모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요
근데 이번엔 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몸이 많이 약해져있어서 그런가 그냥 무서워 

+++ 신종플루는 내가 너무 어렸었고 메르스는 고등학교 다닐 때 일어났는데 거리도 멀고 지역에 걸린 사람도 없었고 예방만 잘 하면 된다 라는 생각이였어ㅠㅠ 절대 안 심각하다는 소리가 아니라!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도ㅠㅠ 심지어 저번주엔 독감이라ㅠㅠ
4년 전
익인2
나도,,나 요즘 면역력 약해져있어서 잔병치레중인데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
게다가 가까운 나라가 근원지라.. 메르스는 중동이었잖아ㅜㅜ
4년 전
익인4
나도...그냥 상황자체가 너무 무서워
4년 전
익인5
초기대응 엉망이었던 게 공포감 더 키운듯...
4년 전
익인6
진짜 너무 무서워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
나 신종플루 콜렉터라 무섭다 ㅎ..
4년 전
익인8
나도 무섭다..
올해 시작하자마자 a형 독감 걸리고 방광염에 난린데 하...

4년 전
익인9
초기대응 엉망이어서 그리고 지금 중국이 발표한 숫자보다 훨씬 많다고 해서 더 그래
4년 전
익인10
우리나라랑 중국이랑 가까워서 더 문제인듯
4년 전
익인11
무서움 ㅠㅠ
4년 전
익인12
너무 가깝고..우리나라 외국인 너무 많이 들어와..
4년 전
익인13
신종플루 때는 글고 치료제 있어서 나 신종플루 걸렸는데 하루만에 바로 증상 사라짐 물론 격리 일주일 됐었지만 근데 이번엔 아직 치료제도 없는거 같고 ㅠㅠ
4년 전
익인14
나도... 지금 기관지염걸려서 더 무서운듯 ㅠㅠ
4년 전
익인15
중국으로부터 시작이라 더 무서워ㅠㅠ
4년 전
익인16
신종플루가 헉 어떡해 수준이엇어...?? 그때 엄청 심각햇는데 죽은 사람도 많았고
4년 전
ㄴㄴ그때 초등학교 3학년...? 이였는데 나한테는 주사 맞고 약 먹으면서 쉬면 괜찮아지구나~ 였어가지구 그렇게 말 한거야! 지금처럼 공포로 다가 오지않았다는걸 말 하고 싶었어!
4년 전
익인20
쓰니가 너무 어려서 그랬던 듯...
4년 전
웅.. 나이먹으면서 뉴스도 보고 그러니까 심각한걸 알게 되는거지ㅠㅠ
4년 전
익인17
나도 ㅠㅠ 무서워 무서워
4년 전
익인18
나두ㅜㅠㅠ나 몇 일 전에 A형독감걸리고, 또 감기걸렸는데 괜히 무섭다
4년 전
익인19
나도 몸 진심... 약한데 링거도 자주 맞그... 너무 걱정돼ㅜㅜ
4년 전
익인21
난 신종플루때 진짜 무서웠는뎅ㅠㅠ
4년 전
익인22
지금도 무서움 ㅠㅠ
4년 전
익인23
나도 기관지 안좋아서 더더욱 무서워ㅠㅠ
4년 전
익인24
ㄹㅇ뭔가 더 큰일날거같음
4년 전
익인25
나 지금 언급되는 다른 전염병 사스라던가 메르스라던가 이런거는 한번도 안걸리긴했는데 모든 전염병은 지금까지 다 걸리고 있어서 더 무섭다....ㅠㅠ
4년 전
익인26
나.안전불감증인가....아ㅠㅠㅠ자각좀혀
4년 전
익인27
ㄴㄷ 지금 감기랑 독감 주변에서 많이 걸리고 나도 걸려서 더더욱
4년 전
익인28
난 신종플루때 나땜에 휴교까지 하고 그랬어서 둘다 똑같이 무섭다ㅜㅜ
4년 전
익인29
아 나도 올해 초에 독감 걸렸었고ㅠㅠ다들 몸 약하다고 약좀 먹고 운동하라는데...기관지도 안좋고ㅠㅠ 진심걱정...
4년 전
익인30
나도 저때 어려서 별로 막 심각해하지 않았는데 지금은 20살되고 하니까 너무 무섭다...
4년 전
익인31
일단 지금 중국에서 도망치는 환자들이 너무 많아서 내가 조심한다고 될 일이 아니라서 더 그런 것 같아
4년 전
익인32
신종플루는 걸린 사람도 많았는데 낫는 사람도 많았음....ㅠ
4년 전
익인33
근데 신종플루때매 전세계적으로 사람 엄청 많이 죽지않았나...? 진짜 심각했었는뎅
4년 전
익인34
나도...
4년 전
익인35
어휴 나 그때 신종플루 걸렸었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 일주일 동안 힘드러따
타미플루가 몸에 안맞아서 진짜 죽을뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 신종플루때 진짜 심각했는데... 오학년때 신종플루 확진받고 입원하러가면서 눈물 또르르.. 흘림
4년 전
익인37
나도...
4년 전
익인38
오히려 치사율은 우한폐렴이 낮은 고 아냐?
4년 전
익인39
중국이 가깝기도 하고 위생의식도 바닥이고 심각한 줄 모르고 양심없이 여기저기 돌아다녀서 그런듯
4년 전
익인40
나이먹을수록 무서워 지는거 같아ㅠㅠ 잃고싶지 않은 사람이 많아서 그런가
4년 전
익인41
신종플루는 내가 어려서 그런갑다 싶었고... 메르스도 무섭긴했는데 학기 중이어서 이동 많이 없었고+중동국가 중심이라 체감 못 느꼈엉 이번 우한 폐렴은.... 설+춘절 때문에 너무 무서워ㅠㅠ
4년 전
익인43
신종플루는 쓰니가 어렸을 때였대~~~ 그때는 잘 못느낄 수도 있지
4년 전
익인44
난 신종플루때는 초등학생때라 어려서 안무서웠는데
메르스는 좀 무서웠어ㅠ 지금도 무섭구ㅠㅠ

