모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오나도
4년 전
익인2
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 그냥 난 중립이라고 하면 되는데...
4년 전
익인3
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼때마다 갠적으로 좀 웃김..
4년 전
익인4
나는 땅땅이라는 말 너무 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그러지? 그냥 불쾧ㅋㅋ 땅땅이지 않아? 이런거
4년 전
익인7
헐 나도 그 단어 너무 싫어ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈
4년 전
익인13
땅땅치킨..?
4년 전
익인16
아닝 확정이라는 말을 다른 말로 땅땅이라그래..! 재판할때 마지막에 결론 내고 땅땅땅 치잖아 거기서 가져온 걸걸? 보통 돌판에서 쓰는 걸로 알아
4년 전
익인18
아항..! 나 친구들이랑 뭐 먹을지 막 정하다가 결정되면 그래 이거먹는걸로!!! 땅땅땅 하는데 이런거도싫어..?
4년 전
익인34
다른 익인데 이런 건 그냥 귀엽다!
4년 전
익인71
근데어차피 원댓익인이가 너익친구도아니고 괜찮지않을깡
4년 전
익인81
돌판에서 쓰는거 아닌디
4년 전
익인84
그램..? 나 돌판에서 지내는데 여긴 자주써성
4년 전
익인85
84에게
엉 걍 커뮤 여기저기 다 씀

4년 전
익인14
땅땅이모야?
4년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ면허는 있겠지??
4년 전
익인8
저 말 볼때마다 그생각함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케웃기지 이고
4년 전

익인6
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박긴 뭘박어
4년 전
익인10
으악 읽기만해도 오글
4년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내말이 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재판관인줄
4년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
4년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자마잨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
ㅇㅇ나도임.....;
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인22
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
근데 박는다는 그냥 어감이 좋아서 아무데나 다 붙이지 않나? 막 추천 박는다 이러고
4년 전
익인43
박다가 넣는다는 뜻인딩?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인53
익인이가 말하는 박다의 예시가 뭐야???
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인79
삭제한 댓글에게
두 단어로 다 배웠던 나는 약간 혼란이 오기 시작한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 가방은 맞말 같긴 하네..

4년 전
익인21
ㅇㅈ 너무웃김ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
ㅇㅈ
4년 전
익인24
중립. .기어를....하아앗.. 박아버려여엇
4년 전
익인25
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃겨
4년 전
익인29
난 걍 중립이란 거 자체가.. 피해자랑 가해자가 있는 일에다가 중립!!이렇게 말하는 순간 가해자한테 힘실어주는 거라고 생각 정말 중립할 생각이라면 겉으로 티 안내는 게 맞다고 생각 함
4년 전
익인30
그러네
4년 전
익인31
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ피해자들이 보면 힘빠질 듯 애초에 다 제 3자면서 무슨 중립임
4년 전
익인36
나도 이렇게 생각~
4년 전
익인38
ㅇㅈ 그냥 아무 말도 안하고 있는 게 진정한 중립 같음ㅠㅠㅠ 솔직히 제3자가 판단할 위치도 아닌 것 같고
4년 전
익인41
아 내말이... 중립이면 암말도 하지마..좀
4년 전
익인45
ㅁㅈ 확실하지 않을 땐 아무말도 하지 않아야 함
4년 전
익인46
222 어느쪽이 피해자가 됐던 중립이라는 말은 그 말 자체로도 실례임
4년 전
익인56
ㅇㅈㅇㅈ 익인 말 다 받는다
4년 전
익인76
어느 쪽이든 중립이 아니면 피해자 가해자가 나뉘는 건데 오히려 중립이 타당하다고 생각하는데?
4년 전
익인80
생각이 그러면 그런 거지 왜 나한테 따져?.. 나도 내 생각 말한 건데
4년 전
익인95
따진게 아니라 나도 내 생각 말한거야...
4년 전
익인94
맞아.. 난 우리가족이 폭행 가해자로 억울한 누명써서 아직까지 소송하고 고생하는거 때문에 항상 중립 지키려고 노력해.. 누명쓰는 순간 피해자 되는건 똑같으니까
4년 전

