모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 금손이다 헐
4년 전
4년 전
익인2
금손이다 헐
4년 전
고마워💕더 연습해서 예쁜걸로 가져와볼겡 히히
4년 전
익인3
한조각 갈라서 나 줘...❤
4년 전
4년 전
익인4
헐ㅠㅠㅠ몇 도로 몇 분 돌렸어?
4년 전
나 150도로 30도 돌렸는데 중간중간 색 보고 온도 낮췄어!
4년 전
익인11
지나가던) 150도로 30분 이란 거지.?
4년 전
응응 근데 한 20분쯤에 문열어보고 윗면 색이 너무 짙길래 130도로 낮춰서 10분 구웠어! 각 오븐이나 에어프라이어마다 사양이 달라서 중간중간 열어보면서 색 보고 온도 조절하면 될것같아
4년 전
익인47
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️
4년 전
익인5
레시피 알려줘
4년 전
쿠킹씨 애플파이만들기 유투브에서 보고 따라했어!근데 나는 계피맛을 엄청 좋아해서 시나몬가루 더 추가했당
4년 전
익인7
고마워욤
4년 전
익인6
와 너무 머시써...잘구워졌다
4년 전
고마워~~!!!조만간 오븐 사서 더 본격적으로 만들어봐야지 히히
4년 전
익인9
나중에 또 자랑하러 와줘!
그리고 설 잘 보내구💙

4년 전
고마워!익인이두 설 잘 보내고 새해 복 많이받아💕
4년 전
익인8
헐 완전 먹음직스러워 빵부분 모양도 쓰니가 직접 만든거야??
4년 전
저거 #모양??저것도 내가 만든거야!백프로 내가 만들었엉
4년 전
익인45
우오 완전 금손이네...머싰어 👍🏻
4년 전
익인10
헐헐 !! 난 하면 집 다 어질러져서 ㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
난 어지르고 치운당ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 자주 이러다보니까 다들 그러려니해서 뭐라고도 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
혹시 버터 정량 그대로 넣었어!?!!
4년 전
응응 나는 버터 정량 그대로!근데 내가 대충대충병이 있어서 가루류는 1-2그람 안맞아도 걍 때려넣는다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
와 대박쓰...손재주 짱이다
4년 전
4년 전
익인13
와 대박인데??????????
4년 전
4년 전
익인14
우왕ㅇ 맛있궤따 ..
4년 전
맛있숴...시중 애플파이 시나몬 맛 넘 적게나서 서러웠는데 내맘대로 만드니까 내입맛 맞춰서 넘나만족스러워
4년 전
익인15
쓰니 짱이다...!! 완전 멋져...
4년 전
4년 전
익인16
헐 금손이다
4년 전
헤헤 오늘 칭찬 엄청 많이듣네
4년 전
익인17
온도같은거는 오븐이랑 똑같이한거양?
4년 전
에어프라이어는 오븐보다 색이 더 진하게 나더라고..?그래서 난 에어프라이어로 베이킹할때는 오븐보다 10-15도 더 낮게해서 돌려!
4년 전
익인18
삭제하지마라죠ㅜㅜㅜ 언젠간 따라만들거야ㅎㅎ
4년 전
헉 삭제안할게!!맛있게만들어먹어~!
4년 전
익인21
곰마워💕
4년 전
익인19
헐 에어프라이어로 만들수 있구나....해보야겠다ㅜㅜㅜ
4년 전
만능에어프라이어...나 에프로 쿠키도 해먹고 브라우니 해먹고 오만떼만거 다 해먹는다 에프짱야
4년 전
익인20
똑똑똑 쓰나 문열어줘
4년 전
앗 문열어보ㅓㅆ는데 아무도 없잖아!!!
4년 전
익인23
기여웅 익인이
4년 전
익인24
호곡 백설공주 생각난답
4년 전
익인25
예뽀옙보..
4년 전
키키 예쁜 아가씨 사과 하나 먹어보실라우~?🍎
4년 전
익인26
헐..무슨 레시피보고햇어?
4년 전
유투브에서 쿠킹씨님 애플파이 레시피!
4년 전
익인27
와 완전 파는거 같애
4년 전
와 진짜 극찬이다 내눈엔 아직 너무 미숙해...
