪽에 몰아주는게 이득이겠네 고마워!
4년 전
익인253
500이하면 몰아줭ㅇㅇ 직계비속으로 가능
4년 전
익인195
세무소 맡기면 부모님은 보시나??ㅜ
4년 전
익인204
보통 자료를 부모님이 확인하고 출력해서 세무소로 보내실걸? 자료는 공인인증서있어야 확인가능해서
4년 전
익인196
성인이면 아예 인적공제 대상자 아니지 않아?
4년 전
익인202
인적공제는 안되는데 소득없으면 신용카드 교육비 의료비는 공제 되고 소득있어도 의료비 공제 됨
4년 전
익인213
의료비공제는 맞벌이 부부끼리만 되는거 아냐?
4년 전
익인218
다른 사람의 인적공제대상만 아니면 가능해
4년 전
익인224
아니 난 소득 있어도 된다길래 소득 없는경우만 그런걸텐데...?
4년 전
익인230
224에게
의료비는 소득 있어도 다른사람 인적공제대상 아니면 받을수 있어
예를 들어 아버지가 소득있고 연말정산 하셔도 의료비는 내가 받을수있음

4년 전
익인242
230에게
아 난 부부끼리만 되는줄 알았네ㅠㅠ 땡쿠!

4년 전
익인216
기본 공제 대상자 아니어도 자녀 명의 카드 내역 자동으로 불러와져??
4년 전
익인251
응 자료제공동의 하면 불러와져
4년 전
익인199
뭐야...? 23살인데나만몰라....?
4년 전
익인203
8월부터 일했는데 그럼 그 전꺼는 부모님 밑으로 올릴수없나?? 아는 익 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인206
용돈 안 받으면 안 해도 돼.....? 취업은 했는데 3.3만 해서 종합소득세만 내가 하구... 그랬거든.... 오늘 내가 얼마 썼는지 조회만 해봤는데 아무 문제 없지...?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인214
나 수정 했는데 확인 좀 부탁행.. ㅜㅜ연말정산 관련 없는 걸로 이때까지 쭉 알긴 해ㅛ는데 갑자기 분위기가,,, 뭔가 큰일날 거 같길랰ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인241
고마웡🥰🥰🥰
4년 전
익인215
이거 정보제공 동의하는게 안좋울수도 있나?? 내역 말고 내가 연 800정도 썼는데 아빠가 개인사업자이신데.. 너무 많이쓰면 세금폭탄 맞는건가 ㅠㅠ
4년 전
익인227
아빠가 개인사업자이시면 연말정산 안하고 종합소득세 신고하시니까 아직 상관없어 5월쯤 하실 거야 세입보다 세출이 많으면 세금폭탄 맞을 일 없지
4년 전
익인232
헐 고마워 ㅠㅠ성인되서 처음 해보는거라 무슨말인지 몰랐었어 ㅠㅠ그러면 그냥 동의한채로 있어도 된다는 뜻인거지?? 취소안하구
4년 전
익인239
익인이 지금 수입있는 성인인 거야??
4년 전
익인246
이번달부터 알바하는 성인이야! 작냔 알바는 한두달 했는데 3.3퍼 떼였었어!!
4년 전
익인255
246에게
아아 그럼 더더욱 상관없다 3.3프로 떼였으면 익인이도 종소세 떼 환급대상일 수도 있어 ㅋㅋ 궁금한 거 있으면 아빠한테 여쭤봐!!그게 젤 빨라

4년 전
익인256
255에게
고미워♥♥♥♥

4년 전
익인217
일용직인가 상용직으로 일하고 작년 가을에 퇴사했는데
나같은 경우는 연말정산 부모밑으로들어가는거 됨?

4년 전
익인229
응응 상관없어 보통 소득 높은쪽에다가 몰아주는게 더 이득
4년 전
익인220
알바라도 소득있으면 취소하는게 더 낫지,,?
난 취소안했다가 근로장려금 대상자도 안됐거든..

4년 전
익인231
알바가 4대보험 적용이면 해당인데 3.3 떼인거는 5월 종소세 해당
4년 전
익인257
일정금액 안 넘으면 부양가족으로도 가능. 그게 아니면 윗익처럼 인적공제가 안되기 때문에 종합소득세 신고ㄱㄱ
4년 전
익인234
우리가 물건을 살 때 모두 부가세가 붙어있는데, 쓴 돈이 많으면 자동으로 부가세를 많이 내는 셈이 돼! 그래서 연말정산에서 돈을 많이 썼으면 세금을 많이 낸 걸로 간주하고 많이 쓴 세금들 일부를 다시 돌려주는거야! (내가 알기론 이런 원리로 알고있어)
4년 전
익인235
헐 그럼 취소했으면 다시 어케 해야해 ㅠㅠ
4년 전
익인236
다시 인적공제 신청해야하는데 근로자 공인인증서 필요해
4년 전
익인237
구냥 알바도 필요한 거야??
4년 전
익인238
4대보험 적용 고지서 집에 안날라 왔으면 5월 종합소득세 기간에!
4년 전
익인240
나 정신과 다니는데 .. 의료비 병원 이름 뜬다니까 막막하다 진짜
4년 전
익인247
병원이름 첫글자만 나오지 않아? 그리고 상세내역만 안보면 병원어딘지 안뜰거야!
4년 전
익인249
엄마아빠 연말정산 다 끝났다는데 아무말 안하는거 보면 뭐 없겠지?
4년 전
익인259
웅웅 보통 연말정산할 때 항목별로 총금액만 뽑으시더라 못보셨을거야!
4년 전
익인258
나도 정신과 다녀서 확인해봤는데 정신과라고 다 뜨더라ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인254
지금하구있엉
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인266
보통... 간소화 서비스에 다 뜨면 필요는 없는데 특정항목에서 세액공제 ex)월세 받을때는 예금내역 제출해야하긴해. 그런데 일반적으로는 필요가 없긴하지...
4년 전
익인252
엄마 아빠 두분다 제공동의 신청해야돼?
4년 전
익인260
아빠 밑으로 되어 있는데 엄마는 내 내역 모를까???
4년 전
익인269
카카오 뱅크 카드로 결제한건..?
4년 전
익인273
나 작년에 취직해서 올해 연말정산 처음해봤는데 회사에서 해줘서 대충 업로드만 하고 서류제출만했는데
부모님한테 정보보이는거 해지해놔야하나?

4년 전