모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
뭔지알아!!!마자마자 ㅠㅠ
4년 전
익인3
마자 나 일년에 한번씩 향수 바꾸는데 오랜만에 옛날향수 냄새맡으면 그때 기억나구 몽글몽글해져서 기분좋아 헤헤
4년 전
익인4
와 좋은 아이디어네
4년 전
익인58
4년 전
익인73
4년 전
익인78
4년 전
익인95
4년 전
익인5
오 시도해봐야지
4년 전
익인6
오 맞아 예전에 학교에서 중국 갔을때 같이간 쌤 향수 냄새 엄청 찐했는데 다시 돌아와서 그 쌤 향수 냄새 지나가다 맡으면 중국에 있을때 생각나고 좋더라ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
ㅁㅈ
4년 전
익인8
뭔가 글만 봤는데도 그리워ㅠㅠ
4년 전
익인9
헐 이거좋다
4년 전
익인10

4년 전
익인11
아 맞아 오감중에 제일 잘 각인되는게 후각이라 그렇대
4년 전
익인12
와...!!! 좋은방법 !!!!! 꿀팁이다 ♡♡
4년 전
익인13
나도 어떤 배우님 인터뷰보고 해외여행가면 그 나라에서 향수 사서 여행내내 그것만 뿌린다!! 한국 오면 그 향수 뿌릴 때마다 그때 여행 생각나고 막 아련해져
4년 전
익인14
우와 좋다 ㅠㅠ 면세로 산 향수 개봉해도 돼??
4년 전
익인76
도착해서 개봉하면 대
4년 전
익인15
어!!! 나도 같은 이유로 면세에서 무조건 사ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
이거 배우님 이야기 저번에봤음!!
4년 전
익인17
나도 ㅠㅠ 바디로션 바를 때마다 행복함..
4년 전
익인18
다음에 그렇게 해봐야지 꿀팁 고마워❣
4년 전
익인19
나도 그래 ....자꾸 홍콩 빅시에서 산 샤워코롱 쓸때마다 생각나 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인20
우와 좋은 아이디어다 ...생각지도 못함
4년 전
익인21
나두 이 방법 쓰는데 희희.. 진짜 좋아......ㅠ 화장대에 향수 넘쳐나는중 !
4년 전
익인22
ㅁㅈㅁㅈ 향수... 아니면 노래도 좋아ㅋㅋㅋ 노래 하나 여행 내내 들으면 그 노래 들을때마다 생각나
4년 전
익인23
와 노래도 엄청 인정 2222222222
4년 전
익인25
노래 인정
4년 전
익인27
4년 전
익인32
4년 전
익인34
66 노래 인정 ㅠㅠ
4년 전
익인36
777 진짜 ㄹㅇ 인정
4년 전
익인41
888 노래 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
4년 전
익인47
4년 전
익인53
1010 노래 진짜 ㄹㅇ임
4년 전
익인63
11 마쟈ㅠㅠ나두 호주 여행 하는 한달 내내 트로이 시반 my youth 무한반복 했다ㅋㅋㅋ아직두 세븐 일레븐에서 일달러짜리 슬러쉬 가득 담아서 하루종일 해안가 드라이빙 하던거 생각나,,, 그레이트 오션로드 아직도 잊을 수 없따
4년 전
익인66
1212 노래 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ ㅜㅜㅜㅜㅜ 외국갔던거 회상하려면 그때들었던 노래들으면 짱 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인67
1313 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 1달 캐나다 나가있을때 좋아하는 가수 앨범 나와서 열심히 들으면서 다녔더니 그 앨범만 들으면 캐나다 생각나
4년 전
익인68
4년 전
익인69
4년 전
익인80
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인81
나 미국에서 아빠가 차에 틀어놔서 탈 때마다 나오던 한국 노래들 다시 돌아와서도 들을때마다 미국에서 드라이브 하던 생각 남
4년 전
익인96
4년 전
익인99
ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠ 나 브루노 마스 트레져 꽂혀서 비행기 탈때부터 쭉 들은 나라 있었는데 노래 들을때마다 그때로 시간여행 한다 🤍
4년 전
익인100
마즘.. 나 진짜 아이유 무릎 일본갔을때 버스란에서 야경보면서 듣는데 코너 돌면서 대관람차? 같은거 나왔던 순간을 못 잊어
4년 전
익인107
18 이거 ㄹㅇ 나 영국 연수 갔을 때 션 멘데스 노래 한곡 재생으로 씻을 때도 밥 준비할 때도 침대에 누워서도 들었는데 이거 들을 때 마다 그 때 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에 있을 땐 별로 안듣다가 갑자기 훅 꽂혀서 들은건데..
