공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10418l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요
아 꼴좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

친가쪽에서 음식 하는 사람 우리 엄마밖에 없거든?  

도와주는 사람도 없고 엄마는 나보고 엄마가 한다고 가서 쉬라고 그래서 속상했는데 

이번에 나 성인되고 내가 책임진다고 쓸데없는 전 부치지 말라그랬고 그러고  

고구마전이랑 파전 소고기전 이거 세 개만 했다!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

울 집이 큰집이라서 어른들 오시는데 전 왜 이것밖에 없냐길래 피자랑 치킨 올릴거라고 그러니까 집 나가셨어  

꼴좋다 이따 엄마랑 둘이서 영화보러 가야지

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니깐 나도 우리 엄마만 하고 남자들은 다
누워서 티비보고 그래서 내가 한번 아빠한테 소리질렀다

4년 전
굿 그렇게 해야지 진짜 우리 엄마도 똑같이 고생하는데
4년 전
익인3
잘햇댱👍👍👍👍
4년 전
익인4
잘해까 쓰니 👍👍
4년 전
익인5
잘했어 쓰나 어머니 든든하시겠다🥺💗💗
4년 전
익인6
고구마전이 뭐야??? 짱신기해
4년 전
익인11
고구마얇게 잘라서 그냥 다른 전하듯이 한거야! 진짜 맛있옹
4년 전
익인11 말이 맞아여 이거는 2진짜 혁명적인 맛이야 눅눅해지면 에어프라이어 180도 5분 돌리면 아주 그냥 새로운 시대를 여는 것잉
4년 전
익인43
헐 지역이 어디야? 난 경상도!! 고구마전 매일같이 먹었는데
4년 전
익인47
나 전라도!!!
4년 전
익인48
우와우와 나도 전라도 음식 못먹어본거 많아.. 이렇게 다르다니 신기하다
4년 전
익인50
다른집은 어떤지 모르는데 우리집은 소고기전 생선전 새우전 일케 한다!!!
4년 전
익인69
22나더 전라돈데 고구마전 짱맛
4년 전
4년 전
익인46
진짜 맛있다!!!!!!
4년 전
익인55
서울익 당연히 고구마 튀김이라고 생각하고 내렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜지
4년 전
익인58
나듀 고구마 튀김인줄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ아무생각 없이 오 튀김도 올리는구나 이럼
4년 전
익인63
제사상에 튀김 안올려?!!
4년 전
익인64
우린 나물이랑 전이랑 과일 이런것만 올리던뎅??
4년 전
익인65
64에게
헉 글쿠나

4년 전

익인7
캬 잘했어 속 시원하다
4년 전
익인8
고구마전 맛잇겟다 ㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인9
껄껄 스프라이트샤워!
4년 전
익인10
ㅠㅠㅠㅠ쓰니 멋있다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
아 맛있겠다 ㅠㅁㅜ
4년 전
익인13
아후 사이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쓰니 멋져ㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
쓰니 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
맛있는 것만 했넹 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 쓰니 멋있다
4년 전
익인16
어머니 난처하시겠다 집안 어른들이 어머니한테 뭐라하시는거 아니겠지?? ㅠㅠ
4년 전
울 엄마도 나도 그렇게 그런 걸로 기죽는 사람 아니니까 거ㅐㄴ찮다!!!!
4년 전
익인17
지금부터라도 그런 문화가 없어졌으면 좋겠다.. 어머니 지금까지 너무 많이 힘드셨을거야
4년 전
익인18
다른 가족들이 어머니 눈치 주고 그런거 아녀?ㅠㅠ 괜찮닝...
4년 전
괜찮아~ 울 엄마도 그렇게 할말 못하는 사람은 아닌데 어른들이니까 참고 있었던 거래
4년 전
익인25
그럼 다행이구.. ㅜㅜ 엄마랑 맛있는거 먹고 영화도 잘 보고어ㅏ!!
4년 전
익인19
부럽다...우리집은 엄마한테 아빠는 왜 안도우냐 했더니 딸이 있어서 딸들이 해주면 된다 했는데
4년 전
익인20
각 집안의 사정에 맞게 해야지 이이선생님도 그렇게 말씀하셨는데 으디 조상님 보시는데 허세로 먹지도않을 전을 부쳐 며느리 고생을시키고 그런댜....쨌든 생전에 좋아하시는걸로 준비할수있는선에서 올려드리는게 정답임
4년 전
익인21
그리고 큰어른이 상차리는걸안돕고 어딜감히 며느리손을 빌리길 빌려 떼이이잉
4년 전
익인22
잘했어 어머니랑 손 꼭 잡고 영화 재밌게 보고 와!!!
4년 전
익인23
니가 하세요~ 어른이 되서 왜 애를 시켜~~
4년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ먹고싶으면 ㄹㅇ 지가하지 왜 시켜
4년 전
익인26
와 나도 그러고 싶다ㅠㅠ 어머니랑 즐겁게 놀다와~
4년 전
익인27
GIF
어우 시원해

