모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
다들 그냥 바라는고 말하는거 아냐..?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아니 진짜로 안시키면 정부탓 하는 애들 많아ㅋㅋ
4년 전
익인20
4년 전
익인33
진짜 많아ㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
4년 전
익인75
4년 전
익인84
5555 진짜 해달라는 애들많음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
6ㅋ
4년 전
익인94
77 인티에서도 왜 안막냐는 사람 여럿봄
4년 전
익인107
9ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
10 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
11 진짜 많음
4년 전
익인115
4년 전
익인124
4년 전
익인127
4년 전
익인134
1515... 벌써 글 댓글 몇 개나 본지 모르겠어
4년 전
익인136
1616 은근 많아 당장 인포만 가도 입국 금지 안 하면 정부 일 제대로 안하는거다 하는데 입국금지가 쉬운줄 아나 북한이 입국금지 가능한 이유는 사회주의여서 가능한거임
4년 전
익인13
의외로 정부는 이시국에 입국금지 안 시키고 뭐하는데 라고 생각하는 사람들 많아..
4년 전
익인17
아니더라 왜 안하냐고 불평하는 글 여기서도 꽤나 봤는 걸..ㅋㅋ
4년 전
익인3
중국에서 대만가는거 개인여행 금지던데 그렇게라도 하면 될듯
4년 전
익인4
그리까 그냥 입국금지라고 말하면 상관없는데
정부는 왜 입국금지 안 시키냐? 같이 입국금지를 안 시키는 정부를 탓하는 글 보면..ㅎ

4년 전
익인5
ㄱㄴㄲ 진심으로 입국금지하라고 정부 욕하는 애들 많더라..
4년 전
익인8
ㄱㄴㄲ...
4년 전
익인9
아무리 그래도 현실성 없어
4년 전
익인10
ㅇㅈ 북한은 뭐... 존재자체가 국제법위반이니까 그렇다침 솔직히 북한 의료나 방역 시스템 엄청낙후되서 바이러스 들어오면 큰일날것같으니까 차라리 저렇게 막아버리는게 한편으론 다행임
4년 전
익인11
ㅇㅈ 근데 생각보다 나라는 진짜 왜 입국금지 안 시키냐?? 이러면서 화내는 사람들 너무 많아서 놀랐음 그냥 소취랑은 다른 뉘앙스 많아보여서
4년 전
익인12
그니까,,, 왜 계속 이런걸로 정부 욕하는지 모르겠어
4년 전
익인14
ㅇㅇ 그리고 비즈니스 하는 사람들은 어케
4년 전
익인15
ㄱㄴㄲ 그리고 찐으로 금지시키면 밀입국하거나 다른 나라들 거치고 거쳐 들어오는 경우 많아서 이동경로랑 접촉자 파악하기 힘들어서 더 개판될 가능성 높은데 입출국금지 걍 집에서 떠드는 사람은 말이쉽지
4년 전
익인16
어려운거 알지ㅜ그냥 바라는거임...누가 어려운거 모르나..?모르고 진짜 정부탓하는 애들은 걍....말이면 다 되는 줄 아나봄...아 무튼 싫다 진짜 중국....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인21
일본이 중국인 입국금지 시켰다고 함?
4년 전
익인24
일본내에 상점에서 중국인 출입금지 안내문 붙은걸 잘못 본게 아니고?
4년 전
익인31
그거 내가 듣기론 주변 상인들한테 욕 엄청 먹고 결국 게시물 뗐다고 했던거같아
4년 전
익인34
입국금지가 아니라 출입금지를 잘못 본거 아닌가해서 한 말이야 입국금지는 기사조차 안 나와서
4년 전
익인35
34에게
어어 나 원댓 쓰니 아니구 원댓 쓰니한테 쓰려던거 잘못 썼나봐ㅜㅜㅜ큐ㅠㅠ미안

4년 전
익인55
35에게
아하 그럴수있지! 미안해하지 않아도되유

4년 전
익인22
일본은 그렇게 했어? 못한거 같은데 기사 찾아봐도 안나와ㅠㅠ
4년 전
익인23
??일본이 중국인 입국금지 시켰다고??
4년 전
익인27
우한으로 가는 항공편 결항 말하는거면 우한은 지금 모든 비행기와 기차랑 고속버스까지 중단한 상태인데
4년 전
익인26
온천에 들어오지말라고 했던거아냐??
4년 전
익인36
그건 노키즈존처럼 개인 사업자가 중국인 오지 말라고 한거야
4년 전
익인44
그거 각 상점마다 상인들이 출입금지로 안받았다 이런 뉴스 봤었는데? 국가가 입국금지 한건 아닐걸?
4년 전
익인74
잘못된 정보 퍼뜨리지말자
4년 전

