모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
애니메이션 죠아!
4년 전
다른캐보다 닉이 진짜 이해하기 쉽다ㅜㅜ...닉 대사 다 외울테야
4년 전
익인2
오호 주토피아 다시볼때 주의깊게 들어봐야지 나두!! 영어공부 화이팅해 😸
4년 전
4년 전
익인3
애니메이션 더빙들이 아무래도 아이들이 많이 보다보니까 발음이 정확해서 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞아ㅜㅜ특별히 말 빠른 캐릭터 아니면 그래도 어느정도 들린다. 닉은 뭔가 또박또박 천천히 말해서 더 잘들리는거같기도...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
닉이 느릿느릿 정확해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말할때 약간 요점정리해주는 강사처럼 콕콕 말해서
4년 전
익인5
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 잘 들어~하면서 천천히 얘기해서..사실 비꼬는거지만
4년 전
아 이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋ닉 선생님ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
닉..... 사람이 아닌 존재에게 설렘을 느낄 수 있다는 걸 알 수 있게 해준 여우놈........
4년 전
4년 전
익인7
쓰니 영어 자막 키고 봐?? 아님 그냥 소리만??
4년 전
나는 어플써 소리듣고 나열된 단어 순서대로 정리하는거
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인9
어떻게 영어공부해??
4년 전
4년 전
익인33
고마웡
4년 전
익인10
굿플레이스도 bb
4년 전
4년 전
익인20
지나가던 익인인데 넷플릭스 드라마야 지금 시즌4까지 하고있는데 여주 발음 핵좋아서 나 그걸로 공부해
4년 전
익인30
나 드라마로 영어 공부 시작하려고 뭘로 할지 알아보는 중이었는데 굿플 어때?? 공부하기에도 괜찮아? ㅠㅠ 마침 좋아하는 미드라서 답글 달아봐,,
4년 전
익인37
나 사실 공부라하기 민망한 정도긴 한데 따라하면서 보는데 발음도 좋고 재밌는 거 같아 !!!
4년 전
익인13
ㅁㅈ 특히 크리스틴 벨 발음 진짜 정확함.. 역시 안나
4년 전
익인11
디즈니가 엄청 엄격하대 성우 발음이나 연기력 그런거..
4년 전
맞아 그 중에서도 닉은 캐릭터 성격상 느긋하고 따박따박 말을 잘하는 편이라 더 알아듣기 쉬운듯
4년 전
익인12
무슨어플이양?̊̈?
4년 전
4년 전
익인14
곰마워!!!!
4년 전
익인15
닉 사랑해... 여우여도 좋아 투디여도 너가 최고야.....
4년 전
나 닉에 관련된거 모아서 폰에도 왕스티커붙어있고ㅠㅠ닉 펜만 여러개다
4년 전
익인16
라푼젤도 좋드라!!!
4년 전
사실 난 덕질을 겸해서 하는거라 잘되는고같기도해서...NICHOLAS PIBERIUS WILDE 제 남잡니다. (당당
4년 전
익인19
닉은 주디 거 주디는 닉 거 (쓰니 거는 쓰니.)
4년 전
4년 전
익인18
맞아 라푼젤도 영어 듣기 수월해!
4년 전
익인17
닉 알라뷰
4년 전
익인21
주토피아가 디즈니껀가?? 영상보고 영어공부하는거 사실 되게 어려운건데
4년 전
4년 전
익인22
어플 다운 받고 싶은데 왜 안 뜨지? ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인23
맞아.. 그냥 영화는 어려운데 애니메이션 영화는 다들 발음이 또박또박해서 좋더라
4년 전
우리 닉 보고가세요.

4년 전
익인24
디즈니 영화로 공부하면 효과 좋아??
4년 전
글쎄...일단 난 재밌어서 좋아..
4년 전
익인25
맨날 쥬토피아 더빙으로만 봤어서 원어로는 안들어봤네 한번 원어로도 봐봐야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 궁금해짐
4년 전
익인26
어 맞아 나도 요즘 영어 공부하는데ㅋㅋㅋㅋ 얼마 전에 티비에서 영어가 너무 잘 들려서 뭔지 확인했더니 주토피아였어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인27
닉이 주디한테 주토피아 현실 팩폭 따박따박하는 그 대사 긴 장면 그거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닉은 말을 길게해도 귀에 쏙쏙때려박어줘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ딱히 강하게 말하는건 아닌데 야무진 우리 어빠
4년 전
익인28
주토피아 저아~~~
4년 전
익인29
어플 무료야???
4년 전
무료도 될걸? 난 프리미엄 끊었는데 일부는 무료될거야 아마
4년 전
익인31
하 닉 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ그냥 내 이상형이잖아 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인32
나도 그래서 디즈니 영화들이 영어 공부하기 좋은거 같아 성우들 발음이 제일 잘들랴
4년 전
이 오빠가 눈을 평소에 반만 뜨고 다녀서 그렇지 을매나 귀엽게요

4년 전
익인34
ㅇㅈ
4년 전
익인36
나 그때 다운받아서 10번 넘게봐가지고 대사 외웠는데 지금 1도 기억안난당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전