이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

익인1
애니메이션 죠아!
다른캐보다 닉이 진짜 이해하기 쉽다ㅜㅜ...닉 대사 다 외울테야
•••
익인2
오호 주토피아 다시볼때 주의깊게 들어봐야지 나두!! 영어공부 화이팅해 😸
•••
•••
익인3
애니메이션 더빙들이 아무래도 아이들이 많이 보다보니까 발음이 정확해서 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ
맞아ㅜㅜ특별히 말 빠른 캐릭터 아니면 그래도 어느정도 들린다. 닉은 뭔가 또박또박 천천히 말해서 더 잘들리는거같기도...ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인4
닉이 느릿느릿 정확해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말할때 약간 요점정리해주는 강사처럼 콕콕 말해서
익인5
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 잘 들어~하면서 천천히 얘기해서..사실 비꼬는거지만
•••
아 이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋ닉 선생님ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인6
닉..... 사람이 아닌 존재에게 설렘을 느낄 수 있다는 걸 알 수 있게 해준 여우놈........
•••
익인7
쓰니 영어 자막 키고 봐?? 아님 그냥 소리만??
나는 어플써 소리듣고 나열된 단어 순서대로 정리하는거
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
익인9
어떻게 영어공부해??
•••
익인33
고마웡
•••
익인10
굿플레이스도 bb
•••
익인20
지나가던 익인인데 넷플릭스 드라마야 지금 시즌4까지 하고있는데 여주 발음 핵좋아서 나 그걸로 공부해
•••
익인30
나 드라마로 영어 공부 시작하려고 뭘로 할지 알아보는 중이었는데 굿플 어때?? 공부하기에도 괜찮아? ㅠㅠ 마침 좋아하는 미드라서 답글 달아봐,,
•••
익인37
나 사실 공부라하기 민망한 정도긴 한데 따라하면서 보는데 발음도 좋고 재밌는 거 같아 !!!
•••
익인13
ㅁㅈ 특히 크리스틴 벨 발음 진짜 정확함.. 역시 안나
•••
익인11
디즈니가 엄청 엄격하대 성우 발음이나 연기력 그런거..
맞아 그 중에서도 닉은 캐릭터 성격상 느긋하고 따박따박 말을 잘하는 편이라 더 알아듣기 쉬운듯
•••
익인12
무슨어플이양?̊̈?
•••
익인14
곰마워!!!!
•••
익인15
닉 사랑해... 여우여도 좋아 투디여도 너가 최고야.....
나 닉에 관련된거 모아서 폰에도 왕스티커붙어있고ㅠㅠ닉 펜만 여러개다
•••
익인16
라푼젤도 좋드라!!!
사실 난 덕질을 겸해서 하는거라 잘되는고같기도해서...NICHOLAS PIBERIUS WILDE 제 남잡니다. (당당
•••
익인19
닉은 주디 거 주디는 닉 거 (쓰니 거는 쓰니.)
•••
•••
익인18
맞아 라푼젤도 영어 듣기 수월해!
•••
익인17
닉 알라뷰
익인21
주토피아가 디즈니껀가?? 영상보고 영어공부하는거 사실 되게 어려운건데
•••
익인22
어플 다운 받고 싶은데 왜 안 뜨지? ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인23
맞아.. 그냥 영화는 어려운데 애니메이션 영화는 다들 발음이 또박또박해서 좋더라
우리 닉 보고가세요.

익인24
디즈니 영화로 공부하면 효과 좋아??
글쎄...일단 난 재밌어서 좋아..
•••
익인25
맨날 쥬토피아 더빙으로만 봤어서 원어로는 안들어봤네 한번 원어로도 봐봐야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 궁금해짐
익인26
어 맞아 나도 요즘 영어 공부하는데ㅋㅋㅋㅋ 얼마 전에 티비에서 영어가 너무 잘 들려서 뭔지 확인했더니 주토피아였어ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인27
닉이 주디한테 주토피아 현실 팩폭 따박따박하는 그 대사 긴 장면 그거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닉은 말을 길게해도 귀에 쏙쏙때려박어줘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ딱히 강하게 말하는건 아닌데 야무진 우리 어빠
•••
익인28
주토피아 저아~~~
익인29
어플 무료야???
무료도 될걸? 난 프리미엄 끊었는데 일부는 무료될거야 아마
•••
익인31
하 닉 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ그냥 내 이상형이잖아 ㅠㅠ
•••
익인32
나도 그래서 디즈니 영화들이 영어 공부하기 좋은거 같아 성우들 발음이 제일 잘들랴
이 오빠가 눈을 평소에 반만 뜨고 다녀서 그렇지 을매나 귀엽게요

익인34
익인35
능글맞은거 넘 조하.. 2편 나와줘...
익인36
나 그때 다운받아서 10번 넘게봐가지고 대사 외웠는데 지금 1도 기억안난당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/21 16:32 ~ 2/21 16:34 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
2/21 16:32 ~ 2/21 16:34 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation