이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

아 참고로 스크린샷에 1분전이라고 써져있는 이유는 스샷 찍었을 당시에 기사가 1분전에 올라온거라 그래..!
익인1
오엠쥐....
익인2
익인3
와 어떡하지진짜
익인4
그냥 전세계적으로 난리네 이제..
익인5
와우ㅋㅋㅋ
익인6
익인7
익인8
그냥 방콕하는게 답이네....
익인9
아 진짜 너무 무서운데
익인10
하 진짜 해외여행가고 싶은데 그냥 공항부터가 무섭다... 너무하네
익인14
나도ㅠㅠㅠ 하 취소도 못 하는디
•••
익인11
아니 WHO 이런데 아직 가만히있는다고??
당장 오늘 발표된거라서 그런 것 같음 ㅠㅠ 아마 다시 회의하지 않을까? 생각보다 진짜 심각한 것 같아
•••
익인12
지금 전파속도가 너무빨라 진짜
익인13
찐으로 전염병 주식회사랑 똑같네 민폐국때문에 무슨 난리야
익인17
전염병 주식회샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원치않은 전염병 주식 사서 주주되버림ㅜ 전세계적으로 주주 늘어나고있는 중...이정도면 주식 강매 아냐 ?ㅜㅜ
•••
익인15
Who는 이래도 비상사태 선포 안 하나...
익인16
솔직히 이미 다 퍼졌겠지..? 저 정도면
익인18
오바다 아
익인19
나 회사갈때 전철타고 가는데 어카지 무서워 진심
익인20
진짜 근데 너무 심각한거 아냐? 자기도 모르는 새에 전염시키고 다녔을 수도 있다는 거잖아...
익인21
나 부산에서 중국인들이캐리어들고 마스크안끼고 하하호호하는데 무서워서 난 황사마스크 끼고있긴 했는데 그냥 2주동안 집에만있으려고
익인22
맞아 그전까지 코로나바이러스들은 잠복기엔 전염안된다는게 정설?이었어서 미국이나 우리나라나 그렇게 알았는데 이번 변종 바이러스는 확실히 변종이긴하더라ㅠㅠ
그지 ㅠㅠ 그리고 계속해서 변종되고 진화한다고 하니까 그게 더 암담한듯 ㅠ
•••
익인23
근데 너무 WHO 신경 쓸 필요 없어...생각보다 영향력이 크지 않아서
그래도 세계 비상 사태로 선포하냐 안하냐에 따라 달라지는게 있을 것 같아
단계별 대응이라던지 이런게 있을거니까?

•••
익인25
당근 하면 좋지만 몇몇 익이니들이 너무 걱정하는거 같길래!
•••
아 오키오키 무슨 뜻으로 말한건지 이해완료!
•••
익인37
비상사태선포해도 어차피 입국금지는 못시키고 정말 경각심주는정도라 큰차이없는것같긴하더라ㅠ
•••
익인24
알바 어케하죠..? 하..
익인26
사람간 전염만 가능한거야? 동물은?
익인29
동물도 감염된다고 하더라...
•••
첫 숙주가 박쥐고 그 다음 숙주가 뱀이라고 YTN 뉴스에서 보도하는걸 봤는데
동물간 전염도 가능한 것 같아

•••
익인27
에효.. 알바하기 싫다 ..
익인28
사람들 짱 많이 오는데 ,,, 하 ..
•••
익인30
어떡해..우리 댕댕쓰.. 떨어져 있어야 하는건가 나땜에 옮을수도 있단거잖아
익인31
익인32
무섭다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인33
근데 그 중국 피셜 나오게 된 사건?! 그거 보니까 무증상 전염이 확실치는 않고 가능성만 제기한 것 같던데.. 내가 본게 확실한건가ㅜㅠㅠㅠ
난 일단 CNN에서 속보뜬 기사 그대로 가져온건데 본문에서도 말했듯이 만약 이게 사실이라면 ~ 이런 문장이 있었고
제목에도 할수도 있대라고 했으니 기정사실화의 뉘앙스는 아니얌!
근데 보건부 장관에서 저렇다고 발표를 했으니 그럴 가능성이 높다고 보는게 맞는 것 같다ㅠ

•••
익인34
내가 이제까지 집에만 있었는데 내일부터는 일하러나가,,,,,,, 진짜 너무 너무다ㅠㅠ
익인35
헐.... 증상이 나타나기 전에..??
익인36
아나 여행 취소해야겠다 진심 저거 진짜면...ㄷㄷㄷ
익인38
...? 아니 나 스페인 가기러햇ㅅ는데...흑ㄱ.. 취소해야되나
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/17 6:19 ~ 2/17 6:21 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
2/17 6:20 ~ 2/17 6:22 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation