모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 만한다.. 으휴
4년 전
익인2
잉 필터링됐네 흐엇소리
4년 전
익인3
진짜 지역싸움 너무 싫어..저런거 누가 하는건가 싶다
서로 뭔 일만 있으면 욕하네

4년 전
익인35
4년 전
익인150
33 누가 하는건지..
4년 전
익인4
전라도익인데 네이버댓글 원래 저래 일부러 어그로끄는 거 아녀?̊̈?
4년 전
좋아요 수 너무 충격이라....
4년 전
익인72
22맞아 원래 네이버댓글은 안보는게 맞음
4년 전
익인77
33솔직히 마상안입을순없더라..진짜 맘아파 누가보면 나라팔아먹은줄알겠음..
4년 전
익인6
네이버 뉴스 저런지 꽤 됐다.. 믿거야
4년 전
익인7
ㄱ보기미ㅏㄴ해도 스트레스
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋ 믿거 저런 기사 댓글 주요 나이대 성별 보면 딱 보임
4년 전
익인9
네이버댓글은 보지마 이상한 사람들밖에 없어.. 뭐만하면 정치얘기하고
4년 전
익인10
진짜 왜저러고사나싶어...
4년 전
익인11
근데 네이버댓글은 원래 저래서 그냥 스~루 하면됨
4년 전
익인12
광주사람,,, 네이버 댓글보면 내 속 터질거같아서 일부러 기사만 보고 나온다ㅠㅜ 이상한 사람들 널렸어 거기
4년 전
익인13
무식해서그래
4년 전
익인15
네이버 왜 댓글 안 없애는지 모르겠어
4년 전
익인16
네이버뉴스 댓글알바 심하자녀... 그리고 네이버란 기업은 이미 썩었어
4년 전
익인17
원래 네이버 뉴스 댓글은.... 믿거....
4년 전
익인18
못배워서 그럼
4년 전
익인19
나 전라도 사는데 어릴 때 우리 지역 뉴스보면 다 댓글에 다 욕밖에 없어서 엄마한테 왜 우리 지역은 사람들이 다 싫어해? 하고 운 적 있다...지금은 별생각없음
4년 전
익인20
네이버 댓글 안봄
4년 전
익인21
네이버 댓글 원래 저래 네이버 진짜 기사 댓글 좀 없앴으면 좋겠어
4년 전
익인23
너무 상처다..
4년 전
익인24
와우 나 전주에서 학교다니는데 ...
4년 전
익인25
네이버 댓글은 연령대 높은 일베 느낌이야.. 안 보는게 좋아 괜히 고구마 먹고 간다 화나구ㅠㅠ
4년 전
익인26
이런데 지역감정 싸움이라고? 일반적인 전라도 혐오가 아니라??
4년 전
익인27
네이버댓글은 알바들 ㄹㅇ 많음... 나도 광주익이지만 걍 저런 곳은 걸러ㅎ
4년 전
익인28
서울 사람인데 하도 저러니까 나도 감정 생긴다 물론 전라도에 말고
4년 전
익인31
전라도에 사건 나면 다 저런 댓글 다른 지역이면?? 잠잠...
4년 전
익인45
어디에 감정생기는데?
4년 전
익인48
상대 쪽도 똑같음 일만 있으면 달리는 거야..내가 봤을 때는 아예 상관없는 사람이 선동하는 느낌이더라
4년 전
익인56
그치...근데 나는 현실에서도 전라도 욕하는 지역 애들을 여러명 봐서 더 그렇게 느껴지나봐ㅜ 나도 그러면 안되는데 참...
4년 전
익인32
저긴 진짜 믿.거야 일베와 몇몇 정신빠진 들의 환장콜라보임
4년 전
익인33
저거 댓글 부대 우르르 몰려가서 그래 저것도 건 바이 건으로 돈 받는 거임
4년 전
익인39
인터넷 댓글알바 실태를 조사하기 위해 기자가 직접 해당 업체에 알바를 시도했다. 국내 주요 아르바이트 주선 사이트 검색 및 '댓글 알바', '검색어 순위' 등의 키워드 검색을 통해 '댓글알바'를 운영 중인 것으로 의심되는 카페에 다수 가입했다.

