모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요
아 나 그쪽 사는데 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 내일 가족들 다같이 모여서 외식하는데 외식도 하지 말아야되나

이런 글은 어떠세요?

익인1
??? 진짜???
4년 전
웅 김포공항에서 걸렸대 ㅠㅠ
4년 전
익인3
헐ㅠㅠㅠ.....
4년 전
익인2
헐?나 김공에 내일부터 알바하러가는데?!오바인데??? 진짜??
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 그런가봐 무섭다 지하철은 절대 타지 말아야지
4년 전
익인7
헐 롯데마트는 괜찮은거야??
4년 전
익인4
김공 근데 첫번째 확진자가 이미 거쳐간 곳이라 더 조심해야해..
4년 전
미쳤다 ㅠㅠㅠㅠ 나 그쪽으로 안 가긴 했어도 쨌든 근처인데... 라어어어어엉 ㅠㅠ
4년 전
익인5
근데 그 한국인 남성 강서구 거주중이래 ㅎ
4년 전
눼??????? 아... 아아... 강서구 익 울어요...
4년 전
익인6
나두 강서구거든 껄껄
4년 전
아 진짜 오바인데...?? 김포공항 근처에 감염자가 강서구 주민...낼 마곡역 뷔페 간다고 했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
마곡역 뷔페면 어디지..... 키누카누인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 우리 손이나 잘 닦자
4년 전
엉 키누카누ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인23
헐 나도 강서구익인데 아 이런,,
4년 전
익인9
내친구 김공에서 일하는데...
4년 전
익인10
근데 그분은 대처 잘하셨더라 자기도 위험성 알고 공항에서 택시타고 자택에만 있고 강서보건소 가셨대
4년 전
익인13
오 대박
4년 전
익인17
택시 기사님은...?
4년 전
익인18
그분도 그 감시(?)는 아니고 하튼 그 대상자인데ㅡ아직까지 별 반응 없대! 버스나 지하철타서 더 퍼지게 하는 것 보단 낫지
4년 전
익인34
2222마자.... 택시기사님도 엄청 걱정되지만 9호선 탔다고 생각하면 진짜 큰일나... 유동인구 때문에 9호선만 문제될게 아니라 지하철 전체가 문제될수도 있었다 생각해 ㅠㅠ 당장 나만해도 9,2,3,6호선 사용하는데 ㅜㅜ..9호선 안타신게 진짜 다행임
4년 전
익인40
그냥 궁금해서그러는데 그럼 택시안타고 걸어가?
4년 전
익인53
원래 119에 신고해서 병원으로 곧장 데려 가는 게 맞는 수순일 걸? 근데 이정도로도 잘한 대처라고 생각함!
4년 전
익인11
일단 다 공항에서 걸러졌으니까,,,히ㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
어차피 그분 감시 다 되서 접촉자 69명도 계속 감시중이래ㅠㅠ
4년 전
익인14
근데 이거 걸린건지 어떻게 알아?
나랑 언니 둘 다 북경에서 왔고
언니 감기걸림 나도 언니한테 옮음,, 같이 물 마시다
언니가 병원 갔더니 그냥 목감기래

4년 전
익인15
보건소가서 검사해봐야해
4년 전
그냥 좀만 기침하거나 열? 나도 전화해서 보건소 가서 검사해보는 게 좋대 ㅠㅠ 지금은 바로 병원 가보면 안된다구 했어
4년 전
익인33
1339로 전화
4년 전
익인48
토하고 기침 계속하면
4년 전
익인16
그 분은 이미 중국에서부터 병원 두번 씩 다녀오시고 공항에서도 병 밝히시면서 계속 적극적으로 협조하셨어 ~ 걱정안해도 될 것 같아 ..! 손 잘 씻으면서 더이상 안퍼지길 바라자!
4년 전
익인25
대처 너무 감사하다 진짜
4년 전
익인19
헐 바로앞인데..무서워
4년 전
익인20
걸러져서 ㄱㅊ
4년 전
익인21
나 기침나고 콧물나고 감기가 몇주째 지속되는데 함 가봐야 하나
4년 전
익인27
의심될 때는 함부로 움직이면 접촉자만 늘어날걸..? 그래서 신고해야하는 걸로 알아
4년 전
익인22
어제... 김공에.. 갔다가 왔는데..?
4년 전
익인24
그럼 김공가드 ㄱㅊ나..?
4년 전
그래도 혹시 위험하니까 웬만하면 가지말자 ㅠㅠㅠㅠ 아 나 낼 뷔페 가고싶긴 한데... 고민이네
4년 전
익인29
하 나 ㅜ부산갈때 비행기 타고갈 생각이얐는데 ,, ㅠㅠㅠㅠㅠ에바야
4년 전
익인26
하 진짜... ㅎ 나 다음 주에 김포공항 통해서 제주도 감 ㅎ
4년 전
익인28
그리고 강서구 근처에 살아 ㅎ...
4년 전
중국인들이 다들 김포공항으로 넘어온대... 익인이두 힘내자
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인31
우한에서도 병원 갔는데 음성나왔었어!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인35

4년 전
익인39
한국인이고 한국에서 거주하는 사람인데 치료받으러 오는건 뭐야...? 뭔소린지를 모르겠어
4년 전
익인41
22 애초에 한국인이잖아...?
4년 전
익인36
엥 나 모레 김공가서 김해공항 가야되는디
4년 전
익인44
솔직히 수도권은 진짜루 조심해야해ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인45
저 강서구 사는데 어쩌죠???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
마곡나루에서 알바하는데..ㅎ
4년 전
익인47
또 확진자 생긴줄... 두번째확진자 말하는 거지?
4년 전
4년 전
익인49
나 김공에서 지하철 타야되는데 어떡햅 ,,,?
4년 전
최대한 조심해... 김공에서 중국인들 많이 탄다
4년 전
익인51
ㅠㅠㅠㅠㅠ나 9호선 타야되는데ㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
웅 어젠가 엊그제 김포공항에서 인천의료원으로 옮겨졌다는거 같은데
4년 전
익인52
헐 진짜 무섭다.... 우리나라도 퍼지는 거 한순간이겠네....ㅜㅜㅜㅜ 아 너무 무서워
4년 전
익인54
와 마곡엠벨리 사는데 무섭다야
4년 전
어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동지네... 동네 주민 안녕...
4년 전
익인55
강서구에서 살고 김공에서 알바하는데 망했넴...ㅋ
4년 전
익인56
김공 걸어서 15붐 거리 산다구......엉엉
4년 전
익인57
아 엄마 김공에서 일하시는데...
4년 전
익인58
김공 국내선 편의점 알바익 오늘 사람들 마스크 엄청 찾았는데 마스크 금요일부터 품절이었음....중국인도 꽤 있더라
4년 전