모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 익명에 가려서 못된행동하는 사람들 진짜 ... 후
4년 전
익인2
나 생방으로 봤는데 완전 충격이었어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
와 생방보다가 껐는데 그랬구나 세상에...선처없이 처벌 내렸으면 좋겠다 저런게 인간이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
고소 자주 하는데 또 선처 절대 없는 편이래ㄷㄷ 애초에 본인이 직접 안 하니까 시간뺏긴다던지 귀찮을 일도 없고... 특히 윰댕님 건드리는 건 절대 가만 안 두는 듯
4년 전
익인4
저런놈들 진짜 콩밥 먹여야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선처없으시다니 정말 다행이다 그것도 윰댕님까지 건들이다니 진짜 질나쁜사람이야ㅜㅠㅜ유투브에 그 욕설부분 보고왔는데 진짜 열불난다
4년 전
지금 대충 난리난 부분 보는데 말 하는 게 진짜 ;
고소 먹여야된다 저건

4년 전
익인5
그냥 무슨 일 있었다고만 알았는데 진짜 이상한 사람이었네...무슨 생각으로 그랬는지 모르겠지만 cj 지원받는 사람한테 고소당했으니 콩밥 맛있게 먹길
4년 전
익인6
꼭 고소처리되서 인생실전 겪게해줘야함
4년 전
익인7
꼭 감방 다녀오길 인실 겪었으면
4년 전
익인8
오늘 생방 못 봤는데 헐... 대도님 윰댕님 절대 그런 사람 때문에 상처 안 받으셨으면 좋겠고 그 사람같지도 않은 애는 꼭 차고 넘치게 벌 받았으면 좋겠다
4년 전
익인56
4년 전
익인10
깜빵 쳐 넣었으면
4년 전
익인11
와 왠지 그 생방 앞부분이 없더라니... 그런일이 있었구나
4년 전
영상 편집되있어?? 나 지금도 보는데 5시간 48분짜리던데
4년 전
익인15
어제 방송 아니야...? 어제 늦게 틀었을때 대도님이 이상한애들 때문에 그부분 자르고 올린다고 하셨고든! 아닐수도..:ㅠ
4년 전
내가 보는 건 이거긴 한데... 여기에도 뭐 일베충 같은 놈들 나대던데

4년 전
익인21
그럼 어제 오늘 난리치는건가보다... 할짓없는애들 많다ㅠ
4년 전
익인12
이야 진짜 한번 고소당해봐야 정신차리지....
4년 전
익인13
생방으로 봤는데 진짜...후..
4년 전
익인14
근데 잘 몰라서 그러는데 어묵드립이 도대체 뭐야...?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인17
엥?? 와 진짜 사람인가
4년 전
글쓴익인
그거는... 세월호관련된건데 물에 빠진 거 비유하는 말ㅠㅠ
4년 전
익인20
와 진짜 소름끼쳐 진짜 어떻게 그렇게 못됐지 사람이??? 알려줘서 고마워ㅜ
4년 전
익인25
물에 빠져서 시신이 불었다고 오뎅같다 생각해서 그렇게 표현한대;
왜 상처를 후비냐 나쁜것들

4년 전
익인26
쓰레기것들 아냐 진짜 역겹고 추악한놈들이야 아 다 죽었으면 그런놈들은
4년 전
익인30
와 진짜 너무 역겹다 사람인가....??
4년 전
익인93
다른 익인이들이 이야기한 거 + 어묵이 어육으로 만드는 거니까 유가족들이 어묵먹으면 자기 자식먹는거라니 뭐니하는 진짜 잔인하고 미친 소리가 있었어... 진짜... 설명하면서도 손 떨린다
4년 전
익인18
잘됐다 저런 애들 꼭 고소 맥여야 돼 어떻게 사람이 저럼
4년 전
익인19
ㅇ베ㅊ이라고 얼굴에 써놓고 다녓음 좋겠어
4년 전
익인22
헐 나 어제 생방보다 잤는데ㅠㅠ잘 때만해도 별일없었는데ㅠ
4년 전
익인23
오늘 로얄 피스 운 다 대박이었는데 그 스레기들만 아니었으면 끝까지 기분 좋게 가실 수 있었던 걸.......
