모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 뭐람... 너무 당황스러웠겠다..
4년 전
아니 명절이고 애들 심부름 시킨거 딱봐도 이해해. 근데 이건 유도리있게 팔아야지~ 할 문제가 아니지 않아?? 내가 꼰대야?????
4년 전
익인4
아니 꼰대 전혀 아님,, ㅠㅠㅠㅠ 손님도 참 진상이다 쓰니는 잘하기만 했는걸 액땜했다고 생각하자 으휴.. 고생했어
4년 전
익인2
내가 사장이 아니니까 규칙대로 해야지 너가 한게 맞아 잘했어
4년 전
잘했다고 해줘서 고마워 진짜... 내가 사장도 아니구...
4년 전
극한직업편의점알바.......
4년 전
익인3
잉..???뭐야 그러다 가게 정지먹으면 책이질건가..
4년 전
아니내앞에서 전화 켜두고안받는다는데?? 하는너는뭐야 고딩아 진짜 딱봐도 내가더나이많은데 ... 싸가지하고는 진심;
4년 전
익인5
옛날에나 가능했지
4년 전
익인6
어이없당
4년 전
익인7
신고당하면 책임질것도 아니면서 으휴으휴
4년 전
익인8
헐 뭐야 진짜로
4년 전
익인9
와 진짜 짜증나..... 미성년자한테 술담배 판매 금지 법이라고요ㅡ.... 편순이라서 더 공감됨 아오
4년 전
익인10
유도리 있게하다가 신고당하면 책임져줄건가
4년 전
익인11
판매했다가 걸리면 그 문제는 다 책임지신다니ㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
동네 구멍가게인줄 아나
4년 전
익인55
4년 전
익인13
그냥 처음부터 자기가 왔어야지ㅋㅋㅋ 왜 사지도 못하는 미성년자를 보내ㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
아니 이게 옛날도 아니고...어떻게 팔앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
와 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편순이였던 익 극대노... 그거 잘못해서 걸리면 몇 백 물어줘야 하는데 그거 줄 건가? 나라면 그 자리에서 점장님한테 바로 전화했음...
4년 전
익인16
쓰니 잘했어 요즘 꼰대 왜이리 많냐 꼰대천국이네
4년 전
익인17
ㄹㅇ극한직업 편의점알바생ㅠㅠ진상은 자기가 진상인줄 몰라요 에효
4년 전
익인18
성인인 나도 엄마 심부름 갔다가 검사하니까 할말 없어서 다시 가지고 갔고만
4년 전
익인19
나였으면 걍 긴급신고 키 누름 업무방해 한다고 ㅇㅇ
4년 전
익인49
222 우리는 점장님이 진상오면 업무방해로 신고한다고 말 하고 그래도 안 들으면 진짜 누르라고 그랬어!!
4년 전
익인21
지금이 무슨 주전자에 막걸리 담아갈 적인 줄 아나 뭐하는 짓이야 어른이 괜히 어른인가
4년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 세상에 별사람 다있다 고생했어 쓰니야ㅜ
4년 전
익인23
그랬다가 가게 닫게요... 어른이면서 생각이 없냐
4년 전
익인24
쓰니 기분 나빴겠다 잘햇어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
나 어릴때는 진짜 저렇게 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ동네 다 아는 사람이라서 전화로 확인받고 다 팔구
몇년전에 하던 일을 지금 하고 있냐

4년 전
익인26
아오 혈압ㅠㅠㅠㅠ 그렇게 따지러 올 기력 있으셨음 진작 오시지 그러셨어요 어른님~^^
4년 전
익인27
그러면 전에 그렇게 했다가 경찰에 걸려서 영업정지 당했었다고 말하면 좀 조용해지더라..
4년 전
익인28
씌익 당신네들이 벌금 내줄건가 대신 가게 문 닫아줄건가 하고 묻고 싶다
4년 전
익인29
무뇌인가봐 ㅎㅎ 답없다 그런거
4년 전
익인30
유도리챙기다 영업정지당하면 피해보상해주실건지^^ 제발 개념좀 챙겼으면 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
신고한다 해버리지 콱 그냥
4년 전
익인32
쓰니 잘했어 나 전직 편의점사장인데 백번천번 쓰니가 맞는 행동이야 잘했어!!!담에도 그렇게해 사장님이 아주 든든한 알바를두셨네
4년 전
익인33
미성년자 자녀 시키는 부모도 이상하다 ㅋㅋㅋㅋ 벌금은 편의점에서 내는데 왜 자기들이 화내??
