공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5202l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열분 윈도우는 하나쯤 있어야 합ㄴㅣ다... ios에서 안 돌아가는 게 많거든요 ^-^

이런 글은 어떠세요?

정정... 가끔 말고 많ㅇㅣ...
4년 전
익인1
ㅇㅈ따리 놋북 새로삼 ^^ ... 근데 맥북에 윈도우 깔면될껄? 오마넌인가 든다고아는데
4년 전
익인2
나도 깔려다가 액정 깨서 그냥 새로샀자나...
4년 전
익인4
깔아도 되긴 하는데 맥북에 윈도우 깔아서 쓸 바에 걍 윈도우 하나 새로 사는 게 100배 1000배 나음 ㅠ
4년 전
아악 업체 가서 맡겨야 되는데 다른 지역으로 넘어가야 됨 ㅎㅎ ㅜ
4년 전
익인10
집에서도 할 수 있어!
4년 전
아니 내가 기계치야. . . ㅠ-ㅠ
4년 전
익인12
앗...
4년 전
익인3
진짜..? 맥북사고 싶었는데.. 그럼 완성되는데..
4년 전
ㄹㅇ 화가 나 ㅠ 대딩 자취할 때는 미치는 줄
4년 전
익인5
맥북 사려다가도 이런 걍우 있다니까 또 멈칫하게 되는 나.............
4년 전
사고 후회하는 굿도 나쁘지 않ㅇㅏ... 그래야 아... 내가 실수를 했구나 함 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
4년 전
익인6
사실 데스크탑 있어서 윈도우는 그렇다 쳐도 막 공인인증서나 정부사이트? 이런 거 안 된다하고 뭐 한글 피피티 만들 순 있지만 윈도우랑 공유하면 깨진다하고 그러니까 더 못사는 그런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 사서 후회해봐야 한다는 것도 ㄹㅇ 이해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞아 공인인증서 정부 사이트 그거 땜에 내가 어제 헛고생을 했거든!!!!!!!!!!!!!!!!! 피피티도 오바야 ㅠ 내가 잘 꾸미고 폰트 적용해봤자 발표할 때 말짱도루묵~
4년 전
익인7
ㅇㅈ 나 그래서 여기에 윈도우 노트북 하나 더 사서 씀 내돈 흑흑
4년 전
익인8
최고의 조합은 역시 윈도우 데스크탑에 아이패드 아이폰이쥬!!!!! 최고 편해영
4년 전
익인14
4년 전
익인22
4년 전
익인30
4년 전
익인33
55금 딱 이런데 편하다^^
4년 전
익인34
4년 전
익인38
777 이거 편해유~
4년 전
익인39
8888 그램 아이패드 아이폰 짱..
4년 전
익인44
4년 전
익인46
101010 -딱이거
4년 전
익인49
1111 근데 에어드랍 중독되면 가끔 데스크탑 귀찮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
4년 전
익인58
131313 그램 아이패드 아이폰 최공
4년 전
익인65
4년 전
익인66
15 그램 아이폰 아이패드 최고야ㅠ
4년 전
익인67
나두 지금 이건데 편해 맥북 넘 무겁기도 하고ㅠㅠ
4년 전

익인9
어ㅏ 이거ㄹㅇ..가끔 일처리 할 거 못해서 본가까지 달려가서 데스크탑 쓰고 오잖우...^^..
4년 전
익인11
나는 맥북 쓰고 집 노트북은 윈도운데 이정도면 괜찮겠지? 새내긴데ㅠ
4년 전
익인13
인정,,,
4년 전
익인15
그래서 노트북은 그램을 샀지.... 후 내 자신 잘했어 칭찬해
4년 전
익인16
아이맥 쓰는데 부트캠프 설치해서 쓴다.... 왔다갔다 쫌 불편해 ㅠㅠ
4년 전
익인17
그래서 아이폰 아이패드지만 샘송놑북 샀쥬ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 아이패드에서 안열리는거 많아서 애가 톡! 터질 지경이라
4년 전
익인18
ㅁㅈ .. 그래서 난 데스크탑은 위도우 씀
4년 전
익인19
아이폰 아이패드 맥북에 아이맥인 나를 매우 치고 싶다...
4년 전
익인20
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 매년 새내기들이 디자인 하나 때문에 맥북 굳이 굳이 사겠다고 하는 거 보면 진짜 진심으로 뜯어 말리고 싶음
4년 전
익인21
윈도우 노트북에 아이패드 아이폰 조합 ^^
4년 전
익인23
아이폰 아이패드 그램 사세요ㅠ
4년 전
익인29
4년 전
익인32
4년 전
익인37
4년 전
익인25
나도 그래서 맥북사려다가 그냥 그램샀다 나는 완전 만족해 아이패드에 아이폰은 괜찮은데 놋북은 윈도우가 좋아..
4년 전
익인26
나그래서 노트북은 무조건 엘짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이폰 아이패드 엘지노트북
4년 전
익인28
와우 어제 가로수길가서 아이패드 맥북 지르고 온 아이폰익 눈물을 머금고 나갑니다..😥
4년 전
익인31
난 너무 만족함 애플 생태계
4년 전
익인35
대학때 삼성 노트북 샀었어서 이번에 구매할때 맥북이랑 고민했는데 아이패드로 구매함ㅋㅋㅋ 아주 꿀이여
4년 전
익인36
아이폰 아이패드 그램 조합 최고
4년 전
익인40
직장인은 맥북 별로일까...? 집에서 업무 안 하고 걍 웹서핑만 할 건데ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인53
그럼 그램이 나아...?ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인59
익인이 산 그램 사양 물어봐두 대??
4년 전
익인41
그래서 난 은행용 그램 하나더 삼. 맥들은 맥들끼리가 편하긴해ㅠ
4년 전
익인42
부트캠프 최고~^^
4년 전
익인43
난주위에서 다 말려서 뭔가했는데 디자인이뻐서 맥북샀다가 영화만보다가 반값에 팔았어 맥북은 다신안살듯
4년 전
익인47
아이폰 아이패드 맥북 쓰려면 윈도우 노트북 하나는 필수,,,
4년 전
익인48
음... 패러럴즈 돌리지.... 난 2010년부터 맥북 썼는데 요즘 많이 나아져서 이제는 딱히 윈도우 필요없다고 생각하고 있었는데 아닌가보구나... 큐ㅠㅠ
4년 전
익인50
아이폰 아이패드 쓰는데 꼭 한번씩은 윈도우가 필요해서 노트북을 바꾸기가 망설여짐....
4년 전
익인52
나는 애플워치만 없고 거의 다있는데 그냥 회사 컴퓨터가 윈도우라 그럭저럭 잘씀...
4년 전
익인54
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
맥북에 부트캠프 설치해준거 쓰는중 ..
4년 전
익인57
난 맥북에 윈도우 직접 설치해서 쓰는중 구래서 안 불편하다!
4년 전
익인60
엇 왜?? 크게 불편한고 있어??
4년 전
익인61
데스크탑+맥북+아이폰 굿
4년 전
익인62
집에 데스크탑 하나 있어야해
4년 전
익인63
삼성펜+아이패드 조합 최강임
아이패드로 스케치하고 컴에서 복잡한거 하고

4년 전
익인64
윈도우 노트북+아이패드+아이폰 임다
4년 전
익인68
나 맥북에 윈도우 깔았는데 용량만 많이 차지하고 쓴 적 한번도 없음...ㅠㅠ
4년 전
익인69
난 윈도우놋북 아이패드 아이폰 조합
4년 전