모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 명예직원이라구?(후훗
4년 전
익인2
헐 이중스파이 라는건 알고 있었는데 이런 자세한 내용은 몰랐다 대박
4년 전
익인3
엥 유미랑 유미엄마랑 총격전했다는거야!?
4년 전
익인5
ㄴㄴ 유미 엄마가 사진속에서 북한수파이 얼굴 발견하고 죽음 당한거고 유미도 스파이란 총격전 하다가 다리다침 총맞고
4년 전
익인4

4년 전
익인6
근데 유미 아부지 행동 너무 수상쩍게 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
근데 진짜 잼있ㅂ었옹
4년 전
익인9
유미아빠가 그 사람은 왜죽였러? 계성댁..? 개성댁..?
4년 전
익인10
유미 아빠가 개성댁 안 죽였어! 죽은 사람은 개성댁 쌍둥이! 개성댁이 자기 쌍둥이 죽인거임
4년 전
익인12
이런 글 보면 내가 옛날에 봤던 하이킥이 맞나싶음.... 난 왜 웃겼떤 기억밖에 안나냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
근데 진짜 나는 하이킥 같은 드라마 다시는 안 나올거 같아...! 서사가 완벽함... 스릴러 요소도 적재적소에 맞게 넣고 그냥 시트콤이라기엔 많은 걸 내포한 드라마인 거 같아! 작가님이랑 피디님이 인간을 관찰하는 눈이 뛰어나셨던 거 같음! 시트콤이라 과장 된 부분은 있어도 억지스러운 인물은 없었음
4년 전
익인17
감동+재미+휴머니즘+스릴러=하이킥
4년 전
익인18
22 마냥 유머만 있는 게 아니였음
4년 전
익인19
피디님이 단순히 해피엔딩으로 끝나는 거 안좋아하신다고 알고 있어... 그래서 웬그막에도 며느리 암걸려 죽고 거침없이 하이킥에서는 여럿 죽고 지붕뚫고 하이킥도 신세경 이지훈 죽고...
4년 전
익인14
오오
4년 전
익인15
헐....
4년 전
익인16
에....? 이런 내용이었다구...? (공동지진,,,
4년 전
익인20
그럼 유미네 가족은 북한쪽이었다가 남한쪽 된건데
국정원 보디가드가 북한 스파이였던거..?
근데 유미엄마가 그 사실 알게되서 엎치락 뒷치락 싸운거 마자??
내가 본문 잘 이해한건가

4년 전
익인21
나도 익인이 말처럼 이해했엉
4년 전
익인22
유미 아버지만 북한 간첩 이고 유미 어머니는 남한사람이야! 유미 아버지가 남한 내려와서 북한을 배신한거지 그걸 북한이 알아버려서 남한이 국정원 보디가드를 붙여줬는데 그 보디가드가 또다른 북한 간첩!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인37
유미는 열린결말이고 유미엄마는 죽음
4년 전
익인23
하이킥은 진짜 제대로 알고 나면 내가 본 게 뭔가 싶어짐ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
ㅋㅋㅋ 그 당시 내 머리로는 결말이 너무 어랴웠음
4년 전
익인25
커서 또 봤는데도 몰랐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 대충 얘가 나쁜놈인데 뭐야 간첩이라는건가 그래서 여튼 쟤도 나쁘고 이런식으로 단순하게 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
거침없이가 시리즈중에 젤 재밌오ㅠㅠㅠㅠ 스토리 잘짠거같앵
4년 전
익인28
죽었다는 유미엄마는 친엄마지?? 그 트로트가수 말고
4년 전
익인30
사랑은 멍멍이나 소나 부르시던
트롯가수 맞아

4년 전
익인31
헐 죽었다는거 드라마에서나와?
4년 전
익인33
나와 피닦는(?) 장면
4년 전
익인32
헐 진짜?????왜 몰랐지 충격이다...개성댁 에피도 무서웠는데 역시 시트콤치고 너무 무거워ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
거침없이하이킥 젤좋아 ㅜㅜ
4년 전
익인34
유미동무 후라이많이깠지기래
4년 전
익인35
나 행주로 피닦는 장면 너무 무서웠어서 아직도 생생하게 기억낰ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
4년 전
익인36
이런 내용이었다고...?
4년 전
익인39
아 진심 난 개성댁이 너무 무서워서 개성댁만 기억났았는데 얼마전에 다시 보고 충격먹었잖앜ㅋㅋㅋ 개성댁 동생 죽인것도 여태 유미아빤줄알았는데 개성댁이었고 유미아빠는 간첩이고 근데 스토리 진짜 탄탄했음 시트콤이어서 재미있었지만 중간중간 진지한 에피소드 있어서 대박이었어
4년 전
익인40
근데 개성댁 안 죽였다고 하기가 마지막 경찰서에서 오해 풀리고 나갈 때 입꼬리 올라가서 웃고 있고 댓글 보니까 바닥에서 계속 소리 난다=개성댁 동생 아직 살아있는데 유미가 죽인 줄 알고 죽였다는 말도 있더라
4년 전
익인41
하이킥 재밌게봤다고 생각했는데 다시보면 웃긴 부분 빼고 스토리라인 진짜 이해 못한 것 같음... 마지막화 짤 봤는데 무슨얘긴지 모르겠어..
4년 전