모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니아니 그냥 노크하고가라그래
4년 전
4년 전
익인2
나오는 거 기다렸다가 주고 가는 것보다 놓고 가는게 그분들께는 더 낫지 않을까? 딱히 민폐는 아니라고 생각해
4년 전
아니아니 문자 남겨달라하는거 ㅠㅠ
4년 전
익인3
민페는 아닌듯
4년 전
4년 전
익인4
귀찮기는 할듯!
4년 전
익인5
난 문 앞에 두고 벨눌러달라고 해.!
4년 전
나 아빠한테 들키면 혼나서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
나는 맨날 문자남겨달라구해!!
4년 전
4년 전
익인10
웅웅 가끔씩 벨누르는 기사님들도 있었는데ㅠㅠ 대부분은 문앞에 두고 문자 남겨 주셔
4년 전
4년 전
익인7
난 문자! 근데 저번에 햄버거 시켰는데 문자 안남겨주셔서 다 식은 햄버거 먹었었음...
4년 전
그니까 ㅋㅋ 나도 아주 가끔 이방법 쓰긴 하는데 걍 벨누르는 분 아니면 문 앞에 두고 그냥 가셔서 결국 늦게 발견하고 식은 음식 먹은 경우도 있고 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
어 나도 이것때매 ㅠㅠ아빠+강아지
4년 전
익인9
근데 그거 기사님들이 싫어함ㅠㅠ나는 벨 눌러달라고 하거나 그냥 시간 맞춰서 확인한당
4년 전
아진심????? 귀찮아서 싫어하나?
4년 전
익인11
웅웅ㅠ내가 기사님들하고 친한데 사바사겠지만 지금 겨울이라 손도 얼고 다른 배달 잡아야하는데 문자보내면 시간이 좀 지나니께ㅠ한명이면 괜찮겠지만 여러명이 그러면 시간도 많이 지나고..ㅠ
기사님들이 손님들한테 직접 전해주는 이유가 문앞에 놓고가면(요청사항에 문앞에 놓고 가달라는 손님제외) 분실될 수 있다고..분실되면 기사님들이 물어야 된다고 하셨어ㅠ

4년 전
아하 ㅠㅠ 근데 분실은 진짜 우리집 옆에 집 하나뿐이라서 여태껏 택배 분실된 적도 없고(택배는 항상 문 앞에 두고 그냥 가달라고 함) 해서 그건 나는 괜찮은데 벨 누르면 진짜 미친듯한 개짖음+아빠 폭풍잔소리 ㅠㅠ땜에 스트레스 받아서
4년 전
익인44
22 기사님들이 문자 남겨달라고 하는 거 안 좋아함
4년 전
4년 전
익인12
우리집은 집 안에서 엘베 열리는 소리 나서 그냥 두고가기만 해달라고 해!
4년 전
대박이다 나는 방안에서 기다려서 소리가 안들린당 ㅠㅠ
4년 전
익인16
우리 아파트 방음 똥이라그랰ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠ억 ㅠㅠㅠ우리집도야 ㅋㅋ
4년 전
익인13
우리집은 개가 많이짖어서 그냥 소리없이 앞에두고 가달라고하는데 항상 노크아니면 문자주시더라
4년 전
와 대박적 감사다 나도 노크도 ㄱㅊ긴한데 노크는 개들이 짖을 수도 있어서 암튼 왔다는 표시만 해주시면 되긴 한데
4년 전
익인14
문자! 한번도 안빼먹고 다들 남겨주셨음
4년 전
4년 전
익인15
문자! 기사님이 불편해 해도 난 혼자 사니깐 고냥 문자 남겨 달라규 한다
4년 전
4년 전
익인18
우웅ㅠ̑̈ 배달 관련해서 무서운 일이 너무 많아서ㅠ̑̈
4년 전
혼자 살면 무조건 그래야겠다.. 진심
4년 전
익인17
대신 항상 요래 보내
4년 전
4년 전
익인21
헉 훈훈쓰
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
와 최고다 모든 음식점들이 다 그래주셔?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인22
문앞에 두고 노크해주세요! 이렇게 메모 남겨놔
4년 전
노크해달라하면 나올때까지 기다리는건 아니겠지 걍 노크하고 두고 가겠지 당연히?
4년 전
익인24
ㅇㅇ 노크하고 가셔! 불안하면 인터폰으로 보고 나가봐봐
4년 전
4년 전
익인25
근데 가끔 요청사항 안보고 그냥 벨부터 누르시는 분들도 있긴해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나도 이런거 몇번 겪었어서 진짜 등에 소름쫙돋음 난 진짜 심각하게 혼나는 편이라서 ㅠ 엄청 예민하다
4년 전
익인27
글쓴이에게
그럼 올라오지 말고 전화 달라고 메모남겨! 직접 받으러 내려가겠다고 !!

