모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나 여기서 팬티샀는데 취급사항 아무것도없고 택에 중국어로만써어어서 세탁돌렸거든? 근데 팬티가 쪼그라들어서 문의 넣으니깐 팬티를 손빨래했야히한대^^어이없어 사만원짜리인데 내 탓이라고 제대로 배상안해줌 

결국 한번도 못입고 버렸어ㅋㅋㅋㄱ입으려고 빨았다가ㅎ 

다들 걸러재질도 그냥 싸구려 중국산이야 박음질도. 엉망 

누가 요즘 시대에 팬티를 손빨래해.. 

여기서산 브라도 푸시업인데 진심 그냥 스펀지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노란 스펀지알아? 화장실닦는거
이런 글은 어떠세요?

익인1
빤쓰가 사만으ㅓㄴ...?
4년 전
빤스 브라세트인데 브라도 푸시업인데 진심 그냥 스펀지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노란 스펀지알아? 화장실닦는거
4년 전
익인2
나 하늘하늘에서 속옷산거 진심 몇개월 못입었어 재질 엄청 별로임
4년 전
4년 전
익인3
ㅁㅈ 질 안 좋다고 하더랑..
4년 전
4년 전
익인4
하늘하늘 자체제작은 좋던딩
4년 전
4년 전
익인6
아 ㄹㅇ...? 와우
4년 전
익인7
와웈ㅋㅋㅋ반박불가
4년 전
익인60
자체제작인데 중국어....?
4년 전
익인143
스펀지 브라를 말하는거같음
4년 전
익인222
세트라는데?
4년 전
익인5
실밥이 하늘하늘이라는 말이 사실이었네....
4년 전
익인10
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅈㄱㅋ ㄱㅋㅋㄱㅋㄱ ㅋㄱㅋ
4년 전
익인51
실밥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인8
와 나만 느낀게 아니였네...
4년 전
그래놓고 인스타에 이미지메이킹하는거너무 가식같았어 디엠도 여러번했는데 다 무시하고
4년 전
익인9
이제와서 하는 말은 아닌데ㅠㅠㅠ속옷은 유명브랜드가 답...후
4년 전
대체 인스타스타들?? 이 하는 속옷 왜사는지 솔직히 모르겠다ㅜㅜ
4년 전
익인11
내말이...화장품도 그래...아무리 오랜기간 했다쳐도 석박사들 있는 화장품 업테랑 같겠냐고...
4년 전
익인152
22 화장품 인정... 사실 성분 이것저것 알고 제작할려면 진짜 많이 알아야되는데 그걸 알고 하는건지 의문,,,,,,
4년 전
익인183
4년 전
익인12
첫세탁만 손빨래로 하라는거 아님 손빨래만되는 제품이라한거야?
4년 전
4년 전
익인13
인터넷만보더라도 2만원대로도 괜찮은거 살수있는데ㅠㅠㅠ 이미지메이킹을 너무잘해서 그냥 믿고 사는사람들 수두룩한듯
4년 전
4년 전
그냥 보기만예쁜 쓰레기 속옷..
4년 전
익인14
하늘브랜드속옷 안좋다고 소문나있더라 ....
4년 전
익인15
근데 팬티만 사만원이야..? 브라팬티세트 인거지..?
4년 전
익인16
나도 기본 브라 검정, 스킨 색 샀는데 진짜 가슴 잡아주는거 하나도 없고 가슴 아파서 안하고 다닌지 진짜 오래됨.. 팬티도 보풀..? 같은거 일어난다고 해야되나 그러더라... 친구가 좋다고 해서 산건데 나한텐 넘 안맞았어
4년 전
익인17
나도 한 번 입고 빨았는데 너덜너덜~~
4년 전
익인18
여기 쳐봤을때 후기가 다 별로라 안 샀었음.. 브랜드 제품이 답인가보ㅓ
4년 전
익인19
난 잘입구있는데,,,, ㅠㅠ
4년 전
익인20
나도 하나 샀는데 빤스 박음질 불량이였음....근데 반송하고 교환받는 배송비 들고 귀찮아서 그냥 입음.....쮐지스 닫는 부분 한쪽이 박음질 안되어이써.....
4년 전
익인21
나도나도 푸쉬업 브라 샀는데 친구랑 같이 둘다 못입고 걍 버렸어ㅜㅜ진짜 약간 갑옷 같고 팬티는 말려서 엉덩이 사이로 들어가…
4년 전
갑옷ㅋㄱㄱㄱㄱㄲㄱㅋㅋㅋㄱㅈ긴심 공감
4년 전
익인22
마자 브라 다 터짐 ㅋㅋㅋㅋ 마감이 별로인듯
4년 전
익인23
자체제작인데 중국산이야?
4년 전
익인26
천이나 재질같은 재료가 중국산이라는거아닐까??
4년 전
익인140
팬티택이 중국어고 브라가 자체 제작이라는거 같은데
4년 전
익인24
나 팬티 손빨래하눈데,,,,,,,
4년 전
익인25
와 나만 그렇게 생각한게 아니었구나.. 다들 후기가 좋아서 가마니있었는데, 자체제작 속옷 딱 한번 입었는데 가슴에 뭐 나고 너무 불편해서 다신 안 입음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
논란을 떠나서ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
좋은 속옷 인쇼추천좀~~~~
4년 전
익인95
난 필라속옷 짱짱ㅇㅣ라고 생각해~~ 색도 다양하고 예쁘고 가격도 괜찮아 일단 엄청예뽀다...
4년 전
익인116
2222나도 필라 최고야ㅠㅠ
4년 전
익인160
난 휠라 퓨마 조았어
4년 전
익인164
222 인쇼는 아닌데 휠라 좋아
4년 전
익인187
나는 코데즈컴바인!! 게스!!
4년 전
익인201
코데즈 짱편함 이거밖에안입음 ㅜ
4년 전
익인213
퓨마 대박 조앙
4년 전
익인215
퓨마 좋아!
4년 전
익인223
인쇼는 아닌데 크로커다일 감탄브라 진짜 조아 편하고 그 위에 옷 입었을 때 핏이 예쁨
4년 전
익인233
난 엘르!!!!완전 추천 브라 짱 편해
4년 전
익인261
인쇼는 아닌데 수비비안꺼 좋아 잘 모아주고 질도 좋고!!!
4년 전

