모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
손님이 많이 없어서....??
4년 전
나 어제 갔었는데 손님 진짜 많았었거든 ㅜㅜ 오늘 없을리가 없어..
4년 전
익인2
바쁜데 손이 느려서...?
4년 전
그런가ㅜㅜ 내가 어제 실수를 좀 하긴 했었어.. 그리고 내가 일 시작한지 이제 2주됐는데.. 그래서 그런가봐
4년 전
익인3
쉬라고 ?????? 그럴리가 없는데
따로 이유 말 안하고 그냥 나오지 말래?

4년 전
응응 그냥 나보고 카톡으로 나오지 말래..ㅜㅜㅜ
4년 전
익인4
이유 물어보지ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아직 카톡으로 나오지 말라고 한거 답 안하긴 했어..! 답을 네! 혹시 왜 제가 안나가는지 여쭤봐도 될까요? 이렇게 말씀드려볼까?ㅜㅜ 내가 소심해서ㅜㅜ
4년 전
익인6
네! 는 너무 발랄하고 알겠다고만 말해
그다음은 그대로 보내구

4년 전
오키 그렇게 해볼게ㅜㅜ 떨린다ㅜㅜ

4년 전
익인10
글쓴이에게
웅웅 홧팅 혹시 답장 오면 댓 남겨줄래
댓 쓰다보니깐 사장님이 왜 안 나오라고 하는 지 궁금해서 ㅠㅠㅠ

4년 전
응 오면 바로 알려줄게!!

4년 전
나 답왔어! 매니저님이 익인들 말처럼 능숙한 사람 쓰려던거 맞았구 연휴 끝나고 다시 오랭❗️

4년 전
익인5
그냥 설이라서 쉬라고 하시는건 아니구?
4년 전
응응 그건 아닌거같아ㅜㅜ 그냥 나보고 톡으로 오늘은 출근 안해도 되요~ 이러셨어ㅜㅜ 이유가 궁금한데 내가 일도 못하고 몸집이 커서 그런가 싶은 생각이 드네..
4년 전
익인9
에잉! 그런거 절대 아녀!!ㅋㅋㅋ그런사장님들없을꺼야~ 손님이 너무 많아서 익이니가 감당하기 버거울까봐 그러시는걸수도있잖앙~!ㅎㅎ
4년 전
그렇겠지?ㅜㅜ 그래도 익인이때문에 안좋은 생각 덜하게 됐어 고마워❤️❤️💕💕👍
4년 전
익인7
쓰니 말대로 설이니까 사람 많을 것 같은데 쓰니가 아직 일이 좀 서툴러서 다른 알바 쓰시나 본데...?
아니면 설에 사람이 없는 가게라던가?

4년 전
ㅜㅜ차라리 일이 서툴러서 다른 알바 쓰시면 좋겠다ㅜㅜ 자꾸 다른 생각이 들어서ㅜㅜ
4년 전
익인8
응응 그럴거야!
첨부터 잘하는 사람이 어딨엉!!
2주면 완전 신입이지!!!

4년 전
그치?ㅜㅜ 고마워 익인이 덕분에 다른 생각 안하게 됐어👍👍
4년 전
익인11
우리는 설에는 주말+평일 알바생들 다 나와서 알바생인원이 너무 많아져서 쉴사람 선착으로 구하고 이러던데 쓰니네도 이런케이스이지않을까
4년 전
음.. 그건 아니지 않을까..?일단 난 알바 단톡이 있는진 모르겠지만 거기에도 없구 만약 그거라면 난 기회도 없이 그냥 일방적으로 통보 받은거야..그리고 우리 홀이 너무 작아서 다 나올 수 있는 환경도 못돼ㅜㅜ
4년 전
익인12
2주째면 가게 입장에선 많이 신입이구 설연휴여서 사람들 몰릴 거 생각해서 그냥 익숙한 다른 알바 쓰는 거일수도 있어 안좋은 생각 말구 연휴 동안 푹 쉬자 ㅎㅎㅎ
4년 전
ㅜㅜㅜ익인들이 다 이렇게 말해주니까 나 진짜 너무 안심돼ㅠㅠ 너무 다들 따스하다 고마워
4년 전
익인13
구냥 기분좋게 쉬어!
4년 전
응응 익인들 덕분에 기분 좋게 쉴 수 있을거같아!
4년 전
익인14
아 2주째면 너무 바빠서 능숙한 사람 쓰려고 그런 걸거야
우리 사장님도 그랬었음 설때 사람 몰리는거 진짜 장난 아니거든ㅜㅜ

4년 전
그치?ㅜㅜㅜㅜ 다행이다ㅜㅜ 고마워 익인❤️
4년 전
익인15
당빠 바빠서지! 그거말고 이유없음 ㄹㅇㄹㅇ너가 별로면 진작 잘랐을거고 2주 됐으면 서툴어서 다른 타임 쓰는거 맞을거임 ㅇㅇ날 믿어 알바에 몸 갈고 사는 내 촉이 확실해
4년 전
다들 이렇게 말해주니까 나 진짜 안심돼ㅠㅠ 고마워👍👍💕
4년 전
익인16
사장님이 설날에 어디 가시는거 아니야?
4년 전
음 그건 아닌게 내가 일하는 곳이 스타필드 안에 있는거라 가게가 아예 쉴리는 없어!!
4년 전
익인17
바빠서 일 오래한 알바쓸러고 그런거 아녀?
4년 전
익인들 다 그렇게 말해주더라고! 나도 그렇다구 생각하려구
4년 전
익인18
설 당일? 알바마다 다르겠지만 우리매장은 당일은 사람생각보다 적어서 그냥 오래한 알바가 혼자 세명씩 돌아가면서 하거나 그냥 쉼 당일 아니면 사람 몰려서 잘하는 알바가 대신 할려고 그러시는 거거나 윗익들 말대로 자르는건 아닌듯 걱정하지마
4년 전
응응 더군다나 내가 어제 실수도 하고 그래서 뭔가 못나가는거 같기도 해ㅠㅜ 나도 그렇게 생각하려구
4년 전
익인19
나 알바할때도 명절 크리스마스 이런 극 성수기에는 진짜 일년 이상 한애들만 바쁜곳 맡고 이랬어 ㅋㅋㅋ 신입들 쉬거나 뒤에서 쉬운일 하거나 이랬어 왜냐면 손 잘맞아야되고 가르쳐줄 시간 없고 이래서
4년 전
오오 내가 이번이 두번째 알바라 이런 경험이 처음이여서 잘 몰랐어 다른 곳도 이러는구나 몰랐어ㅜㅜ 다행이다❗️
4년 전
익인32
걱정하지마 쓰니!!!
4년 전
익인20
나도 사장님이 설 연휴동안 나오지 말라하심!
늦게 오픈 하고 일찍 닫고 가게도 안 여실거라구 ㅋㅋㅋ
우린 공휴일은 홀에 최소 인원 (주방 이모1, 사장님, 짬밥 최고봉 직원1) 이렇게 두고 일해 !!

4년 전
익인21
자를거면 이제부터 안나와도된다고 확실히 말하셨을듯 걱정하디망~
4년 전
익인22
손 느리면 그럴 수 잇을 거 같앙 나 놀이공원 알바 할 때 특성상 주말에 손님 진짜 많아가지규 신입들은 주말 출근 안 시켰었엉 크리스마스나 말일 이럴 땨도 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
우리도 크리스마스 때 원래 나가는 평일 알바 대신 나랑 친구(둘 다 1년 넘게 일함)가 출근해서 일했었담!
4년 전
익인24
시작한지 얼마 안됐으니까 그럴 수 있을 듯 바쁘니까 빨랑빨랑 해야되잖아!
4년 전
익인25
우리 가게는 신입보다 일 능숙한 오래된 사람들한테 먼저 물어봥
4년 전
익인26
원래 연휴 전 날이 더 바쁘고 연휴날은 안 바쁠 확률이 큼
4년 전
익인27
우린 카펜데 어제까지 엄청바빳는데 설연휴는 엄청한가해...우리도 알바하나 출근안시킴
4년 전
익인28
옹야 우리매장도 나2년반햌ㅅ는데 1달된애말거 나보고 출근하라고해써..근데 난 나가기시러..ㅠ
4년 전
익인29
어떤알반데? 우린오히려손님없어서사장님혼자하신다구하던데
4년 전
4년 전
익인30
아직 알바 시작한지 얼마 안됐으면 바쁠땐 차라리 자기 혼자서 하는게 낫다고 생각하셔서 그럴수도 잇어
4년 전
익인31
우리 점장님이 그렇게 하셨었어.. 사람 많아서 바쁜데 일한지 오래 됐는데 아직 숙지 못한 알바생 있어가지고 정신 없고 바쁘니까 그 날만 나오지말라고 했었어
4년 전
익인33
바쁜데 신입 있으면 더 곤란해서 그냥 쉬라는 듯 바쁠 때는 일에 능숙한 경력 있는 직원 쓰는 게 합도 잘 맞고 더 좋아서
4년 전
익인34
바쁘면 일 가르쳐줄 시간도 없공
4년 전
익인35
이주돼서 그럴거야
난 주말음싯점 지금한 두세달
평일알바샹은 한달안댓는데 나한테 오늘 할수잇냐고 물엇엇어
손빠른사람이 좋으니까

4년 전
익인36
앞으로나오지말라는거야 오늘만 나오지말라는거야?
4년 전
매니저님이 오늘만 나오지 말라고 톡하셨어!
4년 전
익인38
아아 그럼 뭐 !! 편하게 쉬다가장
4년 전
익인37
나 이러고 짤린 적 있는뎅..손 느리다거ㅜㅜ
4년 전
헐 정말..?ㅜㅜ 이런말 들으니까 또 우울하긴 한데ㅜㅜ 그래도 다른 익인들이 겪은 경험들 많으니까 그거 믿어보랴구ㅜ
4년 전
익인41
헉 미안해...아닐거야ㅜㅡ
4년 전
익인39
그거 그냥 경력직 쓰려고 그러신 거야 나 어제 출근했는데도 손님 너무 많아서 8시간 동안 쉬지도 못 했다...
4년 전
익인40
명절 연휴면 진짜 어딜 가든 손님 많고 너무 바빠서 아직 안 익숙하거나 그러면 안 부를 수도 있을 거 같음 나 진짜 명절 연휴마다 죽어난다 죽어나
4년 전
익인42
우리 가게는 설에는 가족들이 도와줘서 알바 안나와도 괜찮다고 한다!! 뭔가 설에까지 부르기 그렇기도하고 가족들도 도와줘서... 이유가 있을꺼야 한번 여쭤봐!!
4년 전
익인43
일 못해서..??
4년 전