모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요
오히려 여자들이 남자들과 섞여 앉기 싫어해 ••• 남자 밥상 2분의 1만한 크기 밥상에 9명이 모여 앉아 ••• 평소 강쓰니네 4인 가족이 사용하는 밥상으로 밝혀져 충격

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리는 남자어른 여자들+애기들로 나뉨
더웃긴건 애기들에서 좀 크면 어른들 자리로 넘어감ㅋㅋㅋ
어이없네 ㅋㅋ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅈㅁㅈ 근데 어제 남자 밥상 자리 나서 서로 가서 앉으라고 미룸 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
할 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집인가 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 안방에 큰상 들어가고 여자+애기들 주방끝자락에서 먹다가 남자애들크면 안방입성 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
헐 와 우리도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
와 우리도ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들은 크면 들어감ㅋㅋㅋㅋ나는 슴셋인데 아직 같이 못먹음 열받는다진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
조씨집안..마찬가지..
4년 전
익인7
4년 전
익인8
너...내 친척리니..? 우리 조씨집안도 same.....
4년 전
익인24
와우 우리 조씨집안도
4년 전
익인35
와 우리도 ㅇㅇ..
4년 전
익인36
와 우리돜ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인47
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 내 동생이니???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
조ㅡ하!
4년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리도ㅠㅠ 조씨집안..후..아직도 밥을 남녀 나눠서^^휴
4년 전

익인3
헐.....??
4년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리친가도 그럼 외가는 다같이앉는데
4년 전
익인6
우리도,, 그래서 이번에 안갔다
4년 전
익인9
우리도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 남자들이랑 애기들만 밥먹는 중
4년 전
익인10
인정~~우리도 그럼 넘 서러움 음식은 다 여자들이 하는데 진짜 작은 테이블에서 먹음
4년 전
익인11
우리도 강씨집안인데 우리는 먹는 순서... 같은 상인데 남자 먼저 먹고ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인13
박씨 집안,, 마찬가지
4년 전
익인17
22박씨 집안,,
4년 전
익인14
킹럴 수 있지
4년 전
익인15
장씨집안 마찬가지,,,,
4년 전
익인16
강씨집안... 우리도 쭉 그랬는데 할아버지 돌아가시고, 할머니도 편찮으셔서 음식 안하신 이후론 같이 먹음... 큽... 가족이 훅 줄어가지고...
4년 전
익인18
전씨 집안... 할머니 댁에서 제사지낼 때까지만 해도 나눠 먹었다^_^ 그러다가 우리 집에서 제사 지내기 시작하면서 같이 먹고
4년 전
지난 추석부터 우리 집으로 명절 옮겼는데 남녀 밥상 구분 ing임 ㅋㅋㅋㅋ 아.....
4년 전
익인19
우린 선착순이다
4년 전
익인20
요즘이 어떤 세상인데..^^ 참..
4년 전
익인21
이씨집안 그냥 같이먹기싫어서 나중에먹음^^
4년 전
익인22
와 아직도...
4년 전
익인23
여자들이 섞여앉기 싫은거면 괜찮지않오?
4년 전
익인30
보통 나눠 앉는경우에 여자는 구석 그니까 부엌이나 문쪽 사람 많이 지나다니는 곳 그런 곳에 작은 밥상에 앉고 남자는 상석 좋은 자리에 큰 밥상으로 먹어 이게 뭐라해야하지 남자는 하늘 여자는 낮게 보는 그런 풍습이라고 보면 이해 쉬울듯 2n년동안 당하면 아 진짜 싫다 생각밖에 안들어
4년 전
익인31
옛날에 그런거 아는데 지금은 걍 좋은자리에 섞여 앉으면 되는데 싫어서 안 가는거면,,
4년 전
2n년을 그렇게 여자들끼리 구석에서 하하호호 하면서 먹었는데 갑자기 남자 밥상에 껴서 밥 먹으라 하면 대부분 거절하지... 더 적고 질 나쁜 반찬을 먹더라도 작은 밥상에서 먹는게 맘 편행
4년 전
익인46
호옹 글쿠나 근데 반찬은 좋은걸로 바꿔먹어!! 똑같은거
4년 전
그게 어디 내 맘대로 되나,,,, 보기 좋은 거 먼저 그릇에 담아서 남자 밥상으로 올라가는데 거기 가서 반찬 좀 가져가겠습니다! 하고 반찬 빼올 순 없자나 보기엔 안 예뻐도 맛은 같으니까 갠차너

