모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 진짜인가봐..
4년 전
4년 전
익인2
그니까ㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
사실인가부네ㅠ
4년 전
익인4
아니라더니 결국 맞나보네
4년 전
익인5
허럴...
4년 전
익인6
헐 그러면 학폭 사실인거야?
4년 전
익인11
인정한거면 진짜인가봐 ㅠㅠ 돈 뺏고 그런.. 예전에 누가 유튭에 시계 뺏겼다는 댓글 달았는데 지워졌대
4년 전
익인13
와우 내가 알던 이미지랑 딴판이네 멀리 안 나간다 👋
4년 전
익인8
와 충격
4년 전
익인9
헉쓰,,그래도 사과문 빨리 올려서 다행이다
4년 전
익인10
오우 앞으로 영상 볼 일 없겠다
4년 전
4년 전
익인12
와 학폭이야?
4년 전
익인14
학폭은... 멀리 안나가요 잘가세요
4년 전
익인15
미쳤다... 근데 학폭 해놓고 유튜버 하는 것도 신기하네
4년 전
익인16
근데 돈을 뺏은거야 사람을 때링거야??... 둘 다야..?
4년 전
익인22
돈도 뺏고 애들 어깨로 치고 그런 일찐짓 했나봐ㅠㅠㅠ 우리가 모르게 더 당한 사람 있을거 아니야.. 고소 당할까봐 말은 못했겠지만
4년 전
익인26
4년 전
익인27
누가 학창시절에 ㅎㄴ한테 시계 뺏겼다고 예전에 유튭에 댓글 달았는데 그글 썰림
4년 전
익인17
Wow 진짜 에바다 며칠 전까지도 영상 봤었는데,,,
4년 전
익인18
스스로 다 인정했네.. 더 이상 영상 안보겠습니다
4년 전
익인19
Omg.... 안녀엉...ㅠ
4년 전
익인20
와 인정했네...
4년 전
익인21

4년 전
익인23
과하게 길어지는거같아.. 이일이
4년 전
익인41
학폭이면 언제든 길어지고 끌올되고 해야 하는 것 같아 물론 시작은 회사일이었지만
4년 전
잡플래닛 사건터지고 아니라고 두루뭉실하게 해명했지만 학폭 논란까지 터지고 다시 사과
난 어차피 터졌어야 할 일이라 생각함

4년 전
익인45
다른 것도 아니고 학폭이면 평생 안고 가야지ㅠㅠ
4년 전
익인62
22 일이 길어진다니
4년 전
익인140
4년 전
익인257
4년 전
익인75
없는 사실도 아닌걸 뭐..
4년 전
익인83
마땅히 그럴만한 일이라 생각 드는데..?
4년 전
익인99
학폭이면..
4년 전
익인107
길어져서 학폭이 밝혀진거 아니야..? 학폭은 언제든지 길어져하고 끌어올라와야하는 문제같아
자신의 위치를 안다면 더 더욱

4년 전
익인118
역시 잘못한 일은 어떻게든 되돌아오는 거라는 걸 이 사건을 통해 또 느꼈음
4년 전
익인128
다른 일도 아니고 학폭면 당연히 길어져야 하는거고 알려져야 하는 일 아니야?
4년 전
익인137
뭐가 과한 거니 피해자들이 학창시절부터 죽 끌어안고 있던 상처가?
4년 전
익인139
당연한 수순 아닐까?
4년 전
익인151
학폭은 당연히 계속 끌올될일이야
4년 전
익인191
길어지면 어때..ㅎ
4년 전
익인209
입장 바꿔서 생각해봐,,
4년 전
익인258
과한게 아니라 이렇게 길어져서 맞는거지
4년 전
익인295
맞아 내가 맞았다고 생각하면 절대 과하지 않음
4년 전
익인299
학폭은 정신적 살인인데.. 그 사람들은 평생이야 길어지는게아니고
4년 전
익인313
?? 그럼 길어져야지? 길어지니까 사과문도 지금에서야 겨우 올린거잖아
4년 전

익인24
내가 유일하게 사랑스럽게 생겼다고 느낀 사람인데 잘가세요...그리고 철없다고 다 그런 행동 하는거 아니고 불안했으면 더 열심히 살게 아니라 먼저 가서 사과를 하든 했어야죠...
4년 전
익인25
철없다고 누가 다 일진짓 하고 다니나,,뭘 맨날 철없던 시절이래 ㅋㅋㅋ 진짜 엎드려 절받기임 이 논란 안터졌으면 평생 사과도 안했을거면서 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
철없다고 누가.. 그럼 다 그래야지..
4년 전
익인95
맞아.. 그 나이에도 옳고 그름은 판단할 수 있는데ㅜㅜ
4년 전
익인29
헐.....하..팩트라는 거네...나도 철 없었던 시절 있었지만 저렇게 행동하고 다니진 않았는걸
4년 전
익인30
이렇게 사건 안터졌으면 평생 사과 안했겠네...충격이다
4년 전
익인31
와 진짜 인간은 껍떼기만 보면 안되는거 다시 깨달앗다진짜
학폭은 진짜 아니다,,

4년 전
익인32
와...저 하늘이란 사람한테 당하신 분들 진짜 심정 어땠을까
4년 전
익인33

4년 전
익인34
구취했다..
4년 전
익인35
헉....
4년 전
익인36
진짜 좋아했는데 실망ㅜㅜ.... 방송에서 몇십억 번다 돈이 많은데 어떻게 관리해야할지 모르겠다 할때마다 피해자들 마음은 어땠을지ㅜ
4년 전
익인38
학폭은 진짜..
4년 전
익인39
진짠가보네.....어이구
4년 전
익인40
헐랭ㅇ
4년 전
익인43
에바다 헤로하 좋아했는데,,,
4년 전
익인44
헐..
4년 전
익인46
그럼 학교폭력하고 갑질문제 다 인정한다는 건가..??
4년 전
익인47
결국 학폭 맞았구나..
4년 전
익인48
회사 갑질도 인정한건가?
4년 전
익인49
헐.....
4년 전
익인50
근데 이렇게까지 유명해졌는데도 이제야 밝혀지는게 신기하다..
4년 전
익인58
학폭은 모르겠는데 회사 문제는 이미지가 진짜 좋았어서 말해도 주작하지 말라고 욕먹었대 퇴사율이라는 조작 불가능한 수치 때문에 수면 위로 떠오른 듯....
4년 전
익인189
전부터 말은있었음 이번에 회사갑질로 화제되면서 빵 터진듯
4년 전
익인259
전부터 학폭 말 있었는데 시녀들도 많고해서 걍 묻혔다가 이번에 회사일과 더불어서 빵 터짐
4년 전
익인51
아 헤로하 내 유튜브 영상 최앤데..
4년 전
익인52
와 구독취소하고 영상 절대안봐야지
4년 전
익인53
직접 만나서 사과... 이기적이다
4년 전
익인54
진짜 미안했으면 진작 사과하지 평생을 안고 살았을텐데
4년 전
익인55
이제 다신 볼 일 없을 듯..
4년 전
익인56
이런게 업보구나... 카르마....
4년 전
익인57
학폭은 진짜 아니지...... 피해자 진짜 힘들었겠다 광고에서 엄청 나오던데
4년 전
익인59
대박 인정하는거네..
4년 전
익인60
정말로......?ㅠㅜ아
4년 전
익인61
학폭은 유튜버 아니고 연예인이어도 반응 안좋아서... 하 믿었는데...결국 진짜란건가ㅜㅜ
4년 전
익인63
논란되니까 이제와서 피해자에게 사과하겠다니
논란안되었으면 사과도 안했을 거면서
피해자는 얼마나 상처가 심했을까

