모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요
동아리 홍보한다고 막 와서는 면접 때 자기들이 뭐 있는거마냥 분위기 잡고 막말도 쩔었곸ㅋㅋㅋ 

면접 때 얼마나 왔는지 동아리들끼리 엄청 기싸움 했고 

심지어 여러동아리 지원 넣은애는 강제 탈락이었다 

강제 짝언니ㅡ동생 있어서 뭐 사주고 선물주고 응원해야했고 

제일 무서울거 같은 언니랑 만만한 언니 골라봐, 가 면접질문이었던게 아직도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 가오 잡는거 너무 좋아했던 문화 

+ 거기에 만우절 장난 대대로 답지 않은 씅질내기 

눈 떠보니 초록글이라 당황했다 

다들 많이 당했구나 같잖은 짓 ㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 강남 8학군이라는 학교가 저렇게 오글미 넘치게 시덥잖은 행동을 할줄 몰랐고...^^  

익인이들 다들 저런것들 상대한다고 고생했어
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인555
방송부 생각난다 나빼고 다 양애취 애들이라 개 힘들었었는데...^^ 걔네인생 다망했으면...^^
4년 전
익인556
와 우리도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 경찰동아리 면접 볼 때 여기 말고 또 어디썼냐, 몇명정도 지원한 것 같냐(내가 어떻게 알아) 별 이상한 질문이나 하고 선배들 선물 챙겨주기는 기본.. 이상한 몰카해서 후배들 울려놓고 재밌다고 깔깔 거리는데 ㄹㅇ화났암
4년 전
익인557
우리 학교도 그랬움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해 봐도 ㄹㅇ 기괴 그 자체
4년 전
익인558
난 공학도 저랬다..
4년 전
익인559
나간다고 했을때 선물값은 내고 가라고 했던거^^
4년 전
익인561
도서부였는데도 그럼..^^
4년 전
익인562
밥먹는 시간도 안줬음 ㅋㅋ 뒤에서 뒷담 오지게 까놓고 나중에 나 졸업할때쯤 돈빌려달라고 친한척함ㅋㅋㅋㅋㅋ인성 무엇
4년 전
익인564
우리는 치어리더부 댄스부 방송부 선배들 돌아다니면서 자기가 맘에드는 이쁘게 생긴? 애들한테만 지원서주고 이쁜애한테는 거의 매일 찾아와서 지원서썼어??이럼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인565
노래 부르게 시킴 ㅋㅋㅋㅋ 장기자랑 해보라고
4년 전
익인566
공학이었는데 우리도 그랬다
4년 전
익인567
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구도 1학년 때 동아리 면접 보는데 3학년 선배들이 와서 각자 자기들을 과일로 표현해보락ㅎ 해서 거의 13명 되는 사람들을 말해줬더니 초록색 과일인 사람이 자기 얼굴이 지금 초록색으로 보이냐고 막 화냇다구 ㅠ 군기 진짜 사라져야됨
4년 전
익인568
우리 지역 여고만 그러는줄... 진짜 고등학교때 너무힘들었는데 공부때문이아니라 동아리때문에..^^ 면접도 압박면접보고 만날때마다 인사해야되고 이름도 외워야되고 고등학생때로 적때돌아가기싫어 내친구여고는 좋아하는동물뭐냐고 물어보고 그동물 흉내내보라고했다더라.. 강아지좋아한다고했더니 짖어보라고했었나..? 암튼.. 그래서 고딩때로 돌아가기싫어
4년 전
익인569
아 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 만우절에 욕먹은게 제일 둥절임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같지도 않은 이유로 쌍욕 박아서 애들 울리더니 갑분 만우절 몰카~~ 이러는데 웃기지도 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인570
저런 게 있어? 신기하네 나 학교 다닐 때는 그런 거 못 봤는데
4년 전
익인571
아 우리 전통이랍시고 첫날 일학년 몰카.... 진짜 무슨 말같지도 않은 이유로 단체기합받아가지고 일주일동안 고생했다...
4년 전
익인572
와 나 ㅅㅎㅇㄱ지원했다가 뺑뺑이로 떨어졌었는데
4년 전
익인573
떨어지길... 잘했었네...(고등학생때 멘탈완전 쿠크다스였어가지고)
4년 전
익인574
너무너무 ㅇㅈㅇㅈ 고작 동아리주제에 왜그러는지 그때도 이해못햇음
4년 전
익인575
지금생각해보면 진짜 같잖다 ..
4년 전
익인576
멘토멘티제 넘 시러여 ....ㅠㅠㅠ
4년 전
익인577
헐 울 학교였으면 공개저격 각이다 와... 유치쓰
4년 전
익인578
뭔지 알거같아..
4년 전
익인579
블랙리스트 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 만들어놓고 그럼
4년 전
익인580
와 나랑 똑같아
4년 전
익인581
난 동아리는 아니고 교내에서 석식시간에만 봉사하는 동아리 비슷한거 있었는데 1,2학년만 활동하는건데도 작년에 활동했던 얼굴도 모르는 3학년 언니들한테 인사 안한다고 집합시키고 수능선물 해준다고 돈걷고
4년 전
익인582
여러군데 넣으면 떨어트리는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인583
그런 애들 대학에서 만나기 싫다...너무 고생했다 쓴아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인584
우리는 오히려 떨어진다고 6개는 넣으라고
마구 동아리 티켓? 나눠주고 면접 잘보라고
응원해줬는데..물론 들어가고 나니 이상한 일들이 있었지만 전반적으로 평범했기에 신기하다..

