모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
유트루님 최고
4년 전
익인2
제로 쿠션 너무 누래
4년 전
익인3
갓트루 파리녀 너무 좋아
4년 전
익인4
입담 최고
4년 전
익인5
유트루 최고야..
4년 전
익인6
유트루님 넘 웃겨ㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
근디 롬앤 블러셔말야 가루날림 나만 심해...?되게 부드러운 브러쉬로 바르는데두 장난아닌데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
마쟈마쟈 가루날림 장난아니얔ㅋㅋㅋㅋ 그리고 얼굴에서 너무 빨리 사라짐.. 근데 색이 이뻐서 5색깔 다 가지고있음..
4년 전
익인18
그치ㅠㅠ사람들 너무 극찬하길래 나만 그런줄알았자나ㅠ
4년 전
익인72
이거 입자가 너무 고와서 더 그런거ㅠㅠ
4년 전
익인87
가루날림 진짜심해 입자가 엄청 고와서 그런 거여서 그냥 그러려니 하고 쓰는데 나는 한 번 바르면 저녁까지 그냥 쭉 가던데
4년 전
익인8
혹시 그분 습자지님??
4년 전
익인10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ웅웅
4년 전
익인11
나 잘 몰라서그런데 왜 습자지야?!
4년 전
익인21
지나가다) 트루님이 뭐 리뷰하시다가 습자지를 잘못 말하셔가지고
4년 전
익인65
습자지처럼 얇다라고 말하려고 했는데 10자지라고 발음하심ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
아닊ㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄲㄱㄱ
4년 전
익인9
이름대로 사시는분
4년 전
익인13
헐 롬앤 유튜버 브랜드야???????몰랐네
누군지 알려줄수이써???

4년 전
익인14
ㄱㅋ..?
4년 전
익인15
개코님
4년 전
익인19
개코님의 브랜드는 아니고
개코님이 롬앤의 뮤즈겸 얼굴같은거로 알고있다!

4년 전
익인23
개코님 브랜드 맞아
4년 전
익인24
개코님브랜드아니야
4년 전
익인25
아 진짜?????지금까지 맨날 이렇게이렇게 연구해서 만들었다~하길래 개코님껀줄 알았네 오키...
4년 전
익인59
25에게
개코님이 만든거마쟈

4년 전
익인57
개코님이랑 대표 둘이 같이 만든거 마즘
4년 전
익인63
나 익인 23 25인데 찾아보니까 두명 대표랑 함께 런칭한거래 담당자가 개코님임
4년 전
익인64
63에게
응응 찾아봤더니 그렇다ㅠㅡ나도잘못알고있었네ㅜㅜ

4년 전
익인26
대표님은 따로계시고
개코님은 말그대로 뮤즈같은거라고 말씀하셨어
롬앤만들때부터 개코님한테 같이하자고 한거고

4년 전
익인58
헐 확실해? 나 롬앤 만들기 시작하기 훨씬전부터 팬인데 개코님이 하나하나 다 만드는 과정까지 지켜봤는데..::
4년 전
익인60
58에게
지나가던) 개코님 유튜브에 롬앤관련 영상 올라와있으니까 한 번 봐봐~~

4년 전
익인62
60에게
헐ㅜㅡ방금 보고왔어ㅜㅜ충격

4년 전
대표는 아니지만 제품도 만들고 출근도 하시는 거 맞아ㅠ 마냥 롬앤의 얼굴 이거 아님 ㅠㅠ

4년 전
뮤즈 정도만 하는 건 아냐... 제품도 만들고 컨텐츠도 만드심
4년 전
익인108
글쓴이에게
ㅇㅇ너무늦게봤네
맞어! 대표님이 롬앤만드려고 개코님부터 섭외한거잖아
롬앤의 롬도 개코님 본명에서 떼온거구