4년 전
익인64
처음부터 이런 글이 올라왔다면 좋았을텐데... 그리고 사과할 기회를 달라는 거 자체가 너무 이기적이라고 생각함 피해자에게는 다시 떠올리기 싫은 기억일텐데 자기 편하자고 직접만나서 사과하고 싶다니...이런데서도 일진마인드가 나오네
4년 전
익인65
찐이구나ㅠ 그래도 돈 많으니까 잘 먹고 잘 살겠징 ㅠㅠ
4년 전
익인66
너무 충격이야... 많이 좋아했던 사람이라 몇배로 실망스럽다
4년 전
익인67
학폭은 맞고 갑질은???갑질도 맞다는 건가??? 와...학폭만으로도 너무 충격이야 사람 이미지가 이렇게까지..나 초등학교때 조금 무시당했던 것도 다 기억나는데 괴롭힘은 어떠겠어 근데 이제와서 사과라니,, 말이니? 응원할 사람들은 하겠지만 일단 난 구취야 실망이야
4년 전
익인68
영원히 돌아오지마세요
4년 전
익인69
이제 중립기어 떼야겠다.. 구취하러가야지
4년 전
익인70
논란안됐으면 어쩔뻔...진짜 뻔뻔하네
4년 전
익인71
근데 가해자인데 사과할 기회 꼭달라하는것도..참 끝까지 자기만 마음편하네
4년 전
익인81
목소리 짜랑하고 귀여워서 좋아했는데
4년 전
익인72
‘어렸을때’ ‘어린시절’이라는거 보면 일진과거만 인정한거고 회사 얘기는 인정 안한건가??
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인79
ㅇㅇ 그치 그게 논란된 원글에 써잇던 거잖아
4년 전
익인74
진짜 놀랍다 인상 엄청 좋고 좋은 기운이 뿜어져나오는 사람인 줄 알았는데... 사람 믿을수가 없네
4년 전
익인76
학폭햇네ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
아직 구취 안했는데 해야겠다
4년 전
익인78
와... 그동안 다른 글 보면서 중립입장이라고 아무 말도 안 믿었는데 이거 보자마자 구독 취소했다 여태까지 내가 저런 사람 영상 보면서 열심히 살고 영앤리치인게 멋있다 생각한게 부끄럽다 정말
4년 전
익인80
구독 취소 해야겠다..
4년 전
익인82
..누가 만나서 사과 받고 싶겠냐 끝까지 이기적이네
4년 전
익인84
구독 취소하고 왔다...
4년 전
익인85
구취했다 다신 안봄
4년 전
익인86
근데 이번 사건 보면서 왜 사람들이 논란 있어도 쉽게 말 못하는지 알겠더라... 중립기어도 아니고 피해자한테 감놔라 배놔라 하면서 거의 뭐 시중들듯이 떠받드는 사람도 있고... 2차가해까지 하고... 왜 모였다가 터지는지 알겠음 ㅠ
4년 전
익인87
아.. 완전 세탁소였어 .. 잘가시게
4년 전
익인88
실망이 크다..좋게봤는데...
4년 전
익인89
결국,,,, 학폭이면 영영 빠이네요,, 구취해야지
4년 전
익인90
이제와서 사과는 무슨..
4년 전
익인91
충격 .. 이젠 영원히 안보겠네
4년 전
익인93
과거행동으로 불안하고 무거웠으면 직원들 얘기 안돌았겠지
4년 전
익인94
쉴드치던사람들 우째 ㅋㅋ..
4년 전
익인96
항상 불안하고 무거웠다니... 그냥 글이 막 올라오니 그제서야 갑자기 무거워졌겠지....
4년 전
익인97
구취한다
4년 전
익인100
겉으로 만든 이미지는 진짜 좋아보였는데... 실망이넹
4년 전
익인101
철이 없었다..ㅋㅋ
4년 전
익인102
ㅇㅏ...
4년 전
익인103
이해 안 가는 게 왜 꼭 가해자인 것들은 다 만나서 사과하고 싶다고 그럴까 정작 피해자들은 자기들 보기도 만나기도 싫고 옛 생각에 소름 끼칠텐데
4년 전
익인108
22 되게 이기적이야 자기들 맘 편하자고ㅋㅋㅋ
4년 전
익인143
4년 전
익인173
444444나는 그쪽들 상판떼기 보는 것 만 해도 벌벌떨리고 무서웠던 한때를 보낸 사람인데 다시 얼굴보고 얘기하자고?뭔 야 그건ㅋㅋ
4년 전
익인104
아무리 철없어도 그런짓 안합니다. 왜 가해자가 기회를 달라말라하는지...
정말 하늘님의 모든 것을 좋아하고 존경해 속옷도 하늘님 믿고 하늘하늘것만 사고, 유튜브 올라오면 하던 일 멈추고 유튜뷰를 챙겨봤던 구독자와 팬으로서 정말 말도 못할 정도로 실망했네요. 지금부로 인스타 팔로우랑 구독 취소하려구요.... 정말 반성하셨으면 좋겠고 앞으로 볼 일 없었으면 좋겠네요.

4년 전
익인105
자숙하지말고 은퇴하세용...
4년 전
익인106
본 적 없지만 앞으로도 평생 볼 일은 없겠군...
4년 전
익인109
잘 가세요 애초에 구독을 안해놔서 구취할 그게 없지만 다 내려놓고 조용히 사시길..
4년 전
익인110
근데 학폭가해자는 자꾸 만나서 풀고 싶다 하네ㅋㅋㅋ
평생 그 업보 어깨에 지고 살라니까....

4년 전
익인111
진짜 불안했으면 애초에 유튜브를 안 했겠지 ㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인135
생각할수록 빡치는게 그 불안한 와중에도 유튜브로 자기 사업으로 돈 벌고 피해자한테 사과 한 마디 없이 돈은 돈대로 벌고 사람 꼭지돌게 하는 건 그 와중에 유튜브 알고리즘때문에 뜬 하늘 명품하울영상 ㅋㅋ
4년 전
익인133
3333 그러게 ㅋㅋㅋ이거네
4년 전
익인147
444 ㅇ
4년 전
익인153
555 ㅇㅈ 진짜 걱정되고 미안했음 안했지
4년 전
익인260
4년 전

