모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
북한답네ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
북한은 그냥 무시한 것 ㅋㅋ..
4년 전
익인4
자국민 왜 버려ㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
더 많은 자국민한테 옮기면 저 나라에선 대처를 할 자신이 없으니...? 좀 슬프지만 자기 위치를 명확하게 아는거 아닐까ㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인7
4년 전
익인8
33 저게 최선인거지ㅠㅠ
4년 전
익인9
4년 전
익인17
55555 북한은 저게 최선이야
4년 전
익인34
666쟤네는 저게 최선일듯
4년 전
익인36
4년 전

익인6
대책이 있긴하군 코로나 바이러스 얼른 잡혔음 좋겠다ㅠㅠ 세상이 너무 무서웡....
4년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ저게 북한의 최선이지 않을까
4년 전
익인11
근데 진짜 저게 최선임.. 퍼져버리면 잡을 수가 없으니까
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인14
지나가다 북한이니까 가능한 거 아닐까? 쟤넨 저렇게 해도 타격이 없잖아
4년 전
익인37
4년 전
익인39
4년 전
익인60
4년 전
익인19
북한이니까 저렇게 할 수 있는 것..
4년 전
익인40
북한이니까 가능한거야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 가능하다는 게 좋은 뜻이 아님
4년 전
익인41
북한이라서....
4년 전
익인43
국제법 때문에 못하는 거...
4년 전
익인58
쟤네 국제법 아예 🐶무시하고 입국제한하는거야ㅋㅋㅋ원래 다른나라가 저러면 외교단절될수도이써
4년 전
익인68
북한은 저렇게 안 하면 국가 전체가 위험해져셔 그래 우리나라가 안 위험하단 건 아니지만 의료 체계가 잘 잡혀 있으니까..
4년 전
익인75
우리는 국제법때문에 함부로 입국 금지 못함.. ㅠㅠ 외국도 발동동
4년 전
익인80
저기 적혀 있잖아 국제법상 불법이라고 쟤넨 그냥 밀고 나가는 거야 북한이니까 가능한 일이고 우리나란 저렇게 못해
4년 전

익인13
근데 진짜 저긴 병원도 없고 가난한 사람들이 많은데 한번 퍼지면 답없으니 어쩔수없는거 같음
4년 전
익인15
웃기기보단 그냥 이 상황 자체가 안쓰러움... 북한은 인프라도 턱없이 부족한데 심지어 중국이랑 국경 맞대고 있으니 저렇게 강경하게 할 수밖에...
4년 전
익인16
그래도 최선을 다했네...
4년 전
익인18
북한은 저 바이러스 퍼지면 진짜 끝장이라 저게 북한이 할 수 있는 최선이야....
4년 전
익인21
웃길 일은 아닌데,,
4년 전
익인20
아 왜케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
엥 이거 웃을 일 아닌데... 저긴 감염된 중국인 한 명이라도 땅 밟으면 전멸될 수도 있는 나라라 어쩔 수 없는 거 아님...? 우리나라가 심각한데 북한에서 이런 식으로 본다 생각해봐 ㅠㅠ
4년 전
익인23
22...
4년 전
익인24
33 전혀 안웃긴데..
4년 전
익인73
4년 전
익인81
555 너무 가볍게 보는듯
4년 전
익인25
자국민 입국 금지....ㅋㅋ 진짜 한명 감염되면 나라 근간이 흔들릴거 같긴 해요
4년 전
익인26
북한은 어쩔 수 없지 나라 안에서 환자가 발생하면 국가 전멸인데... 더군다나 중국이랑 붙어있자나
4년 전
익인27
웃긴 일이 아닌데 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인28
근데 국경 폐쇄는 왜 한 거야..? 아직 어려서 그런가 이해를 잘 못하겠는데 국경이 없어지면 아무나 들어올 수 있다는 말 아닌가??
4년 전
익인30
아무도 못 들어오는거야!
4년 전
익인32
아!!! 폐쇄한다는 게 없앤다는 줄 알았어 고마워!!
4년 전
익인31
국경을 닫는다는 의미야!!
4년 전
익인29
왜 다들 웃지 저 바이러스로 인해 지금 현재도 누군가 고통받고 심지어 사망자까지 있는데 이런 나쁜 상황에 한 나라가 내린 최선의 선택을
지금 입국 못하고 있는 사람들의 가족들은 북한에서 얼마나 걱정일지 내 가족이라 생각하면 너무 무서운데
우리나라 재앙 가지고 다른나라에서 웃고있다 생각해봐..