4년 전
이방법도 전에 써봐찌!!ㅋㅋ 근데 내가 주섬주섬 옷입고 나가는게 더 티나더라고번거롭기도 하고 ㅠ진짜 가끔 쓴다 이방법은 요청사항 안보고 벨 누르실까봐 겁날때!

4년 전
다른익인73
글쓴이에게
나도 많이 혼나는 편이라 시키기 전에 몰래 현관 나가서 벨 위에다가 누르지 말라고 포스트잇 붙여놓음! 그렇게 하면 절대 안누르시더라

4년 전
익인23
그냥 문 앞에 두고 가주세요 하면 전화나 문자나 벨 누르고 가시거나 셋 중 하나 해주시더랑!
4년 전
하 벨은 절대 안되는딩 그냥 문 앞에 두고 가주세요 일케만 해야되나 내가 알아서 타이밍 재서 내다봐야되려나 ㅠㅠ후
4년 전
익인26
문앞에 두고 가주세요 하면 그냥 두고 가시더랑
난 느낌으로 가지고 와
뭔가 집 앞에 뭔가 놔지는 소리? 이런게 들려서

4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
요즘은 배민라이더스라서 그냥 개인이 그때그때 잡아서 음식점 다 랜덤으로 잡아서 하지 않아??? 아닌가?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인30
아니 그냥 배달예상시간보고 대충나감
4년 전
익인31
근데 나 시키는곳은 대부분 문자해주더랑 그래서 감사하다고 답 남김
4년 전
나도 이 방법도 써보고 인터폰 보고 나간적도 있고 한데 ㅠ 문자가 사실 젤 편하더라
4년 전
익인32
난 집에 야간근무하고 자는 사람 있어서 미안하다고 알아서 챙기니까 두고가라고 구구절절 쓰는데 다들 곱게 잘 두고 가시더라 ㅎㅎ 문자 해달라고 한 적은 없엉
4년 전
익인이는 그럼 타이밍 오떻게 맞춰서 나가!?
4년 전
익인33
우리집도 방이라도 소리가 다 들리기도 하구, 배달 예상시간 문자 오는거 맞춰서 나가면 거의 와 있더라구 ㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인34
난 그냥 벨 누르고 문 앞에 두고 가주세요 라고 남겨. 예전에는 문자 남겨달라고 했었는데 그거 기사님들도 안 좋아하고 문자 남겨달라고 메모해도 절반은 걍 벨 눌러서 문자에서 벨로 바꿈.
4년 전
부럽다 난 벨 누르면 배달음식 시킨거 들켜서 엄청 혼나서 ㅜ하
4년 전
익인40
그럼 쓰니가 예상시간쯤 문 밖에 나가서 기다리면 안 돼? 나 예전에 가족이랑 같이 살 때 밤에 몰래 시켜먹을 때는 그랬는데 ㅋㅋㅋ
4년 전
밖에서 기다리기엔 넘 추워가지고 요즘날씨가 ㅠ 봄이면 괜찮을 텐디
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
응 ㅜ맨날 머라해 내돈으로 먹는데도
4년 전
익인36
