모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리는 남자어른 여자들+애기들로 나뉨
더웃긴건 애기들에서 좀 크면 어른들 자리로 넘어감ㅋㅋㅋ
어이없네 ㅋㅋ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅈㅁㅈ 근데 어제 남자 밥상 자리 나서 서로 가서 앉으라고 미룸 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
할 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집인가 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 안방에 큰상 들어가고 여자+애기들 주방끝자락에서 먹다가 남자애들크면 안방입성 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
헐 와 우리도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
와 우리도ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들은 크면 들어감ㅋㅋㅋㅋ나는 슴셋인데 아직 같이 못먹음 열받는다진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
조씨집안..마찬가지..
4년 전
익인7
4년 전
익인8
너...내 친척리니..? 우리 조씨집안도 same.....
4년 전
익인24
와우 우리 조씨집안도
4년 전
익인35
와 우리도 ㅇㅇ..
4년 전
익인36
와 우리돜ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인47
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 내 동생이니???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
조ㅡ하!
4년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리도ㅠㅠ 조씨집안..후..아직도 밥을 남녀 나눠서^^휴
4년 전

익인3
헐.....??
4년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리친가도 그럼 외가는 다같이앉는데
4년 전
익인6
우리도,, 그래서 이번에 안갔다
4년 전
익인9
우리도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 남자들이랑 애기들만 밥먹는 중
4년 전
익인10
인정~~우리도 그럼 넘 서러움 음식은 다 여자들이 하는데 진짜 작은 테이블에서 먹음
4년 전
익인11
우리도 강씨집안인데 우리는 먹는 순서... 같은 상인데 남자 먼저 먹고ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인13
박씨 집안,, 마찬가지
4년 전
익인17
22박씨 집안,,
4년 전
익인14
킹럴 수 있지
4년 전
익인15
장씨집안 마찬가지,,,,
4년 전
익인16
강씨집안... 우리도 쭉 그랬는데 할아버지 돌아가시고, 할머니도 편찮으셔서 음식 안하신 이후론 같이 먹음... 큽... 가족이 훅 줄어가지고...
4년 전
익인18
전씨 집안... 할머니 댁에서 제사지낼 때까지만 해도 나눠 먹었다^_^ 그러다가 우리 집에서 제사 지내기 시작하면서 같이 먹고
4년 전
지난 추석부터 우리 집으로 명절 옮겼는데 남녀 밥상 구분 ing임 ㅋㅋㅋㅋ 아.....
4년 전
익인19
우린 선착순이다
4년 전
익인20
요즘이 어떤 세상인데..^^ 참..
4년 전
익인21
이씨집안 그냥 같이먹기싫어서 나중에먹음^^
4년 전
익인22
와 아직도...
4년 전
익인23
여자들이 섞여앉기 싫은거면 괜찮지않오?
4년 전
익인30
보통 나눠 앉는경우에 여자는 구석 그니까 부엌이나 문쪽 사람 많이 지나다니는 곳 그런 곳에 작은 밥상에 앉고 남자는 상석 좋은 자리에 큰 밥상으로 먹어 이게 뭐라해야하지 남자는 하늘 여자는 낮게 보는 그런 풍습이라고 보면 이해 쉬울듯 2n년동안 당하면 아 진짜 싫다 생각밖에 안들어
4년 전
익인31
옛날에 그런거 아는데 지금은 걍 좋은자리에 섞여 앉으면 되는데 싫어서 안 가는거면,,
4년 전
2n년을 그렇게 여자들끼리 구석에서 하하호호 하면서 먹었는데 갑자기 남자 밥상에 껴서 밥 먹으라 하면 대부분 거절하지... 더 적고 질 나쁜 반찬을 먹더라도 작은 밥상에서 먹는게 맘 편행
4년 전
익인46
호옹 글쿠나 근데 반찬은 좋은걸로 바꿔먹어!! 똑같은거
4년 전
그게 어디 내 맘대로 되나,,,, 보기 좋은 거 먼저 그릇에 담아서 남자 밥상으로 올라가는데 거기 가서 반찬 좀 가져가겠습니다! 하고 반찬 빼올 순 없자나 보기엔 안 예뻐도 맛은 같으니까 갠차너

