모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 에바야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
시립대가 얼마나 높은데 ㅠ
4년 전
익인5
채암나 내가시립대갔으면 명동에서 그랜절 100번한다
4년 전
익인6
대학알못 고졸인 나도 아는 시립대를 글케 얘기하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
앵; 미쳣나 ㅋㅋㅋㅋ 중경외시에 시립대 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 막말하네
4년 전
익인8
뭔....모르면 그냥 가만히있으시라그래....
4년 전
익인9
산업대 시절 기억하시는 듯...
4년 전
익인26
산업대는 서울과기대일걸
4년 전
익인60
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인10
예 ?????
4년 전
익인11
시립대 왕좋은데,,,나 1지망으로 썼다가 광탈한곳
4년 전
익인12
에에?!?????!!??
4년 전
익인13
시립대 붙으면 효자효녀에요••• 등록금 부담이 얼마나 덜한데
4년 전
익인14
오바...시립대는 등록금땜에라도 어른들 많이 알던데;
4년 전
익인15
시립대 1점대여야가는거 아님?
4년 전
익인16
19학번인데ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리학교조아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
평지많은 우리학교...
4년 전
익인17
중경외시의 시가 시립대입니다^_^ 못가는 사람이 수두룩빽빽....
4년 전
익인18
나 대알못이여도 시립대 얼마나 가기 힘든곳인지는 안다 ㄹㅇ ㅠㅠ
4년 전
익인19
와..진짜 이건 심각
4년 전
익인21
중경외시 알려드려 ㄱ
4년 전
익인22
에효..
4년 전
익인23
근데 부모세대는 시립대 잘 모를 수 있음... 중경외시라고 불리는것도 모를걸....
4년 전
익인24
마자.. 옛날에 학교 명성으로만 아니까 거러신 듯 설명드려봐
4년 전
익인30
ㅁㅈㅁㅈ잘 모르셔서 그런 것 같당 상처받지 마로라 쓰니ㅠ
4년 전
익인70
44부모님 세대는 성대도 후기대였는걸 ㅜㅜ 요즘 입시판 모르시면 알려드려바바ㅜㅜㅜ
4년 전
익인84
에 진짜? 울 엄마 성대 전기로 넣다가 떨어져서 후기로 서울여대 갔는디??
4년 전
익인88
울엄마랑 너희엄마 나이대가 많이 차이나시나봐!!
4년 전
익인96
울 엄마 ㅈ금 43살이셔!
4년 전
익인124
96에게
울엄마랑 10살 차이 나신닼ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 10년이면,,,, 차이가 날만허네,,,

4년 전
익인109
성대 법대가 후기대였단 소리는 들었는데
4년 전
익인25
헐 ㄷㅂ 서울 소재 탑인디
4년 전
익인27
!! 시립대가 얼마나 좋은데,,,
4년 전
익인28
어른분들 시립대 잘 모르실걸
4년 전
익인36
그래서전에 이대랑 시립대 물어보는익있어서 부모님세대 어른들은 이대가 넘사로 좋은학교로 본다고 대답한거 봤었당
4년 전
익인29
와 몇 번을 치는거야... 시립대생도 치고 농고상고도 치고
4년 전
익인34
4년 전
익인41
4년 전
익인31
에휴 진짜 그냥 모르면 묻지말거나 말을 말아야할턴디
4년 전
익인32
시립대 간게 부모님한테 효도한다고 할 만큼 좋은 대학교인디
4년 전
익인33
등록금부터가 효도하는건데 뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
네티즌 “본인이 한 번 가보시지 그러냐...”
4년 전
익인37
와 시립대 내 꿈의 대학인데
4년 전
익인38
와 효도 뿐만 아니라 진짜 좋은 학교에서 공부하는건데;
4년 전
익인39
omg...
4년 전
익인40
우리 오빠 전교 3등 했는데 시립대 갔음 물론 등수에 비해서는 못 간편이지만 후회 안 해 울 오빠
4년 전
익인42
롸...시립대 무슨 과였는데..?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인74
어르신들 세대에는 성대가 후기대여서 그랬나봐ㅜㅜㅠ 삼성 합류하고 떡상했고 현재 입시판 탑이라고 말씀드리면 어느정도 이해하실듯!!!
4년 전
익인77
22...