4년 전
익인94
대표는 배우 ㅊㅅㄹ님 남편이양
4년 전
익인16
쿠션은 모르겠는데 립은 진짜 색깔 예쁜 거 너무 많아... 롬앤 나한테는 호불호 중 호인 브랜드,,
4년 전
익인50
립 인정 너무 좋아ㅠㅠ
4년 전
익인17
가격이 저렴해서 한번쯤은 사서 써볼만은 한거같아 ㅋㅋ 블러셔는 괜찮던데!
4년 전
익인20
제로쿠션 별로였음...가볍긴한데 색이랑 밀착력 핵별로
4년 전
익인22
롬앤 매트 틴트? 그거 바르고 입술 다 마름 ㅜㅜ
4년 전
익인56
나도 이거 쓰고 입술 엉망 됐는데 나만 그런 거 아니었구나 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인27
할 난 제로쿠션 4통째 쓰고있는뎇
4년 전
익인28
어우 나도 제로쿠션 핵별로였음 ,,
4년 전
익인29
맞아 제로쿠션 밀착력도 별로고 무너짐 안예쁨
4년 전
익인30
나는 제로쿠션 왕만족하고 쓰고있는데...
4년 전
익인31
유트루 넘 좋아...ㅠㅠ 유일하게 구독하는 뷰티유투버임 신뢰도 업..
4년 전
익인32
나는 롬앤 립스틱 각질부각 심해서 못쓰고있어.. 색깔짱예인데
4년 전
익인33
트루님 리뷰 믿고봄
4년 전
익인34
악숀
4년 전
익인35
헐 제로쿠션 나는 정착템인데
4년 전
익인36
파리녀 리뷰 필수 보고 사러 간다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
나 립 종류별로 ㄷㅏ 있는데 진짜 립드라이버는... 노답이여....
4년 전
익인37
제로쿠션 난 쿠션 버린적 처음임 진심 너무너무너무너무 별로
4년 전
익인39
마자 트루언니 퇴고야 체고프ㅠㅜㅠ퓨
4년 전
익인40
트루언니 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유트루님 리뷰는 믿고 본다 언니가 하는 광고까지도 다 믿어
4년 전
익인41
파데 살때 유트루 리뷰 없으면 못산다
4년 전
익인42
롬앤 틴트도 다 별로임...ㅋㅋ 마케팅을 잘한듯 걍..
4년 전
익인43
나도 롬앤 몇개 있는데.. 우선 나는 개인적으로 쿠션은 한 다섯번 다 다른 방법으로 써보고 이건 정말 못쓰겠다 싶었고 립스틱은 공홈 발색이랑 좀 달라서 실망했지만 그래도 걍 씀 ㅋㅋ
4년 전
익인44
제로쿠션 제형이 묽은지 나 가방에서 다 흐름
꽉 안닫는 것도 아니고 꽉 닫았는데 줄줄줄 새서 가방 다 닦고 그래써

4년 전
익인73
쿠션이 어떻게 흘러...?? 파데 아니야??ㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
내말이 내말이 세워서 넣어서 그런가 줄줄줄 흘렀어....
4년 전
익인45
쿠션도 별로고 파데도 별로ㅠㅜ
4년 전
익인46
갠적으로 롬앤은 뮤트톤을 위한 브랜드같음.. 그래서 난 색조도 안맞아서 잘 안쓰게됨 ㅠㅠ 지속력도 약하구
4년 전
익인47
쿠션 진짜 별로야 웬만한 쿠션 다 잘쓰는데 그것만 더럽게 무너짐
4년 전
익인48
제로쿠션 리뷰 디게 조아서 샀었는데 나한텐 별로였다 내피부타입이 건성도 아닌데 진짜 핵핵 매트하고 색상도 어둡고 지속력도 별로임
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인71
수부지인가.. 겨울이라 촉촉한 느낌도 나쁘지 않으면 나인위시스 쿠션 추천해!!! 밝고 촉촉한데 막 들뜨고 치덕치덕한 촉촉이 아니라 수부지 쿠션으로 좋음!
4년 전
4년 전
익인53
난 쿠션 진짜 좋던데.. 제품 맞는것도 사바사라
4년 전
익인54
갓트루 트루님 말대로 블러셔는 짱예
4년 전
익인55
나는 롬앤 립스틱 인생템이야...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인95
와 맞아 예쁜데...지속력이....ㅜ
4년 전
익인66
롬앤 색은 맘에 드는데 립스틱 진짜 각질 별로 없는데 피부 저 아래에서 각질 끌어오는 거 같음 ㅠㅋㅋㅋㅋ 발림성도 완전 맘에안들어... 색은 너무좋은데...
4년 전
익인67
쥬시래스팅 틴트는 어때. . .?!
4년 전
익인69
이거 색표현이나 착색색깔 넘 예쁘고 괜찮아 근데 내기준 촉촉하고 입 밖에 겉도는 느낌이라 지속력이 좋다는 생각은 안들었음. 근데 뭐 원래 립이라는게 오래 말하고 뭐 먹거나 그러면 지워지는거라.. 걍 자주 바를 생각하면 그외에 색도 그렇고 표현도 다 죻아!!!!!! 근데 대신 많이 바르게 되서 금방 다 쓰도라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 내친구 3통째 난 2통째임
4년 전
나 이거 쓰는데 아무래도 촉촉이라 그런가 지속력이 막 좋진 않은데 색이랑 광택이 너무 예뻐서 용서 가능 요새 맨날 쓴다! 광택이 진짜 ㄹㅇ 짱예야
4년 전
익인98
뭉쳐서 발려 이런색은 여기밖에 없어서 쓰는데 설직히 제품력은 그닥...
4년 전
익인68
요즘엔 나도 유트루님밖에 안보게됨 ㅠㅠㅠ 예능적인것도 넘 많아서 좋고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
롬앤제일문제는 발색샷......넘나다르자나여...
유트루님꺼도 봐야겟당 알려줘서고마오 쓰니얌