익인29
비싸게 팔면서 퀄리티 좋으면 모르겠는데 싸구려 소재 쓰면서 이윤많이 남기는 업체들 너무 싫어ㅜ
4년 전
4년 전
익인30
ㅇㅈ 나 속옷 산거 한번입었나? 뜯어짐
4년 전
익인32
와 안 사길 잘했다 유튜브 봤는데 너무 별로라길래 안 샀는데
4년 전
익인33
유튜버가 별로라고 한거야??
4년 전
익인35
그 속옷 쇼핑몰? 리뷰햐주시는 분이었는데 하늘 본인은 아니고 다른 유튜버분!!
4년 전
익인38
응응 다른 유튜버분이 속옷에 대해 안좋게 평가했냐고 물어본거였어!
4년 전
익인43
아아 웅웅 다른 유튜버 분이 별로라고 하셨오!
4년 전
익인34
나 브라한번 샀었는데 끈이 아예 불량인거 왔음 처음에 꼬인건줄알았는데 불량이였더랔ㅋㅋㅋ 것도 모르고 입어서 교환도 못함,,ㅎ
4년 전
익인36
피치씨도 질 별로라던데... 그것도 그렇고 하늘하늘이랑 피치씨 둘다 소문에 비해서 너무 가격이 비싸서 안사게 됨ㅜㅜ
4년 전
익인37
하늘하늘이랑 별갠데 속옷은 다 손 빨래 하지 않아?.? 나는 평생은 손으로 빨았는데....!
4년 전
익인39
나는 뭐심하게 묻은거아니면 무족권 세탁기로 돌령
4년 전
익인40
세탁망에 넣어서 세탁기 돌리기도 행
4년 전
익인42
나는 세탁기 돌림
4년 전
익인45
난 뭐 묻으면 빨고서 세탁기 돌려
4년 전
익인49
세탁망에 넣어서 세탁기
4년 전
익인50
모아서 세제 물에 소량만 타서 담궈 놨다가 세탁망에 넣고 돌려!
4년 전
익인53
샤워할때 손빨래해서 세탁기돌려
4년 전
익인64
브라는 세탁망 팬티는 그냥돌림
4년 전
익인68
세탁기 돌려...
4년 전
익인75
손빨래는 스타킹 외에는 해본 적이 없당 ㅠㅠ 다 세탁기가...
4년 전
익인89
난 항상 세탁기
4년 전
익인91
나도 손빨래
4년 전
익인92
난 그냥 세탁기에 돌려
4년 전
익인97
나도 속옷은 꼭 손빨래하는데...
4년 전
익인112
우리집은 세탁기에 돌려
4년 전
익인124
나두 항상 손빨래행
4년 전
익인133
세탁망 넣어서 세탁기 돌령
4년 전
익인145
세탁망에 넣어서 세탁기 돌림
4년 전
익인146
세탁망 세탁기 ㅇㅈ
4년 전
익인173
나도 손빨래... 세탁기 매일 돌리는게 아니라ㅠㅠ 속옷은 그냥 손빨래함
4년 전
익인186
긱사생은 세탁기를 쓸 수 밖에 없어용ㅜㅅㅜ
4년 전
익인191
세탁망 세탁기 ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인195
헐 진짜 ...? 난 내 주위에서 속옷 손빨래 하는 사람 처음 봐.. 내가 안물어봐서 그런가? 손빨래로 해야지 더 좋나? 세탁기에 돌리면 속옷 좀 더 빨리 허는것 같긴 해
4년 전
익인209
팬티 가운데만 손빨래 슥슥하고 세탁망에 넣어서 세탁기 돌린당
4년 전
익인210
4년 전
익인212
4년 전

