이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기
처음에 과외 소개시켜 준 애랑 사모님이랑 약간 썸씽? 텐션? 있는 걸로 구상했다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2시간 안에 못 넣을 거 같아서 뺏대ㅋㅋㅋㅋㅋ

민혁이 난놈이다 어떻게 엄마랑 딸을 둘 다...
좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

익인1
ㅇㅇ 그리고 다른 설정 중에 대형 ㅅㅍ 관련된 것도 있는데 그것도 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인3
어디서ㅠ읽은 거야??
•••
youtu.be/4baPaNXMGQs 여기 마지막에 직접 감독님이 말함!
•••
다른익인98
나왜 링크안되냐...따흑
•••
글쓴이에게
왓! 고맙다링
•••
익인2
빠진게 나은듯 너무 치정극같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ
미국에서 드라마 제작한다던데 그 사람한테 던져줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 외에도 관계 얽힌 거 이것저것 많나봨ㅋㅋㅋㅋ 미드 기대됨ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인4
엇 초반에 사모님에 대해 야기할때 뭔가 그런 느낌있었는데 기분 탓이 아니었군...
ㅁㅈ 그 집 사모님이... 심플하셔... 하는데 뭔가 느껴졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인6
그게 뭔뜻이야??!?!
•••
정확히 뭔 뜻이 있는 건지는 모르겠는데 그냥 뉘앙스가 좀 미묘...?
•••
익인12
맞아 나도 여기서 뭐 있나 싶었는데 ㅋㅋㅋ
•••
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋ
•••
익인5
할 이걸 느꼈엉????? 대박이다
•••
익인11
22 나만 느낀게 아니었구나 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
•••
익인17
3333나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인20
44 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인23
5555 와 나도 ㄹㅇ 그래서 같이 본 친구한테 그렇게 얘기했었는데
•••
익인24
666ㅋㅋㅋㅋㅋ나둨ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인27
777 심지어 사모님이 민혁쌤 얘기할때 참~,, 좋았거든,,여기도
•••
익인63
888 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 나중에 이 둘 관계 밝혀지려나? 생각했는데...
•••
익인89
익인94
101010 근데 아무일도없길래 착각햇나했닼ㅋㅋㅋ
•••
익인96
•••
익인100
와 나도 묘하다 생각했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인101
와 나도나도 근데 사람들 아무도 이 얘기 안 하길래 나만 느낀건가 하고 조용히 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인105
엌 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
•••
익인108
와 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인119
와 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인120
헐 진짜???? 대박
•••
익인125
ㅁㅈㅁㅈ나돜ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
•••
익인128
와 나도ㅋㅋㅋ
•••

익인7
나봤는데 민혁이가누구였지...
아덜냄한테 과외 소개 시켜준 친구! ㅂㅅㅈ!
•••
익인8
우식이한테 소개시켜준 애!!
•••
익인104
박ㅅㅓㅈㅜㄴ
•••
익인9
마잨ㅋㅋ 그래서 드라마화 하는거에는 넣을것같다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
기대된다... 확실한 건 19금씬 짱 많을 거 같다는 거...ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인25
마자마잨ㅋㅋㅋㅌ 그래서 더 기대중🤭🤭
•••
익인14
헐 기생충 드라마화 돼?!
•••
엉엉 미국에서 하는데 감독님도 참여하신다고 함!!
•••
익인15
드라마화한대??
•••
•••
익인10
난 그 대사에서 느꼈음 공부외적으로도 만족시켰다고 그랬나
헐 그런 대사도 있었나 기억 안 나는데 떡밥 이미 쫙 깔았구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인13
이거 누가 해석한거에서 본거 같은데 맞구나!! 대박대박
해석 이미 나왔다니 사람들 대단하다...
•••
익인16
헐ㅁㅈ머가심플하다는거지..했는데
•••
익인18
딸은 왜??? 다혜가 민혁이랑 뭐 있었나...? 기억이 잘안난당
원래는 다혜랑 민혁이랑 그렇고 그런 사이인데 민혁이가 다혜 안 건드릴 거라고 생각한 친구 소개시켜준 게 아덜램일 걸??
•••
익인22
돌아오면 사귈거라고 ㅊㅇㅅ한테 소개시켜준거자낭
•••
익인19
충격적인데 너무 재밌어...ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인21
나 어제 처음 봤는데 솔직히 민혁이가 사모님 얘기할 때 음...? 싶었음 뭔가 불륜 뉘앙스...? 근데 딸램이랑 진지하대서 아.. 하고 말았지...
솔직히 사모님이랑 텐션 있는 쪽이 더 재밌을 거 같아...(ㅎㅎ
•••
익인49
아앗 나두...ㅎㅎ 나 한국 막장 드라마에 넘 길들여졌나봐...
•••
ㅅㅍ 붙였으니까 다 말해도 되겠지...? 그 집 건축가 랑 하우스키퍼랑도 뭔가 있다고 그럼ㅋㅋㅋㅋ
익인26
스포였어...? 난 그 잠자리 파트너 말하는 줄.......
•••
잠자리 파트너가 뭐지...?
•••
익인29
아니 저기욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스포였어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인28
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰레기통이 어딨지..
•••
익인30
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인60
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ이 댓 보기 전까지 그건줄알고 건축가랑 하우스 키퍼랑도 ㅅㅍ인줄알고 놀랐오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인106
ㄴㄷ...
•••
익인33
쓰낰ㅋㅋㅋㅋㅅㅍ말고 스포라고 고쳐주랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 다른 ㅅㅍ인줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인34
마자마자 근데이건 영화만봐도 유추할수 있는부분이라 은근히 다들 알더라...!
•••
익인41
오 나도 뭔가 건축가가 따로 신경써서 일하게 해달라고 해서 뭔 사이인가 했더니....!!
•••
대형반전 그 부분 알려준 것도 글쿠...ㅎㅎ 아고 재밌어
•••
익인44
건축가가 누구지??
•••
익인45
남궁현자!
•••
익인51
하우스키퍼는 누구였지...??
•••
익인70
복숭아알러지 있는 그 쫓겨난 이전 가정부!!
•••
익인78
아아아 고마워 미친 대박 다시 봐야게따.. 하나도 기억이 안 나 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
•••

