모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠㅠ 우리 아빠도 66이신데ㅠㅠ
4년 전
익인2
헉 우리아빠도 66.. 어렸을땐 나 컴퓨터 맨날 가르쳐줬는데ㅠㅠ 뭠가 속상해
4년 전
익인3
뭔가 찡하다 괜히 읽는데..
그 어르신분들 햄버거집 키오스크 주문하는거 잘 할 수 있는지 실험 같은거 하는 거 있었는데 잘 못하시고 막 더 주문해서 돈 더 나오고 그런거 보면서 괜히 내가 다 속상하드라

4년 전
익인4
세상이 빨리 발전되는 만큼 그걸 설명해주고 알려주는게 잘 되오있어야하는데 그러지 못한거 같아 ㅠ
4년 전
익인5
울어무니도 67인데 카뱅 편하다고 자꾸 말하는데 안하심 ㅠㅠ 어렵다고..
4년 전
익인6
갑자기 궁금한데 7N년대생 부모님들 어플뱅크 다들 쓰셔? 우리집은 나 아님 못하시는데
4년 전
익인7
울아빠73인데 어플쓰셔 근데 인쇼는 못하셔ㅋ큐ㅠ
4년 전
익인11
우리 엄빠 둘다 73이신데 나보다 더 잘해서 맨날 내가 해달라고 해 지금도 기다리는 중...
4년 전
익인20
울 아빠 59년생이신데 카뱅쓰시더라 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
울엄마는 72년생이신데 어플뱅크 인쇼는 하시는데 카페는 안하셔
못하시는건 아닌거같은데 귀찮으신듯..

4년 전
익인23
울 아빠는 68년생이신데 우리 집은 하실 줄은 아시는데 정보 털리거나 폰 잃어버려서 공인인증서 털리면 어떻ㄱ하냐고 그러시더라ㅠㅠ 약간 기계를 못 믿는 느낌...?
4년 전
익인58
헐 우리아빠도!!!
그리고 막 구글이나 카카오에서 개인정보빼가는것 같아서 기분나쁘다함

4년 전
익인29
울엄마아빠 79년생인데 나보다 더 활용 많이 하시더라 카카오페이 이런 할인 꼬박꼬박 받으심
4년 전
익인32
우리 엄마 76이고 혼자 카뱅부터 본인 쓰시는거 다 앱으로 사용하고 삼성페이쓰고 인터넷 쇼핑 겁나해서 집에 택배 짱많이 오고....연말정산이다 뭐다 다 직접하시고 반대로 저는 응애라구요 응애 엄마 이거 해주세요 아시겠어요?
4년 전
익인34
우리 엄빠 5n인데 내가 알려드리고 난 후부터는 카뱅이랑 은행 어플 잘 쓰심!
4년 전
익인35
울엄마 아빠 74이신데 인터넷 뱅킹도 못해서 다 가게 경리이모한테 부탁하시고 쿠팡 이런데서 뭐 시키는것도 다 내가 해드령
4년 전
익인41
우리아빠는 폰뱅킹만 써
4년 전
익인42
울엄마 폰뱅킹 씀
4년 전
익인44
울엄빠 폰뱅킹 쓴지 오래 됐어 65심
4년 전
익인51
우리엄마 73인데 잘해... 나보다
4년 전
익인52
우리 아빠 71이신데 폰뱅킹, 인터넷쇼핑 다 잘하신다... 여러가지 할인도 이것저것 잘 받으시더라고
4년 전
익인56
울아빠 67인데 쓴당! 엄마는 72인데 어플같은거 못믿겠다고 안씀 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
울아빠 67인데 카뱅하심 매달 용돈도 넣어주셔ㅋㅋㅋㅋ 울 엄마 72인데 울엄마도 하구
4년 전
익인65
우리아빠 엄마 72 76인데 나보다 잘 알아...
4년 전
익인66
엄마 아빠 72 71 인데 인터넷 쇼핑도 잘하심 용돈도 통장으로 바로 보내주시공
4년 전
익인68
우럼마 73인데 완존 잘 쓰심!
4년 전
익인70
엄마 71인데 나보다 잘하신다... 아빠는 엄마한테 부탁햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
우리 엄마 73인데 은행원이라서... 나보다 잘 씀
4년 전
익인72
71년생 울 엄마는 잘 행
근데 67년생 아빠는 폰이 할아버지 명의로 돼있어서 못 씀....

