모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
할머니집 냄새 뭔지 알아 나도...
4년 전
익인
그냥 할머니 냄새구나 하고 그냥 샤워하면 돼지
괜히 내가 할머니가 아닌데도 섭섭하당

4년 전
익인14
4년 전
익인16
헉 근데 댓쓴아 돼지 되지 오타났다!!! 다른 사람한테 지적받아서 기분 나쁘기 전에 내가 미리 알려주고 싶어성(난 익14야) 보면 댓글 줘 댓펑할게♥
4년 전
익인36
말투 너무 이쁘다 ...ㅎㅎㅎㅎㅎ 지나가다가..ㅎㅎ
4년 전
익인41
헉 정말??암생각없이 썼는데 칭찬 받으니 으쓱으쓱해지네,, 고마워!! 새해복많이받고 즐티해~~♥
4년 전
익인44
나이는 모르지만 뭔가 귀여운사천동생이 적어준거같아 귀여운느낌이야 ㅎㅎㅎ익인이도 즐티하고 새해 복 다 받아버리자 ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인17
3...
4년 전
익인65
굳이 대리 섭섭 안 느껴도 될 것 같음 ㅎㅎ 할머니 냄새 아니고 다른 냄새일 수도 있는 건데 왜...
4년 전
익인73
쓰니댓 보니까 할머니 냄새 아닌거같은데 익인이가 섭섭해할 필요없는듯
4년 전

익인3
그냥 씻으면되자넝...
4년 전
익인4
할머니집냄새 포근하고 안정감드는데
4년 전
익인5
아 그 냄새 ... 난 비위가 약해서 싫어ㅠㅠ
4년 전
익인7
노인들은 어쩔 수 없지 모ㅠㅠㅠㅠ 우리도 나중에 그렇게 되니까 그리고 언젠가 그 냄새가 그리워질때가 오더라구
4년 전
익인8
호르몬 냄새인가?
4년 전
익인11
음..나도 정확히는 모르지만 노화 현상으로 인해 냄새가 나는거라고 알고잇어
4년 전
익인23
가령취라고도 하는데, 나이가 들면 신진대사가 원활하지가 않아서 노폐물질이 쌓이는데 그 중에 불포화지방산이 분해 혹은 산화되면서 나는 냄새야. 아무리 씻어도 없어지지 않으니 본인이 제일 속상하실거야
4년 전
익인27
지나가다)막문장 심쿵이다 진짜 눈물나ㅜ
4년 전
익인39
아 진짜 내가 다 서러워...ㅠㅠ
4년 전
익인21
구냥 나프탈렌냄새아니야?
4년 전
익인25
익이니7인디 나도 쓰니가 정확히 어떤 냄새를 말하는 모르지만 집에서 나는 냄새일수도 있지! 나는 사람한테서 나는 경우를 말한거야
4년 전
익인22
2222 그리워질때 온다 정말..ㅠ
4년 전
익인12
나는 갔다오면 불냄새...?탄내...? 그런거 남...ㅎ
4년 전
익인13
나도 그래서 갔다오면 입던옷 다 빨고 샤워한다 그럼 괜찮아져
4년 전
익인15
아 뭔지 알아 ㅜㅜ 외가는 그런 거 없는데 친가는 진짜... 집 오자마자 씻는다..
