공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13972l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
웹툰덕후로서 앞으로 예상해보자면 너무 고구마밭일거같아서  

(최소 20화정도..?) 

잠깐쉬었다가 6월달 정도에 봐여겠다......그때봐도 ㄹㅇ충분할듯 

남주는 ㄹㅇ 강남미인때보다도 훨씬 취향인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 

나중에보자 도원아 (아련) ,,,,,,,,,,,, 

++++++ 웹툰추천해달라는 익들 있어서 새글쪘어 

https://www.instiz.net/bbs/list.php?id=name&no=34581874&page=1&category=1 

일루와 ㄹㅇ 찐만 모아놨어 얘드라

아 강남미인 작가님 신작 진짜 재밌긴 한데ㅠㅠㅠㅠㅠ(여주실격) | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 제목 뭐야
4년 전
제목에 있옴ㅁㅁ!!!!! 여주실격
하지만 나는.. 두달정도 뒤에 보는걸.. 추천할게..

4년 전
아니야 너가 인내심과 참을성이 많은사람이라면 지금 바두대.. 나는 없어서 제빵러의 길을 걷는 중이라 ,, 총총
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여어 와앙
나도 인내심 없어서 매일 쿠키 굽는 사람이라 두달 뒤에 봐야게따 ㅎㅎ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 몰아보는것두 개꾸르잼 희히 익아 갠찮으면 다른 으ㅔㅂ튼도 추천해줄까?? 그건 고구마 밭아니고 이제 슬슬(스포주의스포즈이하여튼 잼팝콘각) 이라서 !!!!!!!
4년 전
익인15
글쓴이에게
헐 진짜 ??? 그래줄 수 있오 ?? 추천해줘 ❤️❤️❤️

4년 전
화요일에 그놈은 흑염룡 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 썸넬 장벽이라 안ㄷ들어가고있었는데 진짜 일케 귀엽고 내남친삼고싶은남주 볼줄 몰랐음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현실같아서 넘설레

4년 전
익인20
글쓴이에게
허러러ㅓㄹ 진짜 ??? 내일부터 당장 본드 !! 고마워 잘 볼게 🥰

4년 전
웅나도 ♡♡♡♡♡♡꼭봐중 나랑 같이 주접떨자 희히

4년 전
익인21
글쓴이에게
지나가던) 이거 진짜 꿀잼이야.. 이름때문에 안보다가 어제 몰아서 다봤어!!!!!

4년 전
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ제목이랑 썸넬장벽 ㅇㄱㄹㅇ

4년 전
익인58
글쓴이에게
선생님 감사합니다ㅜㅜ 정주행하고왔어요ㅜㅜ 염룡아악ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
헉 잊지않고 댓글남겨주다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그치 염룡이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내남친해조 염룡아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흥르윽흥ㄱㄱ흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인64
글쓴이에게
진짜 뜬금없는데 이 댓글보고 나도 그 웹툰 보고왔거든.. 진짜 재밌다ㅠ 솔직히 이댓들 안보고 그거 봤으면 1-2화 보다가 안봤을것같은데 덕분에 다 봤어ㅠㅠㅠ