익인41
다 그냥 동대문에서 떼오는거 아니면 그 동대문거래처에서 같이 제작하는건데 질이 다 그렇지뭐 옷도그렇고 브랜드 사는게 답임....
4년 전
익인48
그럼 적당한가격선에서 팔던가..에휴
4년 전
익인44
다들 휠라 하세요~ 노와이어 최고
4년 전
익인46
2 난 휠라만 입는단
4년 전
익인47
한번만 사는 사람은 있어도 꾸준히 사는 사람이 없다는게 그래서 그런가봐..
4년 전
익인52
잠옷은 어떠니....??
4년 전
익인54
그냥 동대문 보세정도...
4년 전
익인57
살마음 접어야겠다
4년 전
익인177
잠옷 이번에 나온거 샀었는데 그거 입으면 집 안에 온통 그 잠옷색 먼지덩어리 가득임
4년 전
익인55
진짜 탑텐 부라자가 2000배 정도 더 괜차늠
4년 전
익인62
탑텐 부럴자 괜차나??!
4년 전
익인67
ㅇㅇ 나 행사하는거 샀는데 보들보들 좋음!! 나 피부도 약한데 잘 입고이써!
4년 전
익인63
여러분 탑텐 속옷 하세여
4년 전
익인126
마자 탑텐 갠차나 저렴하길래 진짜 막입으려구 산건데 너무 잘입어서 이번에 ㅋ또 살꺼임
4년 전
익인56
나도 팬티브라세트 구매했는데 막 달려있는 레이스같은거 다 안으로 말려서 불편하고 한번 빨았는데 눈에 띄게 너덜해졌어...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인180
2마자 ... 물빠짐 심해....
4년 전
익인59
동대문에서 떼오는건데 비싸게 팔아서 하나 사고 안삼
4년 전
익인61
난 사이즈 다 체크하고 고객센터 문의까지 하고 샀는데도 안 맞아서 반품하려니까 고객임 살쪄서 늘어난 거 아니냐 반품 안 된다 그래서 내가 안 들어가서 아예 팔만 집어넣었다 뺐다고 해서 겨우 반품함
4년 전
익인65
헐 에바다.. 살쪄서 늘어났냐니...
4년 전
익인70
헐 그렇게 말했다고........? 심하네,,
4년 전
익인79
와...무례하다...
4년 전
4년 전
익인83
미친거아니야?ㅋㅋㅋ 농담조라도 진짜 기분나빴겠다ㅠㅜ
4년 전
익인86
헐 오바다
4년 전
익인199
진짜 이런 고객응대 보면 대기업이 왜 대기업인지 보인다
4년 전

익인66
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교훈을 얻었어 비싸도 속옷은 브랜드꺼 입자~!
4년 전
익인72
222222 받고 화장품도 절때 브랜드없는거 안삼~~!
4년 전
익인69
마자ㅠ 난 브라는 모르겠는데 팬티 오바야,,
4년 전
익인73
그리고 여기 다른 저렴한 쇼핑몰에서 파는거랑 같은 디자인인데 더 비쌈
4년 전
익인74
나도 거기서 산거 자체제작 사이즈 작게 나왔다 그래서 한사이즈 업해서 샀는데도 안맞아서 두사이즈업했늗데도 속옷 모양이 이상해서 한번도 못입거 버림 ㅠ,,그냥 모양도 이상하고 가슴 잡아주지더않고 이상해ㅜㅜ
4년 전
익인76
나도 ㅎㄴ은 이뻐서 좋아했는데 속옷은 절대 안삼
품질 💩인거 몇년전부터 꾸준글이라ㅜ

4년 전
익인77
난 피치씨 섀도우 팔레트 인생팔레트인데ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인273
나는 그 뽀얗게 올라오는 느낌 좋아해서 좋았어 색도 이쁘고 사람마다 취향은 다르니까ㅠㅠ
4년 전
익인78
트라이엄프꺼 저렴하고 괜찬턴뎅
4년 전
익인80
좋은사람들에서 사세여~~ 할인도 많이하고 디자인도 많음
4년 전
익인81
ㅋㅋㅋ재구매율 높다는거 ㅇㅈ 왜냐면 예쁘긴 한데 내구성 개구렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러번 입을 수가 없으니 재구매!
4년 전
익인82
1-2번 예쁘게 입을 거면 구매해~
4년 전
익인84
헐ㅠㅠ 나도 그랬음 팬티 다 쪼그라들어서 문의하니까 손빨래해야한다면서 걍 버림,,
4년 전
익인85
오 나는 속옷은 꼭 손빨래하는데
4년 전
익인87
요즘 시대에 누가 팬티를 손빨래 하냐니
손빨래 하는 사람 당황쓰..