4년 전
익인18
친가 할머니네는 완전 좋은데 외가쪽은 진짜 시골냄새,,,, 엄청 강해
4년 전
익인19
다른얘긴데 누구 몸에서 할머니 냄새나면 그애랑은 안친하게 지내..? 내친구 몸에서 할머니 냄새난다고 같은반애가 같은 반에 못있겠다고 난리쳐서 걔네 부모님이 선생님한테 전화하구 내친구를 다른반으로 보내달라고 그랬거든... 근데 냄새가 그렇게 심하게 나는것도 아니라 선생ㄴ님선에서 잘 마무리했는데 붙어있으면 체취? 라고하나 할머니냄새가 안나는건아니라서... 할머니 냄새나면 많이 꺼려져?ㅜㅜ
4년 전
익인26
친구 냄새 별로 안나던데
4년 전
익인28
와 나도 할머니 할아버지랑 사는데 이런 얘기 뒤에서 듣고 다녔을까봐 무섭다ㅠ 이런 얘기 들은 게 무서운 게 아니라 이런 얘기 하는 저급한 애랑 같은 공간에 있었단 게 소름
4년 전
익인79
ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 친구 냄새 안심하거든ㅜㅜㅜ 나도 저거 듣고 너무 충격먹었어... 항의한애는 원래 인성이 안좋은거 알아서 괜찮았는데 걔네 부모님도 거기에 동조해서 학교에 항의했다는거에 너무 충격먹었음...
4년 전
익인80
와 ㄹㅇ콩심콩 팥심팥이네,,,,,,,, 냄새안심하다니 다행이다ㅜㅜㅠ
4년 전
익인20
난 할무니댁 가면 메주냄새 몸에 밴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집 와서 바로 씻고 세탁기 돌림
4년 전
익인29
너도 나이 들면 다 나 냄새
4년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 너무한다.. 다 늙어가는데 너는 안 늙을거란 생각 하지마 ㅠㅠ
4년 전
익인31
근데 쓰니는 할머니 냄새라고 안 했는데...... 할머니 집에서 뭔 냄새가 났겠지
4년 전
익인33
4년 전
익인56
333 할머니 욕한 것도 아니고... ㅋㅋㅋ 훈수 두는 건 뭐지
4년 전
익인61
444 사정 알지도 못하면서 왜 뭐라 해...
4년 전
익인72
그니까...
4년 전
익인78
5...ㅜ
4년 전

익인32
우린 담배냄새남...할아부지가 맨날펴서....차라리 딴냄새 났으면좋겠다....
4년 전
익인34
나두.... 할머니집 이불에 곰팡이 냄새가 심해..... 맨날 누워있어서 집와서두 냄새가 심하더랑ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
씻고 옷 빨면 ㄱㅊ음
4년 전
익인38
나 할머니랑 같이 사는데 친구들이 할머니랑 같이 안살때 부터 너한테 포근한 냄새? 할머니집냄새난다 그랬는데 나한테서 이상한 냄새나는 건가...?
4년 전
익인40
노노 진짜 포근한 냄새 난다는거야! 울 할모니 댁에서 진짜 포근하게 나는 냄새
4년 전
익인42
오홍 그렇구나 고마워!
4년 전
익인43
할머니댁 냄새나서 우리집은 할머니댁갔다오면 잠옷부터 겉옷까지 다 빨아 잠바는 자주 못빠는거니까 그냥 걸어두고
4년 전
익인45
나듀 오자마자 씻었오ㅜㅜ
4년 전
익인46
나도 할머니네 갔다오면 온몸이랑 옷에서 장작 탄내 진동해서 옷 다빨아야한다 힁구
4년 전
익인47
뭐 음식냄새 이런 거 일수도 있는 거 아닌가?
4년 전
익인48
우리 할머니집은 장작으로 난방해서 탄내 장난 아니야 ㅋㅋㅋ 나 안그래도 냄새에 민감하고 머리가 쉽게 냄새를 먹는 타입이라 너무 괴로워서 이해한다... 그 뒤로 안 자고 그냥 보고만 옴...
4년 전
익인49
나 할머니랑 사는데 옛날엔 안그랬는데 아프시고 나이드시니깐 냄새가 나시는데 말씀드리면 실례라 말씀 안드리고 주무실 때 탈취제 뿌리거나 안계실 때 환기하는데...
4년 전
익인50
난 그 집 특유의 냄새라고 생각했는디..