익인112
어디까지 인정이야 전부 다 인정..?학폭은 용서할 수 없는 일인데...
4년 전
익인113
맨날 자기 이미지 안좋아지고 논란되면 과거 반성, 피해자한테 사과 우앵웅
4년 전
익인121
2222 그전에 했었어야지 항상 뭐 터지면 그제서야 사과한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이무 ㅠ 피해자들은 가해자 보기싫은데
4년 전
익인243
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
맞는거네 결국..
4년 전
익인115
다 인정하는거..?
4년 전
익인116
내가 구독하면 다 문제 터지네,,,,,,
4년 전
익인117
직접 보고왔는데 무슨 사과문에 본인 잘못한 점 하나도 없고 그냥 죄송합니다는 말 밖에 없냐... ㅋㅋㅋ 애초에 이렇게 일 터진거 아니였으면 평생 쉬쉬했을거면서 이제와서 부끄럽습니다 타령 ㅠㅠ 그 나이에도 충분히 잘못된거 알았을텐데 꿋꿋하게 그래놓고서 ^^ 진짜 학폭 가해자들 항상 패턴 또같은것도 짜증남 ㅋㅋㅋ '어리고 철없던 시절' '만나서 사과드리고싶다' 으... 학폭 가해자들이 뻔뻔하게 얼굴 들이밀고 돈 벌어들이는 끔찍한 세상... ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인142
심지어 논란 초기엔 아니라는듯이 애매하게 감성문 작성하고.. 처음부터 깔끔하게 인정하던가 ㅋㅋㅎㅋ
진짜 연예인이나 유튜버나 이미지메이킹만 잘하면 먹고 살 일 걱정 없겠다 싶다 ^^ 이렇게 논란 터져도 그래도 좋다고 영상이랑 브랜드 소비해줄 사람들도 있겠지? ㅋㅋ

4년 전
익인150
4년 전
익인293
33..이번일 아니었으면 평생 묻혔겠지,,당하셨을 모든 분들 너무 맘아프다
4년 전
익인119
사과할 기회를 꼭 달랰ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ 꼭은 대체 뭐야 협박이야 뭐야
4년 전
익인120
역시..인생은 부메랑...
4년 전
익인122
학폭하고 당당하게 방송에서 저 말했다라 참
이 사실이 이제서야 밝혀지고 이제서야 사과를 하는게ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인123
논란 안됐으면 평생 몰랐을듯... 참나 어이없어
4년 전
익인124
학폭 인정한거야?
4년 전
익인125
웅...
4년 전
익인126
그럼 회사 갑질은?? 그것도 인정하는건가..?
4년 전
익인271
그니까
4년 전
익인127
학폭 와 학폭은 진짜 아니지 회사에서도 어떻게 했을지 보인다
4년 전
익인129
아 진짜 너무 에너지가 밝고 좋은 사람이라고 생각했는데...
4년 전
익인130
누가 철없다고 학폭을 해,,
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인278
와 진짜 공감..ㅋㅋㅋ 평범한 일반학생들은 아무리 철없어도 감히 폭력같은거 못함; 클라스가 다른거지~
4년 전
익인309
4년 전
익인269
4년 전
익인131
사과?ㅋㅋㅋㅋ 이 일 안터졌으면 평생 사과 안했을거면서 진짜 웃긴다 이제와서?
4년 전
익인194
인정 ~ 이 일 안터졌으면 평생 사과 안했을거면서 ~ 웃김
4년 전
익인219
3 사과할 기회라니 논란이 됐으니 + 본인 맘 편하려고 사과 할 기회 달라 하는건가 진짜 화 나
4년 전
익인253
4년 전
익인273
4년 전
익인132
철없는 사람들이 억울하겠다...
4년 전
익인134
진짜 이미지메이킹 대박이었네
4년 전
익인136
대박 세탁소가 따로 없다.. 무섭다 무서워
4년 전
익인138
유명세가 있으면 그만큼 책임지고 살아야 하는게 맞는거 같음 과거 일부터 전부 한 순간에 관심과 사랑이 없어질 수도 있는게 이 분 일로 확실히 보임
4년 전
익인141
헉...
4년 전
익인144
유튜브보면서 피해자들이 얼마나 가식적이라생각했을까
내가 피해자였음 진짜 욕나왔을듯

4년 전
익인145
누가 철없다고 애들 돈 뺏고 학폭을 함... ㅋㅋㅋ
4년 전
익인146
이래서 과거가 깨끗해야한다.. 세상에 비밀은 없는것같다
이번일 계기로 다시보게 되네 원래 우상이었는데

