모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요
필리핀에서부터 목감기 걸려서 콧물엄청나고 목 엄청아픈상태로 어제 입국해서 어제 공항에 있었는데 우한폐렴 첫번째 증상이랑 비슷하길래ㅠㅠ 설사는 안하는데 오늘 배가 엄청아파서 응아를 하긴 했어..  

어제 항공 감시하는? 거기 직원한테 콧물이랑 목감기 증상있다하니꺼 열 체크하다가 설사하게되면 바로 1339로 전화하라고 하고 끝났거든?? 가뜩이나 원래 면역력이 낮은데 몸상태도 안 좋은상태로 공항가서.. 어제 중국인들 천지였는디 헝

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
병원가려 했는데 먼저 의료기관 들리지말고 전화로 상담해보라하더라ㅠ
4년 전
익인2
전허ㅏ해봐
4년 전
막 사소한거라도 전화해보는게 좋겠지?!
4년 전
익인4
응응!!
4년 전
익인3
일단 전화해보자 병원가보는게좋을듯
4년 전
지금 전화해봐야갰다ㅜㅜ 고마워
4년 전
익인5
일단 전화하고 병원은 가면 안돼 알지? 전염병은 병원이 제일 빨리 퍼지거든 물론 아니면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
하 엄마가 자꾸 왜 전화하냐녜 병원이나 가래ㅠㅠㅠㅠ 우한폐렴 퍼지기 전부터 감기증상이 있긴 했거든?! 흐앙
4년 전
병원간다하고 복도에서 전화먼저 해봐야겠다
4년 전
익인6
응 좋은 선택이야 쓰니야..ㅠㅠ 건강해지길 바랄게!
4년 전
4년 전
익인7
헉 혹시 필리핀 어디갔다오ㅓㅅ어..? 나도 원래 감기 있었는데 지금 머리 울리고 난리났어
4년 전
나 세부!! 나도 머리 울리고 난리남 ㅠ
4년 전
익인14
어 나도 세부야....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인9
병원부터 가지말고 전화부터해야돼
4년 전
익인10
병원 가는 길에 전파될 수 있어서 전화하자
4년 전
웅 전화하구있다 전화를 안받넹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
상담원 다 토오ㅘ중이라서 전화해보고 알려줄겡
4년 전
익인15
웅웅
4년 전
전화하고 왔는데 필리핀은 현재 감염자 뜬게 없어서 신종 코로나 바이러스는 아닐 가능성이 높대! 오히려 홍역일 가능성이 더 높다고하니 명절이라 119에 전화해서 인근 검사기관? 알려달라하고 가면 된다고 하더라! 근데 나 2주전에 홍역 예방주사 또 맞았는뎅 헝
4년 전
익인19
고마워ㅠㅠ
4년 전
익인13
참고로 특징이 목이 엄청 아프대
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
별거 아닐거야ㅠㅠㅠ 원래 감기 잘 걸리니까ㅠㅠ
4년 전
익인17
할헐 잠시만 나 증상 확인 하고 와야겠다 아
4년 전
진짜 일반 감기랑 비슷하더라ㅠ
4년 전
익인18
나 그 전부터 계속 기침하는데 하필 왜 오늘 설사 하는거?
4년 전
그니까 나도.. 그 전부터 감기증상있었는데 하필 오늘부터 배아픈겨....
4년 전
익인29
전화꼭하길바래..
4년 전
익인20
난 어디 갔다온 것도 아니구 쭉 한국에 있었는데 목 엄청 아프고 어제부터 설사했거든?? 콧물은 안나오는데ㅜㅜㅜㅜ 괜찮겠지ㅠㅠ 갑자기 불안해 진다ㅠㅠ
4년 전
근데 어디 갔다온것도 아니면 전화해도 별 얘기 없더라.. 나는 필리핀에 간게 문제가 아니라 갔다왔을 때 공항에 중국인들이 많았어서 그게 걱정인것데 필리핀은 아직 감염자 없으니 가능성 낮다하니께ㅠㅠ 끄앙
4년 전
익인21
ㅠㅠ 전화부터 해보자!! 괜찮을거야
4년 전
웅웅 전화 다 했다!! 고마워 ♡
4년 전
익인22
그냥 감기일거야 넘 걱정말구 푹 쉬어 쓰니야!!
4년 전
익인24
그냥 감기 일거야 쓰니 너무 걱정말자 ㅠㅜㅠㅜㅠ
4년 전
익인25
한국에서만 있었던 익들은 코로나는 아닐 확률이 높으니까.. 걱정하지말고 몸조리 잘해!!
4년 전
익인26
4년 전
익인39
3333 한국도 독감 엄청 유행중이니까ㅠㅠ
4년 전
익인27
해외 안 다녀온 사람은 독감 아냐? 지금 독감도 엄청 유행임
4년 전
익인31
응응 그럴듯 요즘 독감 유행이더라... 우리엄마도 독감 걸리기전에 링거맞고 나았어..
4년 전
익인28
병원 꼭 가고 아니길 바래 아닐거야 !!!
4년 전
명절이라 병원이 다 닫았당 ㅠㅠ
4년 전
익인30
열 나?! 집에서 푹 쉬다가 가장
4년 전
나 열나는거를 몰라ㅠㅠㅠ 평소에 체온이 낮은편이라 열 조금나는거는 티도 안나서... 근데 내 체감상으로는 열 났다 안났다 하긴해! 머리도 어지러웠다 괜츈하다 하공
4년 전
익인32
그 공항,,,에서 열감지 하는데 안 걸렸으니까 열 안 난 거 아닐깜?! 괜찮을 거양 ㅠㅠ
4년 전
그렇겠지?? 거마웡 ♡

