모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요
여행 에 게시된 글입니다 l 설정하기

지금부터 나의 환불전쟁 이야기를 쓰려고 해....

중국 여행 계획잡았다가 낭패본 익들 참고해서 환불 꼭 받오라...

모르는거 있음 댓글로 질문 ㄱ ㄱ... 나 문의만 6일째 갈기는중 ...

>>> 세부 정보 <<<

일정 : 2020년 2월 6일 (목) - 2020년 2월 10일 (월)

인원 : 5 명

여행지 : 중국 상하이 

--

1) 항공편 - 대한항공

[중국여행환불정보] 나 2월 6일 - 10일 상하이 여행 계획했던 익인뎅 전부 무료취소/전액환불 받구있따 | 인스티즈

'우한 출/도착 항공권' -> '중국 출/도착 항공권'으로 면제범위 확대! 무료취소/전액환불!

.

.

.

2) 상하이 디즈니랜드 티켓 - 마이리얼트립

[중국여행환불정보] 나 2월 6일 - 10일 상하이 여행 계획했던 익인뎅 전부 무료취소/전액환불 받구있따 | 인스티즈

원래 취소 및 환불 불가능 상품이었으나

중국폐렴 이슈로 전액환불 가능!

.

.

.

3) USIM/와이파이 - 와이파이 도시락

기간 내에 취소해서 전액환불 받았음!

.

.

.

4) 호텔 - 아고다

이게 좀 애매해 ㅠㅠㅠ

대부분 상품이 무료취소불가 상품들이라서, 이걸 취소하려면 환불수수료로 1박 비용 내야한단 말ㅇ양...?!

근데 '건강이상증명서/결항인증서' 같이 어쩔 수 없이 못오는 경우는 또 전액 환불이 가능하다고...

근데 위에 항공편 환불한거 보면 또 결항이 아니라 내 의지로 취소한걸로 되어버려서 ... ㅜㅜ ㅜ ㅜㅜ 수수료 못물고 끝날수도....

.

.

.

그래도 원래 물어야할 수수료 생각하면 나름 선방...!

** 항공편(9만원)+디즈니티켓(5만2천원)+와이파이(1만원)+호텔(3만5천원) = 19만원 정도....

혹시 중국 여행가는 익들 있으면 내 글 참고해서 문의 넣구 전액환불 시도해봐...! 더 늦기전에 빨리 해야해 ㅠㅠ

문의하시는 분들 전화 안받기 시작했걸랑 ^^,,!

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
꽤 큰호텔이면 아고다 통하지말고 직접연락해보면무료취소가능하다고 해주기도하더라!!
4년 전
나 직접 통화해봤는데 말이 안통해서리 .. . . 광광 refund를 못알아 들으시던데 .. . ?!??! 내가 발음 이 안좋ㄴ ㅏ 싶기도 하돠 ^^ . .. . !
4년 전
익인5
아 난ㄴ 친구가 중국말을해써 ㅠㅠ
4년 전
헉 부럽다 ... 광광 .... 언어고자는 우선 문의글만 오지게 넣는중 ... 답장 안해주신다잉 호텔매니저님덜 ... ㅠ ,ㅠ
4년 전
익인2
와근데 대체 어떻게 대한항공 9만원에 잡은두야??
4년 전
앗 저건 수수료만 적은거야 ....!!! 18만원짜리 뱅기 ... 취소 수수료는 9만원 ^^...
4년 전
익인3
18마넌도 완전 싼데,,,??? 몇달전에 잡았어? 무료취소된거면 다행인데 ㅜㅜ
4년 전
나 2달전에 잡았엉!! 스카이스캐너로 보닌깐 저가항공사보다 대한항공이 싸서 놀랐다 ... 진짜루 ...
4년 전
익인4
대한항공 중국만 해당인거고 대만은 안 되려나..?
4년 전
웅웅... 지금 뜬 공지로는 중국 출/도착 비행기만 되는 것 같아 ...!
4년 전
익인6
ㅠㅠ 고마오.. 수수료 넘 쎄서 눈물난당..
4년 전
화이팅이야... 마스크쓰구 사진찍을때만 5초 벗구.... ㅠㅠㅠ 최대한 지하철에서 숨참고... 밀크티는 1일 2밀크티 하구....
4년 전
익인7
나도 상해였어ㅠㅠ 오늘 다 환불 받았다ㅠㅠㅠ
4년 전
휴 ㅠ ㅠㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠ동지여... 호텔도 환불받은겨?!?!?
4년 전
익인14
우리는 가기 전에만 취소하면 무료취소 되는 곳이였어! 비자..... 비자가 아깝.......
4년 전
맞지.... 비자는 그냥 ... ^^... 추억으로 간직하려고 ^6^...
4년 전
익인8
친구 마카오 가는데 마카오도 위험해,,,?
4년 전
중국보단 덜하지만 그래도 ... 위험할골 ... . ... 조심히 다녀오라구 해 ㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠ 그래도 중국처럼 막 심각한건 아닐고야 . .. .. 그리고 사람들도 다 조심할거구 ㅇ<-<...
4년 전
익인29
위험해
4년 전
익인9
호옥시 비자는 어떻게 했니ㅜㅜ
4년 전
비자는 ㅎㅎ..... 낙장불입이라 글엔 안적었써 .... 한번 발권하면 돌이킬수없 ㅇ<-<.... 다행히 5인이상 별지비자해서 39000원 손해만 봤따 .. ... ㅜㅜㅜㅜ 관광비자했어...?
4년 전
익인10
마카오는 불가능하겟지 ,,
4년 전
중국본토 항공편/관광지만 무료취소라고 들었써 ... 웅앵...
4년 전
익인11
호탤이랑 직접 전화할 때 통역어플 사용해 호텔직원 대부분 영어 못해서 통역어플 써
4년 전
헉 ㅜㅜㅜ 꿀팁 고마오 ㅜㅜ ㅜㅜ ㅜㅜ 내일 한번 해봐야겠다 ... 일요일에도 출근 하시겠지 호텔 매니저분 .. . ..
4년 전
익인12
시국이 시국이라 취소건 때문에 나와있을수도...꼭 매니저 아니더라도 취소 및 전액환불 의사 밝히고 연락달라고 해 거기도 매뉴얼이라 아마 준비는 되어 있을거야
4년 전
열심히 준비해서 문의해봐야겠써.. 영어공부좀 해야겠눙
4년 전
익인13
에어비앤비 반값만 받았는데 ㅠㅠ 방법 없을까
4년 전
헉!! 나 비자발급+주숙등기 문제 때문에 에어비앤비에서 호텔로 갈아탔었거든!!!
그때 에어비앤비 호스트측에 비자문제로 환불하고싶다고 말하니깐 에어비앤비 관계자한테 일 처리하시라는거...
그래서 에어비앤비 어플에 있는 예약취소???일정취소 버튼 누르고 진행하닌깐 전액환불 다 받았었엉...!