4년 전
익인3
오 남주 취향저격이다 하지만 나도 제빵러니까...참았다가 봐야지...시작하면 못 멈추니까...시작도 말아야지...흐규ㅠ
4년 전
나도야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 지금 미리보기있는거 다 결제한 익으로서 진짜 붙잡고 말릴게 절대 네버 시작 노노 남주가 넘 매력탱..
4년 전
익인4
나두 이거 보는뎈ㅋㅋㅋ 고구마 답답ㅠㅠ 근데 작화 진짜 이뻐 나두 쿠키 끊지 못하고 계속 굽고 있다ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜ
4년 전
나는 남주가 진짜 너무 .. 너무 먼가 너무 조아.. 말없는데 귀엽고 던지는말은 다 매력탱..
4년 전
익인13
나두 남주 진짜 좋다ㅜㅜㅜㅜ 잘생겼는데 수다쟁이도 아니고 말 잘 들어주고 쓰니말대로 귀여운 면도 있고ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅁㅈㅁㅈㅁㅈㅁㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흣흑 왜잒구 !!!!!이렇게 찾기힘든 남자ㅡㄹ 그려내세여 엉엉 자까님 엉엉
4년 전
익인5
무슨요일 연재야 ???
4년 전
익인9
수요일 네이버
4년 전
4년 전
익인6
오 그림체가 좀 더 좋아진 것 같다
4년 전
익인7
와 이게 강남미인 작가님 차기작이었어??전혀 몰랐네
4년 전
익인8
헐 그림체 예쁘다 했는데 강남미인 작가님이시구나.. 강남미인이랑은 그림체가 달라서 전혀 몰랐음
4년 전
익인10
(강남미인 섬네일로만 본 자)
4년 전
나도 그림체 많이 바뀐거보고 놀라쓰 인죵
4년 전
익인11
헐뭐야 그게 강남미인이였어????? 진짜맘ㅎ이바껴ㅛ네
4년 전
마자마자ㅏㅁㅈㅁㅈㅁㅈ 짱매니 밖귐
4년 전
익인12
그림체 훨씬 부드러워지고 내용도 진짜 재밌더라...
4년 전
그니까 내용이 진짜 크으 스토리가 크으 강남미인도 괜찮았지만 몬가 훨씬 내스탈이야..
4년 전
익인14
헐 대박 신작 나오셨구나.... 그림체가 달라지긴 했는데 작가님 특유의 선이 보인다!!!
4년 전
오 이거갑자기 조회수 폭발이네
4년 전
얘드라 나 나름 웹툰 고순데 로맨스웹툰 재밌는걸로만 추천 해주까???????
4년 전
다음 네이버 레진 으로만 !!!!!!!!!
4년 전
익인17
웅웅!!!!!
4년 전
화요일 - 그놈은 흑염룡 (이거 진짜 썸넬 장벽 젭알 무시해줘 그리고 공감성 수치 3화?까지 심한데 이것도 너희안에 공감성수치를 잘보듬으면서 무시해줘 그럼 ㄹㅇ 스토리재밌고 찐설레면서 힐링도있음)

<다음웹툰>

월요일 - 굿바이사돈 - 말이 필요없다 초반에 티격태격 많이 댈수록 나중에 더 (읍읍읍읍) 찐로맨스 되는거 알지..? ㄹㅇ 꿀잼이야ㅠ ㅎ흑흑

금요일 - 유리의벽 - 이것도 초반에 약간 고저그럴수있는데 10화만봐바 그리고 이것도 티격태격은 웅앵웅 부기웅앵웅을 낳는다 공식 웹툰임

토요일 - 경성야상곡 - 이건 로맨스도 백퍼 있을거같긴한데 아직 많이안나왔음 근데 일단봐바. 여주가 너무너무 (재능캐 사랑하는 사람이라 내가,,) 좋고 스토리도 너무좋고 ㅠㅠ
일제강점기 시대인데 진짜 너무 재밌는 스토리야ㅠㅠㅠㅠ 제발바죠
필력도 쩔어서 가끔 먹먹한 문장도 나와..

일요일 - 하렘생존기 - 이건 로맨스로 추천xx약간 예비 로맨스..? 이건 지금 보지 말고 이 댓글 캡쳐해놨다가 나중에 3~4달 뒤에 봐바 레알 안보기엔 작화랑 스토리가 아까워ㅜㅜ 남주로 보이는 인간 얼굴이 한번 나오는데 진심 너무 .. 츼향 탕탕이고 그래서.. (제가 취향 백만개인 사람입네다.. 네..) 남주가 여주한테 지금 관심이 별로 없어보여서 너무조와^^ 왠지 알지 이럴수록 나중에 여주한테 목메거든..... 나그런거 살랑해

<레진>

일요일 - 1더하기 1은 - 이건 너무 많이 강요는 안할겡 울언니는 걍 그렇다 그래서! 근데 그림체도 좋고 스토리 몰입감도 좋고 남주도 취향이어서(읍읍읍만 빼면..) 근데 이것도 내가 미리보기 끝까지 봐밨더니 고구마 !다시! 시작일거같아서 댓글캡쳐해놓고 3달쯤 뒤에 보는거 추천 !!!!!!!!!!!!

4년 전
익인18
ㅇㅇ응ㅇ응으응
4년 전
익인19
헉 레진ㅠㅠㅜㅜㅠ설마 일더하기일???
4년 전
정답정답정답정답 너머야 초능력자야????????????근데 이것도 약간 .. 넘좋긴한데 이것도 두달뒤에 볼라고 ㅎㅎㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ....이거말고도 이씀 (쓰는중!!!)

