모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/22) 게시물이에요
다이어트 영상 올린다구 기다려달라고 하다가 광고영상올렸을때부터 약간..쎄했음 그때도 그럴수 있지 라고 최대한 이래해보려 했는데 그때도 미안해유 ㅠㅠ 담엔 더 좋은영상으로~ 이런느낌으로 끝내서 책임감 없다는 생각 많이 들었다.... 난 그때 구취했는데 일 터지네... 속옷도 함 사볼까 했는데 평 너무 안좋고... 속옷 사장이 속옷평이 안좋으면 퀄리티를 높히던가 할 생각을 해야하는데 돈 어떻게 써야하나 프로그램나오고... 자기 사업에 열정이 있으면 그돈으로 퀄리티에 신경써야 하는거 아닌가 라는 생각도 많이 했었음 ㅠ 누구는 퀄리티 좋은 돈까스 만든다고 골방에서 사는데 그정도는 아니더라도 회사가 불안하고 평이 안좋으면 미리미리 뭐라도 했어야지..ㅠ 맨날 다이어트 협찬 무슨 협찬 놀러가는 영상... 솔직히 자기사업만 열심히 하는 모습 보여줬으면 이정도까지 구독자들 배신감 안들듯... 평소 행실이 해명(?)문에 다 보이네...  

+ 이때싶이라는 말이 많아서..나는 ㅎㄴ 관련해서 중간중간 ?? 하는 부분이 많았어 ㅠ 물론 구취하고 지나가면 끝나는간 맞아... 근데 다이어트 보조제 광고땜에 크게 실망했던것도 맞기때문에... 이말은 하고 싶었어 ㅠ 일주일을 기다렸는데 약간 광고보려구 기다렸나 하는 그 상실감 ㅠㅠㅠ 별거 아닌거 같아도 그때 좀 맴 상했다...ㅎ이때싶이 이때다 싶어서 깐다 라면 아니라고 하겠지만 이때다 싶어서 말하는건...맞아 ㅜ  

+ 여행가는게 별거냐는건 ㅠ 음.. 이건 개인의 차이라고 생각해.. 여행갈수 있지만 퇴사율이 9n 쏟아지는 속옷 혹평... 내가 이 회사의 주인이었으면 그렇게까지 놀진 않았을거 같아 ㅠㅠ 그걸또 영상으로 만들어서 소비.. 철없다 생각없다라는 말은 안하겠지만 난 그게 다 신뢰를 쌓는 과정이라구 생각하거든... 신뢰가 잘 쌓였었다면 지금처럼 사람들이 크게 실망하지는 않았을거라구 생각해... 

+ 1세대 유튜버는 내가 하늘을 여기저기서 많이봐서 착각 했나봐..ㅎㅎ 1세대라고 하기는 뭣하구나 ㅠㅠㅠ미안해 ㅠㅠㅠ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
유튜버가 본업인지 사업이 본업인지 솔직히 나도 구분안가더라.. 두마리 토끼 다 잡으려한게 문제지 뭐..
4년 전
익인2
난 자기 입으로도 화장 못한다고 했는데 몇 달 뒤에 화장품 사업하는거 보고 신뢰도 뚝
4년 전
익인3
나도 이거
4년 전
익인5
화장품 퀼리티랑 화장 실력이랑 별개징
4년 전
익인6
음...당연히 연관되어 있다고 생각해 인스타나 유튜버에서 메이크업 잘해서 화장품 판매하는 사람들 보면 화장 실력 입 떡 벌어질 정돈데 몇달 전만 해도 나 화장 못해요 했던 사람이 화장품 사업합니다하면 나라면 그 화장품 안 살 것 같거든
4년 전
익인14
마져 화장품 사업하는 1세대 유튜버들 보면 거의 실력자잖아
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인38
관심없다구는 안했을거야 그분잉..
4년 전
익인30
저 그림 잘못그려요~ 하는데 미술 용품 파는 거랑 다르지 않다고 봐.. 과연 신뢰가 갈까?
4년 전
익인44
난 오히려 못하는 사람이 직접 만들어서 내놓은거니 더 쉽게 화장을 더 잘 할수 있게 만든 제품이겠지 라고 생각했으
4년 전
익인58
술 장사 하는 사람들이 더 술 잘 먹는것도 아니구..이건 별개 문제같음
4년 전
익인90
잘 먹는게 중요한게 아니지.. 술 장사는 만들어진 술을 파는거고 화장품은 자기가 제품 만드는건데.. 요리 못하는 사람이 음식점 하진 않잖아
4년 전
익인101
22 비유가 좀..
4년 전
익인103
4년 전
익인279
4년 전
익인115
주량은 능력이 아니잖아
4년 전
익인121
맞는말같은데?? 그림 잘그려야 미술 용품을 팔고 화장을 잘해야 화장품을 파는거야??.. 잘 모르겠는데
4년 전
익인181
잘 파는건 마케팅의 문제지...! 다만 소비자들이 신뢰하기 어려울 수 있지... 더군다나 직접 만드는거라면 더더욱
4년 전
익인155
저기 댓글 쓴 익이니는 아마도 제품력에 관한 얘기를 하고 있는 것 같당 술장사?는 이미 만들어진 제품을 파는 거라 주량과 관련이 없지만 화장품 사업은 어느정도 화장이나 화장품에 대한 이해도가 필요하다고 생각해..!
4년 전
익인167
노래 잘못불러도 작곡하는 사람들 있잖아 유명한 분도 있고,,,
4년 전
익인236
그건 비유가 잘못된 것 같아
노래를 실질적으로 부르는 건 가수잖아 작곡가가 아니라
옷 못입는 사람이 옷가게 운영하는 느낌이라 보면 될듯
그 사람이 떼어서 파는 옷이 예쁠까? 라는 느낌은 있잖아 ㅎㅎ