4년 전
익인20
하 우린 고려해줄 수 없냐 그러니까 어쩔 수 없다고 호스트가 그랬어 ㅠㅠㅠㅠ 에반 거 같아
4년 전
다른익인28
에어비앤비 고객센터 문의했었어?
4년 전
익인32
연휴끝나고 전화해보려고
근데 호스트가 안해줄 거 같아..

4년 전
익인33
32에게
요즘 에어비앤비 돈 바로 호스트한테 안가지지 않나?? 한번 꼭 알아봐!!!

4년 전
익인34
33에게
정상참작 요청까지 했는데도 거부당했어 ㅠㅠ

4년 전
익인15
나도 오늘 비행기, 에어비앤비, 호텔 다 전액환불 받았다!
4년 전
다행이야 ㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠㅠ ... 나는 호텔만 환불받으면 된다아.... 흑흑
4년 전
익인21
호텔 꼭 환불받길바라ㅠㅠㅠ 파이팅!!
4년 전
익인16
호텔한테 직접 전화해서 전액 환불 확인 받고 그 호텔이 아고다한테 연락하면 해주긴 해줘! 나는 아고다한테 환줄 얘기했다가 적반하장으로 나왔어서 호텔 끼고 얘기했어!
4년 전
익인17
나도 했다ㅠㅠㅠ 행보규ㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
아고다 환불불가같은건 세게 나가면 해줘
아고다에 먼저 갔다가 우한폐렴 걸리면 니가 책임질거냐고 취소해달라고 하면 무료 취소 해준다는 호텔의 확답받아오라고 함
호텔에도 똑같이 메일보내서 호텔이 취소해달라고 해서 호텔에서 승인하면 아고다에 호텔이 승인했다고 통보하고 환불받으면됨

4년 전
익인24
호텔에 오전에 이메일 보냈는데 아직 답장 없으면 어떻게 해야될까ㅠㅠㅠㅠㅠ 당장 내일 체크인 날짜인데 ㅠㅠ.....
4년 전
나도 호텔측에서 메일답변 안줘서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난리다 지금
4년 전
익인30
나 아고다 고객센터로 전화했더니 그쪽에서 호텔이랑 연락해서 취소해주더라!! 쓰니두 전화 ㄱㄱㄱ
4년 전
익인19
난 아고다 전화해서 환불불가인거 아는데 호텔이랑 연락해서 환불가능한지 컨택해달라구했어 그래서 전액 환불받았어!!
4년 전
익인22
항공권 어플로 했는데 전액 안해주겠지..어플에서 다 떼가겠지ㅠㅠ
4년 전
익인23
나도 동방명주 입장권 빼고 다 환불 받았다!! 호텔도 원래 환불 불가였는데 대행사 통해서 전액환불 해줬어
4년 전
익인25
헐나도 디즈니 마이리얼트립으러했는데 메일 뭐라고 문의넣었어???
4년 전
익인27
그거 환불하고싶다구 일단 그냥 메일 넣어바. 중국 위챗에 공지 떴는데 임시폐쇄 한다고, 예매권 경로 통해 환불 받을수 있게 협조한다고 떴어!
4년 전
익인26
홍콩은 포함 안되겠지? ㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
제주항공으로 끊었는데 대만도 환불 해주려나ㅠㅠㅠ
4년 전