벨 눌러달라 하거나 왔나안왔나 계속 문 열어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋ악 귀엽다 근데 우리집 강아지 중에 한녀석이 문소리만 나면 그냥 냅다 달려와서 미친듯이 짖어댄 ㅜ 자주 열어볼수도 없다 겁나 힘ㄷ를어
4년 전
익인37
난 문자 남겨달란 소리 안했는데 왔더랑
4년 전
4년 전
익인38
나도 몰래 시켜막는데 그냥 배달 예상시간 다 되면 나가! 보통 그 안에 도착함
4년 전
ㅁㅈ나도 이렇게 할까 싶은데 또 못하는게 근데 어떤 집은 더 빨리오고 어떤 집은 더 늦게 오고해서 자꾸 문 열어볼 수가 없어서 ㅜㅜ
4년 전
익인41
난 못보실까봐 에이포용지에 크게 적어서 문고리에 걸어뒀음
4년 전
익인43
그리고 초인종 옆에도
4년 전
와 이거 좋은데?? 물론 우리집은 1층 공동현관부터 벨 눌러버리시는 분들 계셔서 그럼 답없지만 ㅜㅋㅋ
4년 전
익인42
걍두고가래도 문자하고 전화하는 사람도있오 아주가끔 못보고 그냥 띵동하더라 문앞에 적어놔
4년 전
ㅁㅈ다 달라 그래서 요청사항 적으면서도 불안불안해...
4년 전
익인45
노옵 어처피 쾅쾅 해주시고 그냥 가셔서 다 알겠더라 그리고 울집에 멍멍이 있어서 멍멍이가 왔다고 알려쥬
4년 전
우리돜ㅋㅋ애들이 너무 짖어 ㅠㅠ미치겟어
4년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 울집도 가끔은 윗집에서 들리는 쿵쾅소리에도 짖어서 문열어서 아무도 없는거 확인시켜주는데도 짖엌ㅋㅋㅋㄱ그래도 쓰읍! 한번 해주면 조용해져서 다행ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 우리애는 진정시킬려고 해도 진정이 쉽게 안되고 사람이 가도 한참 짖는 애라서 진짜 시끄럽고 사람 미침 ㅠ
4년 전
익인76
우리는 애가 성격이 순한편이라 무는것도 못하는 애거든 그래서 그런가봐ㅜㅜ대신 밖에 나가면 지멋대로라 통제가 좀 힘들긴 한데 집안에서는 통제가 가능한편이다ㅜㅜ쓰니도 사람 올때마다 고생하겠네ㅠㅠㅜ
4년 전
ㅠㅠ응 아 진ㅁ자 솔직히 개들만 없었어도 이런 걱정 안해도돼 내가 잠깐 번거롭고 귀찮은건 괜찮은데 ㅜ애들땜에 자주 열어볼수도 없고 문소리가 커서 아빠가 거실로 나와봄...

4년 전
익인88
글쓴이에게
하ㅜㅠㅠㅜㅜ진짜 곤란하겠다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ나도 몰래 먹을려다가 그냥 때려치운적 있어서 맘아프네ㅠㅠㅠㅠ쓰니 꼭 성공해서 맛있는거 먹길 바래!! 개들아 조금만 도와줘라ㅜㅜㅠㅠ̑̈

4년 전
익인46
나는 치킨집하는 사람인데 솔직히ㅠㅠㅠ 이런건
괜찮아! 문자 보다는 노크 하고 가라는게
더 기사님들이 편하실거야 진짜
민폐는 공동현관 알아서 들어오고 현관앞에서
전화해라 하시는 분들 가끔계신데... 기사님들한테
부탁드리기 죄송해...