4년 전
익인75
우리엄마 60대 초반인데 씀..!
4년 전
익인79
70 토스는 지문 등록 해드렸더니 쓰심
4년 전
익인80
울 아부지 어무니 60년대생이신데 다 쓰셔
4년 전
익인83
울 엄마 76인데 폰뱅킹한당
4년 전
익인84
엄마71 아빠70인데 둘다 쓰신다! 근데 막 애용하시는정도는 아니구
4년 전
익인86
75 71 두분 다 잘 쓰심
4년 전
익인88
60 66 알려드리니까 잘 쓰심 어플로 나한테 가끔 용돈 보내줘 히히
4년 전

익인8
나 엄마가 깜빡깜빡할때..ㅠㅜ
4년 전
익인9
헛 나 카카오뱅크로 돈들어온거 있는데 내 계좌로 옮기는 방법 몰라서 엄마 기다리는 중인데 알려줄 수 있을까ㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
구냥 옮기면 되는 거 아냐?
4년 전
익인15
나는 카카오 카드가 없는데 그냥 일반 카드로도 옮길 수 있는거야??
4년 전
익인17
카드로 옮기는 게 아니라 계좌로 옮겨야지! 구냥 계좌이체 하면 안 돼?
4년 전
익인19
둘이 뭐가 다른거야ㅠㅠㅠ 일단 해볼게ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
19에게
어 카드는... 계좌랑 연결해서 계좌 안 돈을 쓰는 거니까 다르지!

4년 전
익인24
19에게
걍 계좌로 옮기면 되는 거 아님? 신카 아닌이상 체크카드면 계좌 있잖오

4년 전
익인27
24에게
내 계좌로 이체했어!!!!고마워ㅠㅠㅠㅠ새해 복 다 가져가ㅠㅠ❤️

4년 전
익인28
27에게
구려구랴 새해 복 많이 받아❤️❤️

4년 전
익인10
울아빠도 66.... 뭔가 부모님이 시대 못 따라가서 뭐 못하고 있으면 예전에는 답답했는데 이젠 뭔가 속상하구 찡함..
4년 전
익인13
울아빠도... 컴공나오셔서 컴퓨터는 잘하는데 폰은 못하시더라.. 배민 복잡하다고 안하시는 거보면 속상하기도하구..
4년 전
익인18
나도 나즁에 코딩 몰라서 자식들한테 물어보려나 싶기두함..
4년 전
익인14
울아빠도 66인데 밖에서 봤을 때 아빠 엄청 쟈가보이고 머리 없어 보일 때 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
울엄만 5x년생인데 인터넷쇼핑 폰뱅킹 다 잘하심.., 사람마다 다른가바
4년 전
익인25
우리엄만 어플 까는 것도 잘 몬한다... 맨날 동생 불러서 함
4년 전
익인26
근데 우리 아빠는 인스타도 함 사바사인듯
4년 전
익인30
헉 그렇게 생각하니까 또 뭔가 찡허네...
진짜 옛날엔 컴퓨터고 라디오고 아빠가 다 알려줬는데

4년 전
익인31
울아빠도 66인데 폰 새거 나올때마다 바꾸고 sns도 다 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 폰뱅킹이나 어플은 어렵다고 맨날 은행감
4년 전
익인33
우리아빠 62신데 카뱅 쓰긴해도 송금은 다 인뱅으로 보내심ㅜ 힝 아빠 사랑해
4년 전
익인36
처음에 아빠 카뱅 가입할 때 도와드렸는데...갑자기 울컥하네
4년 전
익인37
난 내가 카카오페이 쓸줄몰아서 아빠가 알려줫어.... 우리아빠 70ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 나보다 잘하는걸..
4년 전
익인38
울 아부지 63이신데 카카오뱅크 나보다 더 잘아심.. 근데 버거킹 키오스크 쓰기 엄청 어려워하셔 결국 키오스크 못쓰시고 직접 주문하셨더랑ㅠㅠ 근데 사실 그건 나도 쫌 어렵긴해..
4년 전
익인39
울엄마는 63이신데 뭔가 새로운 어플이나 시스템 나오면 나한테 많이 물어보셔 그 후엔 잘 쓰시지만 처음 익숙해지기가 어려우신거같음
4년 전
익인40
우리아빠도 66이신데..
4년 전
익인43
울아빠도 66.. 동안이시지만 엊그제에 일 넘 많아서 힘들어하셨오ㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
울아빠도 66인데 나보다 휴대폰이랑 컴퓨터 잘 쓰는듯^^.... ㅜㅜㅜㅜㅜ아빠 늙지마 나랑 평생 살자
4년 전
익인47
우리아빠돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나보다 더 잘 써..
4년 전
익인46
우리아빤 나보다 더 잘 아신다,,,맨날 몰라서 아빠한테 물어봄ㅎ
4년 전
익인48
ㅠㅠ울 아빠도 받은거 옮길 줄 몰라서 나 종강 하고 집 올 때 까지 기다리셨어ㅠㅠㅠ기분 이상하더라ㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
우리아빠... 혼자 공인인증서 폰에 등록해서 폰뱅킹으로 50만원 보낼수있다고 나한테 자랑함...ㅋ...
4년 전
익인50
우리 아빠는 68인데 내가 공인인증서랑 이런거 다 관리해줌 ㅠㅠ
이런게 너무 어렵대,, 엄마는 아예 그런거 다 잘 몰라서 쇼핑으로 살거있으면 사달라고 하고,, ㅠㅠ
가끔 조금 속상? 마음이 밍숭맹숭 함 ㅠ