4년 전
익인22
글쓴이에게
나도 이미 현질해서 좀 쉬고 있어ㅎ..,,혹시 쓴이 연필 각도도 봐?!?!?!??이게 진짜 찐인데

4년 전
아그거 보긴하는데ㅠㅠ 먼가 로맨스가 좀 아쉽고 지금까지 열심히 봤는데 뭔가 본 내용이 없는느낌리라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 일단 스토리도 재밌어야돼서.. 뭔가 엄청 몰입이 안대서 완결나면 몰아볼거같오 흑흑

4년 전
익인24
ㅇㅇ응ㅇ응으응
4년 전
익인16
나도 그래서 몰아보려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나랑똑같ㅇ운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나진짜참을성제로야 흑흑 마시멜로는 안좋아하니까 버틸수있는데 웹툰일주일은 네버에버 도륵ㄷ또륵
4년 전
익인23
나 이거 슼할게 요즘 재밌는 웹툰 찾고있었거든ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인25
나도 진짜 재밌게 보고있는데 고구마각이라ㅋㅋㅋㅋ잠깐 쉬었다볼까 생각중이야ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인26
턱에 찔릴것같다
4년 전
약간인정ㄹㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ근데 보다보면 신경안쓰요
4년 전
익인27
나 쿠키 다구웠드.
4년 전
하 쿠키 다굽고나니까 더그렇지 않오 ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 쉬어야할 각이 또렷해진다......
4년 전
익인29
하.... 지금 삼수중ㄴ데 삼수끝나고 정주행 할까봐...
4년 전
ㄹㅇ 그러면 딱좋을듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ나 무조건 정주행 한번은 해야대는 스타일이라 그러는거 추천 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
여주도 야악간? 아니 여주 성격은 고구마보단 까칠도도한데.. 걍 세상과 사람에 애정이 없어서 의도치 않게 고구마가 되는 그런...? 사실 여주 보단 스토리가 고구마여야지 진행되고 그걸 해결하면서 관계도 회복되는 그런 스토리같아서ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
절대말리지않을겡ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ나는 좀더 있다가해야겠오
4년 전
익인30
헐 저 웹툰이 강남미인 작가님이였어? 대박 보진 않았구 네이버 그 홍보하는 그.. 크고 네모난 박스... 배너?같은데에 자주뜬거 봤는데헐.
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 썸넬보고 우잉 햊자나
4년 전
익인32
추천 한거 다 볼게❣️
4년 전
4년 전
익인51
나 굿바이 사돈은 원래 본거엿구 흑염룡이랑 유리의벽 다보고왓어
ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ너무너무고마워

4년 전
익인33
와 ㅇㅈㅇㅈ 도원아ㅠㅠㅠ너 때문에 쿠키 굽는다😭😭😭
4년 전
ㄹㅇ 근데 도원이 분량이 어케댈지 몰라서.. 나중에 보자 도원아 흑흑
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아 토이콤플렉스보긴봤는데 막 오장육부가 반응하진않두라 그냥 남주여주 둘다 귀여워 나는 그작가님 전작이 더 내스타일이었오!!!!!!
4년 전
익인36
헐 그림체 완전 바뀌었다!
4년 전
4년 전
익인37
ㅁㅈ 천리사 짱예
4년 전
ㅇㅈ 성격도 좋은데..좋은데.. 좀만 더 사이다..
4년 전
익인38
헐 강남미인도 아직 안끝났는데 신작을 내셨어?? 체력이돼???
4년 전
익인41
띠용 강남미인 끝난지 오래됐엉...! 끝나고 드라마 나온건디..
4년 전
익인46
헐.......나 다른거랑 착각했다 부끄럽....강남미인도 봤었다!! 신작내셨구나..
4년 전
익인47
안니야 부끄러울것까지야~~! 신작 재밌더라!!
4년 전
익인39
여주실격이라길래 왜 여주가 별로인 웹툰이야?? 강남미인 땐 좋았는데ㅠㅠ이러고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 제목이였구나ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃ㄱ겨
4년 전
익인40
헐ㄹ 뭔가 그 표지보고 옛날 순정만화?같은 느낌이라 안봤는데 강남미인 작가님일줄이야..
4년 전
익인42
난 강남미인보다 재밌게 보고있다 ㅠㅠㅠㅠ 나도 끊고 6개월 뒤에 몰아보고싶지만,,, 돌이킬 수 없는 강을 건넌 느낌.. 궁금해서 계속 보게 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나는 무족건 끊어야겠어,,ㅎ 답답해주거벌여
4년 전
익인43
나도 고구마같으면 바로 안보고 몇달뒤에 본닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 못참진않겠지 ㅎ,ㄱ흑 어플아예 삭제해버릴까
4년 전
익인44
오... 남주 턱선 빗살무늬 토기
4년 전
익인45
보고 왔는데 너무너무너무 재밌어 리사야악 ㅠㅠ!!
4년 전
익인48
너모 재밌어 쿠키 다구웠당
4년 전
나 그러다 완결까지 구울 각이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미래가 보였다
4년 전
익인49
미리보기 한 고야?!? 무료분까지만 봤는데 이 글 보고 벌써 떨림ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
웅 미리보기 끝까지 다봤는데 오바참치여서 ㅎ
4년 전
익인54
하아아아ㅏ 마음의 준비를 해야겠군..!
4년 전
익인50
나도 오늘 딱 그생각 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답해서 몰아보려구 근데 얼굴 맛집에 꿀잼임
4년 전
마장 흑흑 남주야 제발 너라도 사이다
4년 전
익인52
근ㄷ 이거 진짜 너무 재밌지 않아...? 나만 그래..? 너무너무너무 심각하게 재밌어 미쳐버릴정도
4년 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ근데 이거 어디서 보고온거야????? 이미 인기글 내려가지 않았오??
4년 전
익인53
엇 아까 떠있었던 거 같았는뎁...?! 머지 내가 새로고침 안한채로 있어서 그랬나봐
4년 전
익인55
나도...ㅎ쿠키 굽다가 이제 쉬었다가 보려구
4년 전
익인56
강남미인? 강남에 사는 미인들 노는 만화야?
4년 전
옹 아니 네이버웹툰 검색하면 나와
주인공이 강남미인이라고 조롱당하면서.. 힘든일도 찾아오는데 극복하는 만화여

