모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 이거 나 뭔 기분인줄 앎 ㄹㅇ 칭찬이 아니라 사람 쪽 팔게 하는
4년 전
익인2
겁나 싫어 얼평...
4년 전
익인3
아 그거 좀 싫어... 거기서 또 다른 사람이 그 정도야? 이랬을 때 그런다면서 예쁘지 않아? 하고 물을 때 진짜 최악임...
4년 전
아 렬루; 막 닮지 않았어??? 내 눈이 이상한 건가????? 막 이래 하...
4년 전
익인5
와우... 비슷하게 당해본 적 있어서 소름돋았어 🐶싫다 진짜
4년 전
익인9
마자 꼭 묻는다? 다른 사람한테! 짜증나게!
질문 들은 사람은 마지못해서
"어?^^ 그런거 같기도 하고....하하하핳하"

4년 전
익인4
여러 사람 있을때만 하는거면 ㄹㅇ 멕이는거다 어우 약올라
4년 전
익인33
4년 전
익인6
멕이는거지...
4년 전
익인7
ㄹㅇ 나 진짜 자랑이 아니고 얼굴 네모에 무쌍에 눈 작고 코 낮고 닮은 점이라고는 하얀 피부밖에 없는데 나보고 맨날 얼굴로 유명한 여돌 닮았다고 하는 애 있었음 ㅋㅋ 그래놓고 나한테 맨날 부럽다... 난 어때? 난 누구 닮았어? 꼭 물어봄 ㅋㅋ 자기 좋아하는 남자 앞에서 나한테 그럼 하
4년 전
익인8
똑같이 먼저 선수쳐버려 ‘아니 언니 왜이렇게 예뻐요?? 아니 잠깐만 진짜 내눈엔 너무 예뻐서그래ㅠ 올리비아 핫세 닮은거 본인도 알죠???(최대한 안닮은 사람으로)’ 쓰니한테 따로와서 화내거나 정색하면->아니 예뻐서 그런건데 왜그렇게 예민해요..?
4년 전
익인45
22 그냥 똑같이해버려
4년 전
익인10
그거 멕이는거야
담에도 그러면
와 언니 저 잘멕이시네요 ㅋㅋㅋ 웃으면서 얘기해

4년 전
익인11
장난반 진심반으로 해야돼!!!!
4년 전
익인12
내성격엔 배로 갚아줘야되는 성격이라 개정색하고 약간 울먹거리면서 자기비하 엄청 할듯 그자리에서 자꾸 왜그러시냐고 막 그럴거같음
4년 전
익인13
아 뭔지 앎 나 고딩 때 윗학년 언니들이 나 어떤 예쁘기로 유명한 연예인 닮았다고 그 학년 남자들한테 소문 퍼뜨려서.....진짜 죄지은것도 없는데 숨어다니느라 고생함
4년 전
익인14
그거 여우짓 아냐? 쓰니보다 자기가 낫다고 생각해서 일부러 그러고 다니는 거 같은데...
4년 전
익인15
아 이거 ㅋㅋㅋㅋ나 알아 이거 멕이는거임 백타 왜냐면 나 직장선배가 회의시간에 맨날 나 잘살지도 않는데 이상한말 지어내서 00이 집은 3층주택이래 역시 잘살아~^^ 00이는 이영애랑 똑같이 생겼어~~너무예뻐~~00이 집에 에르메스 가방있데~~
이러고 멕임 참고로 다 쟤가 지어낸건데 사람들은 그렇게 들으니 다 진짠줄암 멍스트레스

4년 전
익인16
여러 사람 앞에서만 그러는 거면 맞네...
4년 전
익인17
얼평 자체가 너무 싫은데 아무리 잘 챙겨줘도 아닌거 아니지 ㅠ
4년 전
익인18
아 ㄹㅇ 뭔지앎 솔직히 객관적으로 그정도 얼굴 아닌데 그러면 멕일려고 일부러 계속 그러는거 같아서 자제해주면 좋겠음
4년 전
익인19
멕이는거네
4년 전
익인20
담에 또 그러명 언니만하겠오~^^언니 김태희라이벌 하고도 남을 미모잖아~!!!!!!!!!!!!!! 라고 큰 소리로 말해
4년 전
익인21
언니도 ㅇㅇ닮았어요ㅎㅎㅎ 아니라해도 에이 닮았어요~~하면 주고받는 칭찬으로 보이면서 다시 멕일 수 있어ㅋㅋㅋ의도치않게 같이 썼다가 멕여본적있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
멕이는거네 아 기분 나쁘겠다
4년 전
익인23
와 나 이럴 때 있었는데 불쾌해하는 사람도 있구나.. 나 여자 예쁘다고 생각하는 기준이 정석미인상은 아닌데 내가 예쁘다고 생각하는 기준에 맞는 사람들 보면 진짜 너무너무 예뻐서 볼 때마다 너무 예쁘다고 하고 옆에 사람한테도 진짜 뻥 안 치고 감탄스러워서 너무 예쁘지 않냐고 그러는데...
4년 전
익인50
멕이는거면 알아차리지,익인이처럼 진심으로 그러면 맥이는거 아닌줄 알거임 괜차나
4년 전
익인24
ㅁㅈ 진짜 멕이는 거 같고 기분 너무 별로임 ㅠ 꼭 다른 사람 있을 때 그랭...
4년 전
익인25
아 ㅇㅈ 난 평소에 누가 이쁘다하면 진짜 좋아서 계속 생각하면서 실실대는데 맥이려고 하는말은 티가 남 그래서 친구 한명이 그말하면 기분 나빠 ㄹㅇ 진짜 이뻐서 하는말도 아니고 인사치례도 아니고 그룹으로 있을때 하는 그 톤이 있는데 너무 짜증남 특히 짝남있을때 진짜 때리고싶었음 그리고 다른애들은 안그러는데 걔는 꼭 연예인 한명을 찝어서 말하는데 내가 생각해도 안닮아서 민망하고 쪽팔림
4년 전
익인26
헉 난 아는 애가 예쁘고 진짜 연예인 닮아서 닮았다고 막 말했던적 있는데.. 멕인다고 생각했으려나ㅠㅠ
4년 전
익인29
4년 전
익인30
33나두...
4년 전
익인41
44444 ㅠㅠㅠ 내눈에는 진짜 닮아보여서 말한건데
4년 전
익인51
아녀 멕이는거랑 진심으로 칭찬해주는 거랑 다 알어
4년 전
익인27
똑같이 해줘바!! 또 그러면 아이~~ 안 닮았다니까요? 하고 언니랑 쪼끔이라도 닮은 연옌 닮아서 엄청 부풀려 누구랑 코 진짜 닮았는데!!! 이런 식으로.. 그럼 관심 거기로 돌아감 역지사지 시켜줄 수도 있고 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인28
다음에는 웃으면서 언니 저 멕이는거죠?ㅋㅋㅋ해봐
4년 전
익인31
듣기 싫다고 그만하라고 말해 솔직하게 정색하면서
4년 전
익인32
그 물어보살에 나오는 친구들 같다ㅠ
4년 전
익인34
이거 그건데 완전 무엇이든 물어보살에 나오는 사연 있는데 여자둘이서 한 친구 멕이는듯이 해가지고 스트레스 받는다는
4년 전
익인36
아 윗댓도 말하넹ㅇㅇ
4년 전
익인35
나두 뭔지알아,,, 난 누가봐도 본인이 흐ㅓㄹ씬 날씬한데 나보고 자꾸 넌 정말 말랐다면서 부럽다고 해 나 날씬체형도 아니고 통통인데.,,
4년 전
익인37
아 여러 사람 있을 때.... 아... 절레절레
4년 전
익인38
본인이 느끼는 쎄함이 있으면 멕이는거 맞아...일부러 그러는거
4년 전
익인39
ㅇㅇ 맞아 진심으로 하는 말이랑 멕이려고 하는 거랑 받는 느낌이 다름..
4년 전
익인42
4년 전
익인48
33 ㄹㅇ
4년 전
익인40
ㅇㅇ 이게 맞다 내가 생각해도 아닌데 싶으면 멕이는거 맞당
4년 전
익인43
진짜싫어 전부다있는자리에서 연예인같다고 너무예쁘다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 생각한적도없으면서 멕이는거
4년 전
익인44
와 이거 물어보살에 나오는 그 얘기랑 비슷하다 그 언니한테 이 프로그램 보여주고 싶어 진짜 쓰니 엄청 짜증날 듯
4년 전
익인46
감사하다고 사람 좋은 척하면서
근데 사람 많은 곳에서 그러면 욕 먹는다고 언니니까 알려준다고 쓰니도 사람 많은대서 가르치는 시늉하자

4년 전
익인47
그럴땐 웃으면서 그런 소리 많이 들어요 ㅋㅋㅋㅋ (장난치듯이) 얘기하면서 넘긴 다음 똑같이 언니도 (연예인) 닮았는 걸요? (옆에 사람에게) 그쵸? 그쵸? 너무 예뻐서요ㅠㅠㅠㅠㅠ 하면ㅅㅓ 내 말 넘기고 언니에게 시선 주게 해버려...!
4년 전
익인49
나 친한 언니가 자주 그러는데... 너무 예쁘다 덕질 할 거다 1호 팬이다 연예인 누구 닮았다 하도 그래서 그냥 냅두는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 멕이는 걸로 쓸 수도 있구나...
4년 전