익인31
스포였어??? 진심 당연 에스피 말하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인32
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인35
33ㅜㅜ
•••
익인38
4 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 나도
•••
충격... 당연히 다들 스포라고 생각할 줄...
•••
익인57
5 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
•••
익인62
6 아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
•••
익인66
77 놀래서 허겁지겁 들어옴ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인90
와 스포였ㅁ?? 쓰레기통 들어가야지..
•••
익인129
나도 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 그건 줄
•••

익인36
드라마화되는거면 한국 배우분들로 나오는건가???!아님 해외배우분들????
•••
익인37
•••
익인39
지금 모두가 섹파 말하는 거 아니었어...? 스포요???
정말 스포를 생각했습니다...ㅠ
•••
익인40
와 나만 타락한 줄
내가 이상했나봐...ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인42
나만 스포라 생각했나보ㅏ..
•••
익인43
스포였어...?
•••
익인46
나도 섹파 말하는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 생각해보면 맞긴 맞는데...
•••
익인47
엥 나도 당연히 그 파트너로 읽ㅇ엇는데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 말은 맞으니 괜찮다
•••
익인48
? 스포? 라구요 ? 노렷다이건 !!!!
정말 파트너는 1도 생각 못 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인50
나도 섹파인줄 알았자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아닠ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊ아 어쨌든 아다리는 대충 맞았으니까,,,
•••
익인52
이글에서 지금까지 대화가 자연스럽게 흘러갔지만
한명은 다른 걸 말하고 있었다니.......
쓰니야 너는 계획이 다 있구나!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 정말 의도하지 않았는데,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인53
미드 넷플렉스에서 한대????
들어오면 아마 왓챠쪽이 더 가능성 클 걸...?
•••
익인54
후하 다행이다 나는 아직 안썩었어ㅜ
•••
익인55
쓰니 제목 고쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 너무 오해하는 거 같길랰ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인56
그래서 맨 윗댓에 대형 ㅅㅍ 있다그랬구나... 어쩐지 무슨 말인가 했네
익인58
난 대형 스폰서 그런 거 말하는 줄
•••
익인61
난 이선균네가 부자라서 뭐 기업 관련된건가 했어 ㅋㅋ
•••
익인59
난.. 여러명이라는 의민줄...
•••
저.기.요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인79
2222ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 보통 여러명의ㅅㅍ라고 하지 않나? 대형이라고도 하나보네!! 이생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인81
아싸 나만 이상한거 아니다
•••
익인64
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인65
오잉? ㅅ파 아니였어?!
그 둘은 아마 ㅅ파가 맞을 수도 있지만 제 의도는 그게 아니었읍니다...
•••
익인67
나 궁금한게 사모님은 그 과외 소개시켜준애한테 과외비 더 준거지? 남주보다??
익인71
첨에 남주과외봉투에서 돈 빼는듯한 뉘앙스도 나오는것같았는데..
•••
거기까진 기억이... 도와줘요 스피드웨건!!
•••
익인76
딱히 거기에 대해 나온거 없을걸?? 돈 뺀건 아직 초반이고 신뢰 안가서 그런거라 생각했는데
•••
익인68