4년 전
익인262
응 그 비유는 아니지
4년 전
익인4
그냥 욜로인듯
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/22 23:12:20에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인108
4년 전
익인124
4년 전
익인128
4년 전
익인8
이건 너무 확대해석 아닌가...?
나도 ㅎㄴ 행동 잘했다고 생각안하기는 하지만....

4년 전
익인10
올린다고 했다가 안올려서그러는 거 아냐?
4년 전
익인9
ㅁㅈ
4년 전
익인11
이건글쎄 그때 살도 진짜 빼고 영상도 다 찍은거라..
4년 전
익인13
본문 다받음
4년 전
익인48
본문 다 받은게 뭐야?
4년 전
익인51
본문내용 다 동의!
4년 전
익인52
아! 고마워
4년 전
익인15
사업도 하고싶고 광고모델도 하고싶고 이것저것 다 생각없이해서 이렇게 된 것 같은데
4년 전
익인32
22 이것저것 일벌려놓은거에 비해 본인 능력이랑 책임감이 많이 부족했던듯 인지도가 높아서 다행히 잘 풀렸던거지
4년 전
익인109
333 무작정 일 벌리고 보는 스타일 같음
4년 전
익인16
인정인정
4년 전
익인18
사업이든 유튜브든 하고자 하는 것들이 자기가 할 수 있는 범위를 넘어서서 욕심이 된 거 같음
4년 전
익인21
일단 피드백이 정확하게는 없으니까 좀 이렇게 느껴짐
4년 전
익인19
ㅇㅈ
4년 전
익인20
근데 속옷질은 ㅇㅈ......
4년 전
익인22
직원들은 박봉이라고 하소연하는데
대표는 돈이 넘 많아서 걱정이라고 티비에 나오면,,
같이 일하는 직원들 기분은 어떨까?
같이 일할맛이 냐겟냐구

4년 전
익인28

4년 전
익인35
거기다가 직원들에게 갑질까지,,,?
4년 전
익인86
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인97
헐,,이것도 첨알았다 충격ㅋㅋㅋ
4년 전
익인151
오 이거보니까 무슨말인지 이해됨
4년 전
익인163
이거 뼈 때렸다...
4년 전
익인250
22 오우...확와닿음
4년 전
익인257
아......... 진짜 이건....
4년 전
익인277
아 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인280
ㄹㅇ..
4년 전

익인23
마자 일부러 유튭레드 했는데 자기 영상에 자기광고영상 집어넣기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 구취 누름 ....ㅋㅋ
4년 전
익인24
글쎄 나는 그 사람이 사업에 열의를 가지고 하는 거랑, 직원들한테 막 대하는 건 별개라고 생각함
4년 전
익인27
난 그 장성규 나온 프로그램에서 돈관리? 제대로 못하는 거 보고 솔직히 좀 깻다...
4년 전
익인213
헐 돈관리 잘 못한대?
4년 전
익인218
돈관리를 못하기도 하고 펑펑써
4년 전
익인31
능력이 안되는데 사업하는 느낌이기도 해 뒷감당은 다 직원들이 했겠지
4년 전
익인37

4년 전
익인39
하늘이 왜 1세대야?
4년 전
익인62
얼짱이라그렁거아냐?
4년 전
익인208
긍까 1세대 아님
4년 전
익인40
근데 딱히 쉽게 왈가왈부하고 싶지는 않다 나눈,,
4년 전
익인41
4년 전
익인50
4년 전
익인66
4년 전
익인68
4년 전
익인73
6,,
4년 전
익인75
4년 전
익인98
4년 전
익인113
4년 전
익인171
4년 전

