모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
집에만 있었으면 독감일 확률이 거의 100
4년 전
으휴 뭘 했다고 독감이 걸릴까,, 일단 종합감기약 먹었는데 해열제 사와서 먹어야하나...?
4년 전
익인2
요즘 독감철이래 감기거나 독감일 듯
4년 전
익인3
감기같은뎅
4년 전
익인4
집에만 있었으면 독감 아닐까
4년 전
웅!! 근데 열나고 그러면 전화상담하라는 글이랑 티비광고 많이 봐가지두... 혹시 나때문에 피해받으면 안되니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
일단 전화해서 증상 말해봐
4년 전
익인6
37.6이면 심각하지는 않지만 계속 오르면 의심해봐야해 시간텀 정해두고 열 체크하고 해열제 먹은 시간도 체크해두면 좋아 해열제 먹기 전이랑 후 차이도 꼭 보고
4년 전
익인10
222 마쟈 병원에서도 7.5까지는 일단 지켜보니까 30분~1시간 간격으로 체온 꼭 확인하구!!
4년 전
헐 대충이라도 기억하면 괜찮겠지?!?! 이따 알바가는데 마스크쓰고 가야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
음 정확한게 좋기는 하지만 시간 텀은 정기적으로 하는게 좋아 아무래도 확실히 기억하는건 힘들겠지만 오른다 안오른다 내려간다 정도면 충분할거야 마스크는 미세먼지 마스크 끼고!!
4년 전
익인7
1시간마다 열체크 하는게 좋을거 같아용
4년 전
익인8
지금 독감 철이니까 조금 더 경과 지켜보고 열 계속 재봐!!
4년 전
익인9
독감일 가능성이 높은 듯..! 요즘 독감도 걸리는 사람 많은 시기인가 보더라고ㅠㅠㅠㅠ 내 친구도 독감으로 엄청 고생 했어ㅠㅠㅠ 계속 열 체크 해..!
4년 전
익인11
열이 심한 건 아니니까 좀만 더 지켜보잡!
4년 전
익인12
우한은 아닌거같아 그래도 수시로 몸상태 체크하고 푹 쉬자
4년 전
익인13
아닐거야 요즘 독감이 유행이니까 독감일듯
4년 전
익인14
우한폐렴은 목이 찢어질것처럼 아프다던데..
4년 전
익인15
나도 집에만있었는데 독감걸림 ㅜ ㅜ ㅜ낼까지 기다려보구 아프면 병원가자
4년 전
머리가 점점 더 아파와... 어지러운거랑 같이ㅠㅠㅠㅠ 독감 걸려본적 없는데 원래 이래...?
4년 전
익인19
응응 나도 첫날엔 머리 엄청아파서 눕지도못해서 앉아서 잤어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
아구 지나가던익인데 진짜 고생많았겟다..
4년 전
익인39
원래 약만 먹고 병원은 잘 안가는데 이번엔 안되겠다 싶어서 병원가서 10만원짜리 링겔맞으니까 바로낫더라 ㅠ
4년 전
익인18
집에만있었으면 감기or일반독감
4년 전
익인20
독감은 증상이 어떻게 돼?? 감기랑은 다른가?
4년 전
익인45
몸이 두드랴 맞은 것 처럼 아파ㅜㅜ
4년 전
익인22
37.7이면 괜찮아
4년 전
익인23
와 근데 조회수 쩐다....
4년 전
익인24
나도 최근에 집에만 있었는데 열나고 온몸 쑤시고 그랬었거든
해열제 먹은 시간 기록해두고 열 1시간 간격으로 체크해봐!
그러다가 38도 이상으로 올라가면 병원에 연락해보자!