4년 전
익인54
글쓴이에게
그냥 담을때 같이ㅠㅠ그것도 안되나보네

4년 전
익인59
54에게
그냥 남자쪽에 먼저 밥내가고 반찬내가는데 그게 엄청 당연하게 이뤄져 그리고 남은거 모아서 여자밥상올리구 지나가다가 댓달아

4년 전
익인25
한씨집안 그런거 없어... 먼저 앉는 사람이 좋은 반찬을 차지한다.
4년 전
익인26
경상도 K 장녀.. 22년간 일하고 작은 밥상 앉아서 먹은 거 겪다가 분해서 올해부터 안가기로 결심 •••
4년 전
익인34
예 이제 안가니까 니네 중요한 남자어르신 니들끼리 상차려봐라 모양 웃기겠네 맨날 헛기침하면서 돼지같이 앉아있더니 니네가 전굽고 니네가 밥차리고 다 해봐라
4년 전
익인37
지나가던인데 익인이말 너무 속쉬원타 ㅠ 진짜 헛기침에 돼지같이 앉아있는게 한심하고 우스워
4년 전
익인42
진짜 남자 어르신들 지들 모여서 뭐 놀고 있다가 제사 다 차리면 스윽 일어나서 여자는 나가라 뭐 이러고 하 참내 어이없어 그리고 밥 다먹으면 슥 옆으로 빠져서 지들은 상석에 앉아있음 쯥쩝 거리면서 이쑤시개질하고 이거 핵분통 터지고 비참하디 진짜 내가 조금만 더 성격 더러웠으면 상 그 아재들 얼굴에엎고 나오는건데
4년 전
익인65
적어도 수저놓고 설거지 정돈 해야되는거아냐? 밥 다차리고 상다차리도 뒷치닥거리까지 하는 엄마보면 분통터져진짜 어후
4년 전
익인27
유씨집안도 그럼
4년 전
익인28
우리는 남자어른 애들 상 하나씩해서 다 먹고 애들 상에서 애들 다 먹으면 여자어른들 드심..
4년 전
익인29
와 우리 이씨 집안인줄^^
4년 전
익인49
222^^
4년 전
익인55
4년 전
익인33
우리 김씨집안은 남자 어른들이 다 먹고나면 그 식탁에서 먹음... 나 식탁 드러운데서 밥먹기 싫은데ㅜ
4년 전
익인38
앗.. 나도 강씨집안인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도! 남자들이랑 섞어먹기 싫어서 따로먹어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
고씨집안 요즘 선착순으로 바뀌어•••
4년 전
익인40
2222그래서 내 육전은 내가 챙긴다 ㅠㅠ
4년 전
익인41
우리 같은 강씨 집안인가벼~~~
4년 전
익인43
경상도 최씨 집안 마찬가지....
4년 전
익인45
힉 우린 애들이랑 나누는데
4년 전
익인48
김씨집안 남자들 먼저먹고 여자들 나중에 먹는다 배고파죽겠네 하...
4년 전
익인51
오씨 집안^^
4년 전
익인52
인천사는 김씨집안도... 나홀로 화나서 작년부터 나만 남자식탁에 껴서 먹음..
4년 전
익인56
유씨집안도 등장^^
4년 전
익인57
윤씨집안도 등장^^
4년 전
익인58
김씨집안 등장^^
4년 전
익인60
나 초딩때까진 그랬는데 어느순간 섞여서 앉더라..
4년 전
익인61
한씨집안 남녀 나눠 앉지만 여자들이 더 좋은자리 차지해...! 그 이유는 주방과 가깝기 때문..^^
4년 전
익인62
황씨집안도 ^^,,,,,
4년 전
익인63
이씨집안두 ㅎ
4년 전
익인67
나도 강씨집안 똑같아
4년 전
익인68
우리집안 그래서 남자들 다 나가면 여자들 먹는디 그럴 때마다 생선이랑 고기 다시 꺼내서 먹음 ㅋㅋ 맛있게 먹을 거지롱~
4년 전
익인69
권씨 집안도 마찬가지•••
4년 전