익인32
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
ㅇㅈ
4년 전
익인39
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
중립기어박는다~ = 내가 원하는 쪽으로 흘러갈때까지 기다렸다가 거봐 이럴줄 알았지~ 한다
4년 전
익인42
엌ㅋㅋㅋ 22222222격공
4년 전
익인44
아 ㄹㅇ 3333333 ㅇㄱㄹㅇ ㅇㄱㅁㄷ
4년 전
익인54
4444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
5555ㅋㅋㅋㅋ아나ㅋㅋㅋㅋㄱ내가 딱 생각했던 말이라 김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인47
와드박는다는 뭔뜻이야?
4년 전
익인52
중립웅앵... 어느 쪽으로 판가름 나면 자기 입맛대로 조리해서 말하려는 거로밖에 안 보임
4년 전
익인55
걍 본인 스스로가 그게 면죄부라고 생각하는 거지... 난 그때 중립이엇어~ 이럼서
4년 전
익인59
중립을 왜 나쁜식으로 말하는거야?
제대로 된 상황 나오기 전에 섣불리 욕부터 하고 보는 사람들보단 백배나아...

4년 전
익인63
중립은 아무말도 안하는게 중립
그건 안나쁘징

4년 전
익인86
중립은 중립이 아니라면서 피해자 편 안드냐고 우르르 달려들엇는데 사실 그때 플에서 피해자였던 사람이 나중에 가해자된거 생각하면 그 때 기억나서 중립 욕하면 안좋게 보이더라
4년 전
익인96
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인60
나두 중립하는거 가해자들 편들어주는 것 같아
4년 전
익인61
ㅇㅈ
4년 전
익인65
나는 재질... 내가 유행에 못 따라가나봐... 뭐든 다 재질하잖아 요즘...
4년 전
익인66
중립은 가해자에게만 이로울 뿐, 희생자에게는 아무런 도움도 되지 않으며 침묵은 결국 괴롭히는 사람 편에 서는 것

- 엘리 위젤 -

4년 전
익인67
이거 넘 공감되더라구~~~ㅠㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인69
ㅇㅈ
4년 전
익인73
가해자 피해자 확실해지면 중립 안하지 않음? 괜히 나섰다가 잘못할까봐 확실해질때까지 침묵하고 상황보는거지
4년 전
익인93
4년 전
익인68
걍 확실한 증거없이 가해자로 의심되는 사람 몰아가는 것도 싫고 속으로 생각하지 굳이 중립 어쩌구 저쩌구 하는 사람도 싫음
4년 전
익인75
중립이 가해자한테 이로운 건 맞지만 보통 인터넷에서 거론되는 상황은 뭐가 진실인지도 모르는 일인데 결과나오기 전에 욕해놓고 아니면 엥 아니네 끝 이러는것만큼 무책임하고 한심한 일도 없다고 생각함 그냥 뭐가 벌어졌는데 진심으로 응원하고 싶으면 그 논란이 커져서 제대로 해결할 수 있도록 확산 정도만 하면되지 가해자로 추정되는 사람 인신공격에 악플쓰면서 우린 피해자를 위해서 그러는거예요ㅠㅠ 이러는거 되게 오글거림
4년 전
익인87
4년 전
익인74
난 딴소리지만 박는다는 어감이 별로라(좀 센 느낌) 차단 박는다, 중립기어 박는다 이런거 좀 이상해ㅋㅋㅋ 한번도 안 써봤어ㅋㅋ
4년 전
익인78
맞아 진짜 싫어
4년 전
익인83
.
1년 전
익인90
엥 진짜?
4년 전
익인88
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
제대로 중립 지킬줄도 모르면서 중립거리는거보면 보기 안좋음.
4년 전
익인92
ㅇㅈ
4년 전