4년 전
익인33
홍역 예방접종 맞고 항체있는지 검사했을때 항체 있으면 홍역 아닐가능성 높은데 검사 안했거나 항체 없다고 떴다면 혹시 모르니 검사받으러 꼭가고 ㅠ 단순한 감기였으면 좋겠다 쓰니 몸조라 잘해 내 학교 선배도 홍역 예방 접종 3번인가 4번했는데 겨우 항체 생겼어
4년 전
나도 홍역 이번에 3번째 예방접종한건디 ㅠㅠㅠ 끄앙 우선은 피곤해서 좀 더 자려고ㅠㅠ 고마워 ♡
4년 전
익인34
에이형 독감일수도
4년 전
독감 예방주사도 맞았는데 끄앙 우선은 좀 더 쉬고 설 지나고 병원가야겠으ㅜㅜㅜㅜ거마워 ♡
4년 전
익인36
나도 독감주사 맞았는데
감기증상 계속 있다가 갑자기 열나고 어지러워서 병원가니까39도고 독감이라 바로 격리 입원했오 ㄷ ㄷ 마스크 쓰고다녕!! 익인이 면역 약해져서 바이러스에 약할거야ㅠㅠ 비타민 챙겨먹규

4년 전
꺍 고마워♡ 마스크 꼭 챙겨입고 다녀야지ㅠㅠ
4년 전
익인35
우리오빠 머리가 아프고 몸살같은데 목이 계속 아프다는데 괜찮겠지... 걱정된다 ㅠ
4년 전
근데 진짜 한국내에만 있던 사람들은 코로나바이러스일 확률 낮을거야 감기일테니 걱정하지 말자 ♡
4년 전
익인37
웅웅 고마워 쓰니도 아닐거야❤❤❤❤
4년 전
익인38
한국은 독감일 가능성이 더 높아 요즘 독감 유행중 ㅠㅜㅜㅜㅜ 조심하자! 독감도 엄청 고생한다...
4년 전
익인40
울 엄마도 독감 엄청 심하게 걸려서 일상생활불가 수준이였어ㅠㅠ 병원가서 주사맞고 링거맞고ㅠㅠ 3일 지나니까 나아지더라
4년 전
익인41
병원 가지말고 보건소에 일단 전화해봐
당직자들 있어서 전화 걸면 받을거야

4년 전
익인42
걱정 마
4년 전
익인43
참고로 우한 폐렴이 아니라 우한 코로나야 증상이 폐렴이랑 비슷해서 처음에는 폐렴으로 퍼졌는데 사실 사스 메르스의 바이러스인 코로나 바이러스로 밝혀졌어 그래서 감기 증상이랑 비슷한거래
4년 전
익인44
아니길 바라..ㅠ
4년 전
익인45
설사는 물갈이일수도...! 동남아 음식이 좀 짜서ㅠㅠㅠ 아니길 바랄게ㅜㅜㅜ
4년 전
익인46
나두 며칠전에 세부갔다왔는데 너무 무리해서 독감걸렸졍..독감검사 한번 해봐
4년 전