모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요
하루엪ㅍㅍ???

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 ㅈㅇㅈ 유툽에 있음
4년 전
4년 전
익인7
그 기름에 60이상 튀기면 까매지고 탄맛난댕 보통 두대로 튀기니까 120은 튀길듯
4년 전
익인2
그렇대
4년 전
익인3
헐 그럼 60마리 튀기면 하루 장사 끝이야??
4년 전
그르게 손님 60명보다 많아보는데
4년 전
익인18
새기름으로 갈아야지 장사 접는게아니라
4년 전
익인41
보통 60마리튀겨도 많이파는거야
4년 전
익인60
그거 글 봤는데 60마리만 파는게 아니라 기름 한 번 갈면 60마리까지만 파는거고, 장사 잘되는 날은 기름 새로 갈아서 처음부터 다시 60마리(60+1) 이런식으로 판다고함
그리고 60마리 이름이 마케팅인거지 다른 닭집들도 다들 기름 한 번에 보통 60~80마리정도 튀긴다고 하더라 (다들 그런건데 그걸 부각시켜서 마케팅한거지)

4년 전
익인66
엄마가 치킨집에서 일해봐서 아는데 60마리 하루에 파는 게 힘들대
4년 전

익인4
엥? 기름 한번에 60마리 아니야? 그리고 60마리튀기고 새기름에 다시 60아니었어??
4년 전
익인5
2222일케 알고있었는데
4년 전
익인6
3 이거로 알고 이썹
4년 전
그른거겠지????? 하긴 하루에 60마리만 팔면 손해지...
4년 전
익인47
하루에 60마리만 팔아도 월매출이 2천이 넘어갈텐데...? 손해일까... ?
4년 전
익인68
응 중간에서 다 떼이고 남는 거 별로 없음...
4년 전
익인69
남는거 별로 없어도 손해일만큼 장사 안되는 수준은 아니지 않아 월매출 2천이...? 본인한테 느껴지는 실질 소득은 적을지라도. .
4년 전
익인64
요즘엔 하루에 60마리 팔기도 힘들걸...?
4년 전
익인8
4년 전
익인14
4년 전
익인40
666이거야
4년 전
익인44
4년 전
익인51
4년 전

익인9
그래서 기계를 두세대 놓고 돌린댓으!
4년 전
익인10
근데 원래 치킨을 60마리나 튀기면 기름 더러워져서 갈아야하는거 당연한거라고 그래쯤
4년 전
익인12
마쟈마쟈 내친구 치킨집 딸내미였었는데 금방더러워져서 60마리나 한기름에 튀긴다고...???? 이랬었당ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
마ㅏ자
4년 전
익인52
ㅁㅈ
4년 전
익인55
그렇긴 하지만 나 치킨집 주방 알바 했을 때 피크 타임인(오후-저녁) 시간임에도 불구하고 기름 한 번도 안 갈았었당... 마감 때까지 안 갈더라구 60마리 넘게 튀기는데도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점바점인가봐(60계치킨 아니얌)
4년 전
익인74
2222치킨집 알바했었는데 당연한거였음
4년 전

익인11
아니 한번 부은 기름으로 60번만 튀긴다는거
4년 전
익인13
한 기름에 60마리여서 60번째 닭은 반값이랬나 모 그런거 있었던거 같은데 기억조작인가..
4년 전
익인15

여기 보면 나오더라 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인16
하루에 60마리 그리고 하루에 60마리 정도 팔면 많이 판거래.. 또 60마리정도 튀기면 기름 바꿔야되서 마케팅 뭐 잘 했지
4년 전
익인17
하루에라기보단 기름 한번당 60마리아님?
60마리까지 튀기고 기름 바꾸고

4년 전
익인19
한 기름에 60마리!!
4년 전
익인20
기름 한 번에 60 마리!! 그런데 보통 모든 치킨집이 다 그러는디 걍 홍보
4년 전
익인25
2222 어차피 60개 정도 튀기면 냄새나서 바꿔야햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
기름 한 번에 60마리
4년 전
익인22
기계 두개임
4년 전
익인23
난 당연히 한통에 60마리라고 생각 했는데 내 친구들은 하루에 60마리라 생각하더라..
4년 전
익인26
난 고추치킨이 좋아
4년 전
익인27
60계치킨 홈페이지 들어가묜 씨씨티비 이써
4년 전
익인28
우리 매장 기계 3개인데 60마리 일일히 세서 안바꿔 ..
4년 전
익인29
와 신기한 마케팅이다
60마리째 걸린 사람은 이벤트같은거 없나? 당신이 오늘 첫 기름의 마지막 사용자입니다! 기름진 도나쓰가 서비스! 같은거