4년 전
익인24
대도서관님 파이팅!
4년 전
익인27
와나어묵드립처음알았어 와사람새끼들인가..싹다집어넣었으면 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인28
와 헉 그랬구나,,, 대도님 진짜 인생은 실전이란 거 보여줍시다ㅜㅜ
4년 전
익인29
왁 제목 대충 보고 또 논란 있는줄 알고 헐레벌떡 들어옴ㅠㅠㅠ 아니어서 다행이다ㅠㅠ
4년 전
익인31
장난아니었음 난 세월호 드립만 봤는데 성희롱했단거 보고 기겁함
4년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 못배웠으면 대도서관님을 건드릴까..... 부계로 달려가서 굳이굳이 찾아서 욕한정도면 어느정도 대도를 알고 대도 인지도를 알아서 어그로 끈거같은데 역시... 가방끈이 짧구먼..
4년 전
익인34
진짜 너무 화나 내가 좋아하는 스트리머도 이렇게 방송하는데 실명 다까고 나이 다 까면서 상대한테 계속 욕 해보라했는데도 그사람이 패드립하고 그랬는데 내가 좋아하는 대도님도 윰댕님도 너무 상처받는 말을 들었다는게 속상하다. 왜그렇게 머리 빈 사람들이 많을까
4년 전
익인35
내가 다 후련하다!!
4년 전
익인36
예전에 타 방송인한테도똑같이저런적있어서 그분 완전열받아서 다 캡처따고 고소한다고 난리난적있었잖아 진짜ㄷㄹㅇ들많다 와 대도님절때선처해주지마세요인생빨간줄그어봐야지진짜
4년 전
익인37
와 진짜 그런 놈들은 전부 깜방에 쳐넣어야된다 미친거아냐?
4년 전
익인38
헐 어제 보다가 잤는데 무슨 일이람....
4년 전
익인39
베충이들 진짜 인생은 실전이다
4년 전
익인40
해외라 아침에 수업 가기 전에 잠깐 봤는데 ㅇㄷ 드립 뭔가 했었다가 채팅 난리난거 보고 드립 알게됐는데 그저 충격 그 자체였음... 요즘 메이플로 다시 많이 알려지셔서 좋았는데 저런 악성 어그로가 끌려서 너무 안타깝고 고소 빡시게 진행 하셨으면
4년 전
익인41
진짜 왜 그러고 살까 공기 아깝다 정말..
4년 전
익인42
또 막상 고소 당하면 죄송해요 제가 잘못했어요 선처 웅앵 하겠지... 제발 선처 안해주셨으면...
4년 전
익인43
사회악이다 진짜 왜저러고 사니
4년 전
회의 저거는 회의가 아니고 어젠가 암튼 최근에 모임갔었는데 거기 구성원이 검사에 변호사에 사업가에 연예인에 등등 마침 악플 관련 얘기도 했었다고
4년 전
이거는 메이플 독방갔다가 본 글인데 댕멋지다
인생은 대도님처럼,,, https://instiz.net/name/34610041

4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ대도님이 한도 초과 푼다고 운영자한테 전화하니까 처리해주면서 자기도 새벽에 방송보던 중이었ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ클라쓰ㄷㄷ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
대도님이 크로아 서버 청소 한 번 가쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ길드 자체가 정지나 해체도 가능하다고ㄷㄷ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
메이플 바둑판 오목판 그걸로 채팅대신 치는 거 그것도 문제인 거 같다고(블랙리스트 걸었는데 그걸로 다 보이니까) 그것도 말해본다하곸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
그사람 꼭 제대로된 처벌받았으면 좋겠다
4년 전
김정주 회장이랑 밥도 먹으셨는데 그 분이 넥슨 창업자이심,,,
4년 전
원기도 아니고 넥슨 대표쪽이랑 바로 다이렉트가면 트레쉬들 다 갈리겠네,,
4년 전
익인48
이번에 싹 다 처리됐으면...