4년 전
익인53
우리아빠 69인데 심각한 기계치라 진짜 걱정돼.... 키오스크는 나도 어려운데ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인54
근데 진짜 공감... 핸드폰으로 뭐 해야할때 나 부르는데 내가 나 없으면 어떻게 하려고 그래~ 이러면 우리 딸이 평생 같이 있어야지~ 이러는데 기분이 좀 싱숭생숭
4년 전
익인55
우린 아빠 63인데 아빠는 혼자서 다 하거든?
근데 울 엄마 70인데 나 없으면 아무 것도 못한다ㅜㅠㅠㅠㅠ
진짜 나 해외 나와있는데 맨날 엄마 걱정함

4년 전
익인57
우리 아부지는 나보다 잘다뤄서 걱정 없지만 어무니가 걱정 ㅠㅠ
4년 전
익인60
울 아버지 62인데 폰 뱅킹 못 믿으셔서 항상 내가 본가가면 시켜달라도 하셔ㅠㅠㅠ 뭔가 찡해
4년 전
익인61
울아빠는 폰뱅킹 못믿어서 인터넷뱅킹만해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
헐 생각해보니까 그러네ㅜ 아ㅏㅏ..,ㅠㅠ
4년 전
익인63
헐 마자ㅠㅠㅠ 옛날에는 엄마 아빠가 다 알려줬는데 지금은 내가 알려줌.. 매일 답답해서 뭐라고 하는데 그러지 말아야지 갑자기 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인64
우리 아빠 65년생이신데 암것도 못하셔,,,,,
4년 전
익인67
울 엄빠도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 핸드폰 관련된거 다 나한테 맡기심
4년 전
익인69
울 엄빠도..가족 통장 계설 했는데 가입 못하신다...ㅠㅠ
4년 전
익인73
그래도 부모님 어플쓰는법 가르쳐주면 또 잘 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠ
4년 전
익인74
엄빠 70인데 은행다녀서 나보다 훨씬 더 잘해..
4년 전
익인76
울 엄빠는 어플은 쓰는데 키오스크를 겁내심ㅠ 잘 못하니까 뒤에 줄 선 사람들 눈치보여서 더 못하겠대ㅠㅠ 그래서 영화관이나 패스트푸드 살때 내가 계속 연습시키고 그랬어ㅠ 뭔가 슬펐음ㅠㅠ
4년 전
익인77
우리아빠는 63인데 엄마한테 생활비 줄때도 항상 은행가서 하신다... ㅠㅠ 그게 제일 편하대...
4년 전
익인78
나는 아직 우리아빠 젊다고 생각했는데 나이를 생각해보니 50대 중반인거야 뭔가 우리아빠가 벌써 50대 중반이라니.. 생각들면서 슬펐어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인81
ㄹㅇ 사바사 우리 아빠 69신데 틱톡 하심..
4년 전
4년 전
익인82
우리아빠 65인데 휴대폰 메세지도 못써...
문맹이야 완전...;

4년 전
익인85
울 아빠도..67이신데 컴퓨터 하는방법운 몰라서
아빠가 컴퓨터로 해야하는거 적어놓고
나 집 올때마다 하자낭...ㅜ나밖에 없대♡

4년 전
익인87
울아빠엄마 두분 다 66이신데 아빠는 좀 아시는데 엄마는 잘 모르셔.. 아빠는 컴퓨터 나보다 잘 다루셔..ㅋㅋㅋㅋㅋ 반대로 내가 잘 몰라..
4년 전
익인89
지금 백세시대라고 하니까 나이로보면 사실 아직 젊으신 건 맞는데 세상이 너무 빨리 변하고있어서 익숙하지않은 거에 적응하는 데 시간이 걸리시는거지 뭐..! 배우면 또 잘 쓰실거야 !
4년 전
익인90
울아빠도 66인데 울아빠는 첨부터 컴퓨터 이런거 잘못해섴ㅋ ㅋㅋ내가 다 가르쳐줬징 지금은 아빠 타자 나보다 빨리친다고 자랑한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성페이도 깔고 써봤다고 자랑하구 ㅜㅜ
4년 전