모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
에고 나도 2월에 홍콩 레스토랑 일 가는데 넘 ㅁ 섭다..
4년 전
분위기가.. 더 심해지면 심해졌지
막 금방 수습될 그런 분위기가 아니다 ㅠㅠ

4년 전
익인2
텍스트로도 느껴진다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
ㅠㅠㅠㅠㅠ많이 불안하겠다 건강하게 돌아와!!
4년 전
익인4
와 나 겨우 10일전ㅇ에 다녀왔을땐 진짜 아무도마스크안쓰고 그랬거든.. 진짜 10일만에 완전심각해졌네
4년 전
익인5
ㅠㅠㅠㅠ이해된다 건강하게 돌아오자 쓰나 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
나 3월에 계획인데 연휴 끝나고 취소해야겠지? 하ㅜㅜ
4년 전
3월이 절정이란 말도 있어서
지금도 댄공 무료취소 해준다는 말도 있어
3월이면 아직 시간있으니까 연휴 끝나고 전화해봐
지금은 연휴랑 2월예약 사람들이 취소하려고 전화해서 많이 몰릴거야

4년 전
익인17
헐 댄공 중국 말고 다른나라도 무료취소 해준다는 말 있어..,??
4년 전
ㅇㅇ 나 홍콩 카페에서 봤어
4년 전
그래도 한번 알아보ㅓ

4년 전
익인7
진짜 중국 생각할수록 짜증난닼ㅋㅋ 제발 위생이나 좀 신경쓰라구요
4년 전
익인8
한두번도 아니고
4년 전
이러면 안되는거 알지만 옆에서 보통화 하는거 들리면 흠칫하게 되더라고ㅠㅠ
4년 전
익인11
나도 처음에는 그랬는데.. 진짜 계속 이런 상황 반복되니까 너무 화나고 중국정부 이번 일 이후에도 또 이런 일 생기면 처음에는 쉬쉬할 것 같고 ㅋㅋㅋㅋ 이제 그냥 화난다
4년 전
익인15
와 나 영상으로 살아있는 작은쥐랑 박쥐 먹는거 봤는데 괜히 봤어.....
4년 전
익인9
홍콩유학생인데 학교 16일까지 방학 늘렸어
4년 전
아까 간 레스토랑 지배인님 딸네도 17일까진가 늘렸다더라고
4년 전
익인12
17일부터 수업 시작한다고는 하는데 둗정이다ㅜㅜ
4년 전
난 지금 있는 호텔도 좀 걱정이야
여기 중국인 많다고 해서ㅠㅠ...

4년 전
익인10
와 방학 늘린거면 진짜 작정한거네
4년 전
익인13
난 홍콩 대학익인데 오늘 뜬금 17일까지 휴강이래서 현자타임 와써...
4년 전
에휴 익이니도 걱정많겠다ㅠㅠ
난 계속 엄마한테 전화와ㅠㅠㅋㅋㅋ

4년 전
익인14
22 작년부터 학교를 몇번 갔을까... 집이 홍콩이라 어디가지도 못하는뎈ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인18
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 작년부터 후 학비 아까워
4년 전
익인20
홍콩에 있는 대학 오퍼받은 익인데 지금 상황 에바야..? 나 다른 나라 알아봐야돼..>?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
시위+ 우한 폐렴 여파 재학생들 멘탈 파사삭.. 다른곳도 예비로 알아두는 걸 추천해...
4년 전
익인25
9월 지나서도 상황 많이 안 좋을 것 같아...??ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
음... 시위가 관건인데 언제도 격화될지 몰라서 ㅠ 지금은 완화되긴했는데 그래도 풀랜비 대학 짜놓는거 추천해...
4년 전
익인27
26에게
고마워 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인28
나도...일단 학교가 대처는 해주니 고마운데 이번학년 1,2학기 다 왜이래,,,,ㅜㅜㅜ
4년 전
익인35
333 등록금이랑 비행기푯값 기숙사비 ㅋㅋ...
4년 전

익인16
이참에 홍콩 중국으로부터 독립됐음 좋겠다
4년 전
익인19
홍콩이라면 사스때 중국 다음으로 중국만큼 피해가컸어서 예민한거이해감.. 중국인들도 워낙많이살고ㅠ
4년 전
사스때 감염자는 중국이 훨씬 많았는데 사망자는 홍콩이랑 중국이랑 비슷비슷했어 내가 알기로..
홍콩이 피해 젤 컸을거야 ㅠㅠ
공항에서 마주친 중국 패키지 관광객들은 마스크 안썼더라..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
홍콩사람들만 겁나 챙겨쓰고ㅋㅋ....