4년 전
익인49
제발 이번에는 진짜 고소 했으면.
예전부터 악플러들 고소할거라 선언만 하고 안 했는데 이번엔 제발 좀 하자.

4년 전
익인50
ㅇㅅㅈㄱㅈㅇ
4년 전
대도님 왈 기껏해야 계정 하나 없어지겠지 게임 접는거라고 가볍게 생각할텐데 어디까지 가는지 보여주겠다고 cj e&m 다이아tv 대표 크리에이터라고 작년에 자기보다 광고수입 많은 크리에이터 없었대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이것만 들어도 벌써 사이다야..
4년 전
익인51
근거있는 자신감 진짜 멋지다
4년 전
그니까... 평소에 대허세 발동하지만 다 납득이 가는 허세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 캐쉬템 반지 들이랑 펫들 무료나눔하고 있는데 갑자기 좌표찍고 몰려온건지 분위기 망쳐서 짲응난다... 마라벨도 잘 나오는데ㅠㅠ
4년 전
익인52
생방 다 봤는데... 진짜 입에도 못 담을 말 보고(본문 정리글은 ㄹㅇ 순화된 표현임) 나까지 기분 안 좋아지고 그랬는데 대도님은 끝까지 방송텐션 유지하는 거 보고 아 프로는 프로구나 싶더라 현실의 맛을 알게 해준다고 하셨으니까 꼭 처벌되길 바라야지
4년 전
아니 그리고 어그로를 뭐 10분 20분 끄는 것도 아니고 1시간은 끌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지켜보는 시청자들도 덩달아 짜증나고...
4년 전
익인53
인생 헛산다ㅋㅋㅋ 굳이 남이 게임하는 데 와서 그렇게까지 할 이유가 있나.. 부디 꼭 입 턴 대가를 치렀으면 좋겠네.. 인생은 현실이지..
4년 전
익인54
진짜 오바다 ㄹㅇ 인생음 실전 보여주세요....
4년 전
익인55
비공실명제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
와 사이다~~!~! 메이플 진짜... 1베, 메갤러들 너무 짜증나는데...
4년 전
익인58
정말 호되게 혼내주세요 저런 사람들!!! 어휴
4년 전
익인59
진심 사이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋지다 대도님...... 크으
4년 전
익인60
며칠 전부터 메이플하실 때 이상한 발언하는 사람이 많아서 팬들도 많이 화났었는데, 결국 ..우리가 계속 신고하자고 해도 방만 바꾸시고 괜찮다고 하셔서 얼마나 속상했는데ㅠ
4년 전
익인61
잘못되봐야 아차싶지; 진짜 제대로 잘못됐으면 좋겠음
4년 전
익인62
아 결국 터졌네 터졌어.. 진짜 대도님 확실하게 고소미 가자고요ㅜㅜ
4년 전
익인63
메플에 그 사이트 길드도 많잖아요..
4년 전
익인64
대도님 멋있다ㅠㅠ
4년 전
익인65
쓸데없는 부지런함 게임까지 따라가서 그러고싶냐
4년 전
익인66
시청자들이 시청하고 있는 우리도 불쾌감을 느끼고 방송 보는데 차질이 생기는거에 대해서도 조치를 취할 방법이 없냐니까 그쪽으로도 생각해본단 식으로 말했음
4년 전
익인67
와 어떻게 게임에서 저럴 생각을 하지 탈퇴해도 기록 다 남을텐데 인생 빨간줄 끄이고싶었나보다
4년 전
익인68
헐... 딱 못 봤을 때 그런 일이,,,,
4년 전
익인69
끽해야 계정 사라지고 끝날 줄 알고 저러는 거 같던데 ㅋㅋㅋㅋ 어휴 요즘은 아무리 시간 걸려도 다 잡히던데... 돈 많은가보다..
