모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

런너1
한번 진다고 큰일 나는것도 아닌데 좀 그럼...
4년 전
글쓴런너
나도 그렇게 생각해... 팀전 자주하는데 특정맵은 뉴비 꼽주는게 너무 심하더라
4년 전
다른런너2
특정맵 예를 들어 어떤맵..? 지나가는 뉴비인데 궁금해서 물어봐..!
4년 전
글쓴런너
하드코어 닥터헬의 연구소 말구 팀전에 닥터헬의 연구소라는 맵이 있어! 거긴 심해ㅠㅠ

팀전 닥연 어떤 방장들은 레벨 낮은 뉴비 보이면 바로 킥해

요즘은 뉴비들 보기싫어서 방제에 연습방x 특정레벨 이상 이라고도 적어놓더라ㅋㅋ...

4년 전
런너3
뉴비 꼽주는게 제일 이해안감 달려붙어서 알려줘도 모자를 판에 가뜩이나 템때문에 진입장벽도 높은데 뉴비 배척이 말이 되냐구ㅠㅠ 유입이 없으면 겜은 망한다고... 못해도 뉴비가 죄송해요 하면은 괜찮아요 정도는 해주는 테런이 됐으면 좋겠다
4년 전
런너4
ㄹㅇ 쓰니댓 인정 닥연 뉴비 배척 너무 심함 예전 내 모습 생각나서 맴찢임 계속 사과하시는 거 보면 괜히 맘 아프더라 다들 뉴비 시절 있었으면서
4년 전
글쓴런너
닥연에서 인도자 실수하고 사과안하면 뒤에서 욕해...
4년 전
런너5
뒤에서 욕하는 건 양반이고 대놓고 꼽주는 사람들 많더라 그래서 사과 한 번은 뭐 그럴 수 있다 싶은데 괜찮다고 해도 계속 사과하시는 분들 보면 뭔가 당한 게 있으셔서 그런 것 같아서 안타까움
4년 전
런너6
안 그래도 테런 고인물 파티라 뉴비 있으면 달라붙어서 키워주고 그래야하는데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
런너7
배탐 같은 경우에는 특정레벨 이상 정하는 거 이해한다지만 그냥 일반 겜에서도 그렇게까지 해야 하나 싶음... 달곱 같은 곳에서도 마지막 발판 밟으면 욕하고...
4년 전
런너8
뉴비 왜 꼽줘? 난 진심 뉴비들한테 그러는 거 이해 안 돼..
4년 전
글쓴런너
모르겠어..렙부심도 쩔고 레벨낮으면 무시해
4년 전
런너9
테런은 고인물때문에 망한겜
4년 전
글쓴런너
템때문에 진입장벽이 높긴한데 다른맵은 진짜 안그래...ㅠㅠ
4년 전
런너10
팀닥연은 초보방/연습방/고수방 이런식으로 방장이 골라서 만들수 있는곳이고 지금 이벤트에 팀닥연이 있다거나 스펙업을 위해서 무조건 거쳐가야하는 맵은 아니라 뉴비배척은 아니라고 생각해,,, 연습방도 많이 있는 편인데다 고수방은 개인이 잘하는 사람들과 붙고 싶어서 만드는 방이자나
4년 전
런너11
공감
4년 전
글쓴런너
뉴비배척보다 꼽주는게 문제인거지ㅋㅋ..
4년 전
글쓴런너
그리고 그런 연습방/고수방 최근에생긴거잖아
4년 전
런너19
연습방/고수방은 팀닥연 처음 생겼을때부터 쭉 있어왔어 ㅠㅠ 못봤다면 못봤을수 있겠지만 그리고 방제에 연습x 라고 적은 곳은 대부분 실력 쟁쟁한 사람들끼리 모이는게 당연한거고 방제에 연습 아니라 적었는데 뉴비들이 들어오는 경우 외에 무킥 때리는건 잘못 맞지. 연습방 적어놓고 꼽주고 조롱하는건 잘못된거고.
4년 전
글쓴런너
내가 최근에 닥연을 자주 안했는데 작년 중순부터 그런방 없었어 12월에서부터야 연습방x 정도만 보였고 그냥 방제 ‘닥연’, ‘ㄷㅇ’이어도 무킥본거 다수였고 뒷사람 늦겡ㅎ면 발판 밟고 강종(닥연에선 뒷사람 늦는다고 꼽주는 걸로 통하눈거) 본게 대다수였어
4년 전
글쓴런너
애초에 내가 방제가 고수방, 연습방x 이런 방이었으면 이런 글 안적었겠지 당연히 뉴비가 안보고 들어온게 맞으니까
4년 전
글쓴런너
글쓴이에게
심한건 닥연 잘하는 사람들 방에서 겜 잘하는데 레벨 낮았던분 레디 고작 몇초? 길어봤자 3초 안했다고 킥한거.. 방장, 방장 맥들 몇명 있었는데 지들끼리 기고만장해서 낄낄거리고 짱먹은득이 행동해 진짜 몇살 먹고 그러는지 궁금하더라...