익인42
와 근데 진짜 부럽다 돈 이렇게 많이 버는 사람인지 몰랐다
4년 전
익인43
나는 본인 화장품 사업하면서 스킨푸드 광고 찍는거......보고...
4년 전
익인56
이건 왜?
4년 전
익인65
책임감에 대한 문제라고 생각했어
4년 전
익인116
뷰티유튜번데 오히려 자기제품만 홍보하는게 더 책임감없는거 아냐?
4년 전
익인119
ㅎㄴ은 아예 스킨푸드 공식 광고 찍어서 더 그렇게 보였던거같음
4년 전
익인83
? 진짜....? 딱히 관심이 없어서 몰랐는데 그냥 하고싶은거 다하고 사시는구나 싶네 ...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인111
응 난 좀....그리고 협찬 영상이 아니라 ㅎㄴ은 아예 공식 광고도 찍었어서
4년 전
익인45
결국 남의 인생인데 모.... 난 굳이 나쁜말은 안 얹을랭
4년 전
익인57
4년 전
익인63
3끽하면 악플
4년 전
익인67
4년 전
익인69
4년 전
익인72
4년 전
익인85
77 나 그분 팬도 아니고 이번에 처음 알았지만 굳이 안좋은 말은 하고싶지 않아
4년 전
익인105
888 실망했음 구취하면 그만
4년 전
익인136
99 조오금 선넘는듯
4년 전
익인139
4년 전
익인146
4년 전

익인46
구매자 입장으로 점점 속옷 퀄 떨어지는 건 사실이더라 아쉽긴 했는데 이런 얘기까지 갑자기 들려오고 ,,, 당황스러워
4년 전
익인47
나도.. 그래서 예전에 구독 취소했었지..
4년 전
익인54
여자한테 너무 높은 도덕적 기준을 요구하는거 같기도해 철구같은 남자유투버는 막 빨면서...ㅈ.ㅈ
4년 전
익인59
주위에도 인티에도 그분 팬 한명도 못봄
좋아하는 사람은 비슷한 수준이겠지

그리고 여자한테 도덕적 기준 높게 요구한적 없어
해명이 애매해서 사실인지는 모르겠지만
지금 있는 논란들만 보면 크게 어긋난다고 보는데

4년 전
익인60
주위에 그인간 빠는 사람 한명도 못봄 남자여자 다 합쳐서
4년 전
익인61
철구는 애초에 비상식적이고 이상한 행동만 하잖아
그거 보는 사람들이 뻔하지ㅠㅠ

4년 전
익인64
케이는 많이 봄...
4년 전
익인71
지금 갑질 논란 난 거 아니야? 내가 잘못 알고 있는 건가 갑질이 도덕적 기준을 높게 해서 생긴 논란은 아닌 거 같은데..
4년 전
익인77
이게 여자남자 말 나올 일은 아닌 거 같은데...
4년 전
익인78
아니 무슨 여기서 여자 남자 가르고 있어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
여기서 갑분남녀 얘기가 왜 나옴?
4년 전
익인102
엥 철구는 대놓고 빠는 사람 없잖아 여기서 갑자기 남녀 얘기 왜나와
4년 전
익인112
..?
4년 전
익인114
갑자기...?ㅎㅎ
4년 전
익인164
갑자기 여자 남자?
4년 전
익인237
띠용
4년 전
익인240
으 철구도 너무 싫은데? 비교 대상 다시 가져와야 공감될 듯,,
4년 전
익인243
아 에타에서 이런 댓글 볼 때 마다 남 ㅋㅋㅋ 갑분남녀
4년 전

익인55
나는 항상 밝고 긍정적인 모습이 좋아서 영상 봤었는데..ㅠ흑
4년 전
익인70
흠 ㅁㄹ겟다
4년 전
익인74
몇개는 너무 이때싶,,
4년 전
익인79
4년 전
익인89
ㅇㅈ 숫자로 나온 데이터 외에는 다 이때싶...
4년 전
익인104
너무 이때싶...
4년 전
익인110
퇴사율 빼고는 이때싶
4년 전
익인142
3333급
4년 전
익인215
4년 전

