모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/22) 게시물이에요
자기가 더녔던 회사도 아니고.. 퇴사율은 해명을 왜해?? 해명을 해도 뭐라해야되는거

이런 글은 어떠세요?

익인1
본인이 오너니까...?
4년 전
익인2
퇴사율 91%가 정상적인 수치가 아님
4년 전
익인3
사장아님??
4년 전
익인5
사장 맞아 !
4년 전
익인4
자기가 대표잖아 자기가 모르면 누가 알겠어
4년 전
익인6
만약에 하늘이 물류하청업체로 90%나 퇴직종용하고
이직시킨거면 문제 맞지

4년 전
익인7
퇴사율90프로가 흔한게 아닌데..
4년 전
익인8
아무리 중소기업이어도 90퍼는 심했지.. 정상적인 회사의 수치는 아니지
4년 전
익인9
ㄹㅇ 앞자리 9n 처음본다 ㅋㅋ..
4년 전
익인10
뭐 사실이면 굳이 퇴사율에 대해서 해명 안해도됨 다만 본인 회사 이미지 유튜브에 타격이 있겠지? 그리고 퇴사율 말고도 지금 보니까 이것저것 터지고 있기도 하고
4년 전
익인11
쓰니 하늘이 사장인거 모르는것인가..잡플래닛에 올라온게 사장 기분 맞춰야한다 사장이 머리 볼펜으로 쳤다잖아 퇴사 이유는 다양하겠지만 사장때문도 있다는거지 뭐..
4년 전
익인13
?? 대표니까...
4년 전
익인14
퇴사율 30만 넘어가도 좀 망설이게 됨 근데 업계특성 고려해도 90넘어가는 건 처음보고 본인이 유튜버로 이미지 이용해서 장사하는 건데 소비자들이 그정도 해명은 요구할 수 있지
4년 전
익인15
기업이고 대표인데 비정상적인 회사 퇴사율에 대해서 나몰라라하는게 과연 정상일까? 오히려 침묵하는게 더 타격이 클 걸. 기업자체가 상품 자체도 중요한데 이미지도 중요하고 더군다나 ㅎ늘 같은 경우엔 자기 이미지로 상품 파는 비율이 거의 압도적이라 당연한거 아닐까?
4년 전
익인16
갑질 논란과 이어지는 부분이잖음
4년 전
익인17
본인이 대표니까 해명 할거면 제대로 해야지 보통 50퍼만 돼도 그 회사 안 가는데 91퍼면 그건....
4년 전
익인18
고객센터 퇴사율도 그 정도는 안 나오지 않어?
4년 전
익인19
본인이 경영진이면 당연히 해명해야지 ㅋㅋㅋ 10명 중에 9명이 나간 회사는 큰 문제 있는 거 맞음 ㅇㅇ
4년 전
익인20
? 하늘이 대표인걸 모르는거야?
4년 전
익인67
4년 전
익인22
??
4년 전
익인24
..?
4년 전
익인23
본인 소유 회사니까..?
4년 전
익인25
퇴사율 90퍼 넘는것도 문제있는거고 해명한게 본사직원을 하청업체로 이직시킨거라서 그렇다는데 거기에 강요가 없었겠냐고
4년 전
익인26
본인 오너에 회사 다녀봤으면 91프로는 ... 해명할 필요가 있다고 생각하
4년 전
익인27
본인회사잖아
4년 전
익인28
택배도 9n은 안 나와ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
4년 전
익인58
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
퇴사율이 상하차보다 높대...
4년 전
익인36
헐 대박
4년 전
익인31
??? 대표아니야?
4년 전
익인33
대표가 하늘이고 하늘이라는 이미지 하나로 먹고사는 회사니까 당연하지 속옷 별로라는 후기도 수두룩빽빽임 해명 안하면 더 이상 누가 소비해주겠어
4년 전
익인34
뫃ㄹ아랑
4년 전
익인35
일 하다가 도망간다는 그 택배상하차보다 퇴사율이 높으면...
4년 전
익인37
? 퇴사율이 그렇게 높으면 뭔가 문제가 있다는 거잖아
4년 전
익인38
본인 소유의 회사니까...? 물론 안해도 되긴 하지. 그 회사 퇴사율이 높은게 뭐 피해준 건 아니니까..? 근데 본인 이미지를 위해서 해명 하라는 게 아닐까..?
4년 전
익인39
퇴사율 거의 입사와 동시에 퇴사 아님? 그 정도면 문제 있다는 거야
4년 전
익인40
무슨 그런 1차원적인 생각을......
4년 전
익인42
해명하던 안하던 자기마음인데 해명안하면 하늘이 인플루언서라서 좋은 영향을 받았던 부분이 이젠 반대로 악영향을 끼치겠지 유튜버로서의 수명도 끝날거고.. 그니까 상식적으로 잘못안했음 해명할테니 사람들이 해명기다린거고ㅋㅋ 근데 지금같은 심경글같은걸로는 사람들 마음만 더 돌아서게함
4년 전
익인43
솔직히 사장이든 뭐든 퇴사율 나몰라라 하고 해명 안해도 되는데, 해명안하면 브랜드 이미지 추락하니까 어케든 좋은말 하려는거지~
4년 전
익인44
?
4년 전
익인45
500원주면 알려주지
4년 전
익인46
퇴사율높은거 피드백했던데
4년 전
익인47
?
4년 전
익인48
뭐 자기맘이지 해명하든 안 하든지 근데 퇴사율이 이렇게 될 때까지 손을 써서 바꾸지 않았다는 게 이해가 안 가더라 자기 회사고 계속 영상에서 회사를 위한다는 모습을 보여줬고 한번쯤 퇴사자가 많은 이유에 대해 고민하고 직원들의 의견을 수렴해서 고치고 했음 이렇게 높지 않았을 거 같은데
4년 전
익인49
본인이 사장아님?
애초에 퇴사율 91퍼 자체가 정상적인 수치가 아닌데 ㅇㅇ?
50퍼만해도 어? 이상하다 왜 반이나 퇴사하지? 하는데 ㅇㅇ

