모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

낙1
수수료 있으면 그냥 갈래...
4년 전
글쓴낙
부모님이랑 같이 가는 건데 만약 낙이어도 갈 거야...?
4년 전
낙6
갈래ㅠㅠ 여행을 자주 갈 수 있는 것도 아니고ㅠ대신에 갈 때 마스크랑 소독제 같은 위생용품 잘 챙겨 가야 좋을 듯!
4년 전
낙2
수수료 때문이라면 갈래 거기나 여기나 중국 사람이 한국 안오는것도 아니고 ㅠㅠ
4년 전
글쓴낙
마자 그건 그렇지ㅠㅠ 부모님도 같이 가는 건데 낙이어도 갈 거야...?
4년 전
낙3
웅.. 나도 2월 중순에 대만 가야돼서ㅠㅠㅠ 사촌 보러..
4년 전
글쓴낙
아이고 대만이면 더 걱정되겠다ㅠㅠ
4년 전
낙4
근데 베트남이나 한국이나 환자 똑같긴한데 수수료 부담이면 그냥 다녀올거같아 손 수시로 씻고
4년 전
글쓴낙
4에게
맞아 손소독제 들고 다니면서 손 잘 씻으면 예방할 수 있겠지..?!

4년 전
낙5
글쓴이에게
웅!! 예방만 잘 하면 될거야!

4년 전
낙7
내생각에는 손 잘 씻고 그런걸로 예방되면 이렇게까지 중국에서 확산되진 않았겠지...? 베트남이 의심환자가 확진환자가 됐을때 우리나라처럼 잘 조치를 취할까?? 나라면 안갈것같아 ㅠ
4년 전
글쓴낙
그래?ㅠㅠ 그냥 수수료 무는 게 나을까..?
4년 전
글쓴낙
그리고 우리나라가 조치를 잘 취하는 편은 아닌 것 같아ㅠㅠ
4년 전
낙8
상대적으로 잘 취하는 편이야 ㅎㅎ.. 정권에 따라서 편차가 크긴 하지만!! 중국보다는 잘 취하는 편 아닐까? 메르스때랑은 정권이 다르잖어ㅠ
난 2월 중순 제주도인데 안가려구

4년 전
낙9
우한시 영상보면 상황 심각하더라
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
여행상하이 비행기표 끊었는데 괜찮아??12 04.12 14:59345 0
여행유럽가서 유심 & 트래블월렛 써 본 사람?12 04.13 12:15239 0
여행 비짓재팬 & 스마트패스 해본/아는 낙 ?! ✈️11 04.17 16:0168 0
여행2박 3일 갈 거면 후쿠오카 갈까 오사카 갈까 5 04.13 19:3677 0
여행/해외여행공항 경유 그거 어떻게 하는 거야... 7 04.11 17:46208 0