4년 전
익인57
고마워 쓰나 새해 복 많이 받구🙂🙂
4년 전
익인59
진짜 쓰니야 너덕에 울면서 봄 ㅠㅠㅠㅠ왤케 짠하냐 고맙다ㅜㅠ
4년 전
아 이거 여주실격????? 그치 애들 핵짠해.. 짠내나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
유리의벽도 다봤다 덕분에ㅜㅜㅜ 쓰니 책임져 두개다 쿠키굽느라 삼천원정도쓴듯 흑흑 그래도 너무 고마워 너의 안목 칭찬해🥰
4년 전
너 먼가 주간소년 열애사도 짱조아할듯
4년 전
익인61
나 이거 보느라 아직까지 못자고 밤새섴ㅋㅋㅋㅋ자고 일어나서 달려볼게 사랑하고 앞으로 사는동안 적게일하구 많이 버시오
4년 전
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구랭 꿀잠자♡♡♡♡
함 꼭봐바 추가글 본문에 마지막웹툰임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 시즌4까지 나와서 지금 잠시 휴재중인데 뭔가 작가님 이제 곧 돌아오실 빌인데 돌아오시면 다 유료로 잠길거같아서 그전에 꼭바바 ㅎㅅㅎ 내 최애남주는 참고로 시즌3 율하야
율하내용이 시즌3인데 그런데 거기까지 꼭봐바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 장난없어ㅠㅠㅠㅠㅠ너 최애남주 누굴지 궁금 대명일까 ???????궁금하니까 다보구 와서 알려조 희히

4년 전
익인63
글쓴이에게
나 다보지는 않았지만 꽤 많이 봤는데 율하가 젤 좋다ㅜㅜㅜㅜ❤️❤️❤️

4년 전
익인66
맛잘알 ㅇㅈ
3년 전
익인62
ㅇㅈ 나더 이거 한 2-3화 일때부터 봤는데 전개상 ㄹㅇ 핵 고구마 답답일거 예상가는데 또 언제 터질지 모르겠어서 매주 챙겨봄....
4년 전
익인65
넘나 뾰족
4년 전
익인67
똑똑 육개월 뒤인데 지금은 어떤가요..?
3년 전
딱 3개월정도만 더 기다려봐 이제야 전개시작같은 느낌이얌 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
너무답답한데너무재밌어 ㅠ
3년 전
익인62
와 6개월 전에 봤던 글이다 ㄹㅇ 이제 고구마 조금 풀리고 내용 시작 = 숨겨진 고구마 나타날 예정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짜증나게 재밌어 정말..
3년 전
3년 전
그치 마자 이제 내용시작 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
응응ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기떴어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 진짜 쿠키 안 굽고 고구마 좋아하는 편인데 드라마 캐스팅 까지 쿠키를 몇갤 구웤ㅅ는지 몰라...

3년 전
익인69
하... 언제 완결해 나 그날까지 잘래
3년 전
익인70
아직도 이런글 어떠세요에 뜨넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 너무 재밋지...

2년 전
익인71
얘들아 지금은 어때?
2년 전
익인72
지금이 흥미진진 맥스
2년 전
2년 전
아니 근데 도원아....^_^ 이때는 이렇게 될 줄.....
2년 전