4년 전
익인28
헐 대박
4년 전
익인29
와 브라우니는 어케 만들어 쓰니 대박 금손이더 나 울에어한테는 맨날 치킨만 구워먹는데.....
4년 전
그냥 유투브에 레시피 보고 만들어!유투브 최고다 웬만한 레시피 다 있어 크으...나 퐁당오쇼콜라도 해먹고 다 해먹자나 유투브+에어프랑어면 무서울게없다
4년 전
익인46
에어로 브라우니 만들기 이렇게 치면 나와?! 진짜 쓰니 금손 너무 대박이다 증말......다시 봐도 떼깔이 고와.......하
4년 전
아니아니 그냥 브라우니만들기 레시피 보고 온도만 다르게 하는거야!!!
4년 전
익인48
와 아니 이게 대단한게 온도를 다르게 한다는 게 대단해 나는 맨날 150도에 맞추고 어림 잡아서 대충 돌리다가 태워먹은 적 많은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크으으 리스펙
4년 전
익인30
어머..이게 가능해? 난 똥손이라 못행...
4년 전
아냐아냐 하다보면 돼!!!요즘 유투브에 설명 너무 자세히 잘 나와있어서 그거 보면 가능해!나도 원래 요리 잘하고 그런 편 아니야!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
내가 계피 좋아해서 사과 조릴 때 시나몬가루 폭풍투척해서 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 정량보다 두세배는 더 넣어서 그거땜에 까매졌다 하하
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
내친구해라..❣️나 저런거 만드는거 짱좋아하는데 나는 다이어트땜에 못먹을때가 많아서 만들고 다 뿌리는게 취미야
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
갸악 좋아 종종 올릴게~!!

4년 전
익인32
밀키줘❤️
4년 전
익인33
와 비주얼 대박........... 나오늘 애플파이 사러 빵집갔다가 없어서 못사고나왔는뎁 ㅠㅠㅠ진짜맛있겠다!!!!! 금손 대단해 bbbb
4년 전
헉 아수워...요즘 빵집에 애플파이 잘 안팔더라..?서러워진짜ㅠ나 빵집에서 알바하는데 울빵집에도 애플파이 단종됐어ㅠ
4년 전
익인34
대박
4년 전
익인36
와 맛있겠당...
4년 전
익인37
쓰나 나 궁금한 거 있는데 오븐은 예열?해야 되잖아 에어프라이기도 해야돼???
4년 전
응응 에어프라이어도 꼭!!!! 예열해야해!!
4년 전
익인38
우왕 고마어!!!!
4년 전
익인40
방법쥼 알려죠
4년 전
난 유투브 보고 따라했어!!뭐봤는지는 윗댓!
4년 전
익인41
울 엄마두 맨날 에어프라이어로 쿠키구워쥰다 오늘도 초코쿠키 만들었어 ㄹㅇ맛잇음 애플파이도 만드러봐야게뙁
4년 전
허억 울집은 나만 만들어...부럽다 나도 쿠키 먹고싶어
4년 전
익인43
쓰니가 금손이라 ㅎㅎ,,, 난 내가 혼자 만들면 망하거덩,,, 쿠키도 만드러바 진짜 마시써ㅓ
4년 전
4년 전
익인42
헐..나도 이런거 잘 만들고 시퐁 ㅠ
4년 전
요즘 유투브에 방법 엄청 상세하게 잘 나와있어서 영상 몇개 보면 대강 감 잡혀서 쉽게 만들수있어!!한번 도전해봐 짱재밌당 나도 저거 첫시도인데 성공했어!
4년 전
익인44
나도 오븐으로도 하고 에어프라이어로도 하는데 에어프라이어가 좀 더 바삭하더라!!
4년 전
헉 글쿠나 어쩐지 내가 아는 파이지맛보다 더 바삭하더라!나도 오븐 갖고싶어...에어프라이어 너무 작아서 르뱅쿠키 못만들어먹어...
4년 전
익인49
아 맛임ㅅ뎀ㅅ다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 애플이랑 고구마파이 성애자인데ㅠㅜㅜ 쓰니 금손이야ㅠ 부허우ㅠㅠㅠ
4년 전
헉 고구마파이 맛있겠다 나랑 친구하면 만들어줄게~~!!!!
4년 전