모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이것도 잘못된 정보같다
4년 전
익인2
아니야
4년 전
익인4
믿거트
4년 전
익인5
어휴 역시 트위터
4년 전
익인6
ㄴㄴ
4년 전
익인7
ㄴㄴ
4년 전
익인8
아 모여....누가 자꾸 이런거 터트리냐
4년 전
익인9
믿거트ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 초딩들도 아니곸ㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
한국에 박쥐가 있나요...?? 있다하더라도 잡을수는있고??
4년 전
익인11
첫번째 감염자는 중국인이야ㅠ 근ㄷ 저건 믿을수가 없는..
4년 전
익인13
아! 한국감염자를 말하는줄 알았어 고마워
4년 전
익인38
한국에도 박쥐는 있지!
4년 전
익인12
중국 첫번째 환자얘기하는거같은데 박쥐가 추정원인은맞음
4년 전
익인14
뭐가 맞는거지
4년 전
익인15
박쥐 싱싱?해야된다고 산채로 데리고 왔다고는 들었는데
4년 전
익인17
박쥐랑 쥐먹는 영상 봤러ㅜ
4년 전
익인18
지금 그냥 이것저것 섞여서 사실인냥 떠돌아다니는듯.. 저런거 어디서 주워서 카톡으로도 공유하고 애들끼리 얘기도 하고그래서 퍼져나가는 중이던데
4년 전
익인19
믿거트
4년 전
익인20
선동하지마 ㅋㅋ
4년 전
익인22
박쥐먹는거 봤는데..
4년 전
익인25
그게 첫 감염자라는 얘기가 어딨어?? 확실하면 알려주라
4년 전
익인26
웅 알겠오 나도 사진만 봤어서 ㅠㅜ
4년 전
익인23
아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
아니야??? 진짜 믿을 뻔 했네
4년 전
익인27
뱀도 루머야?
4년 전
익인32
뱀은 기사가 나긴했을걸? 박쥐-중간동물-사람 이렇게 감염 경로인데 중간동물이 뱀이랑 시향?사향?고양이 두 동물이 유력하다고 했음
4년 전
익인33
사향고양이는 사스고 이번엔 뱀이 유력한걸로 알고있음!
4년 전
익인28
추정원인도 박쥐 아니면 뱀이야 또 좀 최신 정보는 뱀이 맞다는 주장이 강해지고 있어 원인 확실하게 안나왔어
4년 전
익인29
진짜 이런 잘못된 정보를 왜 믿는거지
4년 전
익인30
박쥐 맞지않아? 추정원인 박쥐 또는 뱀이라고 어제 뉴스에서 봤는데 생으로 회뜬건지는 모르겠고 야생동물은 맞다고 하던데
4년 전
익인31
[가오푸/중국 질병예방통제센터장 : 수산시장에서 파는 야생동물 접촉이 많아져서, 동물의 바이러스가 활성화된 겁니다.]

우한 코로나바이러스는 사스처럼 박쥐에서 시작된 것으로 알려졌지만, 박쥐와 사람을 연결시킨 숙주에 대해서는 의견이 갈립니다.

중국 내 사스 최고 권위자는 대나무쥐와 오소리를 지목했고 베이징대광시대닝보대 공동 의료진은 뱀이 유력하다는 논문을 게재했습니다.

출처 스브스뉴스

4년 전
익인50
박쥐가 아니라는 게 아니고 먹은 건지 아닌지는 확실하지 않잖아 그냥 접촉한 거일 수도 있는 거고
4년 전
익인51
중국 과학자들은 우한 폐렴이 첫 발생한 화난수산물시장에서 야생 뱀을 먹고 신종 코로나바이러스에 감염됐을 것이라는 연구결과를 내놨다. 중국 베이징대와 광시대, 닝보대 연구팀은 신종 코로나바이러스를 사람에게 전파한 직접적인 숙주가 뱀일 가능성이 높다는 연구결과를 국제학술지 '바이러스의학' 22일자에 발표했다.

화난수산물시장에서는 수산물뿐 아니라 마멋 등 설치류와 토끼, 박쥐, 뱀 등 야생동물을 판매하는 것으로 알려졌다. 연구팀은 이들 야생동물로부터 바이러스 217 종을 채취해 유전정보를 분석하고, 신종 코로나바이러스와 비교했다. 그 결과 뱀과 박쥐가 갖고 있는 바이러스와 비슷하며, 특히 뱀 바이러스와 유전적으로 가장 가깝다는 사실을 알아냈다. 연구팀은 바이러스에 감염된 박쥐를 먹은 뱀에서 변종이 발생한 뒤 사람이 이것을 잡아 먹고 우한 폐렴에 걸렸을 것으로 분석했다.