4년 전
익인54
글쓴이에게
그냥 담을때 같이ㅠㅠ그것도 안되나보네

4년 전
익인59
54에게
그냥 남자쪽에 먼저 밥내가고 반찬내가는데 그게 엄청 당연하게 이뤄져 그리고 남은거 모아서 여자밥상올리구 지나가다가 댓달아

4년 전
익인25
한씨집안 그런거 없어... 먼저 앉는 사람이 좋은 반찬을 차지한다.
4년 전
익인26
경상도 K 장녀.. 22년간 일하고 작은 밥상 앉아서 먹은 거 겪다가 분해서 올해부터 안가기로 결심 •••
4년 전
익인34
예 이제 안가니까 니네 중요한 남자어르신 니들끼리 상차려봐라 모양 웃기겠네 맨날 헛기침하면서 돼지같이 앉아있더니 니네가 전굽고 니네가 밥차리고 다 해봐라
4년 전
익인37
지나가던인데 익인이말 너무 속쉬원타 ㅠ 진짜 헛기침에 돼지같이 앉아있는게 한심하고 우스워
4년 전
익인42
진짜 남자 어르신들 지들 모여서 뭐 놀고 있다가 제사 다 차리면 스윽 일어나서 여자는 나가라 뭐 이러고 하 참내 어이없어 그리고 밥 다먹으면 슥 옆으로 빠져서 지들은 상석에 앉아있음 쯥쩝 거리면서 이쑤시개질하고 이거 핵분통 터지고 비참하디 진짜 내가 조금만 더 성격 더러웠으면 상 그 아재들 얼굴에엎고 나오는건데
4년 전
익인65
적어도 수저놓고 설거지 정돈 해야되는거아냐? 밥 다차리고 상다차리도 뒷치닥거리까지 하는 엄마보면 분통터져진짜 어후
4년 전
익인27
유씨집안도 그럼
4년 전
익인28
우리는 남자어른 애들 상 하나씩해서 다 먹고 애들 상에서 애들 다 먹으면 여자어른들 드심..
4년 전
익인29
와 우리 이씨 집안인줄^^
4년 전
익인49
222^^
4년 전
익인55
4년 전
익인33
우리 김씨집안은 남자 어른들이 다 먹고나면 그 식탁에서 먹음... 나 식탁 드러운데서 밥먹기 싫은데ㅜ
4년 전
익인38
앗.. 나도 강씨집안인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도! 남자들이랑 섞어먹기 싫어서 따로먹어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
고씨집안 요즘 선착순으로 바뀌어•••
4년 전
익인40
2222그래서 내 육전은 내가 챙긴다 ㅠㅠ
4년 전
익인41
우리 같은 강씨 집안인가벼~~~
4년 전
익인43
경상도 최씨 집안 마찬가지....
4년 전
익인45
힉 우린 애들이랑 나누는데
4년 전
익인48
김씨집안 남자들 먼저먹고 여자들 나중에 먹는다 배고파죽겠네 하...
4년 전
익인51
오씨 집안^^
4년 전
익인52
인천사는 김씨집안도... 나홀로 화나서 작년부터 나만 남자식탁에 껴서 먹음..
4년 전
익인56
유씨집안도 등장^^
4년 전
익인57
윤씨집안도 등장^^
4년 전
익인58
김씨집안 등장^^
4년 전
익인60
나 초딩때까진 그랬는데 어느순간 섞여서 앉더라..
4년 전
익인61
한씨집안 남녀 나눠 앉지만 여자들이 더 좋은자리 차지해...! 그 이유는 주방과 가깝기 때문..^^
4년 전
익인62
황씨집안도 ^^,,,,,
4년 전
익인63
이씨집안두 ㅎ
4년 전
익인67
나도 강씨집안 똑같아
4년 전
익인68
우리집안 그래서 남자들 다 나가면 여자들 먹는디 그럴 때마다 생선이랑 고기 다시 꺼내서 먹음 ㅋㅋ 맛있게 먹을 거지롱~
4년 전
익인69
권씨 집안도 마찬가지•••
4년 전