4년 전
익인70
축하합니다^^~ 진짜 선처없었으면
4년 전
익인71
진짜 선처 절대 안했으면ㅠㅠ 온라인상에서 저러고 다니는 사람들 심각하게 많아.. 실제로 만나면 죄송하다고 싹싹 빌거면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
저러고서 잡히면 머리박고 한번만 봐달라고 빌겠지...진짜 한심하고 더러워...
4년 전
익인73
어이구 인생은 실전인데
4년 전
익인75
제발제발 고소길 걸어라 제발 대도윰댕님 건드는거 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ짜증남
4년 전
익인76
그런사람들 사회에서 활개못하도록 제지해야함 익명속에 숨어 저러는게 본성임
4년 전
익인77
에휴.. 그런 것들은 인간임..? ㄹㅇ역겹다
4년 전
익인78
제발 고소미먹어라
4년 전
익인79
메이플 확성기도 1베충 거르는데 머기업한테 그러니 넥슨측 당연히 도와주겠네
4년 전
익인80
대청자 대뽕 찬다~~~
4년 전
익인81
입 한번 싸게 놀렸다가 발 동동 구르고 있겠네ㅋㅋㅋㅋ제발 처벌 받길ㅜㅜ
4년 전
익인82
정신차리자 진짜 무슨 건드려도 대도를 건들어 캬악
4년 전
익인83
나도 방송보면서 진짜 충격받음,, 경고할때 그만했어야지 제대로 처벌받았으면 좋겠다
4년 전
익인84
와 진짜 꼴 좋다 제대로 당해봤음 좋겠네
4년 전
익인85
와 진짜 선처하지마시길
대청자에다가 메이플하는 유저이기도해서 더 화남 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜저러는거야

4년 전
익인86
진짜 선처없이 갔으면 좋겠다
4년 전
익인87
선처 없이 참교육하셨으면 좋겠다
4년 전
익인88
다들 고소미 먹고 인생 찐으로 망했으면 좋겠다ㅠ
4년 전
익인89
강원기도 아니고 그 이상직급 만나면 다이렉트겠네ㅋㅋㅋㅋ진짜 선처없이 참교육 하셨으면 좋겠다
4년 전
익인90
이번에 월드리프 열리면서 어그로들 월맆 가능한 주 유입서버로 많이가던데 이김에 크로아 싹 청소해주셨으면
4년 전
익인91
생방보는데 역겨워 죽는줄알았어..... 진짜..... 원래도 이상한 사람 있긴 했는데 유독 이번에 엄청 나대드라...
4년 전
익인92
와 꼭 처벌 받아라...제정신인가
4년 전
익인94
천벌받아라
4년 전
익인95
ㅋㅋ생각이없는듯 고소 꼭 당하길!
4년 전
익인96
리얼 인실ㅈ
4년 전
익인97
와 미쳤네 꼭 감방가세요 제발..
4년 전
익인98
제발 제발 선처해주지마세요 혹시나 어린 놈들이어도 맘 굳게 먹으시고 제발 선처 안 해주셨으면 좋겠어요 쟤네 앞에서 울고불고 죄송하다고 무릎 꿇어도 그냥 상황 모면하려고 잠깐 쇼하는거고 다시 똑같은 악플러 됩니다 대도님 부탁드려료ㅠ
4년 전
익인99
정의의철퇴다 이놈들아
4년 전
익인100
인생은 실전이야~~ㅋ
4년 전
익인101
어젠가 머도서관 경찰서 다녀온 후기 영상 올렸더라 선처는 없다니까 꼭 제대로 혼나보길 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인102
지금 덜덜 떨고있겠지 ㅋㅋ 어휴ㅋㅋ 정신좀 차려라..
4년 전
익인103
어휴 똑같이 당해바야됨
4년 전