4년 전
익인44
예전보다 시립대가 훅 올라간거라 잘 모르시나벼ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 너무 상처받지 말어라ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
띠용
4년 전
익인48
아이고....성님덜...거기 공립쓰...
4년 전
익인50
모르는건 그럴 수 있는데 모르면 말이나 말던가 아는 척 하면서 입 나불거리는 꼴이 넘 별루
4년 전
익인51
??? 에바다
4년 전
익인52
중경외’시’
4년 전
익인53
가만히 있으면 중간이라도 가지..
4년 전
익인54
시립대를....?
4년 전
익인55
등록금도 싸고 학교도 좋고 완전 효도하는 거 아니야..? 근데 진짜 시립대가 유독 이런 글 많이 올라오긴 하더라 중경외시의 시인지 잘 모르시는거 같어... 알면 헉 내가 무슨 말을 이럴 텐데.. 쓰니 수고했어!!
4년 전
친척들 자녀는 중딩 초딩이라 중경외시가 무엇인지도 몰라... 노입시 노발언 소신발언하고 싶지만 K-장남인 쓰니 조용히 전만 부쳐.. ‘눈물’
4년 전
익인79
3년만 기다리라 사이다 마실테니 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
시립대가 옛날에 농대??였나 하여튼 그래서 그런 듯 ㅠㅠㅠㅠㅜ 아주 입결로 반박해보리자ㅜ
4년 전
익인57
제발 모르면 입을 다무세요ㅠㅠㅠㅠ시대에 뒤떨어지는 게 자랑은 아니잖아요
4년 전
익인59
내 모굔데 진심 저런 반응 화딱지나서 난 내 정시등급 그냥 이야기했었음
4년 전
익인58
난 과기대인데 나도...전문대인줄아심
4년 전
익인61
예....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 모르시는거 티내지 말지.....큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
시립대 완전 좋은데 내 꿈의 대학이엉는데ㅠㅠ
4년 전
익인63
시립대 예전에 농업대여서 그러실걸
4년 전
익인64
나도 시대생인데 어르신들 잘 모름ㅋㅋㅋ 막 어디시립대냐고 물어보시드라 그래두 울학교 완전 좋은학교야 쓰니 합격축하해!!
4년 전
익인65
내 친구 이대버리고 시립대갔다니까 개욕먹음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
등록금 이야기해봐ㅋㅋㅋ 등록금 싸지 서울에서 알아주는 대학인데
4년 전
익인67
우잉 시립대 치기 진심 이젠화난다ㅜㅜㅜ시립머생 울고가요 나도 중대버리고 옴ㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
중경외시 아님???? 충격
4년 전
익인69
모르면 말을 말지 왜 ..
4년 전
익인71
챼얨냬 쓰니 무시해
나 ㄹㅇ 서시대 붙으면 그랜절하면서 머리로 걸어다녔을거임

4년 전
익인72
ㄹㅇ 등록금부터 효도인데 ㅋㅋㅋ 모르면 말을 아예 안 하면 될 것을 꼭 한 마디씩 붙이니까... 몇 번을 치는거여 쓰니 넘 맘 상하지마ㅠㅠ
4년 전
익인75
모르면 무시를 하지 말지 어휴...
4년 전
익인76
서울시립대+농고+상고 한 번에 치기 대단하시다~고모가 무시할 만한 대학도 아닐뿐더러 농고 상고 무시 마셔요 ㅠ무식한 거 티나요..
4년 전
익인78
옛날분들은 중경외까지만 아신다
4년 전
익인80
같은 서시대 합격생 마상..
4년 전
익인81
개인적으로는 시립대가 제일 대박이라구 생각...서울소재에 유일한 국립대 학비 대박 싸고 공부도 잘하고...주위 환경+학비+인지도.학력 다 잡는 학교..ㅠ젤 부럽 ㅠ
4년 전
익인82
익인 82 ,,, 시립대 가려고 삼수했지만 실패 ... 이런 얘기 들으면 그저 눈물만 ˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣
4년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케 에타보니까 시립대 다녀요! 어디시립대? 이런다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 발이라고 하래 시하~~~>< 후배된 거 추카해❤️ 올해 입결 쩔던데 완전 고생해따
4년 전
익인85
근데 시립대를 모르실 정도면 대입 준비도 안 해보신건가ㅠㅠ 모를 수 없는 엄청 좋은 학굔데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인86
난 시립대 다니면 벌거벗고 학교 걸어다녀 진심이야.