나도 지금 더 찾아보고 있었는디 뱀이든 박쥐든 야생동물 먹은거라는 연구 결과가 있더라 그냥 단순 접촉은 아니고 박쥐 또는 뱀을 먹은거라는 의견이 대부분이야

4년 전
익인34
박쥐를 생으로 먹든 끓여먹든 감염될 수 있다더라 박쥐탕이라는 음식도 있고..
4년 전
익인35
제발 검증 된 뉴스를 보자 트위터에 떠다니는 ~~래 이런 거 말고ㅠ
4년 전
익인36
박쥐든 아니든 야생동물 통한건 맞는듯... 중국가면 진짜 박쥐 산채로 잡아먹긴하던데
4년 전
익인37
추정원인 박쥐라는게 박쥐를 직접 먹었다기보다는 박쥐 -> 뱀 -> 사람 이렇게 퍼졌다는 말인걸로 알고있우
4년 전
익인40
너무 확신하는것처럼 말하는듯
4년 전
익인41
박쥐 맞다고 기사났는데?
<신종 코로나바이러스, 박쥐 바이러스와 96% 일치>
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=028&aid=0002482773&sid1=001

4년 전
익인47
박쥐는 맞는데 저 사시미 떠먹었다 이 부분을 는거..!!
4년 전
익인42
어쨌든 저 내용이 맞는거 아니야? 첫 감염원인이 박쥐 야생동물 생으로 먹은거잖아 왜 믿거트래?? 믿거트는 맞지만 저건 맞는말아니야?
4년 전
익인59
박쥐가 원인인 건 모두가 알고 있음ㅇㅇ 근데 그걸 생으로 먹었는지 뱀으로 옮겨서 사람한테 다시 옮겨진간지 확실한 건 아무도 모르는 상태인데 뒤에 저런 말 해서 그런 듯
4년 전
익인60
모두가 아는건 아닌거같던데ㅋㅋㅋㅋ 아아 박쥐를 먹은 뱀을 먹은건지 확실하지가 않은데 저사람은 그냥 그 박쥐 회떠놓은거 그거만보고쓴듯..
4년 전
익인43
야생동물 기원이라고 추측인거임 뱀 유전자의 상동 재조합으로 인간에게까지 감염될 수 있다로 추측인거고, 박쥐를 매개로 한 사스 바이러스와 염기서열 상동성 80%이상 유사해서 박쥐로도 추측하는겨
까지가 내가 본 것들,,,

4년 전
익인44
아니 기사도 안나왔는데 저렇게 확정적으로 얘기하는거 진짜 웃김... 박쥐가 숙주인걸로 예상되긴하지만 저런식으로 증거도 없는 말전해서 얻는게 뭐라고...
4년 전
익인45
박쥐는 확실치 않아도 야생동물 생으로 먹어서 ㅇㅇ
4년 전
익인46
아직 확실하지도 않은데 너무 확정짓는거 아닌감
4년 전
익인48
저 트윗이 확실한건 아니지만 박쥐는 맞을꺼야! 사시미로 먹었다 이 부분이 아닌거 같아
4년 전
익인49
박쥐는 맞음
4년 전
익인52
숙주 박쥐인건 앎 본문만 보고 기사도 아니고 트위터발이라 안믿었는데 역시 댓들도 그렇네 내가 정상이었어ㅠㅠ
4년 전
익인54
야생동물을 생으로 먹어서 걸린건 맞아 위에 댓에도 있지만 단순 접촉으로만 전염된거라고 보는 연구원들 거의 없고 야생동물 특히 뱀먹어서 그렇다는 의견이 있어
4년 전
익인55
박쥐는 맞지만 저 이후의 이야기가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믿거 ㅌㅇㅌ
4년 전
익인56
박쥐 사시미로 해놓은 짤 봤는데 그거 아닌거??
4년 전
익인57
나도 처음엔 박쥐 뱀 사람 이케 들었는데 그 짤 보고나서 없던 병 생길만 하다 싶더라;
4년 전
익인58
잉? 난 트위터 안 하는데 저거 왜 기사로 본 거 같지 아닌가 내가 기억 조작이엇나
4년 전
익인61
트위터발 믿거 ~~
4년 전