4년 전
흠... 알려조서 고마워!! 근데 공동현관을 어떻게 알아서 들어오란거지?? 나는 비번 적어두는데 1층은...
4년 전
익인47
나는 "벨 누르지 마시고 그냥 문앞에 두고 가주세요!" 라고 남겨놓은적많은데 진짜 웬만하면 문자, 카톡이나 전화줘!! 이때동안 다 연락주더라!! 한 6,7번 이랬눈뎅..
4년 전
나도 대부분은 이렇게 쓰는데 언제 왔는지를 모르겠으니 답답하더라고 벨이 안 울리니까 확실히
4년 전
익인48
문자 예전에 부탁드렸었는데 사실 그거 쓰는것두 일이겠더라... 그래서 그냥 그뒤론 놓고 가달라 해놓고 걍 내가 자주 확인해
4년 전
4년 전
익인49
난 문자 달라는 말 안 했는데 10의 10은 문자 주더라
4년 전
와 대박 나는 거의 문자는 한두곳?만 줬었어 나머진 벨만 안 눌러주시면 땡큐지 근데 한곳은 벨 울리길래 나가보니 음식만 덩그러니 있고 다급하게 엘베타시길래 벨 누르지말랬는데 왜 누르고 어차피 누른거 주고 가시지 왜 그냥 가지?했ㄴ느데 문자로 자기 배달 처음이라 요청사항 못봤다고 미안하다 하시더라 ㅠㅠ그래서 그날은 걍 혼나고 그래도 마음 녹아내림
4년 전
익인50
쿠팡이츠는 자동으로 어플에서 알람와 배송완료!!
4년 전
쿠팡이츠는 뭐야? 나는 배민써가지고
4년 전
익인55
쿠팡이랑 연동된 배달어플임!!
4년 전
거기도 배민처럼 음식 그냥 배달가능햐????
4년 전
익인109
당연하지 배달어플인디...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
문자 주는 곳도 있고 진짜 말 없이 두고 가는 곳도 있더라 근데 기사님들 문 앞에 놓고 가달란 요청도 제대로 안보는 분들이 많아서,,
4년 전
맞아 요청사항 일일이 보진 않더라 그래서 나는 가게사장님 요청란에도 한번 더 씀 기사님들한테 부탁좀 해달라고
4년 전
익인53
나는 그냥 두고 가시던데
4년 전
익인56
문자달라해도 걍 두고 가셔서 20분뒤에 안 적도있음ㅋㅋㅋㅋ 그래서 시켜서 아 이쯤오겠다하면 엘레베이터 소리들으려고 벽에 대고있는다ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋ나도 이러는 것 같음 보통ㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인54
노노 갠충
4년 전
ㅜㅜㅜㅜ ㅜ말이라도 고맙다 ㅠㅠㅠ흡
4년 전
익인57
나는 그냥 문 앞에 놔둬달라고 하고 10분마다 나가서 확인해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나도 문이라도 내맘대로 열고 닫으면서 확인할 수 있으면 좋겠다... 그럼 이렇게 걍 할탠대
4년 전
