모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요
유미아빠가 북한스파이인데 결국 국정원이랑 손잡고 

대충 남한쪽 사람됐는데 (이중간첩) 

어느날 국정원에서 유미가족 보호하는 보디가드붙였는데 

알고보니 북한스파이 ㄷ.ㄷ 결국 유미엄마가 과거사진속에서 그사람 얼굴발견하고 유미랑 총격전하다 유미는 다리다치고 북한스파이는 죽음 

유미아버지는 그전에죽고

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 명예직원이라구?(후훗
4년 전
익인2
헐 이중스파이 라는건 알고 있었는데 이런 자세한 내용은 몰랐다 대박
4년 전
익인3
엥 유미랑 유미엄마랑 총격전했다는거야!?
4년 전
익인5
ㄴㄴ 유미 엄마가 사진속에서 북한수파이 얼굴 발견하고 죽음 당한거고 유미도 스파이란 총격전 하다가 다리다침 총맞고
4년 전
익인4

4년 전
익인6
근데 유미 아부지 행동 너무 수상쩍게 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
근데 진짜 잼있ㅂ었옹
4년 전
익인9
유미아빠가 그 사람은 왜죽였러? 계성댁..? 개성댁..?
4년 전
익인10
유미 아빠가 개성댁 안 죽였어! 죽은 사람은 개성댁 쌍둥이! 개성댁이 자기 쌍둥이 죽인거임
4년 전
익인12
이런 글 보면 내가 옛날에 봤던 하이킥이 맞나싶음.... 난 왜 웃겼떤 기억밖에 안나냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
근데 진짜 나는 하이킥 같은 드라마 다시는 안 나올거 같아...! 서사가 완벽함... 스릴러 요소도 적재적소에 맞게 넣고 그냥 시트콤이라기엔 많은 걸 내포한 드라마인 거 같아! 작가님이랑 피디님이 인간을 관찰하는 눈이 뛰어나셨던 거 같음! 시트콤이라 과장 된 부분은 있어도 억지스러운 인물은 없었음
4년 전
익인17
감동+재미+휴머니즘+스릴러=하이킥
4년 전
익인18
22 마냥 유머만 있는 게 아니였음
4년 전
익인19
피디님이 단순히 해피엔딩으로 끝나는 거 안좋아하신다고 알고 있어... 그래서 웬그막에도 며느리 암걸려 죽고 거침없이 하이킥에서는 여럿 죽고 지붕뚫고 하이킥도 신세경 이지훈 죽고...
4년 전
익인14
오오
4년 전
익인15
헐....
4년 전
익인16
에....? 이런 내용이었다구...? (공동지진,,,
4년 전
익인20
그럼 유미네 가족은 북한쪽이었다가 남한쪽 된건데
국정원 보디가드가 북한 스파이였던거..?
근데 유미엄마가 그 사실 알게되서 엎치락 뒷치락 싸운거 마자??
내가 본문 잘 이해한건가

4년 전
익인21
나도 익인이 말처럼 이해했엉
4년 전
익인22
유미 아버지만 북한 간첩 이고 유미 어머니는 남한사람이야! 유미 아버지가 남한 내려와서 북한을 배신한거지 그걸 북한이 알아버려서 남한이 국정원 보디가드를 붙여줬는데 그 보디가드가 또다른 북한 간첩!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인37
유미는 열린결말이고 유미엄마는 죽음
4년 전
익인23
하이킥은 진짜 제대로 알고 나면 내가 본 게 뭔가 싶어짐ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
ㅋㅋㅋ 그 당시 내 머리로는 결말이 너무 어랴웠음
4년 전
익인25
커서 또 봤는데도 몰랐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 대충 얘가 나쁜놈인데 뭐야 간첩이라는건가 그래서 여튼 쟤도 나쁘고 이런식으로 단순하게 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
거침없이가 시리즈중에 젤 재밌오ㅠㅠㅠㅠ 스토리 잘짠거같앵
4년 전
익인28
죽었다는 유미엄마는 친엄마지?? 그 트로트가수 말고
4년 전
익인30
사랑은 멍멍이나 소나 부르시던
트롯가수 맞아

4년 전
익인31
헐 죽었다는거 드라마에서나와?
4년 전
익인33
나와 피닦는(?) 장면
4년 전
익인32
헐 진짜?????왜 몰랐지 충격이다...개성댁 에피도 무서웠는데 역시 시트콤치고 너무 무거워ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
거침없이하이킥 젤좋아 ㅜㅜ
4년 전
익인34
유미동무 후라이많이깠지기래
4년 전
익인35
나 행주로 피닦는 장면 너무 무서웠어서 아직도 생생하게 기억낰ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
4년 전
익인36
이런 내용이었다고...?
4년 전
익인39
아 진심 난 개성댁이 너무 무서워서 개성댁만 기억났았는데 얼마전에 다시 보고 충격먹었잖앜ㅋㅋㅋ 개성댁 동생 죽인것도 여태 유미아빤줄알았는데 개성댁이었고 유미아빠는 간첩이고 근데 스토리 진짜 탄탄했음 시트콤이어서 재미있었지만 중간중간 진지한 에피소드 있어서 대박이었어
4년 전
익인40
근데 개성댁 안 죽였다고 하기가 마지막 경찰서에서 오해 풀리고 나갈 때 입꼬리 올라가서 웃고 있고 댓글 보니까 바닥에서 계속 소리 난다=개성댁 동생 아직 살아있는데 유미가 죽인 줄 알고 죽였다는 말도 있더라
4년 전
익인41
하이킥 재밌게봤다고 생각했는데 다시보면 웃긴 부분 빼고 스토리라인 진짜 이해 못한 것 같음... 마지막화 짤 봤는데 무슨얘긴지 모르겠어..
4년 전