모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요
나는 일때문에 온건데(요리사야  

일정 최대한 빨리 끝내고 리턴 사비로라도 변경해서 들어갈까 고려중 

나는 사실 그냥 덤덤한데 부모님이 진짜 심하게 많이 불안해하셔서..  

수시로 한국에서 우한폐렴 관련 기사들 확인중이시래ㅠㅠ  

암튼 건 그렇고  

오늘 대한항공 타고 들어왔고  

이코노미 완전 텅텅이었는데(90퍼 정도 비어보였어  

신기하게 퍼스트 비즈니스는 사람 많더라  

그 없는 와중에 이코노미에 젊은사람들 애기있는가족들 부모님세대들 연령대는 다양했는데 다들 백퍼 관광목적으로 보였음  

중국인 홍콩인 없었음 다 한국인 이코노미에는ㅇㅇ  

인천공항도 그랬지만 홍콩공항도 직원들은 100퍼 마스크 착용  

홍콩사람들도 80퍼 이상은 마스크 쓰고다녀  

안쓴사람 찾으려면 얼마든지 찾을수는 있는데 대다수가 쓰고다니는거 확 느껴짐  

오기 전에 홍콩확진자 2명으로 알았는데  

방금 보니까 5명이라는 말도 있더라  

그리고 홍콩에서 지금 우한폐렴관련 비상사태 선포해서  

홍콩사람들은 이제 중국 방문못한대  

중국왔다갔다하는 사람들이 많아서  

중국 갔다가 다시 홍콩으로 돌아올 가능성 높으니까 중국방문금지해버린거고  

학교들 방학중인데 방학기간 쭉 늘리려고 하는것같음  

시위 관련해서는 아마 더이상 시위 없지 않을까싶음 

오늘도 몽콕에서 있긴 했나본데 대규모 시위 안할것같음  

그럴 분위기가 아님 

도시 전체가 엄청 조용하고  

그냥 살던거 하면서 살지만 되게 차분해  

마스크 안쓰고 기침하면 겁나 눈치줌  

어떤 뚱뚱한 홍콩여자 기침 거의 뭐 기차화통 삶아먹은 뭐 그런것처럼 우렁차게 했다가 다른 아줌마가 대놓고 욕함  

호텔은 체크인하면서 문답 받아  

여기 오기전에 14일 이내 방문한 국가 경유한 국가 다 써야하고  

현재 몸상태 적어서 내야함  

나도 저녁부터 호텔 가있어서(레스토랑) 자세히는 아직 모르지만 

사스로 한번 호되게 겪어봐서 다들 많이 조심스러운것같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
에고 나도 2월에 홍콩 레스토랑 일 가는데 넘 ㅁ 섭다..
4년 전
분위기가.. 더 심해지면 심해졌지
막 금방 수습될 그런 분위기가 아니다 ㅠㅠ

4년 전
익인2
텍스트로도 느껴진다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
ㅠㅠㅠㅠㅠ많이 불안하겠다 건강하게 돌아와!!
4년 전
익인4
와 나 겨우 10일전ㅇ에 다녀왔을땐 진짜 아무도마스크안쓰고 그랬거든.. 진짜 10일만에 완전심각해졌네
4년 전
익인5
ㅠㅠㅠㅠ이해된다 건강하게 돌아오자 쓰나 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
나 3월에 계획인데 연휴 끝나고 취소해야겠지? 하ㅜㅜ
4년 전
3월이 절정이란 말도 있어서
지금도 댄공 무료취소 해준다는 말도 있어
3월이면 아직 시간있으니까 연휴 끝나고 전화해봐
지금은 연휴랑 2월예약 사람들이 취소하려고 전화해서 많이 몰릴거야

4년 전
익인17
헐 댄공 중국 말고 다른나라도 무료취소 해준다는 말 있어..,??
4년 전
ㅇㅇ 나 홍콩 카페에서 봤어
4년 전
그래도 한번 알아보ㅓ

4년 전
익인7
진짜 중국 생각할수록 짜증난닼ㅋㅋ 제발 위생이나 좀 신경쓰라구요
4년 전
익인8
한두번도 아니고
4년 전
이러면 안되는거 알지만 옆에서 보통화 하는거 들리면 흠칫하게 되더라고ㅠㅠ
4년 전
익인11
나도 처음에는 그랬는데.. 진짜 계속 이런 상황 반복되니까 너무 화나고 중국정부 이번 일 이후에도 또 이런 일 생기면 처음에는 쉬쉬할 것 같고 ㅋㅋㅋㅋ 이제 그냥 화난다
4년 전
익인15
와 나 영상으로 살아있는 작은쥐랑 박쥐 먹는거 봤는데 괜히 봤어.....
4년 전
익인9
홍콩유학생인데 학교 16일까지 방학 늘렸어
4년 전
아까 간 레스토랑 지배인님 딸네도 17일까진가 늘렸다더라고
4년 전
익인12
17일부터 수업 시작한다고는 하는데 둗정이다ㅜㅜ
4년 전
난 지금 있는 호텔도 좀 걱정이야
여기 중국인 많다고 해서ㅠㅠ...