4년 전
익인87
뭐요...? 서성한 중경외시에서 그 시 아니야?
4년 전
익인89
지나갈때 쟁반으로 머리 치고 우리 가좍 !!!!! 이거 도전 ㄱ
4년 전
익인90
?????????????? 시립대 얼마나 높은데.... 가고싶어도 못 가는데.....
4년 전
익인91
어른들은 대학 잘 모르더라... 롬곡ㅜㅜㅜ
시립대가 등록금도 싸고 을마나 좋은데 시립대 등록금 백만원이라고 말해드려 꼭

4년 전
익인92
어른들 대학 잘 모르면 알려고 좀 하셨으면 좋겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
호오... 가고싶어도못가는곳인데
4년 전
익인94
네...? 시립대요?? 시립대 높은데....
4년 전
익인95
말하기 전에 생각했나요?
4년 전
익인97
시립대 광탈익 눈물 줄줄 흘리는 중 ,,
4년 전
익인98
으음으음~ 입시판 모르시면 가만히 계세요~ 입시는 학생들이 더 잘아니까요^^~
4년 전
익인99
나도 올해 시립대 간다!ㅎㅎ축하해ㅎㅎ 어른들말 신경쓰지마 모르면 용감..ㅋㅋ
4년 전
익인100
띠이용 시립대 왜 그런 취급 받냐 너무해... 입시알못이어도 시립대 진짜 좋은 곳인데...
4년 전
익인101
근데.. 모를순있는데 합격한 애 앞에두고 그런 말을 해야하나...ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
4년 전
익인102
난 시립대가 드림이였는데..
4년 전
익인103
잘 모르셔서 그런듯ㅋㅋㅋㅋ 나도 중대 가는데 그냥 집앞 4년제 가는 사촌이 더 잘갔다고 칭찬받음ㅋㅋㅋㄱ 걍 그려러니 할라고.. 근데 그래도 그렇게 말하면 안되지 어휴..
4년 전
익인104
...? 다들 서울대 아니면 쉿 하세요 그럼
4년 전
익인105
시립대를 치네...
4년 전
익인106
ㄸㄸㄸㄸㄷ
4년 전
익인107
엥? 너무심한데
4년 전
익인108
나 시립대갔으면 시립대 프린팅 옷 입고 간다... 와...
4년 전
익인110
시립대 내 목표 대학이었지 중경외시 가기가 얼마나 힘든디.. 공부로 상위 4퍼에 든다고 해봐
4년 전
익인111
쓰니 나랑 똑같다..... 난 해외대학이라서 거의 몰라서 더 마상이었어
4년 전
익인112
시립대 국립이라 더 귀하잖아 ㅠㅠ
4년 전
익인113
에 근데 시립대 4년제 아니야?
4년 전
익인114
헐..우리나라10대대학이에여!! 등록금도 싸다고!!
4년 전
익인115
옛날이랑 인식달라서그랭
4년 전
익인116
헐 나도 와 나도 시립대 새내기야 오늘 치기 엄청 당해서 서러워 하ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인117
시립대 정시로 들어간애들 등급 112정도되는뎅
4년 전
익인118
진짜 모르셔서 그러신듯
4년 전
익인119
... 시-하 우리 기죽지 말자
4년 전
익인120
와 재학생인데 나도 그런 말 마니 들어ㅎㅎㅎ 여기저기서 참 치기 많이 당하는 듯
4년 전
익인122
이번에 시립대 원서 넣었다고 말했더니 다 등록금 싸다고 좋아했는데..인식 넘 속상
4년 전
익인123
모르면 아무말도 안했으면..
4년 전
익인125
서울시립대가 부모님 세대에선 잘 모르는 대학이라 그래 imf 이후 국공립 대학 뜨기전엔 다들 이름들어본 사립대 쓰는 경향이 강해서 그런거라 하시더라 지금은 중경외시지만 예전엔 단대 경희 동국 보다 덜들어본 이름이었다고 직장내나 사회에서 동창파워도 크지않고
특히 시골에서 사신분들중 할아버지 할머니 분들은 옛날 농고 상고 학생들이 가는 농업대 정도로 생각하시는 분도 있어 시대가 달라졌는데 모르시는거지

4년 전