4년 전
익인33
솔직히 잘했다고봄...
4년 전
익인35
다른 나라는 못 하는 가장 확실한 방법.. 왜 웃는거지
4년 전
익인38
웃을 일 아닌데.... 북한은 저게 자국민 보호를 위한 최선의 선택인 건데
4년 전
익인42
솔직히 초강수라 해도 잘했다고 보는데...지금 우리나라는 제주도며 충남이며 중국인 관광객 들어올 예정이라고 난리인데도 딱히 방법을 내놓지도 폐쇄도 안하고 있잖아ㅠㅠ
4년 전
익인44
북한이라 폐쇄 가능한거야... 국경 폐쇄 국제법 위반임.....
4년 전
익인47
알지 말이 그렇단건데, 폐쇄야 국제적외교 문제로, 또 자국민이 입국도 못하니까 분명 또 다른면에서 문제가 많아서 못할거란거 알지만 폐쇄만큼 좀 그만한 대책을 내놓았으면 좋겠단게 내 심정이야..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인49
아...밀입국을 생각 못했다ㅠㅠ참 이런 병 발병하면 안타깝다 대책도 그닥 없고
4년 전
익인46
그만큼 심각한건데
4년 전
익인48
심각성 생각하면 웃음은 안나온다...
4년 전
익인50
북한이라 할 수 있고 전혀 부럽지 않아.. 내가 중국에 있는데 우리나라에서 국경 폐쇄해서 못들어오게 한다? 진짜 나라에 대한 애정 팍식일듯...
4년 전
익인51
이게 웃긴건가..? 북한은 바이러스 퍼지면 감당할 인프라가 없어서 국경 폐쇄할 수밖에 없는건데 전혀 부러울 것도 아니고 웃음거리 삼을 일도 아님
4년 전
익인52
할 수 있는 최선의 선택이니까... 한 편으로는 안타깝다ㅠㅠ
4년 전
익인53
북한이라서 가능한
4년 전
익인54
웃긴게아니라 북한으로서는 최선 아닐까? 저기는 안에서 한명이라도 감염자 생기면 진짜 답없을것같은데... 아직 백신없는건 마찬가지지만 북한은 의료적인 기술부분이 열악한 환경일거고, 확신할수는없지만 면연력 약한 자국민들이 많아서 사망자가 한꺼번에 많이 생길 우려도있고 하니까..
4년 전
익인56
이게 왜 웃긴거야... 지금 전세계가 비상사태로 돌입할 수도 있는데ㅠㅠ...
4년 전
익인57
웃을 일 아님...ㅇ
4년 전
익인59
그냥 무싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 어쩔 수 없긴 한 거 같아
4년 전
익인61
쟤네는 밀입국해도 사람 죽일 수 있잖아...
4년 전
익인62
우리는 이도저도 안되니까 차라리 합법적인 경로로 확인하는게 더 좋은거 아니야?
4년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 빠꾸없네
4년 전
익인64
근데 밀입국 되면 그 들어온 경로 및 접촉대상을 몰라서 더 위험하다 했는데
4년 전
익인69
굳이 북한으로 밀입국하려고는 안할 것 같아...
4년 전
익인70
원래 북한 사람일수도 있자나!
4년 전
익인71
그러면 더 안하지 않을까...
그 위험을 감수하기엔 뒷감당이.....차라리 외국으로 밀입국하는 게 더 나을 수도

4년 전
익인65
강제 탈북..?
4년 전
익인66
정말 뜬금없지만 모 좀비영화에서 북한은 모든 국민의 이빨을 뽑아버려서 살아남을 수 있었다고 한 거 생각남...
4년 전
익인67
그게 쟤들 살아남는 방식이라면 방식이겠지...
4년 전
익인72
아 근데 북한은 제발 저랬으면 좋겠고 아무도 감염 안됐음젛겠다 감염되면 진짜 그냥 바로 죽여버릴거같애... 자기들도 치료방법이 없으니 어쩔수없는거겠지만 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
으휴 핵 개발할 돈으로 의약쪽 개발 했으면 저럴 일도 없을 텐데
4년 전
익인76
그냥 무시한다 글자가 웃겨서 그런 거 아녀? 나도 심각한 건 아는데 무시한 것. 이라는 그게 그냥 웃긴데
4년 전
익인78
22 내용은 안 웃긴데 이것만 그냥 피식해
4년 전
익인77
혹시라도 이글 보고 우리나라도 중국인 입국 금지하면 안되냐? 라고 생각할지도 모르겠는데 국제법상으로 입출국을 금지할수는 없어. 북한 같은 경우는 사스나 메르스때도 외국인 입국 금지를 했는데 북한은 한번 전염병이 돌면 손을 쓸수가 없음 . 병원도 없고 의학시설도 없고 의료품도 하나도 없거든. 외국에서 준다해도 이 의료품들이 다 환자들한테 간다는 확신이 없음
4년 전
익인82
진짜 북한한테 적합한 북한식 방법이다... 예전에 영화 월드워z에서도 북한에선 좀비 확산 막으려고 자국민 치아 다 뽑아서 몇 안 남은 안전구역이라는거 괜히 영화 설정으로 나온거 아닌 듯
4년 전
익인83
저건 북한이니까 저렇게 하는 건데 혹시라도 우리나라는 왜 안 저래?라는 생각은 안 했으면.. 우리나라는 저렇게 못해... 북한이라서 저렇게 하는 거고 북한이라서 저렇게 할 수밖에 없는 거야...
4년 전
익인84
222 그리고 국제적으로도 북한이 워낙 문제아기도 하고 말 안 듣는게 최선인걸 다들 아니까 그냥 넘어가는...
4년 전
익인85
황당해서 헛웃음 나옴,,,,, 내가 살면서 자국민 입국금지 처분 때리는 나라를 또 언제 보겠어,,
4년 전