4년 전
익인10
와 방학 늘린거면 진짜 작정한거네
4년 전
익인13
난 홍콩 대학익인데 오늘 뜬금 17일까지 휴강이래서 현자타임 와써...
4년 전
에휴 익이니도 걱정많겠다ㅠㅠ
난 계속 엄마한테 전화와ㅠㅠㅋㅋㅋ

4년 전
익인14
22 작년부터 학교를 몇번 갔을까... 집이 홍콩이라 어디가지도 못하는뎈ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인18
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 작년부터 후 학비 아까워
4년 전
익인20
홍콩에 있는 대학 오퍼받은 익인데 지금 상황 에바야..? 나 다른 나라 알아봐야돼..>?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
시위+ 우한 폐렴 여파 재학생들 멘탈 파사삭.. 다른곳도 예비로 알아두는 걸 추천해...
4년 전
익인25
9월 지나서도 상황 많이 안 좋을 것 같아...??ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
음... 시위가 관건인데 언제도 격화될지 몰라서 ㅠ 지금은 완화되긴했는데 그래도 풀랜비 대학 짜놓는거 추천해...
4년 전
익인27
26에게
고마워 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인28
나도...일단 학교가 대처는 해주니 고마운데 이번학년 1,2학기 다 왜이래,,,,ㅜㅜㅜ
4년 전
익인35
333 등록금이랑 비행기푯값 기숙사비 ㅋㅋ...
4년 전

익인16
이참에 홍콩 중국으로부터 독립됐음 좋겠다
4년 전
익인19
홍콩이라면 사스때 중국 다음으로 중국만큼 피해가컸어서 예민한거이해감.. 중국인들도 워낙많이살고ㅠ
4년 전
사스때 감염자는 중국이 훨씬 많았는데 사망자는 홍콩이랑 중국이랑 비슷비슷했어 내가 알기로..
홍콩이 피해 젤 컸을거야 ㅠㅠ
공항에서 마주친 중국 패키지 관광객들은 마스크 안썼더라..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
홍콩사람들만 겁나 챙겨쓰고ㅋㅋ....

4년 전
익인21
맞아ㅠ 그래서 홍콩이 이렇게 예민한거 이해가ㅠ
4년 전
익인22
와 진짜 후덜덜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
나 중국에서 대학 다니는데 우리는 방학 2월 24일까지인데도 왠지 개학 연기될 것 같기두 하궁...
4년 전
4년 전
익인49
웅웅 지금은 한국인데 명동에서 알바해서 마스크쓰고 일한다ㅜ
4년 전
익인46
22우리학교두똑같애
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인30
22 글 읽다가 여기서.. 엥 했네
4년 전
익인31
33ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
그냥 묘사한거 아닐까??
4년 전
익인39
22 염색한여자 이런거처럼 묘사..
4년 전
익인44
4년 전
익인41
그만큼 소리통이 컸나부지..
4년 전
익인42
걍 폐렴 걸린거 아니더라도 일반인이 소리크게 기침하면 눈치받는다 이런거 아닐까...쓰니는 몸집이 커서 소리가 크게 난거라고 생각했을수도 있지
4년 전
익인45
222 지금 포인트는 그게 아닌거 같은데...
4년 전
그냥 묘사한 것도 맞는데 나는 42익이니가 말한 것처럼 생각했어
덩치가 엄청 커서 소리도 저렇게 큰가? 생각될 정도로 진짜 엄!!!!!청!!!!나게 큰소리였어
그것도 정말 기침이 그렇게 나서 난다기보다 가래 뱉으려고 더 오버해서 크게 기침하는 것같은 느낌이었는데 거기가 호텔 들어가는 로비라 사람들도 많았단말야
나는 지금같은 상황에서 절대 그렇게 마스크도 안쓰고 기침하는 사람이 좋게 보일수가 없는 때였어서 그랬는지는 몰라도 그 여자가 뚱뚱해서 기침소리도 저렇게 큰가? 이렇게 생각됐어 적어도 아까 그때 나는 그렇게 생각했어 이게 뚱뚱한 사람 비하라고 느껴졌다면 그런 의도는 아니었던게 맞는데 아마 익이니가 아까 그자리에 있었으면 내가 왜 이렇게 묘사했는지 궁금해하지 않았을거야

4년 전

익인32
홍콩과기대 개강 미뤄짐
4년 전
익인33
하 ㅠㅠ 우리 나라도 ㅠㅠ 이렇게 했음 좋겠다 ....
4년 전
익인34
중화권 나라 교환학생은 이제 못가는건가,,
4년 전
익인36
홍콩대생인데 여름방학 이후 처음으로 이렇게 긴 방학 가져보는 거 같다 진짜 짜증난다 이제
4년 전
익인37
근데 뚱뚱한 홍콩여자라고 왜 적은거야?? 그냥 홍콩여자라고 해도 글읽는데 문제 없을텐데 ㅠ
4년 전
4년 전
익인43
오늘 공항가는데 마스크 쓰고 가려하거든 근데 사람들 다 쓰나..? 괜히 나만 쓰는거 아닌가 싶어서 오바하는가같기도한가 싶거든 ㅠㅠㅠ
4년 전
반 이상은 무조건 썼다고 생각하면돼
절대 오바 아니야

4년 전
익인47
2월 중순에 홍콩 경유해 가는데 직항이 나을까..
4년 전
4년 전
익인48
ㅎ ㅏ.. 나 27일 출발 홍콩 취소하는게 맞겠지..? 익인이 나면 취소하지? 어짜피 가도 가게 문 다 닫는거 아냐?
4년 전
지금 무료취소 해주는곳들 있으니까
항공사나 여행사 호텔예약사이트 같은곳 전화해봐 취소불가였어도 호텔에서 상황 심각한거 인지하고 무료취소해주는 곳들 있대
가게들은 안닫아 여기 사람들은 그냥 일상생활 하는중

4년 전