익인76
다른 건 다 잘 모르겠지만 퇴사율 91퍼면... 그동안 회사 운영하면서 직원이 25명에서 30명 정도 였는데 그중에 2-4명 제외하고는 일년내에 다 퇴사했다는 건데 이거는 뭐 물류창고로 이직했다 이런걸로는 설명안될듯...
4년 전
익인81
생각해보니까 유튜브 편집자도 꽤 빠른 시간내에 바꼈음. 다른 유튜버들에 비해서??
4년 전
익인92
퇴사율 91퍼면 직장인들은 다 무슨 뜻인지 공감할 듯
4년 전
익인94
마자마자 진짜 퇴사율은.... 할말 없음
4년 전
익인80
이때싶쩌네 정확한거 없으면 그냥 가만히좀있자 또 사람한명 궁지로 내몰리게 생겼네
4년 전
익인82
4년 전
익인84
4년 전
익인87
4년 전
익인93
4년 전
익인96
4년 전
익인99
4년 전
익인100
4년 전
익인106
4년 전
익인107
10 쉴드치는거 아니고 실망했음 그냥 구독 취소 하면 그만 아닌가 안좋은말을 얹어야하나
4년 전
익인118
4년 전
익인120
나도 광고많아서 안보긴했는데 잘못한거 말고 다른말은 안하고싶어

4년 전
익인122
4년 전
익인123
4년 전
익인133
4년 전
익인145
4년 전
익인156
18 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인177
19 사람들 참 변함없다..잘못한거만 얘기하자
4년 전

어.. 이때싶이라는 말이 많아서 ㅠ 나는 그 다이어트 영상 올린다고 일주일전부터 인스타에 올리던게 광고여서 많이 실망했었고 ㅠ 그뒤부터 누가 하늘 이야기하면 똑같은 기분이었어 ㅠㅠ 지금 이일도 크게 충격적이지 않고... 그저 피해받은사람이 많이 힘들겠다 라는 생각만 들뿐...
4년 전
익인127
난 개인적으로 그 유튜버의 밝은 모습, 직원들과 친근하게 지내는 모습 등을 보면서 되게 좋게 생각했지만 한편으로는 속옷이나 화장품이나 다 퀄리티 떨어진다는 후기가 너무 많았는데 그런거에 대한 개선이 계속 이루어지지 않는 것에서 한편으론 좀 괴리감을 느꼈어... 그래도 사람 자체는 호감형이었는데 이런 소식 들려서 좀 당황스럽다
4년 전
익인131
괴리감 222
4년 전
익인141
333 괴리감 심하게 드네. 주변 사람들 잘챙기는 모습들이 많이 비춰져서 회사도 잘 운영하고 유튜브도 잘하고 남친도 만나고 다 잘하나 싶었는데.. 아직은 그래도 아니라고 믿고 싶네ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인132
난 속옷평이 전부다 별로라고 하길래 엥 스러웠어 옛날부터 뭔가 인기대비 리뷰가 좀 그렇더라구
4년 전
익인135
하리보 선물 갖거나 버리라고 한거나
회사 관련해서 글쓴 직원 인증글 올라왔다고
인티 글 오전에 봤었는데
그 글이 주작인거야
인증글이 삭제되서 못봐서 아직 정확한게 없다는 뜻이야
아님 인스타 해명은 아니라고 해서 아니라는 거야?

4년 전
익인138
진짜 이번에 올라온 얘기들
다 애매해서 뭐가 진짜인지 모르겠네
다들 확실하게 아는 사람이 없고 말이 다 달러

4년 전
익인152
인증글은 다른카페 얘기고 지금은 삭제됐대!
4년 전
익인160
다른 캎에 인증글 올라왔다는 글
본거 맞아!
내가 이해 안가는건
인증글이 올라왔다고 했었는데