◇댓글 한건당 100~500원질문 즉시 답변 '짜고치기'

이 가운데 150명 회원을 둔 한 카페에서 '일거리'를 받기 위해 나섰다. 단순 가입자는 알바 관련 게시물을 읽을 수 없다. 자기소개연락처 등 개인정보를 올린 후 '등업신청란' 게시판에 승급을 신청했다.

2일 후 카페에서 등업신청을 허용했다. 신상정보 파악 후 문제가 없을 것 같은 가입자에 한해서만 등급을 올려준다는 설명이다.

4년 전
익인34
와 아니..무슨생각을 하고 사는거야 저게 말이니 방구니
4년 전
익인36
네이버 댓글은 진짜...보면안돼 더럽기만함
4년 전
익인37
좋아요 수도 조작 아닌가? 나도 전라도 사람인데 그냥 저런 건 믿고
4년 전
익인38
난 오히려 저런 댓글 때문에 ㅇㅂ혐오됨 지네 이미지 자기네들이 만든거지
4년 전
익인40
전라도 지역차별 없어졌으면.... 전라도익인데 댓글알바인거 알면서도 상처받음...
4년 전
익인42
4년 전
익인51
333 난심지어 타지역인데도 안타까움
4년 전
익인60
44 전라도에서 태어난게 도대체 뭔 죄임
4년 전
익인61
555 진짜 난 우리 지역 좋은데 괜히 지역 뉴스만 나오면 또 욕하겠네.... 이 생각이 먼저듦
4년 전
익인95
6666 진짜 너무 마상...
4년 전
익인97
777 이래서 전라도 살기 싫어
4년 전
익인112
8888 나도타지역감정생길려고그래
4년 전
익인149
9999 속상하다
4년 전

익인41
나는 대구익인데 예전에 대구 사고났을 때 대구 경북 지역 사람들 잘죽었다 이런 댓글 많이보고 충격받아서 이제는 지역차별 소름끼침..
4년 전
익인46
22222 대구 지하철 참사 비꼬아서 ㅌㄱㅇ라고 하는거보고 인류애 잃음
4년 전
익인43
약간 연령대 높아서 더 그런듯 우리또래는 아무 생각도 없는데
4년 전
익인44
와...
4년 전
익인49
전라도가 뭔 잘못함..? 난 그냥 경기익인데 항상 전라도만 당하는?거 같아서 안타까움... 뭔가......
4년 전
익인53
그냥 지역감정이지 뭐 ㅠㅠ 잘못한건 없을듯
4년 전
익인52
실명제였으면 좋겠어 거르고싶어
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/22 21:51:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인69
?
4년 전
익인73
? 뭐라는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
전라도 쪽이 왜??? 듣고싶다 전라도 사람으로서 우리한테 무슨 감정있는지
4년 전
익인90
그냥 우리아빠가 옛날에 그쪽으로 사기당한것도 있고, 가족중에 크게데이신 분도 있고해서 솔직히 지역감정이 그냥 나오는건아냐
4년 전
익인100
근데 그건 걍 사기치는 사람이 잘못한거 아냐? 지역이 왜 나오는건지 나만 이해 안되나
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인126
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고가 너무 일차원적임
4년 전
익인124
유명한 허위 방패 중 하나 사기를 당했다.. 살면서 얼굴 붉힐 때 마다 그 사람 지역 따지고 성별 따지냐고 인구 50%가 사는 곳이 서울 수도인데 허허허
실제 부모세대 때는 서울 사람 눈 뜨고 코 베어간다 서울 깍쟁이란 말이 있었음 이게 실제 당시 편견 조장하는 풍속어인 건 별개로 말이지

4년 전
익인146
'솔직히 지역감정이 그냥 나오는건아냐' ㄷㄷㄷㄷㄷ에바네
4년 전
익인151
그건 니네 가족 한정이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 성급한일반화의 오류 지려버리네
4년 전
익인89
?
4년 전
익인55
전라도익인데 부산에서 대학다니는데 에타에서 저런사람 많아서 이젠 그러려니한다 진짜 왜저러는지ㅠㅠ
4년 전
익인57
부산에서 학교다니는 전주익인데 본가살땐 경상도 비하발언 한번도 들어본적 없었는데 학교 다니면서 전라도 비하하거나 조롱하는 발언 솔찬히 들어봄.. 지금 남자친구도 부산 사람이지만 지역감정 섞인 발언 할때 종종있고,, 이쯤되면 지역싸움이 아니라 전라도 혐오가 아닌가 한다 진짜,,
4년 전
익인66
지역감정 정치인들이 만들어낸거 아닌가,, 이 좁은 나라에서 뭘 나누는지 그저 어이가 없을뿐ㅋㅋㅋ 자기들은 대대손손 그 지역에서만 살았나? 쓰다보니까 화나네 진짜
4년 전
익인130
ㅁㅈ 그걸로 먹고사는 사람들이 정치인임
4년 전
익인125
222 진짜 경상도 사람들중에 지역감정으로 전라도 욕하는 사람은 많이 봤어도 전라도 사람이 경상도 사람 욕하는건 거의 못본듯..
4년 전
익인158
ㄹㅇ 나는 경기도익인데 마버타는데 ㄱㅅㄷ 아줌마~할머니?나이대인데 ㅈ ㄹㄷ 아줌마 욕하더라 저런거보면 왕따하는 애들이랑 다를게 없음 다 어른보고 배우지
4년 전
익인58
저기 툭하면 정치로 몰고가고 이상한댓 많더라
4년 전
익인59
전주사람 ㄹㅇ 마상..ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 알바인 거 알지만 ㄹㅇ 전라도 무시하는 거 보면 넘 화남...
4년 전
익인62
광주익인데 신경도 안씀 본인들이 정치질에 휘둘리며 사는 것도 모르는 불쌍한 인생들이라...저러든 말든 광주나 전라도 난 너무 좋아서
4년 전
익인63
지역차별(역사, 사실)인데 물타기로 지역감정(감정문제로 세뇌 치환)으로 작업했음 언어가 교묘히 치환된 예.. 일방적으로 역사적 피해를 입은 지역에 천박한 사회적 공세를 가하는 건데도 지역감정이라고 하면 가해자 피해자가 없어지고 쌍방과실이 되거든 사회에서 여러 혐오를 조장 부추기는 것도 마찬가지 언어는 정확히 써야함
4년 전
익인64
어우
4년 전
익인65
아니 이 광활한 우주에서 쪼끄만 태양계 코딱지만한 지구 그중에서 작은 편인 한국을 남북으로 나눈걸로 모자라 뭘또 나눈데
아니 저런 사상은 70년대면서 계속 70년대에 살던가 왜 스마트폰 컴퓨터로 2020 기술로 70년대 구닥다리 마인드 표출하시죠??아 목포익 정말 화난다

4년 전
익인131
완전 공감
4년 전
익인67
쟤네 원래 저래
4년 전
익인71
새삼 또 빡 도네...후...(심호흡)
불쌍한 영혼들

4년 전
익인75
댓보다 느낀건데 난 대구사람인데 부산갔다가 부산 택시기사가 '사실 부삼사람들 대구 사람 싫어하잖아 전라도처럼 지역색 강해서' 이 말 들은 적 있었음.. 같은 경상도끼리도 지역차별하는 대한민국...........레알 들으면서 귀를 의심함...어디서 왔냐길래 대구에서 왔다니까 들은게 이 말..ㅋ............
4년 전
익인76
근데 저거 다 우리 윗세대여서 우리세대때는 지역감정같은거 없을듯
4년 전
익인78
나 대학 부산에서 다니는데 1학년때 동기오빠가 전라디언이라 하길래 개정색하면서 뭐라 했거든 근데 자기 부모가 광주사람이라면서 장난이라고 그런 의미로 한 거 아니다 이렇게 말하더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 모든 부산사람이 그런다 그건 아니구 그때 그 오빠는 너무 어이없었어 복학 안했으면...
4년 전
익인81
현실에서 저렇게 말하는 사람 첨봤다 진짜
4년 전
익인83
정상이라면 생각으로 할지언정 입 밖으로는 안꺼냄. 거르자
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인87
심지어 그때 동기들 나 포함 4명이 고향 전라도였거든 진짜 애들 표정관리 안되고
4년 전
익인93
넷상에서도 지적 들어가면 사실 부모 전라도 사람이라며 방패 코프 진짜일 수도 있지만 이러나 저러나 거르자
4년 전
익인80
네이버댓글 지역감정 조장에 여혐집합소잖아. 거의 일베가 댓글단다고 보면 될것같아
4년 전
익인85
네이버기사는 욕 안먹는데가 없더라 근데 전라도만 들어가면 거품물고 저러는데 지 악플러라고 이마에 써붙히고 다녔으면 좋겠음
4년 전
익인86
원래 네이버기사 댓글은 보는거 아님 ... 믿거
4년 전
익인88
근데 도대체 지역감정 왜 있는 거야? 같은 나라인데 이 쪼끄만 땅에서 저러고 싶을까 ㅠ
4년 전
익인91
유튜브 댓글도 ㄹㅇ 심함
4년 전
익인92
진짜 이유라도 들어보고싶네
이유없이 그냥 까는 사람들도 있을거같아

4년 전
익인94
근데 전라도가 저런 인식이 생긴 이유가 도대체 뭐야??
4년 전
익인96
정치때문이지 뭐
4년 전
익인98
박정희 전두환 군사정권 산물
4년 전
익인99
222 피해자가 목소리가 커지면 곤란하니까...
4년 전
익인101
네이버는 지역 감정 못 잃어임.. 항상 거르고 보긴 하는데 지역 차별 지긋 지긋해.. 전라도익인데..
4년 전
익인103
엥 나랑 전라도랑 정치성향이 다르긴 하다만...난 살면서 전라도 출신 좋은사람을 참 많이 봐서 그런지 왜저러는지 이해안된다.
4년 전
익인104
새해맞이 하러 정동진으로 갔다가 오는 길에 무슨 아저씨 두명이 기차에서 처음 만났는데 얘기하면서 막 친해졌더니만 급 전라도 욕하는거 보고 어이털림 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
지역 감정... 넘나 싫은것.... 근데 저건 안고쳐져... 우리엄마 지역감정 엄청 심해서 맨날 내가 제발 고치라고해도 더 심해질뿐... ㅜ 소통이 안돼
4년 전
익인106
인터넷 뿐만 아니라 현실에서도 전라도 혐오 진짜 심각함 특히 어르신들 대놓고 티냄 참고로 나는 부산사람임 특히 우리동네 할머니 할아버지들 진짜 수준..
4년 전
익인107
전주에 의심환자? 사람 많은데 당분간 안가야겠다
지역 가지고 왜저러는거야 이런 심각한 상황에

4년 전
익인108
대구익인데 전라도랑 대구랑 사건 뭐만 터지면 저러는거 진짜 너무 싫어
4년 전
익인110
광주익 이제 저런거봐도 해탈해서 아무생각없다..
4년 전
익인114
아진짜 싫어 뭐만하면 전라도 잘못ㅋㅋㅋ 진짜 노어이
4년 전
익인115
의심환자 있다는 거 지금 알았다,,,악 중간에 껴있는 지역인데
4년 전
익인117
앗 116익인데 음성판정 받았대
4년 전
익인118
아 진짜? 알려줘서 고마워 ㅇvㅇ
4년 전
익인116
지역차별 진짜 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 본문에 나온 코로나 바이러스 의심환자 음성판정 받았대 a형 독감이라더라
4년 전
익인119
저기 댓글 믿고 거르지만 저런 지역혐오 진짜 싫음 생각없는거 현실에서도 티내줬으면 좋겠다 거르게
4년 전
익인120
전라도익 상처받고가요ㅠㅠ
4년 전
익인121
미국도 아니고 이 쪼끄만한 땅덩이를 왜 나눠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나
4년 전
익인122
네이버 댓글은 믿거지만 지역혐오 진짜 심해ㅋㅋㅋ 나 광주익인데 내 앞에서 전라도 안좋아한다는 사람도 있었음
4년 전
익인123
네이버 댓글 진짜 심해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정치 관련 기사도 아닌데 베스트 댓글이 전라도욕 대통령욕 하더라ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
저기는 거의 모든 기사 댓글이 그러더라고...ㅠㅠ
4년 전
익인128
정치에서 만들어진 지역혐오 아무것도 모르고 따라서 욕하는 사람들 너무 한심해. 그리고 드라마나 미디어에서 만드는 전라도 이미지도 난 솔직히 너무 싫음...
4년 전
익인129
근데 진짜 웃기지않냐 뭔 미국처럼 땅이 큰 것도 아니고 이 쪼끄만 나라에 또 쪼개서 저렇게 혐오한다는겤ㅋㅋㅋㅋ전주사람 어이없어서 웃고 갑니다~~
4년 전
익인132
네이버 댓글은 걍 안 봄 이래서...
경기도 토박이인데도 눈살 찌퓨ㆍ려져...
어린애들이 저런거 잘못 보면 어쩌나.싶기도 하고ㅜㅜ

4년 전
익인133
다음 이용함 네이버는 댓글창으로 국민 분열 조장해서 싫어
4년 전
익인134
난 이제 뉴스 네이버 안봐..... 정신 이상해질거같아
4년 전
익인135
전라도 익 이제 해탈
4년 전
익인137
반박하면 지역차별 혐오발언만 해대서 요즘은 걍 보고 넘어감..후^^
4년 전
익인136
난 요즘 모든 일들 뭐 네팔부터시작해서 이거도 그렇고 모든 일들에 네이버기사보면 댓글들 미친거같아서 나 그냥 네이버 믿거하고싶을지경이야
4년 전
익인138
전라도 안그래도 아무것도 없는데 패지마라 ㅠ
4년 전
익인139
ㄹㅇ이야 우리엄마 지역감정 쩔어 전라도 사람들은~~이러면서ㅋㅋㅋ진짜 윗세대들은 이런거 많구나 생각함
4년 전
익인140
구미애들 ㄹㅇ 심하더라 전라도애들보고 외국인이라그러고 ㅋㅋㅋㅋ 대학가서 너무 충격먹음
4년 전
익인142
진~~~~~짜 무식
4년 전
익인143
광주 출신이라고 하도 욕먹어서 어디 가서 광주에서 왔다고 말하기도 꺼려짐. .. 욕할까봐 무서워
4년 전
익인144
네이버 댓글은 연예면 사회면 정치면 가릴 거 없이 다 대환장 파티라,, 어휴 왜저러냐 진짜
4년 전
익인145
근데 막상 전라도는 지역감정 ㄹㅇ 없는데
오히려 경상도가 더 있더라 .. 몇몇 노인들
- 광주로 대학온 대구익 ㅜㅜ

4년 전
익인147
유튜브에 전라도 검색하면 저런 게 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러는데 ㄹㅇ 한국 살고 싶나
4년 전
익인148
으 저 사람들 인생 최대 업적 최대 커리어 비전라도출생인거임 경상도 토박인데 ㄹㅇ 한심 뭐 하는 짓임? 제발 지가 한말 마빡에 붙이고 다니게 해주세요 길가다가 돌팔매질하게
4년 전
익인152
전주 본가에 광주에서 학교 다니는데 신경 안쓸려고해도 상처받는다고ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인153
그래서 맨날 전라도 차별혐오하는 지역에서 자신들 지역 차별 받아서 고통 받는다 하면 어이가 없...지역차별하지 말자고 하면서 전라도 차별, 혐오는 맨날해
4년 전
익인154
전라도익인데 걍 무시함. 특히 ㄴㅇㅂ 댓글은 저런게 일상이라 그냥 보고도 아무 생각안들정도.. 지역차별은 왜 있는거야 정말
4년 전
익인155
나는 대구 사람인데 부모님도 지역감정 없으시고 나도 전혀 없어서 오히려 이런거보면 내가 다 미안하고 나도 대구 출신이라는 이유로 저런 사람들 같을거란 편견 심어줄까보ㅓ 무서워 ㅠㅠ
4년 전
익인156
나도 기사보러 갔다가 댓글도 봤는데 심하더라 왜저래
4년 전
익인157
네이버댓글 일베가 다 먹었잖아ㅜㅜㅜ
4년 전