익인58
그냥 올것같을쯤 나가서 확인함
4년 전
4년 전
익인59
배민은 도착시간만 떠서ㅠㅠ 기사님들 문자주세요 하는거 별로 안좋아하시긴 한데 그래도 어쩔 수 없지ㅠㅠ 나도 알바하면서 문자 달라는 배달메세지 많이 봐!! 괜찮을 거 같당
4년 전
아 나같은 사람들 많아??? 그리고 확실히 기사님들은 번거로워허시지?
4년 전
익인66
응응 많아 근데 막 아 짜증나 이건 아니고 친해진 기사님한테 저번에 궁금해서 이런 배달건은 진짜 문자 보내시냐고 여쭤봤더니 보내주시긴 하는데 조금 번거롭하고는 하셨어! 근데 막 어어어어엄청 싫어하시는게 아니라 그냥 ㅇ에이 이런건 해야죠~ 이런 느낌??
4년 전
익인60
근데 갑자기 궁금한건데 배달음식 몰래먹는게 가능해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 걸릴까봐 항상 생각만하고 못하는데 꿀팁좀 알려줘ㅋㅋㅋ
4년 전
아니 근데 결국 그 첨에 배달받을 때만이라도 덜 들키려고 저짓하는거고 ㅋㅋ 어찌됐건 부엌에서 먹어야돼서 다 들킴... 근데 배달원분 오셨는데 거기서 바로 음식 주고 받고 하는 순간 적발돼면 진심 말잇못이라서 ㅠㅠ 어떤 날은 아빠 안방에 있을때 최대한 조용히 빨리 먹고 호다닥 치워서 운 좋게 안 들킹 때도 잇음ㅋㅋ
4년 전
익인61
헉 문자주세요 별로 안좋아하시는구나ㅠㅠㅠ 나 맨날 문자 남겨달랬는데 첨 알았따... 나두 맨날 몰래먹느라 벨이랑 노크 말고 문자 남겨달라하거등...! 난 깜박하고 노크하시는 분 진짜 어어어어어어ㅓ쩌다 한 번 있었고 다른 분들은 다 문자 해주셨어
4년 전
4년 전
익인62
요즘에는 문자 다 남겨주시지 않나? 우리만 그런가
4년 전
몰라 그 나도 워크맨인가? 아니면 어디 영상에서 배달 사장님이 문 앞에 두고 가달라는 손님 계신데 그런 분들은 따로 문자 남기도록 교육하고 있다고 그러길래 보통은 다 그렇게 하는 줄 알앗어 요즘엔 ㅠㅠ
4년 전
익인63
가게 운영하는데 손님들 요청사항 보면 10분중에 5분은 문앞에 두고 가달라고 하셔! 문자나 노크도 해달라는 분들도 있는데 그런거 안적혀있는 분들은 내가 그냥 문자 다시보내드려! 별로 민폐는 아니야
4년 전
혹시 알바니? 아님 배달기사님이에요? 너무 스윗하고 다정하고 진짜 청혼각
4년 전
익인68
저는 가게 사장님 입니닷!ㅎㅎㅎ 가끔 기사님들 바쁘시면 문자 남겨달라는것도 깜빡하실때 있어서 놓고가달라고하시는분들은 다 문자남겨두려요ㅎㅎㅎ
4년 전
완전 스윗해... 뭐야...?
4년 전
익인74
헤헤헤❤️ 그러니까 ㅋ스니 걱정말고 문앞에 두고 문자 남겨달라구해! 정말 민폐 아니야ㅎㅎ
4년 전
혹시 치킨집 사장님인가요...? 바로 주문할개요 ㅠ