익인25
ㄱㄴㄲ 생각보다 심하게 정부욕하는사람많음
4년 전
익인28
ㄹㅇ 입국금지 쉽게 말하더라
4년 전
익인29
그리고 이게 우리나라 자영업하는 분들이랑 관련도 있어서 입국금지 못 시킬걸 중국인들이 지금 예약해놓은 숙소나 식당 등등이 얼마나 많겠어...
4년 전
익인30
다 알면서 그런 말 하는거지 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
ㄹㅇ 진짜 진지하게 정부 안막고 뭐하냐고 화내는 사람들 많아서 놀랐다.. 우리가 북한처럼 국제사회 눈치 안보는 노답 꼴통나라도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
정부 탓 좀 그만해~ 법을 어길 수는 없잖아~
4년 전
익인38
ㅇㅈ
4년 전
익인39
입국 금지한다고 해도 불법으로 들어오면 이동 경로 몰라서 더 위험할 수도 있는데 북한 얘기하면서 입국금지 얘기하는거 답답
4년 전
익인40
그냥 하는 말이지 그걸 또 진지하게 응 안돼 라고 하는게 어디있냐 진짜 답답하고 불안하니까 하는거지
4년 전
익인48
진짜 ㄹㅇ 진지하게 이야기 하는 사람 많던데
4년 전
익인68
그렇게 말하다보면 분위기 휩쓸려서 정부 탓 하는 사람들이 많아서 그렇지...
4년 전
익인77
4년 전
익인129
4년 전
익인86
아냐 어제만해도 북한도했는데 우린왜안해? 이러면서 정부 욕하는글,댓글들 엄청많았어. 지금도 정부 입국금지 제대로하라는 댓글많다.
4년 전
익인99
나 어제 인티에서 댓글로 많이 봤어.. 진지하게 정부 탓 하는 사람들 많더라 왜 입국금지 안시키냐구
4년 전
익인41
그리고 중국탓도 제발 그만ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 병을 중국에서 만든건 아니자나 중국에서 시작됐다해도 민폐갑이니 뭐니 이런말은 좀...
4년 전
익인42
ㅇㅈ 진짜 그런거 가지고 진지하게 이번 정부 진짜 갈 때까지 갔다느니, 최악이라느니 하는거 진짜
4년 전
익인43
중국에서도 우한 비행기안뜨게하고 지역아예 통제하려고 노력중인걸로아는데ㅜㅜ
4년 전
익인45
입국금지는 말이안되는게맞고 최대한으로 예방하는게 최선인듯
4년 전
익인50
1편으로 줄였어?
4년 전
익인46
돈 먹었단 생각 들게 하지 말라면서 입국 금지 시키라고 하더라 이게 무슨 ,,,
4년 전
익인47
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ무슴 입국금지 못하냐고 정부탓 하는거 너무 웃겨 이번 정부는 뭐만 터지면 정부부터 비난하는듯
4년 전
익인52
4년 전
익인58
4년 전
익인93
4년 전
익인114
4년 전
익인49
아니근데 진심으로 입국금지하라 하고 글쓰는애들 많아서 놀람 아니 그리고 입국금지가 안되는걸 안다면서 왜 그렇게 말하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
알면서 그러는 애들도 많을 듯 아무래도 불안한 건 어쩔 수 없으니께 그냥 공항에서 제대로 확인 했으면 좋겠다 진심
4년 전
익인53
와 나 입국금지 불법인지 모르고 되게 답답해하고 있었는데 반성하고 가 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인54
아니 그리고 중국이 싫다는 사람도 좀 나는 그래 중국도 피해자야,,, 정작 죽어나가는건 지금 중국인들인데 좀 같이 회복되기를 바라는게 필요하지 않나 싶어
4년 전
익인105
일반화하면 안되지만 지금 전염된 중국인들중 몇몇은 다 같이 죽자는 심보로 일부러 사람 많은 곳으로 간대 그리고 치료비 아끼려고 우리나라 입국했는데 어떻게 좋게 봐 같이 회복 보다는 중국이 싼 똥은 중국이 치워야지
4년 전
익인125
ㅎㅎ 이것저것 쓰다가 말 줄일게
일반화하면 안되지만 : 내가 하고자했던 말 그대로네!
(다같이 죽자는 심보 등) : 다소 선동성 내용이 다분해보이는데 혹시 근거가 있는 내용일까!?
어떻게 좋게 봐 : 내 댓글이 그렇게 읽히다니! 나는 국가/민족에 대한 일반화 및 혐오성 발언을 불편해할 뿐, 위생적으로 안좋은 문화와 그것이 초래한 이런 결과에 대해 안타까운 마음이 들 뿐이야

즐거운 명절 보내렴~ 안녕!