4년 전
익인21
맞아ㅠ 그래서 홍콩이 이렇게 예민한거 이해가ㅠ
4년 전
익인22
와 진짜 후덜덜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
나 중국에서 대학 다니는데 우리는 방학 2월 24일까지인데도 왠지 개학 연기될 것 같기두 하궁...
4년 전
4년 전
익인49
웅웅 지금은 한국인데 명동에서 알바해서 마스크쓰고 일한다ㅜ
4년 전
익인46
22우리학교두똑같애
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인30
22 글 읽다가 여기서.. 엥 했네
4년 전
익인31
33ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
그냥 묘사한거 아닐까??
4년 전
익인39
22 염색한여자 이런거처럼 묘사..
4년 전
익인44
4년 전
익인41
그만큼 소리통이 컸나부지..
4년 전
익인42
걍 폐렴 걸린거 아니더라도 일반인이 소리크게 기침하면 눈치받는다 이런거 아닐까...쓰니는 몸집이 커서 소리가 크게 난거라고 생각했을수도 있지
4년 전
익인45
222 지금 포인트는 그게 아닌거 같은데...
4년 전
그냥 묘사한 것도 맞는데 나는 42익이니가 말한 것처럼 생각했어
덩치가 엄청 커서 소리도 저렇게 큰가? 생각될 정도로 진짜 엄!!!!!청!!!!나게 큰소리였어
그것도 정말 기침이 그렇게 나서 난다기보다 가래 뱉으려고 더 오버해서 크게 기침하는 것같은 느낌이었는데 거기가 호텔 들어가는 로비라 사람들도 많았단말야
나는 지금같은 상황에서 절대 그렇게 마스크도 안쓰고 기침하는 사람이 좋게 보일수가 없는 때였어서 그랬는지는 몰라도 그 여자가 뚱뚱해서 기침소리도 저렇게 큰가? 이렇게 생각됐어 적어도 아까 그때 나는 그렇게 생각했어 이게 뚱뚱한 사람 비하라고 느껴졌다면 그런 의도는 아니었던게 맞는데 아마 익이니가 아까 그자리에 있었으면 내가 왜 이렇게 묘사했는지 궁금해하지 않았을거야

4년 전

익인32
홍콩과기대 개강 미뤄짐
4년 전
익인33
하 ㅠㅠ 우리 나라도 ㅠㅠ 이렇게 했음 좋겠다 ....
4년 전
익인34
중화권 나라 교환학생은 이제 못가는건가,,
4년 전
익인36
홍콩대생인데 여름방학 이후 처음으로 이렇게 긴 방학 가져보는 거 같다 진짜 짜증난다 이제
4년 전
익인37
근데 뚱뚱한 홍콩여자라고 왜 적은거야?? 그냥 홍콩여자라고 해도 글읽는데 문제 없을텐데 ㅠ
4년 전
4년 전
익인43
오늘 공항가는데 마스크 쓰고 가려하거든 근데 사람들 다 쓰나..? 괜히 나만 쓰는거 아닌가 싶어서 오바하는가같기도한가 싶거든 ㅠㅠㅠ
4년 전
반 이상은 무조건 썼다고 생각하면돼
절대 오바 아니야

4년 전
익인47
2월 중순에 홍콩 경유해 가는데 직항이 나을까..
4년 전
4년 전
익인48
ㅎ ㅏ.. 나 27일 출발 홍콩 취소하는게 맞겠지..? 익인이 나면 취소하지? 어짜피 가도 가게 문 다 닫는거 아냐?
4년 전
지금 무료취소 해주는곳들 있으니까
항공사나 여행사 호텔예약사이트 같은곳 전화해봐 취소불가였어도 호텔에서 상황 심각한거 인지하고 무료취소해주는 곳들 있대
가게들은 안닫아 여기 사람들은 그냥 일상생활 하는중

4년 전