4년 전
익인148
진짜 나쁘게 말하면 돈 벌꺼 다 벌고...ㅎ...진짜 무서웠고 반성했으면 애초에 유튭 시작하지도 않았겠지
4년 전
익인149
그래도 돈 벌만큼 벌었으니 어차피 잘살겠지
4년 전
익인152
피해자분이 절대로 안만나주셨음 좋겠다 가해자가 평생 불안하고 용서 못받은채로 고통받으면서 계속 기억하라고
4년 전
익인154
회사언급은없는데 솔직히 학폭인성 어디가겄어?...
4년 전
익인157
4년 전
익인163
3 그니까.. 그동안 회사에서 직원들한테 바르게 대했다면 단 한명이라도 우리 사장님은 그럴분이 아니다" 라고 편드는 사람이 있었을텐데 한명도 없는거봐.. 어땠을지 보인다
4년 전
익인254
4년 전
익인274
4년 전
익인155
진짜로 잘못하면 나중에 언젠간 다 돌아오나봐...
4년 전
익인156
앞으로 안나타났으면... 학폭 진작에 반성하고 사과하지 왜 밝혀징때까지 있었음? 다 핑계지..
4년 전
익인158
학폭은 잔짜...아니야 피치씨 쿠션도 사용했는데...참..
4년 전
익인160
자숙ㅋㅋㅋㅋㅋ참나
4년 전
익인161
와 대박
4년 전
익인162
사람 고쳐서 못쓴다 학폭 때 인성 못 고치고 자기 회사 직원들한테 저런식으로 군거 보면ㅋㅋ
4년 전
익인164
자숙..?ㅋㅋㅋ
4년 전
익인165
저거랑 별개긴 한데 사과문에 .많이 쓰는거 먼가 별 루임
4년 전
익인166
피해자들에게 ^꼭 직접^ 만나서 사과하고싶다는.. 배려없는 가해자...^^... 돈다발을 갖다준대도 만나기 싫겠다 ㅋㅋ 만나서 또 무슨 소릴 들을줄 알고?
4년 전
익인167
무릎꿇고 두손 싹싹 빈다고 상처가 없어지나 ㅋㅋ 아닌척 입 꾹 다물고있더니 이게 뭐람
4년 전
익인168
ㅋㄱㄱㅋㅋㅋ와,,,
4년 전
익인170
하늘 선한 영향력 주는 분이라고 생각했는데......ㅠ
4년 전
익인171
하이고..
4년 전
익인172
익인177
와 퍼나르기
4년 전
익인179
인포에도 타싸 유머글 돌아오는 거 보면 그냥 커뮤끼리 돌고 도는건가봄
4년 전
익인174
요즘은 글 올리면 다 용서되는 세상인가보네
4년 전
익인175
헐 인정했네 구독취소하고 이제
불매해야지

4년 전
익인176
진짜 진성 팬이었는데 배신감 장난아니다 구취는 참았었는데취소하러 간다
화장할때 일할때 집안일할때 하여간 틈틈이 안 본영상 없을 정도로 다보고 댓도 많이 달았는데 이미지메이킹 정말 무섭다

4년 전
익인178
와우 인정한거군
4년 전
익인180
난 학폭사과문쓸때 철없이 행동해서 죄송합니다 이러는거 진짜 한입으로 두말하는것같음.
누구나 다 철없던 시절 있었지. 근데 철없다고 다른사람 돈뺏고 지독하게 안괴롭힘......
진짜 변명같다 첫줄부터. 저건 철없는게 아니라 걍 학교폭력 그 이상 이하도 아님

4년 전
익인181
두번 철없다간 아주 큰일나겟다 ㅎㅎ
4년 전
익인183
학폭이 진짜였다니 구독 취소하고 왔다 ......
4년 전
익인200
피해자들한테 삥뜯은 거 돌려준다쳐도 정신적 보상은 어떻게 해결할건지 궁금하네
4년 전
익인184
원래 학폭논란 있었어 ??
4년 전
익인185
ㄴㄴ 아니 없었어 잡플레닛 논란 일어나고 학폭 피해자분이 용기내고 글 올리심
4년 전
익인186
대박이다 진짜 알려줘서 고마오 ~
4년 전
익인256
이전에도 글 올린적 있다는데 그냥 묻혔다는거 같음 근데 이번에 잡플래닛 논란 일어나고 또 올렸는데 이번에는 화제됨
4년 전
익인187
최악이다..
4년 전
익인188
앞으로 유튜버 그냥 때려치우고 본인 사업만 하시길 지금당장 사업 안한다하면 당장 피해보는건 그 회사 직원들일텐데ㅋㅋ사업도 제발 똑바로 하셔서 문제 좀 없게 하시고 모델도 본인말고 다른 모델로 대체하고 사업을 갑질해가면서 하기싫으면 전문가를 두고 하던가 왜 그러는지 이해가 안되네
4년 전
익인190
wow...
4년 전
익인192
와우........
4년 전
익인193
아 나 진짜 팬이었는데 다신 안보련다
4년 전
익인195
어휴 그럼 뭐가 잘났다고 나와서 유튜브 한거야 조용히 있어도 모자랄판에ㅋㅋ 티비까지 나온건 진짜 웃기네;
4년 전
익인196
와 이제 아무도 못믿겠어 ..
4년 전
익인198
아 믿었는데 진짜 실망이다 하늘 영상으로 힐링도 많이하고 무기력증 올 때마다 열심히 사는 하늘 영상보면서 힘도 많이 냈는데
4년 전
익인201
와 소름 세상 그렇게 밝고 착해보였는데
4년 전
익인202
근데 진짜 웃긴다 그 회사논란 아니었으면 평생 입 싹 닫고 살았겠네..?지금와서 반성한다 피해자한테 미안하다 그러면 뭐함ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 돈 벌거 다 벌었는데ㅋㅋㅋㅋ이미지세탁 진짜 기가막힌다 이래서 과거 안좋은애들 지금 반성한답시고 하면서 잘나가는거 너무 싫어
4년 전
익인207
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 불안한 마음은 있었지만 일이 커지기 전까진 사과할 생각 없었던거네 이번 기회로 나오지마라 학교 폭력이 단순한 장난이니? 갑질도 진실이든 아니든 학교폭력으로라도 이미 아웃임
4년 전
난 학폭 인정한거보면 회사갑질터진 것도 백퍼인지는 모르겠지만 거의 팩트일 듯
4년 전
익인230
내 생각에도 그러긴 함 ㅋㅋ 사람 쉽게 안 변하거든... 사과문 아닌 사과문만 봐도 이 사람 안 변했다 느껴져
4년 전
익인210
사과할마음이 지금 일터지고 들었다는게 대단할뿐...
4년 전
익인211
아니 본인이 돈 많이 벌려고 그런 걸 왜 여기서 얘기하는 지 모르겠음
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인215
이때싶이라면서 2차가해 하던 얘들 당당하게 말하구 다니더니
4년 전
익인216
그래도 다시 돌아올듯.. 피치씨도 있고 하늘하늘도 있고.. 가해자가 살기좋은세상이지
이 사건도 피해자가 용기낸거 아니면 묻혔을 일인데 나도 학폭 당해봤어서 씁쓸하다ㅠㅠ
가해자는 다 잊고 즐겁게 살일을 나만 기억하는것같아서ㅠㅠ