4년 전
아 인정 ㅠㅠ 그래서 롬앤 살 때 후기란 후기는 다 찾아보거나 무조건 테스트 해봐야함
4년 전
익인76
마쟈.......테스트필수브랜드.............
4년 전
익인75
유트루님 마이러브,, 말 빨리하는거 너무조아.,,
4년 전
익인77
믿고보는 유튜루님
4년 전
익인78
워 나 제로쿠션 정착인데 5개째 쓰는중
4년 전
익인79
진실언니짱
4년 전
익인80
트루언냐 진짜 너무 좋아 정직한리뷰 ㅠㅠ
4년 전
익인81
마자마자 유트루님 쿠션 찍을때 딱봐도 퍼석하고 매트하고 무너짐더러울거같아보얐엉...
4년 전
익인82
쿠션은 내 스타일 아닌데 립들은 너무 좋ㅇ아... 롬앤꺼밖에 안바름
4년 전
익인83
쿠션은 모르겠고 파데는 나 쓰고 있는데 좋아!
4년 전
익인86
롬앤틴트 색 예쁜데 삼십분만 지나도 다 날라가있어...
4년 전
익인88
나 롬앤 쿠션 완전 잘 쓰는 중 ... 끼임 있다는데 난 잘 모르겠구 립도 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 히잉 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인89
롬앤은 공홈 발색 샷 좀 어떻게 해줬으면 ㅠㅡㅠ 공홈보면 완전 뮤트를 위한 색~ 인데 막상 발라보면 그 오묘한 색이 아냐... 걍 핑크....
4년 전
익인91
내기준 제로쿠션 ㄱㅊ 그냥 적당히 중중중중 정도의 제품? 무난햐. 대신 21호 노란거쓰지말고 핑베쓰기 노란거 진짜겁나노래
4년 전
익인92
롬앤 립스틱 진짜 고민중이야...
4년 전
익인93
롬앤 립스틱 진짜 별로야..입술각질 겁나 부각되고 뭉치고 지속력도 안좋고 차라리 틴트가 나음ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인96
롬앤 립 광고랑 실제 너무 달라... 밀착 1도 안되고 발림성 띄엄띄엄에다가 색이랑 입술색 완전 붕 뜨고 착감기는 느낌이 없음...
4년 전
익인97
롬앤 유명하고 좋다좋다해서 샀는데 냄새 진짜 토할거같음 ㅜㅜ 지속력도 그닥.. 진짜 색만 예쁨
4년 전
익인99
내 화장품 싹다 롬앤인데 쿠션도 인생쿠션이고 섀도우고 좋고 블러셔도 다 너무 이쁘고 한데 틴트는 진짜...아옼
4년 전
익인100
난 롬앤 제로벨벳틴트 진짜 나 인생템인데... 블러셔도.... 근데 섀도우 팔레트는 그냥 그랬음!! 쿠션은 안써봤다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인101
제로쿠션 처음에는 괜찮은데 무너짐이 너무 안 예뻐서 적당히 쓰고 방치중 ㅠ ...
4년 전
익인102
진실언니 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋ
4년 전
익인103
블러셔 가루날림 넘 심해.. 양조절한다고 브러쉬 툭 치면 다 떨어져나감
4년 전
익인104
난 쿠션이랑 블러셔는 모르겠지만 롬앤 쥬시래스팅 틴트랑 섀도우팔레트 쓰는중인데 괜찮음..!! 세일할때 싸게주고사서 만족킿ㅎ
4년 전
익인105
난 롬앤 섬머센트 진짜 인생템이었는데 리뉴얼되고 색이 넘 변했어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인106
오아 유튜버 브랜드얐다니 롬앤 틴트 증말 좋아 나 색깔도 맘에들거
4년 전
익인107
롬앤은 섀도우 팔레트
4년 전