공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8729l
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요
뭔가 중국이라서... 메르스는 중동발이어서 거리적으로 심적으로도 뭔가 멀었고든? 그랴서 마스크도 하다 말고 했고.. 군데 우한 폐렴은 중국발이라 먼가 언론 통제도 빼박 있는 것 같고 이미 우리나라네도 중국인들 대거 포진된 상태에다가 곧 중국 대명절.. 플라스로 설 연휴 맞아서 중국 여행 간 사람들도 있을 거고 ㅠㅠ 진짜 너무 무서움 ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 오늘 알바하는 곳에서 중국인 응대 많이 해서 무서워ㅠ
4년 전
익인2
이미 춘절 연휴랑 설 연휴 시작됐고 중국이... 진짜 답도 없는 나라라서 더 무서움
4년 전
익인3
친구들이랑 인천 놀러갔다가 지하철에서 내리는데 뒤에서 중국인들 막 얘기하길래 중국은 확실히 억양이 세구나 ㅎㅎㅎㅎㅎ 이러면서 그냥 웃으며 지나갔었는데 갑자기 무서워짐 ... 제발 피해 없었으면....
4년 전
익인4
중국 위생문제 심각하던데
4년 전
익인5
일단 인구가 13억인데다 여러모로 답 없는 국가라 무서움
위생이든 정부든 사상이든 뭐든..

4년 전
익인15
222.....
4년 전
익인16
4년 전
익인6
중국인들 많아서 걱정...
4년 전
익인7
아 중국인들 너무 많아 진짜 인간적으로...제발 좀..
4년 전
익인8
나 공항에서 일하는데 큰일났어... 무서워ㅠ
4년 전
익인21
4년 전
익인9
사스때도 중국이었어......
4년 전
익인10
우환으로 가는 거는 일단 막혔지만 그래도 걱정된다...
4년 전
익인12
마저.. 우리 가족중에도 중국 유학중이던 가족 있는데 설날이라 한국 와써..ㅠㅠㅠ 하필 설에 터져서ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
아 우리 편의점 대학생들중 중국인 많은데ㅜㅜ아아 진짜ㅜ
4년 전
익인14
대처도 늦었고 중국인들은 우리나라에서 만나기 쉽고 접촉도 잦아서...
4년 전
익인18
초기 대응 실패라 생각해서 난 더 무서움
4년 전
익인19
나 감기 걸렸는데 괜히 설마..?싶기도 하고 무섭다ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
나 메르스 걸렸어서ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ더 무섭다
4년 전
익인22
공항 근처에서 알바하는데 무서ㅜ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여행하고 온 사람들 캐리어 끌고도 오는데...
4년 전
익인23
아 거기다가 명절까지 겹쳐있어서 더 무서운듯 그나라는 대처도 별로고....
4년 전
익인24
나 무서워.. 어제 입국해서 공항거쳤는데 감기걸린상태라 면역력도 떨어져있었고 지금 머리아프고 설사함
4년 전
익인25
병원가봐...
4년 전
익인28
병원 다 문닫았어.. 그리고 의료기관가기전에 1339에 전화하라해서 전화했는데 내가 갔다온 나라는 아직 확진자 한명도 없어서 신종코로나바이러스에 걸릴 확률이 낮다는 답변 밖에 없더라,,
4년 전
익인29
띠용,, 공항을 다녀왔는데 답변 고구마네 ㅠ 병원 열면 가보고 몸조리 잘해 익아!
4년 전
익인31
웅웅 고마워 ♡
4년 전
익인30
다른 익인데 응급실이라도 가보는 건 어떨까?ㅠㅠㅠㅠㅠ 확률이 낮다니 안심이야 그래도! 설인데 아프지마 익인아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
약간 나만 무서워하고 울 엄빠 둘 다 그냥 감기인데 오바하지말라고 하는 추세라 응급실간다하면 뭐라 하실것같아ㅠㅠ 한국와서 아픈게 아니고 그 나라에서부터 감기걸렸던거라 대수롭지 않게 생각하나봐 힝ㅠㅠㅠㅠ 고마워♡
4년 전
익인33
32에게
아이고 그렇구나..몸 아픈데 병원도 못가고 힘들겠다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 따뜻한 물 많이 마시고 푹 쉬어줘 괜찮을거야!! 너무 걱정하면 몸도 스트레스 받아서 언능 못 나으니까 마음 편히 푹 쉬자!!!아푸지망!

4년 전
익인26
진짜...우리나라는 중국이랑 교류도 많으니깐
4년 전
익인27
맞아 진짜로.. 명절 겹쳐있는게 너무 큰 타격이고ㅠㅠ 중국이라는 것도...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 무서워서 뉴스 맨날 확인해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전