4년 전
익인137
안전이 보장된 상태에서나 도덕적인 신념이 생기지 당장 내가 죽을 수도 있는데 중국인들한테 연민이나 하고 있으라고 ㅜㅜ ? 말도 안됨 절대절대 당장 상황 더 심각해지면 중국인들 원망하게 되는 건 어쩔수 없음
4년 전
익인56
맞아 내말이!!!!!! 당장 입국금지시키면 관광산업 손해액때문에 난리날거고 그럼 또 그쪽업계에서 정부 탓 할텐데 너무 한쪽만 보는 것 같음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
ㅇㅈ
4년 전
익인59
간절하니까 바라고 말하는거지
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인61
난 생각없이 말한적 없고 안되는 이유도 다 읽었어 쓰루하자~
4년 전
익인62
공항에서 검열을 꼼꼼하게 하는 방법이 최선임 현재로선
4년 전
익인63
간절한 거랑 가능한 건 애초애 다른거지,,, 실현 가능성이 있어야 이루어질까 간절하게 바라기라도 하는거지, 이거는 딱히 실현 가능성도 없어보이는데,,, 애초에 국제법 위법이고 우리나라가 다른 국가없이 마웨하는 나라도 아니고ㅠ
4년 전
익인64
진심으로 정부탓하는 애들 있더라
4년 전
익인67
ㄹㅇ 왜 입국금지 안하냐고 진지하게 정부탓 하는 거 보고 여기서는 이렇게라도 말해줘야겠다 싶었음.. 다 물타기 심해서
4년 전
익인70
우리 메르스때두 다른나라들 입국금지한 나라 1도 없는데 구치??
4년 전
익인85
심지어 그땐 제대로 대책도안세워서 우리나라 사망자 38인가그랬다..
4년 전
익인133
나 익인85댓글쓴사람인데 누가 내댓글에 사망자 38명까지아니라고 달았다가 삭제했네. 기사확인하자. 186명감염에 38명사망했고 전세계2위였어. 자꾸 메르스때 잘막았다는 댓글도보이던데 전혀아님
4년 전
익인71
눈치가 있으몀 오지마라 나 진짜 길가다 중국인 보이면 기겁하고 피할듯
4년 전
익인72
이건 정부를 탓할 게 아니라 중국을 탓해야 되는데 정부탓하는 사람 엄청 많음 현실적으로 불가능한 건데 그걸 안 한다고 뭐라고 하는 건 진짜 생각이 있는 사람인지ㅋㅋㅋㅋㅋ 정부가 맘에 안 드는 건 이해 하는데 그렇다고 무조건 뭐만 있으면 정부탓하는 사람들 별로야..
4년 전
익인73
안되는거 알고 얘기하는거겠지 하는 익들아..어제까지만해도 찐으로 정부 입국금지안시키고 뭐하냐고 욕하는 댓글 수두룩 했어....껄껄
4년 전
익인78
중국은 야생동물을 무허가 도축하는 거 부터 막아야함. 사스도 그렇고 야생동물들 때문에 감염되는데 박쥐를 왜 구워먹냐고..
4년 전
익인79
ㄱㄴㄲ
4년 전
익인80
입국금지 얘기 했었는데 현실 불가능할거 알았고 정부탓 할 생각도 없었음 그냥 간절해서 ㅋㅋㅋ 나같은 익들도 분명 많을듯
4년 전
익인102
4년 전
익인81
조금만 생각해봐도 아는 걸 모를 수도 있구나...
4년 전
익인82
중국 입국금지해도 우리나라사람들 해외여행많이가고 중국살던 외국인입국하고 지금은 퍼지는거 불가피한거같음ㅠㅠㅠ 하필 명절이랑 겹쳐가지고 심란하다ㅠㅠ
4년 전
익인83
모를 수도 있다는 걸 알고 간다.. 그냥 알면서 하는 말인 줄 알았어
4년 전
익인88
ㄹㅇ 말이 쉽지 현실적으로 불가능한데
4년 전
익인89
입국 금지시켜서 몰래 밀입국 하게 되면 방역 바로 구멍나서 큰일 남 ㅠㅠ
4년 전
익인90
입국금지시키면 밀입국하고
그건 추적도 안되서 더 혼란가중된다더라