다들 정확한건 없다고 해서
그 글이 주작인건지 아님 글이 삭제되서 인지
인증글 자체를 아예 모르는건지 헷갈려

4년 전
익인248
인증이 다른 카페에 올라왔는데 그걸 인스타에 말함 그래서 지운 걸로 알고 있음
4년 전
익인137
사회인이라면 이거 절대 쉴드불가다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴사율 91프로면 말 다했고 중소기업에 자기 누군지 알려질수도있고 업계에서 매장 당할수도있는데 밥줄 끊길거 감수하고 말했는데 이렇다니... 너네 미래 직장 사장일수도있어.... 해명글도보니까 팩트로 아니다도아니고 감정호소문이더만
4년 전
익인144
해명글 진짜... 이래이래해서 이런 상황이다 설명 일절없고 나는 아니다 호소문 뿐이더라
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인150
222 퇴사율은 진짜 할말없음이지
4년 전
익인147
팬은 아니지만 평소에 너무너무 좋게 봐서 나쁜 사람이라는 생각은 안 들어 친구들도 다 좋으신 분들이고 이번 일 반성하고 오겠지 근데 너무 이때다싶어서 까는 사람이 많은 것 같네 ㅎㄴ이 공주병 걸렸다 뭐 그런 식으로...
4년 전
익인149
아마 직원 후기에 공주병 언급이 있어서 그런 것도 있을 걸
4년 전
익인153
애초에 그 직원이 뭔데 다른 사람한테 공주병 걸렸다고 할 수 있는건지 모르겠다 너 익한테 뭐라고 하는건 아니고 누구든지 다른 사람한테 그런 말할 자격 없다고 생각해 직원 말만 믿고 아 하늘 공주병이래 하는 것도 별로고
4년 전
익인165
아 공주병 걸렸다고 그냥 말한 게 아니라 갑질 행동이랑 엮어져서 그 행위를 공주 행세?.?라고 했나 그렇게 표현이 되어 있었어 혹시 봤나 모르겠지만, 그냥 공주병 걸렸네 이게 아니었다는 거!아 그리구 내가 잘못 전달 잘못할 수 있을 거 같아서 후기 글 사진 가져왔동
4년 전
익인180
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인201
아아 그렇구나 직원 마음도 이해는 간다.. 친절하게 알려줘서 고마웟
4년 전
익인202
그 직원은 뭔데..? 그럼 ㅎㄴ은 뭔데? ㅠㅠ 뭔데 갑질할수 있는거야. 이게 반성으로 끝날 일인가.유튜브는 계속 하더라도 사업은 그만 했으면 싶다. 기업가 마인드가 아니야.ㅠㅠ
4년 전
익인211
갑질한 거 잘못했어 나 ㅎㄴ 잘못 안했다고 한 적 없오 근데 ㅎㄴ 잘못과는 별개로 사람보고 공주병이라고 했다면 그건 그 사람도 잘못한 거지.. 반성하고 달라지면 되는 거 아니야? ㅎㄴ이 계속 이런 식으로 기업 운영한다면 문제이지만 본인 잘못 인정하고 개선돼서 사업하면 못할 건 없다고 생각해
4년 전
익인216
211에게
글쎄 직원은 댓쓰니랑 다르게 직접 보고 겪은게 있으니까 공주병 운운 한거 겠지.그사람보다 쓰니가 ㅎㄴ을 직접 잘 아는건 아니잖아.나는 중립이란건 가해자 편 들어주는거라고 생각해.특히 직원들은 약자 잖아. 사장은 갑일수 밖에 없어.너말대로 고친다면 정말 좋겠지만 사람 그렇게 쉽게 안바뀌고. 그렇게 바꿀 사람이면 애초에 그런 행동 안할거야. 즐티해

4년 전
익인221
216에게
중립이 가해자편이란거 진짜 띵언이다

4년 전
익인226
216에게
ㅎㄴ이 갑질 논란은 해명했어 아직 확실한 거 없잖아 근데 ㅎㄴ이 왜 가해자야? 저 직원 말이 사실인지도 몰라 아직 확실한 거 없으니까 중립해야지

4년 전
익인229
226에게
직원은 자기 밥줄 걸고 인증했는데 나는 오히려 ㅎㄴ이 뭘 해명했다는지 모르겠어. 자기 심경글이지 해명글은 단 한줄도 없던데..? 말만 중립이지. ㅎㄴ 편드는걸로 보여.직원이 뭔데 라는 표현부터 피해자한테 적대감 갖고 있는데? 이제 그만~ 즐티해

4년 전
익인244
229에게
인증한 내용 보고왔어 ㅎㄴ이 그런 행동은 한 적 없다고 댓글 단 거 있어 그리고 직원이 뭔데 라는 말했다고 ㅎㄴ편 드는 걸로 보인다면 넌 ㅎㄴ한테 적대감 있는 걸로 보이네 ㅎㄴ이 갑질을 했다는 명확한 증거는 없지만 인증한 직원의 공주병 언급은 내가 봤고 그런 말 남한테 함부로 하는 거 아니라고 생각해서 직원이 뭔데 라고 한 거야 ㅎㄴ이 한 행동이 사실이면 그 직원 분께는 죄송해 하지만 아직 확실하지 않잖아 근데 너무 ㅎㄴ만 죽어라 까여서 ㅎㄴ한테 이입했나봐 넌 이미 누가 피해자이고 가해자인지 나왔겠지만 난 아직이거든 마음대로 생각해