4년 전

익인24
나도 나중에 해봐야겠당
4년 전
익인26
ㅠㅠㅠㅠㅠ우와 폐렴 없어지면 가야게따
4년 전
익인28
사고싶은데 돈이 진짜 1푼도 없음 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
ㅁㅈㅁㅈ 진짜 하다못해 호텔 비누냄새로도 그로는데큐ㅠㅠ
4년 전
익인31
에초에 향수향 싫어 하는 익들도 이거 좋니..?
4년 전
익인33
형수향 싫으면 노래로해! 난 향수를 잘안뿌려서 안하는데 노래들으면 생극나더라
4년 전
익인94
노래는 나도 많이해 노래 짱쥬아
4년 전
익인35
향수 싫어하면 바디크림도 추천!!
4년 전
익인37
맞아 노래도 마찬가지 나 중2 수학여행 관광버스에서 블루하고 벚꽃엔딩 들은거 아직도 몽글몽글함
4년 전
익인38
오 ㅠㅠ
4년 전
익인39
오 난 노래 듣는데
4년 전
익인40
오 좋다
4년 전
익인42
나는 미스트 사왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 노래나 향수나 뭐든 떠올릴 추억이 있으면 조은고같애
4년 전
익인43
헐좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
헉 완전 좋은 아이디어다 나는 가는 스팟마더 노래를 하나씩 정해서 노래 들으면서 스팟 눈에 담아! 그럼 나중에 그 노래 들을때 그 장면 펼쳐지는 기분
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인51
마자!! 그치만 연예인 언급 안 돼!
4년 전
익인46
헐 뭔지 알아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
난 괌이 내 첫 해외여행이였는데 내려서 택시를 탔거든? 근데 거기 라디오에서 나오는 노래가 테일러스위프트 노래였는데 그뒤로 그 노래 들으면 딱 그 때가 계속 생각나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래도 진짜 좋은 거 같아 물론 이건 내가 의도한 게 아니지만
4년 전
익인49
혹시 LA 여행 하는 사람 있다면 무조건 라라랜드ost 들어ㅠㅠㅠㅠ 진짜 난 이제 라라랜드 ost 들으면 LA 여행다녀왔던 생각 나서 황홀함
4년 전
익인50
와 대박이다
4년 전
익인52
맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 집에 보면 향수 한가득 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
맞아 나 올영에서 핸드크림 바르는데 그낭 그 향 맡자마자 여행간 나라 딱 생각나서 뭐지? 했는데 알고보니 같은항인 항수 그 나라가서 뿌리고 다녔어서 생각난거였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
ㅇㅈ 나 올리브영에서 바디미스트 사갔는데 뿌릴때마다 추억들 생각남
4년 전
익인56
헐 댑악 면세에서 사도 되나 ???
4년 전
익인57
아 면세에서 산거ㅠ뜯어도 되나 ??
4년 전
웅웅! 면세에서 산거 국내공항에서 받구 여행지에 가서는 뜯어두 돼!! 비행기 안에서만 뜯으면 안되궁
4년 전
익인59
오 완전 좋은 생각이다ㅠㅠ
4년 전
익인60
맞아 사람이 가장 오래기억할수있는 감각이 후각이랬어
4년 전
익인61
오 너무 좋은 아이디어다!❤❤
4년 전
익인62
ㅁㅈ 냄새가 그때 추억 상기시키는데 진짜 좋은 것 같아..나 가끔 어린이집다닐때 맡았던 냄새 맡게 되면 기분 좋아지고 그래
4년 전
익인64
ㅁㅈㅁㅈ 나도 항상그래!