4년 전
익인82
글쓴이에게
아쉽지만 피자집 사장이예요ㅜㅜㅜㅜ 오늘은 치킨각이지!❤️

4년 전
사랑해요...♥️

4년 전
익인64
난 2층에 주인할머니 살고 3층에 나랑 언니 사는데 우리집으로 초인종이 연결 안ㄷ서 배달 올 때 매일 전화달라고 함!!전화오면 우리가 내려가는 식으로 차라리 전화는 어때??
4년 전
전화는 그분꺼 전화요금 나갈까봐 ㅠㅠ
4년 전
익인65
ㄴㄴ 걍 노크나 초인종
4년 전
4년 전
익인67
ㄴㄴ 우리집은 방음 안되어서 다들려서 그냥 다들리니까 문앞에만 두시라고행
4년 전
4년 전
익인69
나는 그냥 벨 누른 뒤에 문 앞에 놓아달라구 해. 그래서 배달비 미리 지불하는 곳 아니면 안 시키긴 하지만... 벨 소리 들리고 나가보면 이미 가시구 없더라구
4년 전
익인70
나는 노크!
4년 전
익인71
나도 들키면 안되는데 진짜 먹고싶을땐 밑에가서 기다린다
4년 전
ㅋㅋㅋ난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 얼어죽어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
아니 문앞에 두고 초인종 눌러달라해
4년 전
익인75
수도권 익이면 쿠팡이츠 써! 벨 누르지 말고 문 앞에 두고가주세여 하면 듀고가주시는데 앱에서 알림 와
4년 전
익인77
나는 요청 사항에 문앞에 놔주세요 쓰는 편이얌
4년 전
익인78
근데 어케 안들키고 먹어?? 조용한 밤에 도어락 소리 띠리리리ㅣ릭!!!!!!!ㄹㅇ 천둥 소리 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 내맘알겟니????내맘알겟이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 천둥벙개라고 ㅠㅠㅠ거기닥 띵동 소리 울리는순간 강아지 두마리헬파티 유ㅏㄹ와ㅏㄹ와롱ㄹ왈부룰롹칵컥칵!!!!!!!
4년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 당당하게 받아서 먹는게 소리 덜난다는게 학계의 정설
4년 전
ㅇㄱㄹㅇ 와 이분 선수인데? Hoxy 너도 나와 같은 고민을하고있니?
4년 전
익인79
나는 노크해달라고함!
4년 전
익인80
아닝 벨누르고 두고가주세요
4년 전
익인83
난 배민으로 시키고 주문 내역 계속 보고 있다가 배달완로 뜨면 나가서 가져옴!
4년 전
아근데 그거 배달완료 음식아직 안왔어도 그 배달예정시간 다 돼면 자동으로 바뀐대 ㅠㅠ
4년 전
익인89
아니아니 따로 뜨던데 배달 완료되면 리뷰쓰기 가게상세 이런거 떠서 알 수 있어!
4년 전
익인85
나는 그냥 두고 가달라고 하고 시간 대충 보다가 소리 들리는 것 같으면 나가봐!!
4년 전
4년 전
익인91
나도 낚여서 안왔는데 나간적도 엄청 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인86
초인종 눌러주고 가라행
4년 전
익인87
문자 ㅇㅇㅇㅇ자취방 띵동누르면 엄청시끄럽고 내가 뭐시켜먹는지 다 알정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ오ㅑ케 ㅜㅇ웃기고 눈물나지
4년 전
익인90
난 걍 놓고가라고 해
4년 전
음식 그럼 익인이도 도착시간 보고 대충 맞춰서 나가??
4년 전
익인92
복도쪽에 불빛이 들어오면 배달왔구나 하고 나가 원룸이라 보여서 글고 맨 끝집이라서 배달아니면 복도에 불 들어올 일이 없융 ㅎㅎ
4년 전
익인93
웅 난 개가 짖어서 문자 달라 해
4년 전
익인94
나는 전화해 달라고해... 그럼 퀵아저씨가 아니고 회사에서 녹음된 전화 와... 배달됐다구... 서로 마음 불편할 일 없어..
4년 전
익인95
나는 문 앞에 놓고 벨 한번 누르고 가시라 해
4년 전
익인96
ㄴㄴ 그냥 놓고가라고만 씀
4년 전
익인97
나는 강아지가 있어서 그냥 문자 한번 부탁드립니다! 함~!
4년 전
익인98
문자로 .만 남겨달라해!! 덜귀찮겧ㅎ
4년 전
익인99
그냥 두고 가달라고 하면 노크해주시거나 두고 문자 보내주시더라
4년 전
익인100
문자남겨달라하면 카톡으로 오더라
4년 전
익인101
그냥 집 문 앞에 메모붙여놩
4년 전
익인102
나배달하는데 번거롭긴해도 못할요구는아님 쓰니가원하면 해!
4년 전
익인103
그냥 문앞에 두고 가주세요 하고 끝
4년 전
익인104
나는 메모에 공동현관 문 열어드릴 수 있다, 하고 그다음 문앞에 놔달라그래!
4년 전
익인106
그래서 1층 벨 울리면 대기타고 있다가 엘베 소리느면 조금 기다렸다가 나가
4년 전
익인105
난 벨누르고 가라해
4년 전
익인107
난 다 자고있어서를 붙힌다!ㅋㅋㅋ항상 그냥 문앞에낫둬주시더라!!
4년 전
익인108
문 앞에 “문자로 ㅇ 하나만 부탁드릴게요 감사합니다” 이런 식으로 써놓으면 덜 번거롭지 않을까
4년 전
익인110
난 노크하고 문앞에 둬달랬는데 누가 훔쳐갔는지 배달이 잘못됐는지 없어진적 있어서 꼭 문자남겨달라고해. 없어지면 내 책임밖에 안돼니까 확실히 배달했는지 남기고 싶어서.. 이후로 없어진적 없음!ㅎㅎ
4년 전