4년 전
익인154
이때싶인 글들도 많지만 마냥 어린 사람도 아니고 한 회사의 사장인 사람이잖아 솔직히 지금까지 알려진 것들이 사실이 아니라면 사실이 아니라고 논리적으로 반박을 할텐데.. 하다못해 사실이 아니다, 반박할 수 있고 정리 중이니 기다려달라는 말이라도
4년 전
익인157
사람은 너무 밝고 좋던데 속옷 질은 ㅇㅈ 딱 한 번 사고 입고 다시 안 입음
4년 전
익인158
다이어트영상 올린다고 하고 광고영상 올린게 왜?? 그냥 진짜 궁금해서ㅜ 다이어트 영상 나중에 올릴수도 있는거 아니야?ㅜ
4년 전
아 이건 본인이 다이어트중이라고 꿀팁 올려준다구 일주일 전부터 인스타 스토리에 매일 올렸었어 근데 막상 올린영상은 다이어트 보조제...그래서 그때 실망한 사람도 많아 ㅜ
4년 전
익인159
나는 대표인데 맨날 여행가는거 보구..음? 했음
4년 전
익인176
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여행갔다가 살찐 상태로 바로 속옷 신상 촬영하는거 보고 엥... 살이야 찔 수 있지만 좀 자기 속옷이 빛나게 보이려면 직전에는 좀 신경써야한 거 아닌감...했늠
4년 전
익인220
살찐 상태로 쵤영해ㅛ어? 언제? (궁금해서)
4년 전
익인223
그리스 갔다와서 바로 찍었대!!
4년 전
익인231
잉 근데 그건 47까지 빼고찍음
4년 전
익인161
어쩐지 정이 안가더라
4년 전
익인169
4년 전
익인182
4년 전
익인162
근데 진짜 속옷 질은 너무 별로였음 까끌거려서 한번입고 다시 못입음
4년 전
익인170
이때싶도 있겠지만 다들 이상하게 여겨지는 부분이 있는데 그래도 자기 일 다 척척 하면서 이것저것 하나보다했는데 그게 아니라 약간 뒤통수맞은 기분
4년 전
익인172
나는 엄청 가끔봐서 사랑스러움 그 자체라고 생각했는데..
4년 전
익인173
다른건 그렇다치고 하자있는거 속아서 샀다고 유튜브에서 썰 푼 중고차 문제없다고 중고로 되팔려했다는게 제일 충격임...
4년 전
익인174
욕하고 싶진 않은데, 너무 여행 영상이 많이 올라와서 대표가 저렇게 놀러가도 회사가 돌아가긴하나 싶었던 적이 몇 번 있긴 함
4년 전
익인178
1세대 유튜버구나.. 생각보다 유명하고 오래했네
4년 전
익인179
난 쎄하다 뭐다 이런거보다 유튜브에 너무 광고가 많아서 아쉬웠던 적은 많다 근데 솔직히 그 부분은 이해하려 했는데 이번 사태가 진짜면 실망일것 같아 뭐가됐던 진실이 밝혀졌음 좋겠네ㅜㅜ
4년 전
익인183
회사 직원들 아침밥 챙겨준다고 영상 올라온 것도 씨리얼 협찬이라 읭.. 함 회사 직원들 아침 안먹는 거 챙겨줘야지! > 씨리얼 광고가 들어옴 이것도 아니고 씨리얼 광고가 들어옴> 아 겸사겸사 직원들 아침 챙겨주는 영상 찍어야겠다 이건거 같아서 별로였음 ; 심지어 거기 이사? 그분 지각 한 것도 모르고 있더라
4년 전
익인278
222 회사분위기 어떤지 보려고 영상보다가 오 아침도 챙겨준다고? 했는데 시리얼광고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 출근을 안하는지 직원 지각한것도 몰라서 아 진짜 지어낸건 아닐수도있겠다 생각듬
4년 전
익인184
아니 난 이건둘째치고 여기속옷사봤는데 꽉끼는건 둘째치고 소화불량옴ㅋㅋㅋㅋㅋ나원래 아무속옷입어도 ㄱㅊ은데 여기한번사고 다시는안삼,,심지어 팬티진짜,,,할말많음,,
4년 전
익인186
엥 와이어 부분이 겁나 조여서 그런거잖아 모야..
4년 전
익인190
아니 내가 불편했다니까ㅋㅋㅋ그리고 와이어부분 조이지도않았어,,
4년 전
익인193
아니 쓰니한테 모야 한게 아니였어 그 속옷을 모라해여하지 막 모아준다고 편안함과 상관없이 눌리게 만든건가.. 이말이였어 !!
4년 전
익인207
아아 그렇구나ㅠ 글의 요지파악못해서미안 기분상했으면 사과할게
4년 전
익인185
헛 나두 그러긴 해ㅛ는데 난 좀 너무 자주 놀러가는거 보고 ㅋㅋ
4년 전
익인187