4년 전
익인217
철없어서 학폭이라뇨...
4년 전
익인218
자숙? 유투버로는 영원히 안돌아왔으면
4년 전
아니 과거 행동들 때문에 불편하고 무서웠지만 피해자들에게 사과할 마음은 없었나,,,
4년 전
익인229
인스타 글 올린 피해자분한테는 연락했다더라 그 분한테 개개인한테도 사과하고 싶다고 그랬다던데 애초에 찔릴때 사과를 했어야지 그리고 더 근본적으로 나아가서는 그러면 안됐고 참 사람이 못됐어
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/30 18:15:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인222
과거 일로 그렇게 마음이 무거웠으면 진작 사과라도 하지 왜 이제야 ??? 나만 웃긴가... 저렇게 쓴 건 자기 무덤 판 거 같은데
4년 전
익인224
자기가 한 행동이 학폭인 거 다 알고 있던 거 아님...? 그런데도 그냥 언제 얘기 꺼내질지 몰라서 무서웠다는 걸로밖에 안 보임...
4년 전
익인221
돌아오지마라 제발ㅠㅠ 피해자들 두번 죽이는 거라고
4년 전
익인223
근데 좋게 보고 있었어서 좀 충격이긴 하네...구취하고 옴
4년 전
익인225
WoW
4년 전
익인226
학폭인정한거야? ㅋㅋㅋㅋ와우...
4년 전
익인227
인생은 부메랑 ...
얼굴도 두껍지 여태 어떻게 그렇게 당당하게 활동했는지가 ㄹㅇ 의문 염치어디갔누

4년 전
익인228
사과가 본인 마음 편하려고 하는 게 아니라 상대방이 받아들일 준비가 되어있고 상대방이 받아들여야 사과가 되죠 누가봐도 본인 마음 편하려고 사과 하려는 듯 심지어 피해자 입장에서는 사과한답시고 과거일 들먹이고 끌어 올리는 거 원하지 않을 거예요
4년 전
익인231
헐 학폭도 있었어? 와우..
4년 전
익인232
인스타에 해명 글 올리고 댓글 다 삭제하고 잠잠해질 때까지 기다리다가 그렇게 안 흘러가니까 이제사 글 올린 거 아냐..?
4년 전
익인233
우리 나라 성형술이 대단하긴 한가보네 심성은 얼굴에 나타난다던데 저런 심성까지 커버해준다ㅋㅋ
4년 전
익인234
철없을 때 생각없이 했던 일이라고..ㅋㅋ?저는 철없을적에 엄마 몰래 뭐 시켜먹기 이런것밖에 안했는데요~
4년 전
익인238
정말 불안하고 속죄하고 싶었다면 내가 잘못했었다는걸 깨달았을 때 피해자 모두에게 찾아가 사과하고 진심으로 빌었어야죠 사건이 수면위로 올라오니까 그제서야? 평생 갖고가세요 그리고 평생 괴로워 하세요 그게 죗값을 치룰 수 있는 유일한 방법일거예요 어쨌든 저쨌든 당신은 학교폭력 가해자이고 그걸 묻고 떳떳한 척 순수한 척 하며 돈벌고 명예 얻고 살아왔잖아요
4년 전
익인235
자신이 하지 않은 일이 사실이 되어서 속상하다고 하지 않았나...
4년 전
익인236
와... 진짜.... 유튜브 거의 안 하는데 유일하게 챙겨보는 유튜버 중 하나였는데... 너무 실망스럽다..
4년 전
익인241
근데 그래도 소비할사람은 소비하더라..
4년 전
익인242
진짜 학폭도 기록으로 남겼으면 좋겠다 ㅌㅋ
4년 전
익인244
불쌍하다..당사자랑 얘기 잘 했으면
4년 전
익인245
이제 중립기어 놓는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사는 어케 된거래??
4년 전
익인246
학폭만 인정한건가
4년 전
익인247
쉴드러 말처럼 이때싶 아니었으면 학폭 일이 떠오르지도 않았겠고 사과도 없었겠지..실망이다
4년 전
익인248
나 철없을때 돈 뜯고 다닌적 없고 남의 가슴에
피멍들게 안했는뎅

4년 전
익인249
뻔뻔하네ㅋ
4년 전
익인250
근데 하늘 과사만 딱 봐도 좀 놀았다 이게 보이지않나 누가봐도 그런류 애들이던데... 하늘 좋아하는 사람들은 그걸 알면서 부정하는 느낌이었음
4년 전
익인251
누가 폭로 안했으면 사과도 안했을거면서..
마음 한편이 불안한게 본인 스스로가 잘못을 저지른걸 알고 부끄러워서가 아니라 단순히 '누군가' '언제' 터트릴지 모르니까 불안했던거겠지 뻔뻔하다 정말

4년 전
익인252
항상 불안했다면서 영상은 명품하울에 해외여행에... 도대체 무슨 마음으로 그렇게 즐길거 다 즐기면서 살았을까 또 그걸 찍어서 올리기까지..
4년 전
익인255
어린나이에 모두 철이 없다지만 학폭은 하지 않음.
4년 전
익인262
철없다고 학폭하는 거 아닌데 꼭 철없다는 핑계 대더라.
4년 전
익인263
학폭이 뭔 철없는 행동이야 인성이지
4년 전
익인265
철없던 시절에 학폭을 안한 사람들 바보만드는건가? 철없던게 아니라 인성문제잖아..ㅎ
4년 전
익인266
나는 회사도 99퍼 맞다고 봄 ㅋㅋ... 쉴드치는 직원은 한명도 없고 직원이었다고 하는사람은 다 까더라
4년 전
익인270
2 20명이 넘는 직원중에서 편들어 들어주는 직원 하나 없는게 말이되나.. 평소에 어땠을지 알거 같음
4년 전
익인267
불안하고 무서웠음 시작을 하질말았어야지..
4년 전
익인268
학폭 뜨고 나니까 직원 갑질이 이해가 되네;
4년 전
익인272
철없다고 애들 괴롭히나 ㅋㅋ 말도 안되는 ㅋㅋ
4년 전
익인275
글을 적지 말고 직접 연락하고 사과를 하지 조용히..
4년 전
익인276
역겨워 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈은 이미 벌만큼 벌었겠지
4년 전
익인277
와 원래도 관심 없었는데 진짜 별로네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인279
아마 피해자 더 많을듯..
4년 전
익인280
항상 불안한 마음을 갖고 살았는데 사과는 밝혀지면 하는거고
4년 전
익인291
4년 전
익인305
33....
4년 전
익인320
4년 전
익인323
4년 전
익인324
4년 전
익인326
4년 전

익인281
사과문 진짜 이기적이다 진심으로 피해자 입장에서 생각하려는 마음 1도 없고 ‘들켰으니 마음 불편하던 차에 사과하고 끝내고 싶어’ ‘직접 만나서 사과하고 싶어’ ‘철없던 어린시절’ 진짜 가관이네
4년 전
익인282
아까 인티에서 피해자 시녀질 하지말라고 하늘 불쌍하다고 하던애들 어디갔냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하늘한테 욕하지말라고 피해자 감싸는 너네도 하늘한테 가해자라하던 애들 어디갔죠?
4년 전
익인307
22ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인283
원래도 관심 없었지만 더 관심 벗는다
이 사람이랑 친한 사람도 싫어질판.. 끼리끼리는 과학이야..

4년 전
익인284
마음이 무섭고 불안해 열심히 살려고 노력했으면... 회사 문제가 터지지 않았을 거 같은데 참... 말은 쉽네
4년 전
익인285
원래도 영상 안 보고 물건 구매한 적도 없지만 이번 일로 인해서 더 정 떨어졌다...
회사 일 안 떴으면 피해자 분들은 평생 답답하고 무서웠던 기억 속에서 살았어야 하는데, 이제 와서 사과하는 것도 자기 마음 편하자고 하는 거고
나도 학교 폭력 당했던 사람으로써 가해자 애들 얼굴 보기도 싫고 생각이라도, 마주치기라도 한 날은 악몽꾸다 겨우 꿈에서 일어나고
인스타그램, 페이스북, 지인들한테 들리는 소식으로도 속에선 열불이 나는데 일반인도 아니고 사업가이자 유투버로
티비에 나오고 핸드폰에 나오고 그런 사람을 자주 접할 수 밖에 없는 피해자 분들 속이 어땠을지 감히 상상도 할 수 없다

4년 전
익인286
어렸을때 철없이 행동했던 과거를 반성한다는 사람이 직원들을 그렇게 대하나? ㅋㅋㅋ
4년 전
익인308
사람고쳐스는거아니다
4년 전
익인287
헐....
4년 전
익인288
학폭이 사실인거면 나는 평생 거를래.. 당해 본 입장에선 평생 용서 못함
본인 죄책감 덜려고 만나서 사과받아 달라는 것도 이기적인걸로 밖에 안 보인다 죄송한데 피해자들은 얼굴만 봐도 치가 떨려요..

4년 전
익인289
학폭도 학폭인데 임금관련해서도 제대로 조사해여할듯
4년 전
익인290
오마이갓,,,,,,
4년 전
익인292
그래서 어쩌라긔 안들켰으면 영원히 추억으로 간직하고 아..그땐그랬지..즐거운 학창시절이었다^^ 하면서 살았을거면서...
4년 전
익인294
내가 봤던 사과문 중 제일 별로다..자필이라고 다 그 사람이 진심으로 느껴지는건 아니구나..
4년 전
익인296
엥 불안한 마음에 더 열심히 살았다....? 말이여 방구여
4년 전
익인297
가해자 옹호 하는 시녀없길.. 학교폭력은 철없던 행동이 아니라 범죄임. 가해자고. 별개로 직원 야근수당, 해외여행 가놓고 시차고려하지 않은 밤 늦은 전화 등 이런것도 피드백해야한다고 봄.
4년 전
익인298
중립이였는데 다 사실이였네.....
4년 전
익인300
사과는 하되 용서받을 생각은 하지 마시길
4년 전
익인301
아니 이런 사과문 볼 때마다 어이없는 게 뭘 만나서 사과하겠다는 거야??이미 받은 상처 만나서 미안하다 하면 사라지나 저 사고방식 마저도 가해자스럽고 이기적이다 차라리 돈을 줘
4년 전
익인316
22 그리고 피해자가 과연 만나는걸 원할까ㅋㅋ? 나도 몇년전에 왕따도 아닌 은따당했는데 그때 그것조차 큰 트라우마가돼서 아직도 중학생애들 무서워함 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인318
그니까 '만나서 사과하는게 진정성 있는 사과' 이거야 말로 완전 가해자중심적인 생각 아냐? 만나서 사과하면 자기 죄책감을 덜테니까 하는 말 아니냐고...
진짜 미안하면 피해자가 요구하는 방향대로 사과를 하든 보상을 하든 해야지 뭘 무턱대고 만나제...

4년 전
익인302
아이고
4년 전
익인303
에휴
4년 전
익인304
하늘 학교폭력 가해자야? 갑자기 웬
사과문이야??

4년 전
익인311
응 가해자야
4년 전
익인306
아 이 사람이랑 친한 유투버들도 걱정이네 끼리끼리 이런거 아니였음 좋겠다.. 제발.. 제일 좋아하는 유투버 중 한명이 하늘이랑 엄청 친한데..ㅠㅠ
4년 전
익인310
아 하늘 진짜 실망이다
4년 전
익인312
실망이다... 피해자들을 위해서 찾아가서 사과도, 자숙도 아닌 그냥 다시는 얼굴 비추는일 없었으면...
4년 전
익인314
원래부터 그런 댓들 보고 쎄해서 아예 안봤음 .. 결국 터지네 ㅋㅋ..
4년 전
익인315
학폭 가해자, 직원 머리 볼펜으로 때리는 거
ㅎ 진짜 사람은 안변하는거임

4년 전
익인317
진짜... 사과문 못 쓴다......
4년 전
익인319
항상 마음 한편이 죄스럽고 미안했다가 아니라
'마음 한편이 불안하고 무서웠다' 라니..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인321
사업망하고 금전적으로 어려워져서 불행했으면 좋겠다
4년 전
익인322
사과할 기회 달라니... 마음 한편이 불안하면 진즉에 사과(하고 보상을)하던가 해야지... 만나서 사과한다는 거 자체가 가해자 중심적인 생각 아냐...? 누가 이 상황에서 만나고 싶겠음. 이렇게 까발려져야만 사과하는 것만 봐도 불안했던 것도 자기 스스로가 잘못 저지른 걸 알고 부끄러워서 불안한 게 아니라(이랬으면 이미 사과했겠지...) 단순히 누가 언제 터트릴지 모르니까 불안했던 걸 거 아냐. 열심히 살아왔다는 것도 대체 사과문에 왜 넣었는지 모르겠음
4년 전
익인325
하늘하늘에서 속옷도 사고 피치씨 화장품도 사고 유튜브도 알람설정 해놓고 매일 보고 진짜 좋아했었는데, 잡플래닛 뜬 거 보고도 주작 많다니까 “걍 중립기어 박아야겠다,,” 생각했는데 중립기어는 무슨; 생각해보니까 사람들이 말하는 가해자편, 시녀질하는 거 다 나였던 것 같음 ㅠ 하늘이 sns로 보여준 모습이랑 너무 달라서 상상도 못했어. 자기 믿어준 팬들한테 미안해서라도 잘못 없는 척 글 올리지라도 말지. 진짜 벌받길
4년 전