4년 전
위에 보면 반값이라는 말도 있는데 확실하지는 않대!
4년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
마케팅 진짜 잘한 거 같음 보통 치킨집 기름 잘 안 간다는 편견 있는데 거기선 60마리만 튀기고 기름 간다고 확실하게 말하니까 더 깨끗할 것 같지만 실상은 다른 치킨집도 60마리면 더러워져서 기름 간다며,,, 진짜 똑똑해 참
4년 전
익인32
난 진짜 하루에 60마리만 파는 줄 알았어.. 한기름 60마리라니,,,
4년 전
익인33
와 한기름에 육십마리라니....읍.... 당연한일을 광고하다니.... 한기름에 육십마리면 상당히 더러울텐데.....(현 치킨집사장)
4년 전
익인37
2222 60마리 너무 많이 튀기는데
4년 전
익인39
ㅇㅈ 진짜 우리집은 튀김기 두대두고 20~30마리씩 하는데... 그리고 60마리 하루에 다 못팔텡데..
4년 전
익인61
머야 당연한거였어??!?! 대단한건줄ㅋㅋㅋㅋㅋ속았다
4년 전
익인34
치킨먹고싶다
4년 전
익인35
바른치킨은 58마리만 튀기고 58번째는 공짜로줌
4년 전
4년 전
익인36
근데 생각보다 하루에 60마리 안 팔린대 ㅇㅇ... 잘 팔려야 3, 40?
4년 전
익인38
맞아 나도 이렇게 들음 그래서 다른 치킨집들이 웃기다고 그랬어 60마리 다 못판다고 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
하루에 60마리 아니고 기름 하나에 60마리 튀기는거얍ʺ̤ 하루에 60마리면 진짜 희소성 높을덧
4년 전
익인45
근데 진쯔 마케팅 잘한 예시....
4년 전
익인43
우리집 밑 60계는 진짜 60마리만 팔던데
4년 전
익인46
근데 다른 프랜차이즈들도 그렇다던데
4년 전
익인48
근데 웬만한 치킨집이 60마리 팔지않나ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
한번 기름갈고 60마리튀긴대
근데 2대3대있는데많고 보통이2대라서 하루120마리까지팔수았는데 그정도팔면 많이파는거래

4년 전
익인50
글고 보통 다른프차들도 그정도튀기고 기름바꾸는데 60계가 마케팅을 잘한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
한기름에 60
4년 전
익인54
60마리면 엄청 많은거야 우린 30~40마리 팔아도 세명 일당 나옴....
4년 전
익인56
난 처음에 60마리를 튀기고 기름을 바꾼다길래 더러운 걸 당당하게 말하는 게 컨셉인가 싶었음
4년 전
익인57
근데 60마리도 마니 파는거래
4년 전
익인59
본문이랑은 다른 소리지만 60계치킨 간지치킨 꼭 먹어줘ㅜㅠㅠㅠ 요즘 내 최애치킨이야 진짜 맛있음
4년 전
익인62
치킨집하는 사람인데 생각보다 하루에 60마리 파는거 힘들어 ! 그리고 기름기 하나당 60마리니까
기름기 두대면 120마리 잖아 세대면 180마리구 ㅎㅎ

4년 전
익인63
아 새기름 가는거여? 나 전에 지나가다가 60계 봤는데 4시에 다 팔았다고 문닫혀있길래 진짜 60마리만 파는줄..?ㅋㅋㅋㅋㅋ오픈시간이 아녔던건가?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
지극히 당연히 해야하는 일을 마치 엄청 위생적인 척 하면서 마케팅 한거네?
4년 전
익인70
그런듯 원래 60마리 정도만 튀기고 기름 교체해야 맞는거래
4년 전
익인72
위생적인건 맞을걸 보통 한기름에 100마리 튀긴대
4년 전
익인75
ㅈㅇㅈ이 다른 치킨집 인터뷰한거보면 보통 50~60마리 튀긴다고 하던데 ㅠ 많이해봤자 70이라고... 위에 댓글들도 그러구...
4년 전
익인71
오오오 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르던거 많이 알아감!
4년 전
익인73
울 엄마 지인분 치킨집은 하루에 거의 100마리씩 파는데 60마리도 진짜 팔기 힘든거구나 와.. 어쩐지 100마리 팔때마다 진짜 몸이 힘들다고
4년 전