모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
대단해
4년 전
4년 전
익인2
정말열심히했나보다ㅠ
지금은 행복하지?

4년 전
지금은 행복해 만점은 못 받았더라도!!
4년 전
익인3
와... 삼반수하는데 리스팩 나도 그런마인드로살게
4년 전
이번에 꼭 원하는 결과 얻길 바라♡
4년 전
익인4
예서 생각나.... 진ㅁ자 대단하다
4년 전
익인5
나도 그랬어ㅋㅋㅋㅋ신기하당 초중반에 쓰니랑 똑같았는데 후반부로 갈수록 해탈해서 틀리면 하 참 흥 담에는 맞혀주마..부들부들 이랬어ㅋㅋㄱㄱ나도 좋은 성적 받았었다!!
4년 전
익인6
진짜 대단하다....!!
4년 전
익인7
오 나당 나는 고3부터 내가 자신있는 과목들은 하나라도 틀리면 그 유형문제를 수십수백개풀었음 하나라도 틀리면 스스로 엄청난 모멸감이 들고 틀리면 죽음뿐 이러고 공부했당... 덕분에 성적은 엄청 잘나오게됐는데 대학오니까 허무하고 공허하고 좋아하는게 뭔지 모르겠어서 방황하고 많이 우울했어. 쓰니는 아니라니 다행이지만 요렇게 공부하면 저같은 부작용도 납니당..ㅎㅎ
4년 전
익인8
우와 멋져... 올해 재수하는데 그런 마인드로 뿌셔야겠다,,,,,,
4년 전
익인9
멋있다 응원할게
4년 전
익인10
와...솔직히 나는 내신은 무조건 만점이어도 재수 수능공부는 만족형이었는데...뭔가 예측 불가한 부분이 많아서
그냥 사설 80점 이하로 나오면 아 모의고사가 쓰xx^^ 했고 평가원도 94 96 이정도만 나와도 만족이었음
만점 목표로 공부하기엔 너무 숨막히더라

4년 전
익인11
지금은 행복해서 다행이다 앞으로도 많이많이 행복해야 돼 쓰니야 수고많아써!
4년 전
익인12
난 쓰니처럼 느끼는 과목도 있었고 아닌 과목도 있었는데,,, 어떤 과목은 하나 틀리면 분해서 그날 잠을 못 잤음
4년 전
익인15
나두 근데 웃긴 건 중요과목이 아니라 항상 다 사회나 사탐 과목들이였다,,,,
4년 전
익인21
이제 봤어 ㅠ 생각해보니 나도 다 탐구과목이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탐구과목에다가 영어 추가로
4년 전
익인13
내가 그랬는데
내 정신이 너무 힘들어서 난 놔버렸어
고등학교 내내 우울증에 강박에 힘들었어

4년 전
익인14
반수익 자극받고 갈게유..
4년 전
익인16
분노는 나의 힘이라는 책이 생각난다. 쓰니 열심히 해서 성공한건 진짜 축하하지만 스스로 너무 화내고 옥죄고 그러지는 않았으면 좋겠어ㅠㅠ 지금 충분히 잘하고 있으니까😊 너무 꼰대같아서 미안.. 근데 진짜 해주고 싶은 말이야ㅜㅜ 내가 그랬어서ㅠㅠ
4년 전
익인17
그러다 병난다 말하고 싶지만 그럴 수밖에 없는 입시지옥..하...
4년 전
익인18
지금 입시지옥에 벗어났다면 그때 그 화를 많이 식혀줘 쓰니 행복하자
4년 전
익인19
삼수하는데 그런마인드로 뿌셔보께 수고해써!!
4년 전
익인20
입시결과 어땟어? 어디갔는뎅?
4년 전