웅 그 대사중에도 살짝 그런 느낌 나오지 않아? 최우식이랑 처음 만나서 대화할 때 ㅋㅋ
그게 찐일 줄은 꿈에댜 몰랐다 증말
•••
익인69
드라마하면 한국인들이 주인공아야?
익인73
222 이거 물어보려고 했어
•••
아닐 걸?! 미드 제작이라 아마 걍 미국인들 쓸 거 가텨!!
•••
익인77
ㄴㄴ 아예 미드로 판권 줘서 만드는거야 그냥
•••
익인72
난 박서준이 말할때부터 뭔가 느낌이.. 띠용 ......그랬음
그 잠깐 나오는 친구가 판을 흔드는 구만
•••
익인74
댓글보니까 다시보고싶다
•••
익인75
하긴....박서준 얼굴이면 납득.....
진짜... 핫하자나...!!
•••
익인80
근데 스포 안뜨게하려면 스포주의 이런식으로 붙여야된당 이글 바로 보여..
•••
익인84
뭐지?! 고쳤는데도 바로 뜨네 미안행...
•••
헉 아냐 어차피 관 다 내려가서 스포가 스포가 아닐 거 같긴 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인82
와 역시 그랬어 첨에 기우한테 그 쌤이 잘 맞았다고 딸한테나 자기한테나 그러는 거 보고 설마했는데
아니 어떻게 모녀를 둘 다 그렇게... 민혁이 네이놈...
•••
익인88
마자 나도이고에서 ?!함
•••
익인83
처음에는 사모님이랑 기우랑 뭐 있는줄
기우랑 사모님이랑 있어도 재밌었겠다... (치정러버
•••
익인85
와 이거 미드화되면 짱재밌겠다 넷플에도 떴으면
한국엔 무조건 들어와야제!! 플랫폼 여러분 힘 내주새용!!!
•••
익인86
난 심플하다란 대사 나올때 사모님이 백치미, 순진 하단 의미인줄 알았는데ㅋㅋㅋㅠㅠ..
익인87
헐 나도나도 되게 백치미있다를 돌려말한줄
•••
ㅋㅋㅋㅋ아냐 나도 아무 것도 없길래 내가 오해했구나~ 하고 넘김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인91
오 근데 드라마화 되면 배우들은 다 외국 배우들이려나????
•••
익인92
그렇구나!!! 알려줘서 고마어ㅓㅓ ㅎㅎㅎ
•••
익인93
헐 이 글 보고 처음 알았어 충격
봉보로봉봉 아이패드에 더 많은 설정들이 있다는데 너무 궁금하다 증말...
•••
익인95
나도 약간 설마? 하긴 했는데 진짜였다니,,
미드에서 상세하게 알려줬늠 좋겠다^^
•••
익인97
와 근데 그렇게 나오면 짱재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인102
말하는 늬앙스가 어째 묘하다 했음
익인103
오오 미국드라마화라니 나중에 넷플에 올라왔음 좋겠다ㅠㅠ
익인107
대박이다 다시 봐야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 기생충 5번 봤는데도 몰랐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인109
나도 그렇게 해석함
익인110
처음에 민혁이가 사모님 얘기할때는 그냥 흐음 했는데 처음 기우 만났을 때 나랑 다혜는 성적 말고도 전체적으로 다른 걸로도 만족했고든~ 할 때 또 음?하고 기우가 다혜 손목 확 잡아서 끌을때 사모님이 눈 똥그랗게 뜨는 걸로 카메라 포커스 가는 거 보고 의도한 거 맞구나 싶었다
•••
익인111
그 아들 동 봉투에서 돈 빼길래 그런거 아닐까 싶었는데 진짜였네,,,
익인112
그래서 조여정배우님이 기생충 후에 민혁이랑 결혼했을것 같다고 하신거였구나
익인113
오ㅓ......
익인114
헐 난 소개 시켜줄 때 말한 것보고 당연히 그 사모님이랑도 기류 있다고 생각했었다...
익인115
심플하단게 난 뇌가 청순하단 의미로만 해석됐는데 거기서 뭔가 느낀 익인이들은 어떻게 해석해서 그런 느낌이온거야???대박 신기하다!!
익인116
헝헐 우와 미드 제작하는 거 넷플에도 뜨면 좋게땅
익인117
익인118
확장판 나오면 좋겠다
•••
익인122
아 댓글이 더 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인123
와 다시 봐야겄다 ㅋㅋㅋㅋ
익인124
댓글만봐도 기생충이 정말 사랑많이받았구나를 알수있당ㅋㅋㅋ
익인126
헐 드라마 되면 넷플릭스 올라와줬으면..좋겠다..
익인127
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/22 17:55 ~ 2/22 17:57 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
2/22 17:54 ~ 2/22 17:56 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 골든차일드 7
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation