공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2434l
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐어때
4년 전
익인2
아무도 모름....
4년 전
익인3
엥 아니
4년 전
익인4
놉 그렇게 포인트로해서 사는 사람많징
4년 전
익인5
나도 그런데 난 그냥 입어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조화만 되면 오케이
4년 전
익인7
상하의 합친 가격이 신발보다 쌀때도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 신발이 비싸다만
4년 전
익인6
잘어울리면 멋지다 안어울리면 따로 논다는 느낌 들지
4년 전
익인8
난데...? 가방은 명품이지만 옷은 스파브랜드 많은뎅 허허
4년 전
익인9
아니뭥....
나도 옷은 스파브랜드입고 가방이나 신발만 명품임
하나만 걸쳐줘도 세련돼 보이더랑

4년 전
익인11
그런 사람 엄청 많을걸 다 명품이려면 ㄹㅇ 잘살아야댐
4년 전
익인12
하나도 안이상
생각보다 그렇게 큰관심이 없음

4년 전
익인13
그런 사람 많아 신경쓰지마~~!!
4년 전
익인14
전혀
4년 전
익인15
사실 난 좀 모순적이라 생각해
4년 전
익인21
왜 모순적이라구 생각하는고야?? 궁금해서 물어보는거야..!
4년 전
익인16
원래 그런사람 많지 않나? 특히 학생은?
옷은 인쇼꺼 사입고 악세사리나 지갑 가방 이런거는 돈모아서 명품사는 경우 많던데

4년 전
익인17
난 상하의 비싼거 입고 신발까지 비싼건데 지갑 포키동전지갑 들고다님 왕귀여워 그리구 다들 포키 귀여운것만 알지 옷 비싼건 몰러~
4년 전
익인18
나도 옷은 다 인쇼꺼 입고
신발 가방만 명품이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인19
하나 명품이라고 다 명품 사야할 이유는 없어..
4년 전
익인20
그러든 말든 암 상관 ㄴㄴ 관심도 없으니 맘대로 해도된당
4년 전
익인22
별 생각 없을 듯..
4년 전
익인23
나는 반대로 가방은 명품인데 지갑은 삼만원짜리얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
너무 다 명품이어도 투머치라고 생각함 내기준.... 물론 하고 다니는 건 자유지만
4년 전
익인25
난 가방이나 지갑만 파서 뭐.. 다른 사람이랑 좋아하는 분야나 카테고리가 다를수도 있으니까...
4년 전
익인26
노상관...다 명품으로 풀세팅하는것도 좀 과하지 않을까
4년 전
익인28
잘 사는 집 아니면 보통 그렇지 않을까 옷은 쉽게 닳고 더러워질 수 있다보니 인쇼나 스파 브랜드 사는데 가방이나 악세사리는 비교적 안 그렇다보니 원하는 거 있음 돈 모아서 사구...
4년 전
익인29
참고로 내가 그렇단 거야
4년 전
익인30
아닝,,?
4년 전
익인31
지갑 검은색인지 분홍색인지 밖에 모름 솔직히
4년 전
익인32
보통 잘사는집 아니면 다 그러지않나
4년 전
익인33
아무도 신경 안써...
4년 전
익인38
우리 언니 월 천 버는데도 맨날 겨울엔 ugg 신고 여름엔 나이키 운동화나 쪼리 신고 다니고 가방만 가끔 샤넬 고야드 들고다니는데 아무도 머라 안하고 본인도 신경 안써
옷도 그냥 아무 츄리닝이나 고속터미널에서 사서 입는걸