4년 전
익인51
나프탈렌 냄새아니야..? 나만 그렇게 생각하나ㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인55
222 씻으면 본래 향으로 돌아올듯
4년 전
익인52
근데 우리집 시골이거든?엄마아빠 젊으신데 그래도 갔다오면 시골냄새나!!그게 할머니 냄새가 아니라 시골냄새더라
4년 전
익인53
할머니냄새라구 쓰니가 말했오..? 설이라서 음식했으면 기름냄새도 쩔어있을것이고 지금은 시기가 아닌가 ? 아무튼 다른날가면 다른방에서 된장 말려놔서 그 냄새두 남 ㅠㅠㅋㅋ
4년 전
익인54
쓰니가 무슨 냄새인지 말 안 했잖아 나도 할머니댁 다녀오면 전 부치느라 전 냄새 배고 어른들이 다 굴 홍어 엄청 좋아하셔서 끼니마다 드시니까 비린 냄새도 묻어서 와
4년 전
익인57
나 같은 경우는 노인냄새라기보단 그냥 그 집에서 나는 드러운 냄새가 있음.. ㅠㅠ 나듀 그래서 가기 싫어 먼지도 많고
4년 전
익인58
할머니댁 냄새든 할머니 냄새든 싫을수있는거아니야??그러면서 할머니 욕을 한것도아니고 나도 노인 특유의 냄새맡기힘들어서 옷 세탁 바로하고 환기도 많이시키는데
4년 전
익인59
뭔지 안다.. 그냥씻어
4년 전
익인60
할머니댁에서 메주담궜을수도있지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
어느 집이든 다 특유의 냄새 있던데 그런 거 말하는 거 아냐?
4년 전
익인63
난 그냥 내가 안씻어서 냄새남..
4년 전
익인64
엥 할머니냄새라고 하진않은거같은데 넘 예민한듯....나도 큰집에 하루만있으면 온몸에 옷바지 머리 속옷까지 냄새가 다나더라ㅠㅠㅠ근데 씻으면 뭐 괜찮아짐...옷도..뭐 냄새금방빠지고
4년 전
헤엑 씻고 왔는데 진짜 내가 뭔 글을 썼는지 기억이 안나서 심장 철렁했다... 나 할머니 조아해ㅜㅜ 할머니 자체의 냄새도 좋아 근데 집 자체가 넘 노후해서 그런지 집에서 냄새가 나...... 이것저것 약간 음식물 냉장고에서 꺼낸 냄새...? 익더라 싸우지마,,,,,
4년 전
익인66
너무 상처받지 마...
4년 전
아냐 상처 안받았우......ಥ_ಥ
4년 전
익인67
나는 전부챠서 기름 냄새..
4년 전
익인68
시골이면 시골냄새+노인냄새..그런거일듯
4년 전
익인69
난 노인 냄새는 괜찮은데 비린내 있는 사람(?)은 진짜 못 견디겠어 막 미칠거같음 ㅠ이건 대체왜나는걸까... 생선 비린내랑 다름 !! ㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
우리할머니집도 옛날집이고 시골이라 곰팡이냄새도 나고 그러타ㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅜ이번에 라벤더방향제 가져가서 열심히 쓰고왔당
4년 전
익인71
우리 할머니네도 냉장고나 음식창고에서 냄새 많이나..
4년 전
익인74
옆집에 할머니 사는데 진짜 이 할머니만 복도에 나왔다 집 들어가면 내 현관 앞까지 이 할머니 냄새가 남
4년 전
익인75
나뭔지알아ㅠㅠㅠ 난 내 원룸에서도 그 집냄새가있어숴 너무싫어 본가로 이사들어오고 내 짐들 다~~~~ 씻었어
4년 전
익인76
아아 뭔지 알아 !!
4년 전
익인77
마자 그냄새 알쥬... 먼가 정겨우면서 구수하면서 머리아픈 그런.. 알 수 업는
4년 전