4년 전
익인101
4년 전
익인131
33 원래 샤워하면서 자기 속옷 정돈 같이 손빨래 하는 사람 많은데,,
4년 전
익인184
손빨래하는 사람을 무시하려는 그런게 아니라 요즘 손빨래말고 세탁기 돌려도 멀쩡한 속옷 많은데 그런뜻 아녀 ??
4년 전
익인269
22 무시하는거아닌거같은데....셀쿠 ㄴㄴ
4년 전
익인88
익들 다른 얘긴데 혹시 그 벨벳소재로 된 잠옷? 그거 입어본 익 있어? 예뻐보여서 사려고 했는데ㅠㅠ 어때?
4년 전
익인118
먼지 많이 나온대! 파란색 잠옷 입고 잤다가 아침에 패드로 얼굴 닦으면 파란색 묻는다는 후기도 봄
4년 전
익인275
헐... 진짜 너무한 거 아니니ㅠㅠ 알려줘서 고마워 익인이❤❤ 믿고 걸러야 겠다ㅠㅠ
4년 전
익인93
속옷은(나 70E랑 75D입어)

✔️비너스/와코루 : 추천
✔️컴온빈센트 : 마이브라 두 개 샀는데 완전 ㄱㅊ

4년 전
익인94
팬티가 세탁기 돌리면 쪼그라든다고??? 원래 소재가 그런소재인가?? 울집에 있는 내팬티 몇십장 있는거 세탁기 돌려도 다 멀쩡하던데..
4년 전
익인103
나두....
4년 전
익인96
나는 속옷은 언제나 버블돌꺼!
짱짱 하구 좋더랑ㅎㅎ

4년 전
익인98
거기서 산 거랑 다른 곳에서 싸게 파는 거 산 거랑 퀄 거의 비슷해서 걍 앞으로 거기서 안 사야지 다짐했어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
크로커다일 감탄브라 최고임
4년 전
익인100
와코루랑 무신사 빤츄 짱인디
4년 전
익인102
게스 속옷도 예쁘고 조아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인110
22 여기 인정
4년 전
익인182
33ㅇㅈ
4년 전
익인105
65 사이즈 파는 속옷 브랜드 아는 사람... 원래 시국이꺼 입었는데 흑흑....
4년 전
익인108
2222.. 흉곽 작은자의 슬픔을 아십니까....!!!!
4년 전
익인113
ㄹㅇㄹㅇ 예쁜 속옷 찾기 너무 힘들어.... 게다가 난 미니미해서 더 ^^......
4년 전
익인117
야 너두...? 야나두!
나 그래서 필라 70사서 그냥 이래저래 입어 ㅎ...... 필라 은근 괜찮은 거 같아!!!

4년 전
익인127
65 사기 힘들어서 나는 70입는디ㅜㅜ 원더브라도 괜차나
4년 전
익인141
솔브!!!! 나 솔브꺼 아니면 겉돌아서 못입어 ㅜㅠ
솔브가서 65B 보여주세요 하면 그거만 모아놨어
대신 수요가 많이 없어서 정가 그대로 사야한다는거 ㅠㅜㅠ

4년 전
익인151
헉 33 나도...
4년 전
익인106
난 이거 보고 안 사..

4년 전
익인107
유튜브 리뷰보니까 안좋아 보이기는 하더라..
4년 전
익인109
나도 여기꺼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
4년 전
익인111
난 피치씨 틴트엿나 그것도 진짜별로엿음,,,,, 다 묻어나
4년 전
익인114
여기 세탁기 돌리면 브라 끈 다 풀려서 꼬여져 나옴 ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 엄마가 제발 좋은 브라사라 하더라 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
나도 세트 샀었는데 브라 퀄,,, 정말
4년 전
익인119
세련되고 이쁘고 질도좋은 그런 브랜드없나ㅠ 사는거마다 실패인듯
4년 전
익인120
맞아 브라 완전 2번입고 못 입어....
4년 전
익인122
유툽인가 댓 본적있는데 원단 사장님이 거기 제일 값싸고 질 안좋은 싸구려원단만 쓴다고했다는 카더라 있더라
그쪽 사람들은 다 안다고