4년 전
익인34
그게 무슨 소리옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌금 대신 내주실껏도 아니면서 뭐랰ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
지금이 검정고무신도 아니고..
4년 전
익인36
될거라고 생각하고 애를 보냈나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
그렇게 한번 허용해주면 악용하는 겨 님들이 책임지실건가 ㅋ
4년 전
익인38
안돼!! 그냥 미성년자한테 파는 행위자체가 안돼
4년 전
익인39
애초에 술 사는데 ㅇ미자 보낸 본인 잘못이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애한테 왜 술 심부름을 시켴ㅋㅋㅋㅋ 어휴
4년 전
익인40
만약 미성년자들끼리 짜고치는거면 어떡해..당연히 못팔지
4년 전
익인41
진짜 옛날사고방식...으
아줌마 이거 팔면 영업정지당한다구여

4년 전
익인42
알음알음 아는 동네 마트도 아니구
4년 전
익인43
와 쓰니 잘했어 괜히 그렇게 팔았다가 걸리면 쓰니랑 매장만 손해야 그 부모님이 진짜 못 가르치시는거고 그걸 또 안 팔았다고 와가지고 화내는 건 개념이 정말 없으신거지
4년 전
익인44
애초에 미성년자를 보내는거 자체가 개념이 없다는 증거ㅋㅋㅋㅋ 본인이 처음부터 직접 오든가
4년 전
익인45
그럴거면 애한테 벌금값까지 같이 보냈어야지 무슨 유도리같은 서리야
4년 전
익인46
아니 뭔 요새가 ㄸ어떤시댄데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 아부지가 사오랬어요 하면 파는 줄 아나
4년 전
익인47
??? 누가보면 우리 쓰니가 법 만든줄ㅠ ((((쓰니)))) 쓰니는 열심히 일하고 있는 중이였다구여!!!!!!!!
4년 전
익인48
진짜 짜증나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 편의점 알바 하는데 저런 경우 진짜 짜증나
4년 전
익인50
대신 벌금내주나 ㅠ 어이없
4년 전
익인52
경찰에 신고하겠다고 그러지 화나
4년 전
익인53
쓰니 잘했다
4년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구 쌍욕먹고 그냥 매장 전화기 내려놨다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단순 소란으로 정리하는 경찰에게 아니 나는 지금 위법행위를 강요당했다니까요??? 로 일관되게 주장했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전체처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 그 아줌마 사과하고 가시는데 그 뒷통수에 애교육 참 잘시킨다고 해서 2차 파이트 뜰뻔하다 경찰 중재 해결됐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그뒤로 그 아줌마 와서 담배나 술살때마다 신분증 내놓으라고 했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없으면 안팔았다고
4년 전
익인56
너도 결제한 영수증 대신 보내드릴테니까 물건은 어른이 직접찾아오라고해 ㅋㅋ
4년 전
익인57
쓰니가 한 행동 진짜 잘한거야 ㅠㅠㅠ 막말로 목소리만 바꾼건지 어떻게알아 ㅋㅋ 뭔전화야전화는 직접와서 사야지.. 원칙대로하는건데 어휴
4년 전
익인58
???? 부모가 이상하네 난 저번에 일하던 곳에서 애기가 실리콘 사러와서 안 된다니까 아버님 전화오셨고 19세 미만 판매 금지라고 상황 설명했더니 아유 실리콘도 안 되는지 몰랐네요 급해서 애 보냈더니 하고 멋쩍은듯 웃으시면서 본인이 직접 와서 사가셨는데;
4년 전
익인59
왜 학생한테 술심부름을 진짜 답없다
4년 전
익인60
에휴 쓰니 고생많아ㅜㅜ
4년 전
익인61
진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 될거라고 생각하나??
4년 전