이때싶이라기 보다는 그냥 사람들이 느껴왔던건데 딱히 말할 이유 없으니까 말 안했던걸 사건 터지니까 말하는거 아닐까,, 나만해도 그렇게 보임 이번 사건 이렇게 터지기 전에 나도 하늘보면서 좀 쎄하다 싶은 부분들은 있었거든(사업확장, 제품퀄리티 등등,,) 근데 딱히 아무일도 없는 사람한테 그런거 좀 구래요 댓달거나하면 오바니까 가만히 있다가 이런거 터지니까 아 나 예전에 그론거 느꼈었어 이런 글 적을순 있는듯,,
4년 전
익인266
..))22
4년 전
익인267
약간 속옷 질 안좋다고 피드백 해달라는 글은 수두룩 한데 피드백은 커녕 그 뒤에도 자기 속옷 질 좋고 자기 세탁기로 빨아도 그대로 라는 식 영상 올려서 좀 별로라고 느꼈어..자기네는 고급만 쓴다구..고무줄도 옷감도 고급...
4년 전
익인188
1세대 유튜버야?
4년 전
익인192
2년전 유튭영상이 첨인데 1세대는 아닌듯
4년 전
익인235
1세대 얼짱!
4년 전
익인238
1세대 유튜버라길래
4년 전
익인239
ㄴㄴ 유튜버한지 몇년안됨
4년 전
익인242
ㅇㅇ쓰니가 1세대 유튜버라길래 물어본거였음
4년 전
익인189
난 전부터 여러가지 영상 보면서 쇼핑몰 일을 진짜 열심히 하는건 아니네 라는 생각은 항상 했어ㅋㅋ 근데 그것도 본인이 회사 다 키워놓고 이제는 결제만 하는거라 생각해서 나쁘다고는 생각 안했음.. 볼펜, 집청소 얘기가 진짜라면 실망이지만..
4년 전
익인191
얘들아 여기 솔직히 악플 너무 많아ㅜ... +)내 생각이지만 악플같은 댓글 너무 많은 것 같당ㅜ.. 뭔가 내가 다 가슴이 철렁하는,,
4년 전
익인195
22 제발 악플 좀 그만
4년 전
익인198
4년 전
익인203
4년 전
익인194
댓글보거나 글 보면 이때싶으로 까는사람들 진짜 많네.. 아직 정확하게 다 나온것도 아닌데 그냥 이런글들이 어이가 없다 나는
4년 전
익인196
참고로 감싸는거 아니야
4년 전
익인224
22..몇몇개는 거의 악플수준
4년 전
익인197
솔직히 회사 다니는 직딩들은 알걸? 퇴사율 91프로가 얼마나 어이없는 수치인지ㅋㅋ..
4년 전
익인199
맨날 너무 바쁘다고 하시길래 회사 일 되게 열심히 하는 줄 알았지... 피치씨 신제품 계속 나오지 늘웨어 직접 만들고 리뷰하지 .. 솔직히 여행 많이 가는거는 그래도 하는 일 열심히 다하면서 짬내서 가는 줄 알았지 .. 이제보니까 회사 문제 많았네.. 저번에 영상에서 사장이라고 돈 많이 받는거도 아니라고 자기도 똑같이 월급 받는다고 했는데 회사에 거의 출근을 안한게 나는 조금 충격이야... 그냥 되게 어린나이에 열심히 사는 것 같아서 존경하고 부렁웠는데 지금은 뭐가 진짠지도 모르겠고 해명문 보고 실망해서 구취했어
4년 전
익인204
잘못한 거에 대해서만 비판했으면 좋겠어 문제가 되는 것은 갑질 논란이지 솔직히 사기업인데 회사 대표가 어떤 식으로 마케팅을 진행하든 그 분의 시간을 어떻게 활용하는지는 비판 받아야할 것이 아니라고 생각해 소비자의 입장에서 제품의 질이 안 좋은데 제품관리를 더 해주었으면 좋겠다는 식의 비판이나 갑질논란도 사실이라면 비판받아야 마땅하지 그렇지만 그 사람이 여행을 가든 무엇을 하든 그게 비판대상이 되야하는 건지는 잘 모르겠어
4년 전
익인205
4년 전
익인209
3 해외여행 많이간다고 욕하는건 진짜.. 오지랖 좀 그만 부려...
4년 전
익인222
그냥 해외여행 가는건 상관 없는데 해외여행 시차에 맞춰서 직원이 연락해줘야 한다는 말이 후기에 있어서 계속 여행문제도 말 나오는 거일 수도?
4년 전
익인263
아 그런 내용이면 말나올만 하다생각해 그렇지만 위에 댓글보면 해외여행 가는 것 자체로만 쇼핑몰사장이 자주가는 게 이해 안된다는 댓글내용이어서 그런 것으로는 비판받을 내용이 아니라고 생각하는 뜻이었어
4년 전
익인206
해외여행 자주 가는 게 왜 문제야? 해외여행 자주 갈 수도 있지 ,,, 너무 요지에서 벗어난 거 같음 ㅋㅋ ,, 한 달 내내 여행가는 것두 아니고
4년 전
익인210
여행 가는것까지 욕먹을일인가ㅋㅋㅋㅋ 이때싶 그냥 까는거같음ㅠ
4년 전
익인212
아니..너무 이때싶같아..사람 하나 내모는거 쉽구나..
여행간다고 그러는거랑 증거도 없는 그냥 말뿐인 글들..
따지고보면 그분도 증거없고 그 글도 증거없는데...
퇴사율은 그러려니 하겠지만 증거도 없는데 왜이리 못잡아 먹어서 안달이야..ㅜㅜ