4년 전
익인125
가격은 세상 비싼데..
4년 전
익인134
솔직히 브라세트 만원정도였으면 욕 안나왔을거같아ㅋㅋㅋㅋ 그 이상 가치가 없는 저 세상 퀄리티..
4년 전
익인129
내 속옷 항상 내가 사고, 속옷 사는거 좋아하는 편인데 코데즈 컴바인 / 탑텐 속옷 괜찮아
4년 전
익인130
진짜 팬티 부라자는 브랜드꺼 사야해... 다른 얘긴데 홈쇼핑에서 파는 거 샀다가 낭패봤어 ㅠㅠ..
4년 전
익인132
자체제작인데 중국어로 써있었다고?
4년 전
익인135
지나가던 익인인데 자체제작은 팬티말고 브라말하는거겠지
4년 전
익인267
세트라잖아
4년 전
익인137
괜히 브랜드가 좋은게 아니다 ㅠㅠ 속옷은 항상 브랜드 꺼 입음
4년 전
익인138
코데즈컴바인 속옷 좋아요
4년 전
익인142
홍콩 브랜드 식스티에잇 디자인 진짜 많구 엄청 싸다 ㅎㅎ 진짜 나만 알고 싶은 브랜드임
4년 전
익인147
근데 여긴 질 안좋다고 말 꾸준히 나오네
4년 전
익인149
유튜브 보고 좋을줄알았는디..
4년 전
익인150
하늘 속옷 워낙 유명해서 나도 자체제작 브라 샀는데 세탁기 란제리 코스로 한번 빨았는데 브라에 붙어있던 레이스??라고 해야되나 무튼 다 뜯어지고ㅜㅠ 어깨끈도 너무 부실하더라구...
그렇다고 가격이 싼것도 아니고 브랜드속옷이랑 가격은 별반 차이없는데 속옷 질이 심하게 안좋아서 이후론 무조건 브랜드입어ㅠㅠ

4년 전
익인153
65입으시는 뷴들 솔브하세용
비싸긴하지만... 잘맞는 내 속옷 느낌 준 유일한 브랜드여씁니당... 속옷은 다 솔브(신영와코루)

4년 전
익인154
나도 하늘하늘에서 레이스 달린 속옷세트 두개 샀었는데 레이스 따끔거리고 보풀일어나서 다신 못입어.. 비싸게 파는게 이해안돼
4년 전
익인155
나도 팬티 입기전에 빨았더니 찢어져서 문의하니까 손빨래 하라고 함ㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인167
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인172
헐 답변봐ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 성의없는거 아녀
4년 전
익인257
아니 한번도 안입은거 빨았는데 저리됐다고...????
4년 전
익인270
웅 똑같은거 세개 샀는데 하나는 저리됐고 나머지도 일주일 한달 가고 운명을 달리함^^..
4년 전
익인156
잠옷 너무 예뻐서 사려고 들어갔는데 후기 보고 와장창..
4년 전
익인157
자체제작 처음 시작했을때 샀는데ㅋㅋㅋㅋ 같은 제품 다른 색으로 사이즈 같게 두세트삼. 근데 팬티가요ㅋㅋㅋ 둘이 같은 사이즈인데요 크기가 다르더라구요... 살구색은 딱맞고 검정은 큼ㅋㅋㅋ 글고 원단 재질 이쪽은 잘 몰라서 모르겠는데 확실히 조올라 불편해서 잘 안입게됨. 가격도 오지게 비싼데 그 값을 못해 그 후로 다시는 안산다..
4년 전
익인158
나는 그분이 오프숄더 많이 입는데
오프숄더입을때 자기네꺼 짱이라고 안흘러내리고 편하대서 휴가갈때 사봤거든
근데 완전 허위광고야
흘러내리지 위쪽은 들뜨지 그것보단 후크있는쪽이 모서리가 딱딱하다고 해야하나
그부분이 계속 찔러서 아파죽는줄..

4년 전
익인159
속옷은 진짜 엘르같은 유명 브랜드꺼 사는게 좋아... 질 자체가 다르고 착용감도 훨씬 나아
4년 전
익인161
하늘하늘 속옷 사느니 지하상가에서 속옷 세트로 파는 거 사는게 훨 낫더라^^
4년 전
익인162
나도 예전에 거기서 샀다가 한번사고 안사는데 매출은 ㅎㄷㄷ하더라
뽕브라몰에서 사세용 여기 가슴도 모아주고 질도 좋고 예쁘고 좋아