4년 전
익인25
집에만 있었으면 감기,독감 아닐까
4년 전
익인26
나도 그저께 열나고 코 목 난리도 아니여서 식겁하고 병원갔는데 일반감기였음...약 이틀먹고 말짱해졌뎌 걱정말어
4년 전
익인27
나 이번에 아파서 병원 가서 열 쟀는데 38.9도 였움 ㅜㅜ 근데 그냥 감기였어!닝겔 맞으니까 열 훅 내려감! 걱정 마!!
4년 전
익인28
중국인 접촉한거아니면 걍 동네 병원가면될듯
4년 전
익인29
혼자살오??
4년 전
아니 가족끼리 살아! 6명에 멍뭉이랑 고양이까지!
4년 전
익인30
독감이든 아니든 일단 시국이 시국이니 센터에 말하는 게 좋지 않을까...?
4년 전
익인31
꼭 병원가ㅜㅜ 이번 독감 엄청 독하더라ㅜ
4년 전
익인32
중국인 많은 곳 가거나 접촉한거 아니면 ㄴㄴ 걍 감기나 독감일듯 몸조리 잘해...ㅠ
4년 전
익인33
가능성 낮은듯..그냥 감기인거같앙
4년 전
익인34
꼭 병원 가봐.. 요즘 독감 되게 유행이더라
4년 전
익인35
쓰니야 이번 독감 진짜 독해 열 조금 날때 빨리 병원가는게 훨배 이득이야. 나도 애매하게 열나길래 혹시나하고 병원갔는데 병원에서 계속 열올라서 입원해떵. 근데 심해지기전에 가니까 빨리 증상 나아지더라고. 오히려 심할때가면 오래가
4년 전
익인37
7.6 이면 열 별로 안나는겨 - 응급실 간호익...
4년 전
익인38
쓰니 병원 가보는게 좋을것같은데,, 진짜 집에만 있었던것도 아니고 댓글 보니까 알바도 하는것같은데
4년 전
익인40
우리아빠 어제 기침 39.5였어
에이형독감이래 ㅠ

4년 전
익인41
우한은 폐렴이라 폐 쪽에 문제가 있어서 기침이나 그런 증상이 있어야 한다는 걸로 알고 있어
4년 전
익인42
독감일 까 같은데 조심해 나도 독감인줄 모르고 약먹다가 열 40더찍어서 응급실 갔었다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
37.6이면 ㄱㅊ 평소에 열 많은사람들 맨날 37이더라ㅋㅋㅋㅋ우리동생ㅋㅋ
4년 전
익인44
독감걸려도 열이 많이 나서 진짜 어지럽고 움직이기도 힘들만큼 몸이 아프더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
37.6이면 열 심하게 나는거 아니야!! 그리고 우한 폐렴은 호흡기 쪽도 문제 있어서 기침 심하게 나고 그렇대! 그러니까 우한폐렴은 아닐 것 같긴 한데 열 체크는 해봐~~!!
4년 전
익인47
37.6이면 열 심한게 아니라 좀 더 지켜봐도될듯ㅠㅠㅠㅠ더 심해지면 꼭 병원가봐!!
4년 전
익인48
그정도면 지켜바도 됑 38.5 넘으면 독감일듯..
4년 전
익인49
독감..
4년 전
익인50
중국 다녀왔거나 우한 다녀온 중국인이랑 접촉했다 이런 거 아님 그냥 단순 감기거나 독감일 거 같아 요즘 독감철이라 독감 걸린 사람들도 와방 많더라구ㅜㅜㅜ 집에 해열제 있음 찾아서 먹구 어디 나갈 일 있음 마스크 꼭꼭 하고 가자 시간 되면 병원도 꼭 가고...! 아프지 마로ㅠㅜㅜ
4년 전
익인51
나는 항상 37이야 안심해
4년 전
익인52
나는 여름에 늘 37도라서...38부터 병원감
4년 전
익인53
나도 4일 전부터 열나서 독감 검사 했는데 독감아니라고 해서 해열제만 먹고 있는데 전화 해봐야하나...
4년 전
익인54
나도 저번 주에 그랬는데 지금 거의 다 나았어. 단순 독감일 듯!! 내 증상은 목 부음+발열+온 몸이 맞은 듯이 아픔 이런 증상이었어
4년 전
익인55
감기일거야.. 개인적으로는 요즘같은때에는 그냥 병원가지말고 집에서 상비약 먹으면서 몸의 면역력빨로 버티길 추천할게..
일주일전에 퇴원했는데 입원했을때랑 완전 분위기가 달라서 소름.. 싹다 마스크쓰고 거의 방역분위기라 진짜 무섭더라구
입구에는 우한 코로나 바이러스 관련한거 막 써져있고 사람들 다 마스크쓰고다니고.. 나 입원할때만해도 그런분위기 전혀없었는데
내가 큰병원에서 퇴원해서 그런걸수도있지만..

4년 전
익인57
근데 병원 가도 될까..? 병원이 다른 곳 보다 그 균 같은게 공기 중에 많이 떠 다녀서 우한 폐렴 발생 한 후로는 되도록 병원 가지 말라던데
ㅠㅠㅠㅠ 아파도 병원도 못 가고 ㅠ 나도 가고 싶은데 고민중이야

4년 전
익인58
독감일듯 내친구들도 최근에 독감 걸렸었던디
4년 전
익인59
열 별루 안나서 그냥 감기인듯
4년 전
익인60
해열제 먹어도 38도 이상으로 계속 열나면 대부분 독감이야 쓰니는 그냥 감기인듯!
4년 전