4년 전
익인214
타겟 한명 정해지면 온갖 과거 끌어모아서 비난하는 문화는 언제쯤 사라질까..? 지금 저 본문과 댓글들도 별 말도안되는 이유로 고있네 ㅋㅋ 질린다질려
4년 전
익인217
누가 하나 뭐 잘못하면 건수 잡은듯이 관련없는 일도 다 욕하고 진심 악플러들은 연예인이던 유명인이던 달라지는게 없음 적당히 비판만해
4년 전
익인219
진짜 비판 할거면 그 사건에 대해서만 하지 다른 거 끌어와서 그러지 말자...
4년 전
익인228
ㅇㅈ 이때싶으로 온갖거 다 끌어와서 좀 무섭다
4년 전
익인232
으음 뭔가 이때싶 같은 느낌...!
4년 전
익인233
4년 전
익인241
다 읽어봐두 먼가 이때싶 같은 느낌은 든당
4년 전
익인245
그 분이 자기 돈 너무 많다구 티비 나오신 적이 있었어?
4년 전
익인268
자기돈 관리하는 걸로 나온 적 있옹 그 그 그 프로그램이름은 기억 나지 않는다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인261
초성 삭제좀 ㅠ 이만큼 댓달릴지몰랐어
4년 전
익인251
헐 어디서 저격했어??
4년 전
익인254
지금 ㄴㄴㄴ 예에에에전임 한때 친했는데 싸우고 저격하고 그랫움
4년 전
익인253
어디서저격을해??? ㅎㄴ님 저격한거 확실햐?
4년 전
익인255
예전에 하늘님 이정도로 안유명했을때ㅠ 친했는데 싸웠어
4년 전
익인252
이때싶 아니긴..이번 기회로 우르르 사람 한명 까는거 참 무섭다 진짜;
4년 전
익인256
4년 전
익인258
댓글 보니까 좀 그럴수도 있는걸로 태클거는 느낌... 장사하는 사람인데 광고하는건 그럴수도 있는거아님..?
4년 전
익인259
아무도 모르는거지 그건,,,인스타에 맨날 여행 다니는 거랑 본업 열심히 안하는 거랑 무슨 상관임?? 여행 자주 다니면서 학점 챙기고 자기 살 길 알아서 잘 사는 애들 많은데....그리고 유투브 하면서 사업도 같이 하면 안되는거임 .? 뭐 유투버면 꼭 한 직업은 포기해야한다는 법도 있는거 아닌데 왜 이렇게들 유난임?
4년 전
익인264
하여튼 우리나라 사람들 남 잘 되는 거 못 보는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구냥 각자 할 일 잘하면 되지 왜 남 일에 이래라 저래라 왈가왈부야 막말로 그 사람들이 본인 인생에 뭐 엄청 피해쥰 것도 아닌데 왜들 이러는 지 모르겠음 마녀사냥 당하는 것 같아서 불쌍함ㅜ
4년 전
익인260
그러면 방송에서 하늘한테 친근하게 하는 직원들은 뭐야..? 그분들 얼굴까지 공개하고 하는건데 연기인거임..?
4년 전
익인265
쎄믈리에... 쎄하다는건 결국 결과론적인거고
4년 전
익인273
이렇게 판깔아주는 글 좀 그렇다..
4년 전
익인274
오ㅏ 악플 진짜 심하다ㅋㅋ 그냥 어리고 이쁜데다가 돈까지 많아서 쎄하다고 생각하고싶었단거 아니야? 정확하게 잘못한거로만 지적해
4년 전
나 어리고 이쁘고 돈많은 유튜버 사랑하는데... 그래서 구독도 했었던거구.. 밝은 에너지가 좋아서..하지만 책임감은 별개의 문제라고 생각해...
4년 전
익인275
본문이 걍 궁예투성이네 ㅋㅋ 웃고간다
4년 전