4년 전
익인163
근데 어느 브랜드인지간에 속옷 너무 비쌈....
4년 전
익인168
에블* 기본브라 이랜*몰에서 세일해!
가성비 강추

4년 전
익인171
아 진짜? 한번 봐봐야겠당 알려줘서 고마워!
4년 전
익인165
비비안 좋아여,,,
4년 전
익인169
하늘하늘 브랜드 처음 들었음...백화점가면 속옷 브랜드세일많이하던데 거기서 삼
4년 전
익인170
잠옷은? 나 샒님이 입으시는구 사고싶었는데ㅠ
4년 전
익인176
난 수면잠옷 세트 샀는데 짧고 따시지도 않고...
4년 전
익인178
난 착샷 예뻐보여서 세트 샀는데 입으니까 가슴이 아프려고 하더라... 그렇게 패드가 단단한 속옷은 처음 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모델 세상 대단해보였다... 저렇게 불편한것을 입고 예쁘게 사진을 찍다니
4년 전
익인181
거품이 좀 심한듯
4년 전
익인185
거품 진짜 심함 ㅋㅋㅋ 뭔 사내 직원들 소개하면서 속옷 자부심 엄청 높다 그러는데 음... ㅋㅋ 화장품도 진짜 별로임 전공자 입장으로써 요즘 화장품 업계가 레드오션인 건 맞는데 알지도 못하면서 사업 뛰어드는 것 같아
4년 전
익인189
난 네이버에서 질안좋다는 댓글보자마자 걸렀닼ㅋㅋㅋ안사길 다행 ㅠ
4년 전
익인247
2 나도 뉴스 댓글에 질안좋다는 댓글보고 알았오
4년 전
익인192
근데 하나같이 후기가 안좋은데 장사가 꾸준히 잘 되는건가....?
4년 전
익인226
임블리도 욕은 오지게 먹지만 팔리긴 팔렸잖아
비슷한 원리

4년 전
익인196
잠옷도 별로야 이번에 나온 잠옷 파란색 샀는데 하루만 입어도 파란색먼지 이불에 가득 붙어있고 막 책상 이런데에 파란색먼지들 엄청 쌓여있음ㅜㅜ
4년 전
익인197
엥? 난 잘 입고 사는데 당황... 그 여름에 자체제작으로 오프숄더 입을 때 그 브라가 좋다고 해서 구매했었는데 여행도 잘 다녀왔고 안 흘러내려서 좋았는데...? 끈 노출 가능한 디자인이라 끈 보이게 입어도 괜찮았고.. 팬티는 내가 그게 사각은 그거 하나라 비교할 수는 없지만 아직도 잘 입는데...? 물론 비싼 건 ㅇㅈ
4년 전
익인260
사바사니까!
4년 전
익인262
그래도 댓글보니까 다시 사고 싶은 마음 쏙 들어갔다ㅠㅠ
4년 전
익인198
상품 질 안좋다는 얘기가 괜히 있는게 아니구먼..
4년 전
익인200
나 브라자 몇번 입고 버렸어,,,, 진짜 믿거야
4년 전
익인278
4년 전
익인203
브라자 3번입고 버림..ㅠㅠ
4년 전
익인204
나 브라 한번 빨았는데 와이어 튀어나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끈도 두번입고 떨어지고,,
4년 전
익인205
브라자 1번 입고 방치 중
그리고 팬티도 프리 사이즈만 된다고 해서 사서 입었는데 라인 부분들이 엄청 아프고 피부 쓸려서 그 뒤로 안 사입어ㅜㅜ

4년 전
익인206
아 나도 대표 좋아서 샀는데 진짜 엄청 실망하고 다신 안사...
4년 전
익인207
질 얘기 아주 예전부터 나왔는데 마케팅으로 많이 묻힘ㅎㅋㅋㅋㅋ 인쇼에 큰 걸 바라는 것도 아니지만 퀄에 비해 가격이,,ㅎㅎ 브랜드 속옷 인터넷으로 사는게 더싸고 퀄리티도 훨씬 나아 코데즈컴바인이나 원더브라 휠라 속옷 추천!
4년 전
익인208
빤스를 왜 세탁기에 돌려? 손빨래가 맞는데 세탁기 돌려도 세탁망이 따로 있잖아
4년 전
익인214
내가 쓰는 팬티는 그냥 세탁기에 돌려도 안줄어들던데..?
4년 전
익인219
손빨래를 할 시간이나 여건이 안 될 수 도 있지 아까 어떤 익은 기숙사 살아서 손빨래 어렵다고 한 익도 있었음 그리고 나도 평생 팬티에 생리 피 묻었을 때만 손빨래하고 다 세탁망 없이 걍 돌렸는데도 멀쩡했어 몇년째 입고 있음..
4년 전
익인220
우리집은 빤쓰도 그냥 세탁기에 돌리는데 다 ㄱㅊ
4년 전
익인259
세탁망 없이 돌려도 멀쩡함 요즘 속옷들
4년 전
익인263
귀차나서.. 우리집 다 그냥 세탁기 돌려
4년 전
익인268
브라나 세탁망 돌리지 팬티는 그냥 돌려도 무방하던데....
4년 전
익인271
다 답댓글 하고 싶지만 너무 많아서 귀찮당
그렇구나 난 손빨래만 해서 몰랐어 다들 알려줘서 고마워