4년 전
런너20
발판밟고 강종까지 한다고??? 이건 좀 심각한데 대체 뭐가 문제지 새벽에만 닥연해서 이런걸 잘 못봤어 이정도로 꼽주는줄은 몰랐어... 심각하고 서로 배려해야한다는 인식이 생겨야할만 하다...
4년 전
런너12
난 그래서 먼저 화이팅 해버림..
4년 전
런너13
와 내 주맵 인티에서 보이니까 신기하다 근데 본문 댓글 다 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닥연이 젤 그게 심한거같아 팀전 맵에서 아넷은 뉴비도 따라오기 쉬운편이고 넷맘은 고인물들 많긴하지만 뉴비들도 많이 보이고 못해도 별로 뭐라안하는데 유독 닥연이 심한거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 들가면 맨날 있는 사람들만 있고 거의 빡겜임 솔직히 나도 빡겜을 더 좋아하는 편이긴 해서 그런 방만 가긴 하지만 뉴비들한테 뭐라하고 무킥하는건 진짜 별로임
4년 전
글쓴런너
ㅋㅋㅋㅋㅋ나두 팀전이 주맵이라 넷닥아 셋 다 자주하는데 닥연에서 뉴비 꼽주는게 당연하다 생각하는거, 죄송하다 안하면 뒷말, 사과안하면 주변 맥들한테 그사람 안좋은 인식 박는거 알고 놀라움을 금치 못했음...
4년 전
런너14
뉴비는 칭찬해줘야 또 게임 들어간다구욧 ㅜㅜ
4년 전
런너15
다받고 닥연ㄹㅇ 그렇지않은척꼽줘.. 막 웃고.. 보는데 내가 미안해지더라 글고 내가 못했을땐 오백번 미안해지는 맵임ㅠㅠㅜ 그렇다구 꼽주는건..
4년 전
런너16
ㅇㅈ 나도 오랜만에 복귀해서 닥연 첨에 적응못했는데 욕하고 중간에 나가더라 맴찢..ㅠ
4년 전
런너17
뉴비 치고 다니길래 "네들은 처음부터 잘하셨나봐요~ 레벨 높다고 아주 발광들 하시네요~ㅎㅎㅎㅎ" 라고 하니까 외치기로 내 욕 장난아니게 하더라
4년 전
글쓴런너
다른맵이었어?? ㅠㅠ진짜 왜그러나몰라..
4년 전
런너18
나도 좀 아닌 것 같음... ㅠ 작년인가 올만에 들어가서 하는데 토끼와거북이? 그거 할 때 처음 하는 거였는데 못한다고 강퇴 당함 하 나 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
런너21
뉴비 꼽주는 애들.. 알ㅇㅏ서 자결해라
4년 전
런너22
게임인데 뭐 그렇게 죽자살자 달려드는지 모르겠음 ㅇㅅㅇ 테런 ㄹㅇ 고인물 너무... 심해... 그래서 요즘 잘 안 하게 됨...
4년 전