4년 전
익인65
ㅠㅠㅠㅠ나만 기억 잘 안나나.. 해외갈때 뿌리고 갔는데 기억이 잘 안나
4년 전
익인70
6년전에 해외가서 들은 노래 들으면 아직도 생생해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
여행가서 가장 맘에 드는 곳 아이패드로 그림 그리는 것도 좋아! 뭔가 사진이랑 다른 느낌
4년 전
익인72
약간 노래 듣는 거랑 비슷하네 나도 가끔 옛날 노래 들으면 그때 당시가 생각나 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
ㅇㅈㅇㅈ 의도치 않게 향 강한 바디워시 가져갔는데 그 냄새 맡을때마다 미국생각나
4년 전
익인75
나는 교환갔을때 같이 방 쓴 친구가 뿌리던 향수가 있는데 그 친구가 가끔 뿌리고 오면 그때 생각나ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 쓰니말 인정..ㅠㅠ
4년 전
익인77
그래서 나도 호텔 향기비슷한거 디퓨저샀당
4년 전
익인79
헐 뭔지알아ㅠㅠ 와 진짜 꿀팁이다 ㄳ
4년 전
익인82
나 고등학교 때 쓰던 향수 다시 맡거나 듣던 노래 다시 들으면 고딩 때 생각나 몽글몽글
4년 전
익인83
뭔가 여행 중에 특별한 일 있으면 기억 잘 나는 거 같아
4년 전
익인84
나 터키 가 있을 때는 본진 앨범 나오는 날이라서 그때 길 가끔 떠오르고 캐나다에서는 일 때문에 울면서 걸어갔어서 거리가 기억나 ㅠㅜ 그땐 슬프고 그랬는데 그냥 생각해 보니까 좋고 재밌어
4년 전
익인85
맞아ㅠㅠㅠㅠ나도 여행갔을때 쓰던 향수나 노래들으면 추억이 새록새록ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인86
그거 어떤 연예인이 그 방법 한다는 글 봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 진짜 좋은 생각 같았엉
4년 전
익인87
아 ㅇㅈ 나 그냥 콘서트 갈때 뿌렸던 향수도 지금 냄새 맡으면 너무 좋아서 막 눈물날라그러는디... 꿀팁이당
4년 전
익인88
좋은 방법이다!!
4년 전
익인89
뭔지 알아 진짜 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인90
헐 마자마자
4년 전
익인91
향수보단 난 노래.!
들을때마다 여행갔을때 생각나구

4년 전
익인92
나도 그래서 항상 면세에서 향수사서 여행마다 뿌리거 다님 그럼 한국와서 뿌릴때마다 여행 생각이 새록새록
4년 전
익인93
나도 어떤 밴드 멤이 그렇게 한다는거 보고 하고있는데 진짜 좋아!! 기억 새록새록 남
4년 전
익인97
난 노래!!!
4년 전
익인98
배우 ㅈㅇㅁ님도 그런다더라!
4년 전
익인104
222보자마자 이분 생각남
4년 전
익인101
나 어렸을때 미국에서 혼자 학교다녔는데 체육시간 전에 화장실에서 옷갈아입을때 망고 핸드크림 발랐었거든 그 냄새 맡으면 장면이 떠올라ㅠ 치어리딩 준비하는 소리랑 락커 텅텅 닫는소리..
4년 전
익인102
ㅇㅈ나는 캐리어에 옷 챙기면서 평소에 잘 안 쓰던 향수 옷마다 뿌려서 챙겨갔는데 여행 내내 옷에서 그 향이 나서 아직까지도 그 향수만 맡으면 그 나라가 생각남..ㅠㅠㅠㅠㅠ
번외로 호텔 화장실에서 샤워하면서 아무 생각 없이 우연히 들었던 노래도ㅠㅠㅠ

4년 전
익인103
헐헐 노래 ㅇㅈ 나 담달에 스페인 가는데 어울릴 노래 추천해줄 익~??
4년 전
익인106
에드시런-bibia bi yeye 였나? 신나는거!
4년 전
익인105
고마워
4년 전
익인108
오 대박 너무 좋아
4년 전
익인109
비슷한 이유로 고3 때 쓰던 섬유털취제 냄새 싫어한다 ㅋㅋㅋ 다시 고3된 기분...
4년 전