4년 전
익인92
우리나라는 메르스때도 그랬지만 검역 체계 잘 잡혀있어서 입국금지까지 할 필욘 없음 땅 좁고 인구 밀집 되어 있는데 이 정도인 게 대단한 거
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인96
22 그냥 양심적으로..
4년 전
익인98
만약이라도 입국금지하는 상황을 가정할 때, 벌어질 상황은 관광,비즈니스 서부터 시작해서 국제적인 정치문제로 커질 수 있어 아무리 병이 무섭다고는 하지만 한 나라에 관해서 통제를 한다는 건 정치적으로 큰 타격이 생기겠지 자국민 보호가 목적이라고 해도ㅠ 그래서 개인적으로 면역력 높이려고 노력하는 것 밖에 없다ㅜㅜㅠ 그쪽 시장문화가 너무했던 거 어떻게 박쥐를 구워먹을 생각을 하지
4년 전
익인100
만일 진짜 입국금지시켰는데
비공식루트로 감염자가 입국한다?
그럼 그냥 끝나는거임ㅋㅋ 잡지도못해

4년 전
익인101
맞아 치사율 40퍼였던 메르스 때도 중국일본에서 우리나라 입국금지 시키진 않았으니까..ㅠㅠ
4년 전
익인103
중국 전체 입국 금지 시키는건 미국도 불가능함
근데 우리나라는 힘이 있길해 뭘 혀 이런걸로 정부 탓은 너무 억지스러워

4년 전
익인104
그렇구나
4년 전
익인106
북한도 아니고ㅋㅋㅋ
일본이나 미국도 못하는걸 우리나라에서 할수 있을리가.

4년 전
익인109
애초에 여타 국가들도 입국 금지 때리는 건 어려운 일이지 않을까 북한이야 의료 후진국이고 자국민 전염병 대응이 거의 불가능이니까 그런 거 다 감수하고 초장에 입국 금지 내놓은 거지 절대 우리보다 배짱이 좋거나 이런 게 아님
4년 전
익인111
북한은 해버렸던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인135
북한은 의료인프라가 엉망이니까. 저 국제협약도 196개국에 해당임. 국제사회에서 고립될수도있는문젠데 정상적인 나라들은 불가능하지. 북한은 지금 해외에있는 자국민도 입국금지상태임
4년 전
익인112
왜 북한이랑 우리나라랑 비교하는글이 많지ㅋㅋㅋ 북한은 정상적인 나라가 아니잖아ㅜㅠㅠ 조금만 생각해보면 알 수 있는데 무조건 정부탓, 북한이랑 비교글이 많아서 답답하다
4년 전
익인116
아까 인기글만 봐도 정부 뭐하냐는 댓글,,.. 솔직히 뭐 아무것도 몰라도 그런거 불가능한거 정도는 알지않나 답답...
4년 전
익인117
네이버 댓글도 다 정부비난함.. 에효
4년 전
익인118
4년 전
익인119
입국 금지하면 밀입국하는 사람 늘어날텐데 만약 밀입국자에서 우한폐렴환자 있으면 어쩔거....밀입국자 확인 안되서 그 사람 계속 돌아다녀봐 그럼 국내 감염자 엄청 늘어남
차라리 입국하는사람 빡쎄게 잡는게 낫지...

4년 전
익인121
맞아...ㅠ 입국금지하면 비공식 루트로 입국해서 유입 경로 파악 힘들어질 위험도 있고 전염병 잠잠해지면 무역 거래에 문제생길 가능성고 높고ㅠㅠ
4년 전
익인122
아니 근데 ㄹㅇ 진지하게 말하고 화내는 사람 많아....뭘 알고 말했으면 무작정 욕하지 말고
4년 전
익인123
공항에서 검사해서 의심환자들만 못들어오게 막을수도 없는거야???
4년 전
익인126
ㅠㅠ물론 그냥 말하는 사람들도 당연히 있지만 정부 탓하면서 선동질하는 사람들도 많더라ㅋㅋ
4년 전
익인131
바라는투의 말 말고 왜 입국금지 안시키냐고 정부는 뭐하냐 이런거 말하는거지ㅋㅋ 알아보지도않고
4년 전
익인132
맞아 뭐만 하면 무조건 정부탓이라는 사람들 꼭 있어 조금만 생각해도 그렇게 쉬운 게 아니란 거 알 수 있을 텐데...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전