모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
익인2
박쥐래 박쥐..
4년 전
익인3
메르스랑 사스 때도 결국 원인은 박쥐였다는 거
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인44
낙타 이전에 박쥐
4년 전
익인4
심각한가보네 ㄹㅇ로
4년 전
익인5
뱀일수도 있다던데?
4년 전
익인9
병원균이 머무는 곳이 뱀이라고들었어!! 근원지는 과일박쥐라고 뉴스에서 그러드라ㅜㅜ
4년 전
익인29
아..ㅠ뭐가됐든 진짜 상상초월...ㅋㅋㅋㅋ어메이징차이나
4년 전
익인6
처음 원인은 박쥐인데 중간에 끼인 동물이 있는데 그건 안 나와써 메르스는 낙타였던 것처럼 박쥐-ㅇㅇ-사람 사이에서 바이러스를 옮긴 생명체가 있는데 아직 확실친 않음.
근데 중국 쪽에선 우한 시장에서 판매했던 박쥐랑 뱀이라고 하고 조사하고 있는 중이야

4년 전
익인7
박쥐도 세균덩어리구나,,,
4년 전
익인18
박쥐가 진짜 어마어마한 세균덩어리야,,, 동굴에 살아서 아직 모르는 바이러스도 많대
4년 전
익인8
박쥐가 발원이고 중간숙주가능성은 사향고양이?랑 뱀일가능성높다네
4년 전
익인10
왜 박쥐가 발원인 경우가 많을까...? 궁금하다 무슨 이유가 있는 건가?
4년 전
익인11
동굴에 알려지지않은 균이나 바이러스가 많다고 들었어!!(아닐 수도,,)
4년 전
익인12
동굴에 세균이 엄청 많은데 이게 인간 몸에 들어오면 바이러스가 변이 돼서 병 생기는거래 사람도 동굴에 오래 있었던 사람들은 특히 더 검사 많이 한대
4년 전
익인13
우리는 동굴에서 안 사니까! 그 유럽인들이 원주민한테 갔을때 역병 돌아서 원주민들이 죽어버린거랑 똑같음...유럽인들은 면역력을 갖추고 있는데 원주민은 없어서
4년 전
익인14
박쥐가 가지고 있는 바이러스가 130가지정도 되는데 그중에 60가지 정도가 사람한테 직간접적으로 영향을 준다함 얘들이 집단생활하면서 서로가 서로에게 바이러스를 옮기는데 다른 동물이 박쥐가 먹었던 과일을 섭취하거나 박쥐를 잡아먹으니까 병이 옮겨지는거 이게 중간숙주가 되겠지? 정작 박쥐는 체온도 높고 바이러스를 방어할수있는 단백질물질을 일정수준 계속 유지해서 얘들은 병에 안 걸리는거야 기사에서 읽었음
4년 전
익인15
중국우한시장에서 엄청 큰 박쥐를 불에 구우는걸 팔았는데 거기서 먹었던 사람들이 걸렸데..
4년 전
익인16
일단 추측은 박쥐인걸로 아는데 확정이래??
4년 전
익인17
하 제발 중국인들 미개해 아무거나 먹구 ㅜㅜ정부애서 못 막으면 양심챙겨서ㅜ잠잠해질때까지 한국 안왔으면 개인적으로 악감정은 없고 싫어하진않는데 가끔 이런일 터지면 너무 양심없어서 짜증나ㅜ점점 싫어질라해
4년 전
익인26
ㅇㅈ
4년 전
익인19
아 진짜 왜 박쥐를 먹고 난리야 아
4년 전
익인20
박쥐를 왜 먹어 짱나
4년 전
익인24
아니 왜 박쥐를 먹고 난리야 진짜; 아 짜증나
4년 전
익인25
박쥐 ㅜ ㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
아무리 생각해도 중국 너무 민폐야ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인30
우한 시장 나온 거 보니까 박쥐 뱀 오소리 너구리 별 야생동물을 다 먹더라,,,,^^
4년 전
익인31
박쥐 좀 먹지마아아 으엉엉 ㅠㅠ
4년 전
익인32
숙주가 아니라 매개동물이라고 하지 않나???
4년 전
익인33
박쥐라니... 그걸 잡는 사람도 대단하다 잡고 굽고 팔고 먹는 사람 다...
4년 전
익인34
아니 그럼 박쥐를 먹어서 그런거야??? 질병 옮길정도면 얼마나 위생상태 안좋게 먹은거야ㅠㅠ
4년 전
익인36
난 뱀을 먹었다고 기사로 봄... 근데 사진 보니까 뱀이 우리가 아는 그 뱀이 아님. 딱봐도 이건 먹을게 아니다 싶은 뱀인데.. 어휴
4년 전
익인37
어우 끔찍쓰
4년 전
익인35
ㅇㅇ 박쥐랑 박쥐 먹은 뱀 그걸 먹은 사람이 걸렸다고 봄. 애초에 발병 됐을때 묻지말고 치료하고 연구했어야하는데 그걸 덮었다가 이지경...
4년 전
익인38
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 걱정이다
4년 전
익인39
하 진짜 민폐국....ㅠㅠㅠㅠ
미세먼지에 폐렴에....

4년 전
익인40
아 진짜 미개해 뭐 그런 걸 다 먹어 진짜 민폐나 끼치고 뭐하는 애들이야 진심..
4년 전
익인41
에볼라도 박쥐였는데.. 박쥐.. 무섭구나..
4년 전
익인42
아니 박쥐 도대체 왜먹는거야 더러워 죽겠어 어떤 종류를 먹던 상관은 없는데 바이러스 덩어리를 왜 먹냐고... 진짜 민폐 너무 심해
4년 전
익인45
제발 사람이 먹을만할걸 먹어야지 후..
4년 전