4년 전
익인45
신종플루 때 나도 초딩이었는데 그때도 완전 심각하다고 느꼈는데... 우리 반 절반 이상이 신종플루 걸려서 학교 못 와서 멀쩡한 애들도 한 달 동안 학교 못 가고 홈스쿨링 했음ㅠㅠ
4년 전
익인46
나도 지금 일주일째 기침중...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
나는 좀 많이 지방에 살아서 둘다 큰일이라고 못느꼈는데 이번건 무섭다.. 중국인은 어디에나 있어서
4년 전
익인48
신종플루는 나도 어렷어서 그냥 와 열나면 안된대!! 이러면서 손세정제 나눠주는걸로 장난치고 그랬던 기억만 ㅋㅋㅋㅋ 심각하다는데 아 어떡해ㅜㅜ 이러고 그냥 내 일 아니라고 생각했음.. 메르스는 좀 무서웟구.. 이범거는 2월에 중국쪽은 아닌데 해외 나갈일 잇어서 공항가는게 무섭네ㅜㅜ
4년 전
익인49
ㄹㅇ 뭔가 이건 감염률도 높은 거 같아서ㅜㅜ
4년 전
익인50
신종플루도 300명 가까이 죽어서 무서웠음....
4년 전
익인51
신종플루 때는 나도 어렸긴한데 학교 등교할 때마다 줄서서 체온재고 이랬던거 생각하면 확실히 심각한 사안이었다는 느낌이 있다... 그땐 어려서 막 무섭거나 그러진 않았지만
확실히 그 때랑 비교하면 코로나 바이러스는 무서움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 치사율은 낮지만 그만큼 전염이 잘된다고 해서... 이렇게 체감되는 전염병 공포는 처음이야...

4년 전
익인52
나 신종플루 걸렸던 익이라 뭐든 전염병 돌면 헉?또?
4년 전
익인53
나도ㅠㅠㅠㅠ 기관지 약해져있기도 해서 ㄴ더 무서워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
뭔가 춘절에 중국인들 한국에 3만명 가까이 온다는 것 때문에 더 무서워 춘절 지나고부터 본격적으로 일터질것같음
4년 전