4년 전

익인211
누가 그러던데 하늘하늘 뜻이 실밥이 하늘하늘이라고...
4년 전
익인216
빤스랑 부라자 난 평생 세탁기로 돌리는데..? 다른 브랜드 아무거나 입는데 그렇게 해도 손상되지 않았어... 손빨래 하는 경우는 혈 묻었을때나 하는데;
4년 전
익인217
나 며칠전에 여기서 사려고 들어갔는데 아예 리뷰 자체가 별로 안좋길래 당황스러웠음 사장도 인기많고 평좋고 사이트도 유명하길래 질 좋아서 유명한줄 알았는데
4년 전
익인218
27년 인생... 오래입어서 허버허버 거리는거 제외하고, 세탁기 돌려서 쪼그라드는건 한번도 경험해본적없다...니트나 셔츠도 아니고..속옷이....??
4년 전
익인221
어떤 유튜브에서 브라 안에 구슬 같은 거 들어있다고 본 이후로 살 생각도 안 함
4년 전
익인224
에... 나는 되게 잘 입고다니고 만족인데ㅠㅠ 늘웨아도 좋고 떼오는 속옷세트도 맘에들어서 잘입구다님.. 푸쉬업은 진짜 없는가슴 골 만들어줘서 친구들이 막 물어봤는뎅.... 지금도 입고있음.. 팬티 쪼그라든적도 없고 가격도 막상보면 안비쌈
4년 전
익인225
홈플러스에서 싸게 파는 팬티도 세탁망 없이 세탁기에 걍 돌려도 멀쩡한데....4만원짜리 세트에 있는 팬티가 줄어든다니ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인229
222 맞아 멀쩡하드라궁
4년 전
익인244
3333 속옷 가게에서 산 5개에 만원짜리도 멀쩡한걸.......
4년 전
4년 전
익인227
이정도로 안좋은 후기가 많은데도 역시 잘되는군....
4년 전
익인228
나도 잘입고있었는데... 진짜 다른걸 떠나서 에메필말고는 흉통안맞았는데
하늘하늘은 잘맞고 가슴모양예뻐서 좋았눈데...

4년 전
익인230
베트남에서 10개에 만원주고 산 빤스 세탁기에 빨아도 멀쩡하던디
4년 전
익인231
나 솔브쓰는데 세탁기쓰지 말라해서 손빨래하는데... 세탁기 써도 되는거야??
4년 전
익인232
퓨마 최고
4년 전
익인234
퓨마 휠라 속옷세트랑 비슷한 시기에 산 하늘하늘 브라....와이어 다 튀어나오고 팬티는 진짜 무슨 아동용마냥 꽉끼고 한번 빨면 보풀에 ...질 진짜 안좋아
4년 전
익인236
혹시 가슴 작고 벌어진거 컴플렉스인 익인들아.....😭😭😭😭😭😭😭
속옷 브랜드꺼 뭐 입어?
난 에메필은 너무 핏이 이상했어가지고 그냥 중국산 브랜드없는 싼거 앞후크브라나 왕뽕브라 입는데 이젠 뭔가 깔끔하고 질좋은거 입고싶거든..
근데 지나가다가 브랜드 속옷보면 다 뽕 너무 적게 들어있고 그래서 못 고르겠어ㅜㅜ

4년 전
익인251
난 솔브꺼 좋더라
4년 전
익인254
에블린도 좋아!!! 할인 자주하는 편이여서..
4년 전
익인237
빤스가 하나에 사마넌이라고..?
4년 전
익인238
나만 잘입고읶네...
4년 전
익인239
나두 잘입고있오.......
4년 전
익인240
5개 샀는데 4개 잘입고있음 ㅜ2년정도 ㅜ 한개는 뭐 이따구로 만들었지지만 나머지가 너무 좋아서 ㅜ
4년 전
익인264
나도.. 자체제작라인들로 사서 입었는데 다 괜츈했,,ㅜ
4년 전
익인241
난 레이스 부분 너무 꺼끌꺼끌 따가워서 몇번 입다가 못입음ㅠㅠ 그 이후로 여기 안삼
4년 전
익인243
속옷은 브랜드로 꼭사고
하늘하늘같은 인터넷속옷은 이벤트용 말고는 안산다