4년 전
익인28
제발 엄마도 내 말 듣고 다음부턴 음식 샀으면 좋겠다..
4년 전
익인29
어우 쓰니 장해 👍🏻👍🏻
4년 전
익인30
아니 피자랑 치킨보고 귀여유ㅓ서 웃었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
👏👏👏쓰니 멋있어!!
4년 전
익인32
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인33
난 고구마전이 너무 먹고싶닼..ㅌㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인34
와 진짜 사이다다...
4년 전
익인36
피자랑 치킨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
쓰냐 잘했오🤣

4년 전
익인37
뭇찌다 영화 볼때 이때까지 수고 많으셨다고 꽃 선물 해드리는것도 좋을거같애! 우리집도 작년부터 제사 안하고 우리집 제사음식 엄마랑 나만 만드는데 아빠랑 오빠는 안하고 그래서 장 보러 가서 엄마 옷사드림!
4년 전
익인38
마음에 안 들면 본인이 하세요 ~!~!~! 영화 잼께 보구 왕 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인39
전도 쓰니가 고생해서 부친 거니까 어머니랑 오손도손 나눠먹어 손 하나 까딱 안 하는 것들 뭐 이쁘다고 줘 잘했어 쓰니
4년 전
익인40
크 사이다
4년 전
익인41
어휴 속시원해 우리는 오늘도 밥먹고 나니까 지들 방으로 쏙 들어가더라 엄마 힘드니까 같이 치웠는데 왜그러나 몰라 진짜ㅠㅠ
4년 전
익인42
키야 사이다
4년 전
익인44
어머니한테 눈치주면 눈치주는 사람들이 이상한거지. 도와주고 눈치주면 몰라 손 하나 까딱안하고 입으로만 음식이 어쨌니저쨌니하는거 제일 최악이야
쓰니 어머니랑 영화도 보고 맛있는것도 먹고 놀다가 들어가~

4년 전
익인45
맘에 안 들면 할아버지가 음식 하시등가요~~~
4년 전
익인49
피자랑 치킨 다 먹구 영화보러 가버렷
4년 전
익인51
하.... 우리도 이렇게 했음 좋을텐데
4년 전
익인52
진짜잘했당👍👍 완전사이다ㅎㅎㅎ
4년 전
익인53
진짜 잘했다 내가 다 속시원하네
4년 전
익인54
내 속이 다 시원하다
4년 전
익인56
와 사이다...
4년 전
익인57
좋앙^^^
4년 전
익인60
맘에 안 들면 직접 하시라고 해 ㅎㅎㅎㅎ 진짜 손 하나 까딱 안 하고 있다가 얻어먹기만 하면서 바라는 것도 많다 ㅠㅠ 조상님들이 과연 후손들 명절마다 고생하는 걸 바라실까?
4년 전
익인61
넘나 시원 먹고싶으면 본인이 하쇼
4년 전
익인62
사이다👍👍👍
4년 전
익인66
본인 조상은 본인이 챙겨야쥬. 보니까 옛날 양반집도 본인들이 했는데 그걸 보던 평민들도 따라하고 싶은데 본인은 하기싫으니까 며느리나 아내한테 시킨거래
4년 전
익인67
GIF
크으

4년 전
익인68
아 시원해 피자치킨 호로록~~!~!~!~!~!~~!
4년 전
익인70
쓰니 넘 잘했다ㅋㅋㅋ
우리도 내일 상에 올릴 치킨 주문함ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인71
잘햇다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인72
쓰니 다른 친적들은?? 안왔어?
4년 전