4년 전
익인34
ㄴㄴ 나는 그런데??
4년 전
익인35
괜찮아
4년 전
익인36
오히려 잘 사는 애들이 브랜드 신경 안쓰고 이쁘고 질 좋아보이면 그냥 사던데 ㅋㅋ
4년 전
익인37
자기가 중요하게 생각하는걸 좀 더 비싼걸 사고 나머진 다 싼거사고 살음
4년 전
익인39
아닝..이쁘면 장땡
4년 전
익인40
오잉 전혀....
4년 전
익인41
나도 본문같은 생각 때문에 부끄러워서 명품가방 지갑 잘 못 들고 나가겠어... 용돈 적게 받아서 백화점 코트나 비싼 신발 같은건 못신고 옷 관리도 잘 못해서 깔끔하지 못하게 다니는데 가방 지갑은 엄카찬스로 명품 한개씩 있단말야.. 근데 인쇼 옷 입고 들려면 되게 부끄러워
4년 전
익인43
뭔가 진짜 돈많은 애들은 가방 전부 기본적으로 30만원 넘는 디자이너 브랜드 꺼고 그 중에 몇 개만 명품이고 코트도 50만원짜리 입는 게 기본일 거 같은데 그렇게 안 입고 명품 가방 들면 돈 없는 애가 돈 모아서 가방 하나 겨우 산 것 처럼 보일 거 같아..
4년 전
익인42
나두 그래서 명품을 안삼..ㅜ 지갑까지는 어찌저찌 ㄱㅊ은느낌인데 그이상은..
4년 전
익인44
그걸 이상하게 생각하는 사람이 더 이상하다고 생각.. 솔직히 아무도 모를걸 크게 관심있는거 아니면
4년 전
익인45
난데
4년 전
익인46
모르고 나또한 그런 사람한테 관심 없구,,,,,!!!!!!
4년 전
익인47
ㄴㄴ 안이상햐
4년 전
익인48
난 인쇼템이고 명품이고 구분 못 함...
4년 전
익인49
어 나는 막 상의하의 명품 입고 막 클러치 비싼 거 들었는디 신발은 수페르가,반스면 좀 안 어울리던뎅 그냥
4년 전
익인50
지금까지 그런 생각 한 번도 안해봤어
4년 전
익인51
난 안어울리면 별로던데 조화롭게 잘입으면 예쁨
4년 전
익인52
나는 오히려 다 명품으로 치장하면 투머치느낌이라 안좋아해!
4년 전
익인53
다른건 딱히 관심 없는 걸 수도 있지 상관 ㄴㄴ
4년 전
익인54
난 지갑 가방 같은건 오랫동안 들 수 있으니까 아무래도 좋은 거 사고 싶은 마음에 명품을 찾게되고 옷 같은거는 아무리 관리 잘해서 입는다 해도 몇 년 못 입으니까 그냥 저렴한거 자주자주 사자는 입장인데... 나 같은 사람 많을 것 같은데???
4년 전
익인55
딱히?? 진짜 특별하게 튀거나 얘기가 많이 나오거나 하는 사람 아니고서야 누가 뭘 들고다니는지 명품을 들고다니든 짝퉁을 들고다니든 관심 없음....
기억도 안나 내 주변 애들이 뭘 입고 들고 다녔지...?

4년 전
익인56
아무도 신경 안 씀 나 지갑 신발 명품인데 가방은 아직 살 돈 없어서 막 에코백 꼬질꼬질한거 들고다녀 ㅋㅋ 아무도 뭐라 안 하고 다들 별생각 없던데 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
ㄴㄴ 나도 섞어서 코디하는데
4년 전
익인59
그런 사람 짱많음
4년 전
익인60
아니 난 그래
4년 전
익인61
그런 사람 디게 많아
난 팔찌랑 가방이랑 신발만 명품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인62
ㄴㄴ 전혀 아님 내 기준에선 그렇게 소비하는 거 정말 현명한 거임 상의 하의 이런 의류들에 비해 악세사리나 지갑 같은 건 유행에 영향을 덜 받는 거라 자주 바꿀 필요성도 없기 때문에 유행 타지 않는 디자인에 한해서 투자하는 건 정말 잘하는 소비임 물론 의류도 본인이 선호하는 디자인에 따라서 다르겠지만 정말 기본템만 입는 게 아닌 이상 유행에 어느 정도 영향을 받을 거고 게다가 계절의 영향도 심하잖아 악세사리나 잡화에는 투자를 한 만큼 길게 쓰고 옷은 트렌드에 따라 바꾸는 건 현명한 소비임 나도 되도록이면 베이직 의류나 아이템들은 투자를 하고 유행템은 아님 어차피 철 지나면 못 입을 옷이니까
4년 전
익인63
나 그냥 코트 디자이너 브랜드 입고 안에 옷 인쇼랑 백화점 브랜드 SPA 다 섞어서 입고 신발도 명품이랑 반스 케즈 이런 거 여러가지 있는데 가방은 에코백 아닌 이상 디자이너 브랜드랑 명품 섞어서 들고다녀~ 얼마나 어울리는지가 중요함 뭐가 명품이고 아니고는 딱히 안 중요한 듯 걍 어울리면 장땡이지
4년 전