4년 전
익인245
난 하늘하늘 브라 잠옷 다 오자마자 실밥터져서 두세번 입고 버리고ㅠ 피치씨 섀도우,립도 발색 너무 별로라 테스트 한 번 하고 묵혀두는중..
4년 전
익인246
난 하늘하늘 한번도 안사본 익인데
평소에 아무 불만 안 올라오다가
정확하지도 않은 이슈에 갑자기
이런 이야기 올라오는 것 같아서 다소 거부감이 드는게 사실이야

4년 전
익인250
ㅎㄴㅎㄴ 속옷 여기서 검색해봐 거의 다 평 안좋은데.. 실밥 얘기도 한두번 아니고 그런데! 그냥 이 일로 빵 터져서 소비자들 다 나온듯 ㅇ랑 그뭐지 최근에 어떤 인쇼ㅠ욕먹었던 것 처럼
4년 전
익인253
ㄴㄴ전부터 속옷 질 안 좋다는 말 꽤 올라왔었음...지금은 시기가 시기인 만큼 더 이슈될 뿐임
4년 전
익인265
222 꾸준히 올라왔었음
4년 전
이때다 싶어 사람을 까는건 아니지만 이미지때문에 질은 안좋아도 잘 유지됐는데 한번 일터지니깐 옷의 질도 문제있었다 폭로하는거지 공공의 익을위해...
4년 전
익인272
연예인이나 셀럽이 좋아도 제품이 별로인데 말 안 하고 참다가, 이런일이 생겨서 정말 공공의 이익으로 이야기를 하는것 처럼 느껴지지가 않긴해. 이런사건들과 사람들의 물증없는 비난이 반복되는 패턴이 있잖아.
4년 전
착각하는게 있나본데 한참전브터 이미 사람들이 얘기하고 다녔고 나도 주변인들한테 다 얘기하고다녔었어 이때다싶어 까는게아니라
4년 전
익인274
내가 무슨 그 하늘이라는 사람 옹호하는것도 아니고 애초에 팬도 아니니까. 이전에 인티에 하늘 너무 이쁘다 좋다고 하는글 몇번 봤는데 거기 리플에는 뭐샀는데 이쁘다 좋다고 그러길래 나도 살까 하다가 인스타형 파리피플들 물건 별로 좋지 않다는 선입견있어서 관뒀거든. 근데 지금은 또 다 같이 별로였어 안좋다 하니까.공공의 이익을 위해 피해사례를 나눈다고 하긴 어렵고 뭔가 지금이다 하고 까는것처럼 일관성이 없잖아.
한발 뒤로 물러서 이전부터 지금까지 보고있자니 그렇다는거야

4년 전
익인277
274에게
그 사람들은 그 제품이 잘 맞았나보지 지금 위에도 좋았다고 하는 익들이 있고 거기 사이트에도 좋다 하는 리뷰글들이 있듯이 혹은 팬심으로 좋게 느끼는걸수도 있고 하지만 ㅎㄴㅎㄴ 속옷 질이 안좋다는 얘기는 유튜버로 인기많았을때부터 꾸준히 나왔던 얘기야 나도 그래서 그 유튜버 좋아했을때도 거기 속옷은 일절 안샀어 실제로 입고 리뷰하는 유튜브에서도 질 별로라고 했었고, 그 유튜버가 화장품 홍보하러 나왔던 파룸 영상에도 질 안좋다는 댓글 많았어 한발 물러서서 보는것도 좋지만 다수의 의견을 너무 이때싶 비난으로 몰아가는건 좀 그렇네

4년 전
익인249
속옷은 진짜 네임드 브랜드에서 사는게 안전함
4년 전
익인252
기존에 입던 브랜드가 별로여서 여기저기 알아볼 때 하늘 좋아하기도 하고 워낙 인기 많아서 하늘하늘도 서치했었는데 후기가 하나같이 안좋아서 안 샀던 기억.. 근데도 장사 잘 되고 하늘하늘 브랜드이미지가 좋길래 뭘까 신기하긴 했었음
4년 전
익인255
와 그러고 보니까 잊고 있었는데 나도 1년전인가 거기서 팬티 삼 검은색이었는데 빨래 한 번 돌리니까 물빠져서 흰색 띠 부분에 얼룩덜룩하게 묻고 다른 속옷들도 색깔 탁해지고 ㅂ박쳤는데^^ 그땐 이미지가 좋았어서 뭐 그럴수도 있지 하고 넘어감 호갱쓰
4년 전
익인256
속옷은 무조건 브랜드..
비너스 좋은데 짱짱하고

4년 전
익인258
더잠 도 좋아!!! 노와이어 브라 진짜 더잠입고 천국이었음 ㅠㅠ
4년 전
익인266
여기 브라자유는 롯데마트 ...
4년 전
익인276
안 사.. 인쇼 속옷 아무리 비싼거 사도 다 별로야
4년 전