4년 전
익인50
어니 그럼 10명 중에 9이 나간다는거야..??구직이 잘 되는게 신기햐...
4년 전
익인51
응 거의 그렇지 100명중 91명이 나간다고 보면 되는 그런 수치 ㅋㅋ...
4년 전
익인53
직원 어케 구해..?다들 잡풀래닛 한 번씩 보고 구하지 않나?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
내말이... 퇴사율 윗댓에도 있지만 50퍼만해도 어?싶을 정돈디
4년 전
익인55
오늘 아침에 어떤글에서 쇼핑몰 퇴사율 높다고 하던데?
4년 전
익인56
그건 맞는데 그렇다해도 90을 넘기진않아서 그럴걸 아까 내가 본 글에도 다른 쇼핑몰들이랑 수치 비교 나왔었오! 근데 유독 심하긴하더라ㅠ
4년 전
익인61
그렇구만! 난 취업을 안해봐서 잡플래닛이란 어플도 모르구,, 내 현생도 바빠서,, ㅠ 일단 중립기어 계속 박고 있긴한데 아침보다 여론이 완전 더 안 좋게 됐네
4년 전
익인57
퇴사율 90퍼가 뭘 뜻하는지는 알고있는거지??ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
그냥 사장이기만 했다면 논란 안됐을것 같은데 유튜버에 인별스타..?라고 해야하나 암튼 그런식으로 이것저것 많이 하다보니 그런 사람들은 이미지라는게 기본적으로 있는데 거기에 벗어나다보니 해명 요구를 하는거같다ㅜ
4년 전
익인60
.......??? 하늘이 회사대표인 거 모르고 하는 소리지? 알면 이런 소리 할 수 없을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
자기가 운영하는 회사잖아 그리고 구독자 88만명 유튜버이고 밑에 직원들이 있을 건데 책임지고 해명하는 게 맞다고 생각함
4년 전
익인63
보통 평생 직장 아니면 퇴사율 높을걸? 1,2년 단기 계약이면 더더욱
4년 전
익인64
높아도 7n수준이지 91%는 지나치게 높은거 맞음
4년 전
익인65
91프로면 사장 본인 빼고 1-2명 제외 다 퇴사하는거임
4년 전
익인66
ㅋㅋㅋ근데 난 쓰니랑 다른의미로 해명할 필요성없다고 생각... 그게 해명할 일인가? 그냥 사실 그자체일 뿐인데,, 퇴사율을 조작한 것도 아니고... 본인 회사는 안좋은 기업이 아니다 그런걸 해명할 건감...
4년 전
익인68
지금 말나오는 갑질 이런걸로 퇴사는 아니다 이런걸 해명하라는게 아닐까..?ㅠㅠ
4년 전
익인69
자기 회사인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 하늘이 누군지 모르는 듯
4년 전
익인70
91퍼라고 욕먹고 이미지 나빠지니까 사실아니면 당근 해명해야지? 정상적인 사고방식을가진 사장이라면
4년 전
익인71
내 생각엔 퇴사율 수치가 높은 정도가 근로기준법이나 그런 것들을 준법하지 않았을거라 의심 될 정도여서 그런것 같아. 요즘에 직장내 괴롭힘 핫하잖아.. 내가 차린 회사라지만 법인을 설립하면 여러가지 의무와 책임을 져야함.
4년 전
익인72
해명할 필요 없다고 안하면 타격은 더 커지지 쇼핑몰이나 유튜버나 다 이미지 중요한 직업이니까 타격을 피하고 싶으면 하는거 아님?
4년 전
익인73
인플루언서니까
4년 전
익인74
굳이 해명할 필요는 없지ㅇㅇ 그냥 사람들의 인식이 계속 안좋을뿐
4년 전
익인75
하늘이랑 1년 일하는 것보다 택배 상하차 1년이 더 쉬운거야...?와우
4년 전
익인77
안해도 괜찮을 걸 본인이 해명 하지 않았을 때 회사 이미지 타격 미치는 거에 관심이 없다면 굳이 해야할 이유는 없지 근데 퇴사율이 높다는 건 본인의 회사가 문제가 있다는 걸 보여주는 지표로 사용될 수 있으니 그게 문제가 아니었다라는 걸 보여주는 과정에서 해명할 수도 있을 거 같아
4년 전
익인78
퇴사율은 해명할 필요가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 국민연금 기준으로 거의 정확하게 91%로 나왔는데 그냥 팩트지 팩트
4년 전