4년 전
익인586
우리 사물놀이 동아리였는데 인사 안하면 애들 모아서 인사 왜 안하냐 갈구고 연습마다 체육복 입고오라그러고 무조건 선배들보다 먼저 와있어야 하고 연습 절대 못빼고 예뻐하는애만 예뻐하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃겼는데
4년 전
익인587
그리고 우리는 수능 100일전 수능 당일 언니들 3학년 올라갈때 편지쓰고 돈걷고 장난 아녔음
4년 전
익인588
헐 우리는 방송부??빼고는 군기 전혀 없었는데 다...
4년 전
익인591
헐 우린 중학교 때가 ㄹㅇ 초절정이었음 특히 방송부&도서부...둘이 라이벌 동아리라 복수지원 한 애는 가루가 되도록 까였고 면접자들 다 있는데서 한명한명 다 불러서 에이플 비플 이런식으로 점수도 다 공개함 웃긴 건 이미 내정자 다 있었음^^ 인사 안 한다고 까이고 그래서 우리반 반장은 결국 중간에 탈퇴했지...
4년 전
익인593
와 본문보고 우리학교랑 똑같네? 이랬는데 댓글보니까 우리 학교네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재학생인데 저것보다 덜하긴한데 아직 남아있다ㅎㅎ 짝언니 짝동생 제도 진짜 이해할 수 없어
4년 전
익인594
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도이런군기잡는동아리 들어갔는데 우리가 진짜 진절머리나고 짜증나서 우리때부터 싹없애고 선생님한테가서 다 일러바쳤더니 없어졌다..후후..
4년 전
익인597
다른 얘기지만 학생회도ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ 짝언니 문화
4년 전
익인600
인사 안 하면 꼽 주는거 ㅋㅋㅋ 자기가 안 받아놓고 꼽 줘서 당황했잖아~
4년 전
익인604
나 사물놀이 동아리 21기였는데 1기부터 전화 다 돌림 ^^ 나보다 20살 많은 사람한테 선배님 안녕하십니까!! 하면서
4년 전
익인605
혹시 ㄷㄷㅇㄱ? 우리 연극부가 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그치만.. 친구에게 많은 얘기 들음... ^^... 고생많아따..🥺

3년 전
익인605
와 ㅅㅎ라니,, 난ㅅㅎ여중 나왔엌ㅋㅋㅋㅋ 교칙 진짜 노답이었는데 우리모두 고생많아따ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전